Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
February писал(а) 26 май 2015, 00:09:Лиман писал(а) 25 май 2015, 23:31:Хоть так: Россия-Грузия-Армения-Грузия-Азербайджан-Россия.
Буду этот маршрут строить, спасибо! Эх, политики и политика( Абхазию в объезд, Карабах тоже, печаль, ну да ладно)
игорьл писал(а) 28 май 2015, 09:10:Как сказать. Был в Армении,после ехал на автобусе в Баку,потом поездом и пешком проходил и каждый раз мозг выносили и писал объяснительную.
February писал(а) 28 май 2015, 11:09:игорьл писал(а) 28 май 2015, 09:10:Как сказать. Был в Армении,после ехал на автобусе в Баку,потом поездом и пешком проходил и каждый раз мозг выносили и писал объяснительную.
Пусть мозг вынося, работа у них такая, мне собственно все равно, главное чтоб пропускали, но за предупреждение спасибо, буду знать!
February писал(а) 28 май 2015, 11:09:Пусть мозг вынося, работа у них такая, мне собственно все равно, главное чтоб пропускали, но за предупреждение спасибо, буду знать!
Лиман писал(а) 28 май 2015, 11:49:February писал(а) 28 май 2015, 11:09:Пусть мозг вынося, работа у них такая, мне собственно все равно, главное чтоб пропускали, но за предупреждение спасибо, буду знать!
При посещении Азербайджана, со штампами Армении у Вас проблем небудет. Вопросы задать могут, но не более того. Едьте спокойно.
Почитайте вот эдесь. Это мой свежий опыт Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.
игорьл писал(а) 28 май 2015, 11:56:Хороши вопросы когда следователя ждал час,потом час допрашивал,до этого с пограничником общался на эту тему. Заявление писал почему там был. Мне не могли не пустить так как родители еще в Баку живут и по другой причине. Заявление писал во второй раз,и третий раз. Потом спрашивали ты больше не ездил,отвечал пок нет но поеду как надо будет. Даже при выезде в декабре того года пограничник спрашивал и косо смотрел.
игорьл писал(а) 28 май 2015, 12:10:Дорога почти от самой границы Азербайджана(еще всю не достроили до Баку четырех полосная и в бетоне. Главное мимо поселков.
Лиман писал(а) 28 май 2015, 12:39:игорьл писал(а) 28 май 2015, 11:56:Хороши вопросы когда следователя ждал час,потом час допрашивал,до этого с пограничником общался на эту тему. Заявление писал почему там был. Мне не могли не пустить так как родители еще в Баку живут и по другой причине. Заявление писал во второй раз,и третий раз. Потом спрашивали ты больше не ездил,отвечал пок нет но поеду как надо будет. Даже при выезде в декабре того года пограничник спрашивал и косо смотрел.
Если въезжающий не носит армянскую фамилию, внешне не похож на армянина, если в паспорте нет штампов НКР - то штампы РА совершенно не повод для беспокойства.
И в январе 2015 и в недавнюю поездку нас на допросы не таскали, объяснений не писали. Косых и злых взглядов не увидели. Хотя в паспорте очень много штампов РА.
Видимо у Вас ситуация имеет индивидуальный характер.
Давайте остановимся на этом: Нет армянских фамилий, въезжающий не армянин, в паспорте нет штампов НКР - въезд на территорию Азербайджана открыт, даже при наличии в паспорте штампов Армении. Частные, индивидуальные ситуации рассматривать не будем.игорьл писал(а) 28 май 2015, 12:10:Дорога почти от самой границы Азербайджана(еще всю не достроили до Баку четырех полосная и в бетоне. Главное мимо поселков.
Дорога от Самура до Шабрана дерьмовая и через деревни. А это почти половина пути в Баку от пункта пропуска. Не все так радужно. Да и двуполоска от Шабрана в Баку скажем так средьненького качества. Очень средненького.
Лиман писал(а) 28 май 2015, 11:49:При посещении Азербайджана, со штампами Армении у Вас проблем небудет. Вопросы задать могут, но не более того. Едьте спокойно.
