Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
pryan4ik писал(а) 01 фев 2017, 12:14:Простите, наверное это оч глупый вопрос, но если ехать с открытыми окнами, все равно остановят и на штраф стоянку, едем то на 1 день очень жалко из-за этого растонировать задние стекла?
pryan4ik писал(а) 01 фев 2017, 12:14:Простите, наверное это оч глупый вопрос, но если ехать с открытыми окнами, все равно остановят и на штраф стоянку, едем то на 1 день очень жалко из-за этого растонировать задние стекла?
pryan4ik писал(а) 01 фев 2017, 13:32:О, ну это ещё по божески ...я тут читала про 5000 и больше...почему-то все пишут про проблемы с тонировкой на первом посту, а дальше что не так уже сильно докапываются?
порядка 2500$ залог и будетCarvel писал(а) 01 фев 2017, 20:29:Друзья, всем привет. Задам вопрос из разряда смешных. Этим летом собираемся компанией по закавказью, в распоряжении будет автомобиль Mitsubishi Delica '92 года, соответственно экокласс в районе "0". Внимание вопрос(ы):
- как на это отреагируют азербайджанские пограничники;
- каким примерно будет депозит, если рыночная стоимость автомобиля ~3.000$;
- потребуется ли депозит, если ехать транзитом не превышая 3х суток;
- и реально ли успеть проехать от ПП Самур до ПП Лагодехи за 3е суток, с остановкой в Баку на 1 день?
Тему всю перечитал, но ответов на подобные вопросы не нашёл.
Заранее всем спасибо.
... эх, чувствую будет захватывающая поездочка ...
hha71 писал(а) 28 окт 2016, 18:39:У вас одни законы, у нас другие. Более того неразрешается тюнинг если нет отметки в техпаспорте. Машина должна быть в заводском исполнении.
Velidon писал(а) 02 фев 2017, 23:04:Привет. А что насчёт ксенона? Как относятся гайцы в Азербайджане к незаводскому (но опрятнолинзованному) ксенону? Машина KIA 2010
Tagir2001 писал(а) 04 фев 2017, 04:00:Подскажите, если залог вносится на границе Россия Азербайджан, а выезжать я буду через Грузию, там мне его и вернут? Или схема какая-то другая? А вообще этот залог вноосят наличными или на карте просто блокируют?
разрешена тонировка заднего стекла и боковых отсеков универсалов, но тонировка стекол дверей запрещена.игорьл писал(а) 07 фев 2017, 14:39:Товарищ сказал и не один что с мая по ноябрь разрешено. Потом был ноябре и декабре 2015 года. Меня сразу после границы на первом посту остановил гаишник и стал говорить что нельзя. С ним говорил довольно жестко и не вышел с машины. Говорил нельзя,и обещал на обратном пути наказать. Уехал и на обратном не встретил. В самом городе насчет тонировки один раз остановили. Тоже с ним с начала жестко поговорил. Сказал что проходя границу не проходил местный техосмотр и т д. Говорил на азерб. конце на русских перешли и он сказал что им гоорят надо штрафовать а на границе пропускают. Много ездил по городу и остановили пару раз еще и спросили пил и проверили.
hha71 писал(а) 07 фев 2017, 15:31:разрешена тонировка заднего стекла и боковых отсеков универсалов, но тонировка стекол дверей запрещена.игорьл писал(а) 07 фев 2017, 14:39:Товарищ сказал и не один что с мая по ноябрь разрешено. Потом был ноябре и декабре 2015 года. Меня сразу после границы на первом посту остановил гаишник и стал говорить что нельзя. С ним говорил довольно жестко и не вышел с машины. Говорил нельзя,и обещал на обратном пути наказать. Уехал и на обратном не встретил. В самом городе насчет тонировки один раз остановили. Тоже с ним с начала жестко поговорил. Сказал что проходя границу не проходил местный техосмотр и т д. Говорил на азерб. конце на русских перешли и он сказал что им гоорят надо штрафовать а на границе пропускают. Много ездил по городу и остановили пару раз еще и спросили пил и проверили.
