Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
hha71 писал(а) 28 окт 2016, 18:39:В крайнем случае можно временно заменить два стекла на дверях купив на разборке б/у.
BlackAngel_Iv писал(а) 29 окт 2016, 08:01:hha71 писал(а) 28 окт 2016, 18:39:В крайнем случае можно временно заменить два стекла на дверях купив на разборке б/у.
Ну это из разряда "мега бред",это как выглядеть будет:
Въехал в Азербайджан, и сразу вопрос: где у вас можно купить б/у стекла для машины? а мои снимите или разбейте?
прошу извинить за отступление от темы.
Vugarall писал(а) 29 окт 2016, 08:13:Я лично вьезжал в Азербайджан на тонированном авто. У меня тонированы задние стёкла на дверях 100%. Автомобиль чёрного цвета сама. То есть не так бросается в глаза как в Вашем случае. За 10 дней пребывания в Баку никто не остановил. Ездил каждый день на автомобиле. Последняя поездка в сентябре этого 2016 года.
Ilkin писал(а) 29 окт 2016, 15:40:Тут каждый по разному пишет говорят что 40 процентов от стоимости машины надо оставлять я так посмотрел вроде как такие машина как у меня в Азербайджане стоит в районе 5-6 тысяч манат,выходит так что я должен оставлять 2-3 тысяча манат?
габиль писал(а) 13 ноя 2016, 05:05:Приветствую всех. Хочу в январе поехать в Гянджу на личном автомобиле. Я гражданин Азербайджана. Машина оформлена на супругу. Она будет со мной. Могут ли быть какие нибудь проблемы на таможне при въезде в Азербайджан. Машина Volkswagen Jetta 2010 года. И как лучше ехать в такое время года. Зима есть зима. Грузия однозначно наверное отпадает...
габиль писал(а) 13 ноя 2016, 07:13:Нет моя супруга гражданка России.
габиль писал(а) 13 ноя 2016, 05:05:Приветствую всех. Хочу в январе поехать в Гянджу на личном автомобиле. Я гражданин Азербайджана. Машина оформлена на супругу. Она будет со мной. Могут ли быть какие нибудь проблемы на таможне при въезде в Азербайджан. Машина Volkswagen Jetta 2010 года. И как лучше ехать в такое время года. Зима есть зима. Грузия однозначно наверное отпадает...
доверенность думаю вполне достаточно, а если командировка то еще лучше, для дополнительной информации можете написать письмо в таможенную службу Азербайджана.baikach писал(а) 27 дек 2016, 12:38:Доброго времени суток всем!
собираюсь летом 2017 с семьей съездить (из Минска) на авто Mitsubishi Outlander 2013 (евро 4) а АР (через РФ), далее в Грузию и обратно в РФ (через Грузию)
автомобиль числится как служебный на фирме. Неоднократно выезжал по доверенности в Европу и на Балканы - вопросов не было.
Прочитав тему, сделал вывод, что по критериям на авто залог не требуется. А вот то, что он на фирме вызывает сомнение (некоторые пишут, что доверенность подразумевает уплату депозита).
Вопрос: так ли это? и можно ли как-то проехать без депозита на служебно авто? (может командировку например выписать в АР или другие варианты)
Поделитесь, пожалуйста, у кого был опыт.
депозит платишь если машина не евро 4 и если гражданин Азербайджана, других причин платить депозит нет, треллеры ведь не платят депозитbaikach писал(а) 27 дек 2016, 14:01:Сделать доверенность и придумать командировку - не проблема.
А вот гарантирует ли это освобождение от уплаты депозита - вопрос?
hha71 писал(а) 27 дек 2016, 15:14:депозит платишь если машина не евро 4 и если гражданин Азербайджана, других причин платить депозит нет, треллеры ведь не платят депозит
страховка азербайджанская нужна
baikach писал(а) 27 дек 2016, 17:39:hha71 писал(а) 27 дек 2016, 15:14:депозит платишь если машина не евро 4 и если гражданин Азербайджана, других причин платить депозит нет, треллеры ведь не платят депозит
страховка азербайджанская нужна
Значит все разговоры касаемо уплаты депозита даже при наличии Генеральной доверенности (отсутствие владельца а/м) касались именно граждан АР?