Почитайте вот эдесь. Это мой свежий опыт Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.
игорьл писал(а) 28 май 2015, 16:44:Отец по моей просьбе звонил в МВД Азербайджана. Ответили что после 1 июня на машинах пускать не будут в связи с Олимпиадой.
игорьл писал(а) 28 май 2015, 16:44:Отец по моей просьбе звонил в МВД Азербайджана. Ответили что после 1 июня на машинах пускать не будут в связи с Олимпиадой.
galib писал(а) 26 май 2015, 05:42:доброго всем времени суток. собираюсь на авто в баку и вот пару вопросов:
1. как обстоят дела с въездом в АР на авто с тонированным авто(задняя полусфера)? придется ли снимать.
2 как лучше ехать через Калмыкию, Дагестан осталось ли тенденция вечно сосущих гаеров или через Грузию поехать?
последний раз ездил в 2010 году честно говоря эти сосуны надоели в доску. Всем спасибо
Fuad.az писал(а) 27 июн 2015, 15:59:Здравствуйте .подскажите пожалуйста надо ли будет мне оставлять депозит на автомобиль Мицубиси Аутлендер ХЛ 2011 года при пересечении границы Азербайджана?
Если нет то на какие нормативно правовые акты нужно ссылаться
Ragim писал(а) 27 июн 2015, 16:47:Если в птс
Лиман писал(а) 27 июн 2015, 16:52:Ragim писал(а) 27 июн 2015, 16:47:Если в птс
Вернее в "Свидетельстве о регистрации транспортного средства". ПТС мы редко возим с собой.
Ragim писал(а) 27 июн 2015, 17:34:В свидетельстве о регистрации экологический класс не указывается)
Лиман писал(а) 27 июн 2015, 19:22:Ragim писал(а) 27 июн 2015, 17:34:В свидетельстве о регистрации экологический класс не указывается)
Указывается. После графы мощность двигателя следует графа "Экологический класс". У меня он четвертый. Это "свидетельство о регистрации" я и предоставлял таможенным службам Азербайджана. Им нравится уже который раз. Проставлен он и в ПТС, но водители крайне редко его возят с собой. Достаточно показать СоР.
Ragim писал(а) 27 июн 2015, 19:32:Сейчас глянул у себя СОР. Нет такого пункта. Сколько было машин, никогда в СОРе не указывался класс экологичности. Я даже погуглил этот вопрос, посмотрел картинки, и ни на одном не указан класс. Может у Вас какого то нового образца СОР?
Лиман писал(а) 27 июн 2015, 19:39:Ragim писал(а) 27 июн 2015, 19:32:Сейчас глянул у себя СОР. Нет такого пункта. Сколько было машин, никогда в СОРе не указывался класс экологичности. Я даже погуглил этот вопрос, посмотрел картинки, и ни на одном не указан класс. Может у Вас какого то нового образца СОР?
Странно У меня СоР выдано в 2013 году. Этакий заламинированный документ. Может наоборот-у меня старого образца? Глянул ПТС - там так же проставлен экокласс. А Вы таможенным службам предъявляли ПТС?
Ragim писал(а) 27 июн 2015, 19:45:Придется взять с собой ПТС, потому как только там указан экокласс.
pafnutei писал(а) 29 июн 2015, 02:20:По Дагестану - можно проехать? не все так страшно как описывают люди, ездившие в прошлые годы?Спасибо...-)
pafnutei писал(а) 29 июн 2015, 02:22:Есть разница, когда лучше проходить таможню (какой день - будни или выхи) Просто у нас есть вариант, если потребуется, задержаться по дороге на лишний денек, дабы в более благоприятный момент пересечь границу-) Может кто дать совет?
muradi писал(а) 29 июн 2015, 01:05:Скажите пожалуйста возьмут ли с нас залог в 5000 баксов, если мы проедим в Азербайджан на Митсубиси Аутландер 2008 года, евро 4 ??
игорьл писал(а) 29 июн 2015, 09:21:Надо в течение трех дней на почте регистрироваться
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Границы в Закавказье, визы, таможня