Oyamak писал(а) 07 фев 2017, 15:38:Да, мне тоже там гайцы сказали, что разрешена тонировка заднего стёкла и боковых отсеков, но тонировка стёкол дверей запрещена!
info@dyp.gov.az можете сюда написать,игорьл писал(а) 07 фев 2017, 16:18:Oyamak писал(а) 07 фев 2017, 15:38:Да, мне тоже там гайцы сказали, что разрешена тонировка заднего стёкла и боковых отсеков, но тонировка стёкол дверей запрещена!
Можно написать центральное ГАИ и спросить. Мне ответили насчет залога. ответили что можно не только наличными,с банка доверенность. Скидыал письмо на форум пару лет назад. Мне гайцы до задних стекл и дверей два раза прислали.
pryan4ik писал(а) 08 фев 2017, 12:29:Мы вернулись....проехали по маршруту Волгоград - Махачкала-Баку-Тбилиси -Грозный-Волгоград ...я всегда читаю отзывы перед поездкой и всегда с пониманием ,что все гадости которые пишут в основном не соответствуют действительности. Не знаю даже, это нам типа так повезло или просто люди пишут чушь!!!! Ну нигде и никто к нам не докапывался, исключение первая граница на въезде в Азербаджан, причём с Русской стороны , поставили нас в стоп лист, отвели в комнату отдельную и задавали идиотские вопросы, типа когда вы были в Египте Турции ...а потом везде все отлично, очень быстро, все помогают...за тонировку никто не дрючит.( я про задние стекла)..за 3 дня в Баку остоновили один раз по дороге в Тбилисси и просто проверили документы( причём постов и полицейских миллион) ...Баку конечно очень удивил...не ожидали увидеть такого современного города( как Дубай или Шанхай , ну что видела) и люди такие отзывчивые, я сначала боялась, думала типа разводят ...Но они правда просто хотят помочь...вот бы Москвичи так помогали приезжим туристам. Дорогой военно Грузинской тоже пугали...ну ничего мы там страшного не увидели...путешествие было супер, такая красота вокруг, все безопасно и туристам очень рады.
С заводского изготовления ни каких проблем. самодельные запрещены, но и к ним редко "прикалываются"Tagir2001 писал(а) 09 фев 2017, 14:54:Подскажите, с кофром на крыше никаких ограничений по въезду в Азербайджан нет случайно?
hha71 писал(а) 09 фев 2017, 15:03:С заводского изготовления ни каких проблем. самодельные запрещены
По крепежам сразу видноBlackAngel_Iv писал(а) 09 фев 2017, 15:24:hha71 писал(а) 09 фев 2017, 15:03:С заводского изготовления ни каких проблем. самодельные запрещены
А как они будут определять, заводской он или сделан на коленке в гараже мастером?
Больше на выдумку местных властей смахивает))
hha71 писал(а) 09 фев 2017, 16:58:По крепежам сразу видно
Дмитрий1967 писал(а) 17 июн 2016, 06:10:Машина евро 5. Тоже были опасения, что будут придираться к тонировке, но по факту ноль внимания. КПП Красный мост, да со стороны Грузии. Въезд в Азербайджан 2 мая - выезд 3 мая, обратно заезд в Азербайджан 15 мая - выезд 16 мая.
necovi4 писал(а) 12 фев 2017, 18:01:Ещё думаем, заехать в Баку, как там с дорогами ? Возможно владеете информацией ? Спасибо заранее за ответ.
necovi4 писал(а) 12 фев 2017, 18:01:Подскажите пожалуйста. Собираюсь 1 мая ехать в Грузию из Украины. Маршрут будет пролегать, похожий на ваш. Меня интересует состояние дорог. Смогу ли я на своём Форде Фюжн, без происшествий добратьтся до Тбилиси ? (Стоит защита, иногда чиркает, когда ездишь по ухабам) В частности какие дороги после Верхнего Ларса ? Меня интересует, только основное направление, без заездов в Церкви, Крепости и.т.д. Какая погода в начале мая ?
Номера должны быть украинскими. Азербайджан не признает территорию Крыма как Российскую. В том числе запрещен ввоз продукции произведённой на территории Крыма без согласования с властями Украины.игорьл писал(а) 12 фев 2017, 20:29:У меня вопрос. Не интересовался когда был на границе. Родственник хочет ехать на машине в Баку. У него Севастопольские номера. Не будет проблем что машина зарегистрирована в Крыму?