С евро 4 как раз все предельно понятно.
Спасибо
dddimmm писал(а) 20 янв 2017, 08:31:Oyamak, беспредел в общем, коррупция процветает на законном уровне + полное отсутствие логики работы таможни, спрашивается зачем платить за временную страховку, если на первом посту они сами же нарушают тот вид авто в котором он был застрахован.
dddimmm писал(а) 20 янв 2017, 09:30:hha71, может вы в курсе, при остановке инспектором обязан ли автовладелец передавать документы инспектору в руки?
Oyamak писал(а) 20 янв 2017, 08:23:Да, сразу же на первом посту, а он рядом. Останавливают, зовут на пост и там наедине начинает с тобой торговаться...
официальный штраф 1 раз в 10 дней, но по правилам эксплуатация такого автомобиля запрещена -наказание - штрафная или снятие плёнок на месте. Или грузить на эвакуатор. Это касается затемнения стёкол дверей. Вчера видел остановили на заратском посту приору с дагестанскими номерами с затемнёнными стёкламиAlexChel писал(а) 24 янв 2017, 19:38:Штраф уплачивается один раз или на каждом посту ДПС? Планирую (в июне) проехать транзитом из Россию в Грузию с остановкой на пару дней в Баку.
Тонировка задней полусферы заводская, убрать нереально.
dddimmm писал(а) 20 янв 2017, 08:43:Oyamak, насчет всего этого я в курсе)
прожил в Баку до 23 лет) думал может изменилось что то за 10 лет) видать осталось на прежнем уровне, только ФАНТИК красивый а внутри Г
Oyamak писал(а) 24 янв 2017, 19:49:AlexChel, шрафы могут брать в любом регионе и в любое время))
У меня задние все стёкла тонированы наглухо, а передние немного...
А вообще, там лояльно относятся к нам-мы же туристы))
Если у Вас передние не тонированы, то денег могут попросить только один раз-на первом посту!
pushka54 писал(а) 25 янв 2017, 17:00:dddimmm писал(а) 20 янв 2017, 08:43:Oyamak, насчет всего этого я в курсе)
прожил в Баку до 23 лет) думал может изменилось что то за 10 лет) видать осталось на прежнем уровне, только ФАНТИК красивый а внутри Г
Читаю и волосы дыбом.В Баку не был с 1982г.
Прожил там 23 года . Жил на 8 км.Сейчас это название и не помнят там.
Решил поехать на машине этим летом, машина с нашей тонировкой как положено,и читаю что за это штраф.и коррупция,как было так и осталось.Я из за этого уехал ещё в 1977 года,думал к лучшему идут,но нет всё как и положено на востоке.То есть я так понимаю не проехать с тонировкой или башлять везде.А дагестан нормально проезжать или как.
pryan4ik писал(а) 31 янв 2017, 12:39:Здравствуйте. Собираемся с мужем ехать на машине по маршруту Махачкала-Баку-Тбилиси-Верхний Ларс, КПП между Азербайджаном и Грузией решили пересекать где красный мост( вроде так быстрее...верно ли это?). Интересуют нормальные заправки по этому маршруту (желательно Лукоил). Хотелось бы заправиться около кпп красный мост на территории Азербайджана до полного, а то в Грузии бензин дороже. где там нормальная заправка?
И еще вопросик, могут ли на территории этих двух стран забрать права за коке-нибудь нарушение? или это незаконно?
Буду очень благодарна за ответы.
pryan4ik писал(а) 31 янв 2017, 12:39:И еще вопросик, могут ли на территории этих двух стран забрать права за коке-нибудь нарушение? или это незаконно?Буду очень благодарна за ответы.
pryan4ik писал(а) 31 янв 2017, 23:46:так сколько же?
pryan4ik писал(а) 31 янв 2017, 20:30:спасибо за консультацию, у нас тонированные задние стекла, на форуме кто пишет что ездил без проблем, кто наоборот...не понятно Подскажите если остановят за тонировку, то выпишут штраф или еще какое наказание? и что будет если эти штрафы мы не оплатим, а просто уедем через 2 дня в Тбилиси и потом домой в Россию или там нужно прям на месте оплачивать?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Границы в Закавказье, визы, таможня