игорьл писал(а) 12 фев 2017, 20:29: У него Севастопольские номера. Не будет проблем что машина зарегистрирована в Крыму?
hha71 писал(а) 12 фев 2017, 20:48:Номера должны быть украинскими.
hha71 писал(а) 12 фев 2017, 20:48:Азербайджан не признает территорию Крыма как Российскую. В том числе запрещен ввоз продукции произведённой на территории Крыма без согласования с властями Украины.
Лиман писал(а) 12 фев 2017, 20:58:игорьл писал(а) 12 фев 2017, 20:29: У него Севастопольские номера. Не будет проблем что машина зарегистрирована в Крыму?
Не будет проблем. Сейчас крымские номера выдают не только в Крыму....как пример Пермский край. А еще машины в РФ продают и покупают....не меняя номеров.hha71 писал(а) 12 фев 2017, 20:48:Номера должны быть украинскими.
С чего бы это? Ссылку на официальный источник дадите?hha71 писал(а) 12 фев 2017, 20:48:Азербайджан не признает территорию Крыма как Российскую. В том числе запрещен ввоз продукции произведённой на территории Крыма без согласования с властями Украины.
А это к теме как лепится? Без оффтопа пожалуйста!!
Лиман писал(а) 12 фев 2017, 20:58:игорьл писал(а) 12 фев 2017, 20:29: У него Севастопольские номера. Не будет проблем что машина зарегистрирована в Крыму?
Не будет проблем. Сейчас крымские номера выдают не только в Крыму....как пример Пермский край. А еще машины в РФ продают и покупают....не меняя номеров.hha71 писал(а) 12 фев 2017, 20:48:Номера должны быть украинскими.
С чего бы это? Ссылку на официальный источник дадите?hha71 писал(а) 12 фев 2017, 20:48:Азербайджан не признает территорию Крыма как Российскую. В том числе запрещен ввоз продукции произведённой на территории Крыма без согласования с властями Украины.
на сайте мид тоже видел время будет поищу, но там на азербайджанскомС чего бы это? Ссылку на официальный источник дадите?
hha71 писал(а) 12 фев 2017, 21:17:на сайте мид тоже видел время будет поищу, но там на азербайджанскомС чего бы это? Ссылку на официальный источник дадите?
Пока вот Сайт в заблокирован на территории в соответствие с действующим законодательством РФ. Лиман.
hha71 писал(а) 12 фев 2017, 21:17:на сайте мид тоже видел время будет поищу, но там на азербайджанском
Лиман писал(а) 12 фев 2017, 21:25:hha71 писал(а) 12 фев 2017, 21:17:на сайте мид тоже видел время будет поищу, но там на азербайджанском
Да и что? Постите пожалуйста....прочтем спокойно.
П.С. Прошу прощения за офф, но проблемы в номерах нет. Народ спокойно ездит на крымских номерах и в Грузию.
Какой код номеров российских в Крыму и какой Украинских?Да и что? Постите пожалуйста....прочтем спокойно Народ спокойно ездит на крымских номерах и в Грузию.
hha71 писал(а) 12 фев 2017, 21:37:Какой код номеров российских в Крыму и какой Украинских?Да и что? Постите пожалуйста....прочтем спокойно Народ спокойно ездит на крымских номерах и в Грузию.
Пишется ли в техпаспорте Крым?
Небудет проблем. Сейчас крымские номера выдают не только в Крыму....как пример Пермский край. А еще машины в РФ продают и покупают....не меняя номеров.hha71 писал(а) 12 фев 2017, 20:48:Номера должны быть украинскими.
Etoo писал(а) 22 фев 2017, 15:21:Добрый день!
Если ничего не изменилось с лета 2016 года, за транзит залог оставлять не надо, но у вас 72 часа для выезда из Азербайджана.
Поэтому можете ехать спокойно на своем автомобиле без залога, такси выйдет точно дороже.
На счет парковки перед Российской границей слышал, что есть, но на сколько она безопасна, сказать не могу)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Границы в Закавказье, визы, таможня