Въезд в Азербайджан на личном автомобиле

визовые вопросы относительно пересечения границы со странами Закавказья, динные визы, вид на жительство, особенности посещения Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, пересечение границы на авто - документы, погран переходы, таможня что можно что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Въезд в Азербайджан на личном автомобиле

Сообщение pryan4ik » 01 фев 2017, 12:14

Простите, наверное это оч глупый вопрос, но если ехать с открытыми окнами, все равно остановят и на штраф стоянку, едем то на 1 день очень жалко из-за этого растонировать задние стекла?
pryan4ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лиман » 01 фев 2017, 12:57

pryan4ik писал(а) 01 фев 2017, 12:14:Простите, наверное это оч глупый вопрос, но если ехать с открытыми окнами, все равно остановят и на штраф стоянку, едем то на 1 день очень жалко из-за этого растонировать задние стекла?

Жалко конечно. решением вопроса станет денюжка в районе 10 - 15 манат....в правах отданных полисмену.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение hha71 » 01 фев 2017, 13:30

pryan4ik писал(а) 01 фев 2017, 12:14:Простите, наверное это оч глупый вопрос, но если ехать с открытыми окнами, все равно остановят и на штраф стоянку, едем то на 1 день очень жалко из-за этого растонировать задние стекла?

на один день можно и машину на нейтральной полосе на стоянке поставить
hha71
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 5

Сообщение pryan4ik » 01 фев 2017, 13:32

О, ну это ещё по божески ...я тут читала про 5000 и больше...почему-то все пишут про проблемы с тонировкой на первом посту, а дальше что не так уже сильно докапываются?
pryan4ik
новичок

Сообщение pryan4ik » 01 фев 2017, 13:34

А нейтральная полоса это на въезде в Азербайджан? Нам просто потом в Тбилиси ещё и через военно грузинскую дорогу домой так что машина нужна
pryan4ik
новичок

Сообщение AlexChel » 01 фев 2017, 14:48

pryan4ik писал(а) 01 фев 2017, 13:32:О, ну это ещё по божески ...я тут читала про 5000 и больше...почему-то все пишут про проблемы с тонировкой на первом посту, а дальше что не так уже сильно докапываются?

pryan4ik, Вы когда планируете ехать? Меня тоже интересуют вопросы с тонировкой, задняя полусфера в заводской тонировке. Заезжать планирую со стороны Лагодехи на пару дней, а потом обратно. Едем только ради посещения Баку с 13.06. по 14.06.

ПЫ. СЫ. Подскажите пожалуйста, как обстоят дела на границе рядом с Матсими, могут возникнуть какие-нибудь вопросы для граждан России?
По какому лучше всего маршруту ехать в Баку? Гугл предпочитает Лагодехи - Евлах - Шивран - Баку.
Спасибо!
AlexChel
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 4

Сообщение pryan4ik » 01 фев 2017, 15:37

Муж сейчас заезжал на сервис хотел уж содрать тонировку, но ему сказали она заводская, а мы машину с рук брали и не знали...я читала вроде что с заводской не трогуют, что нельзя самоделкины всякие, но а там конечно видно будет. Мы выезжаем сегодня в ночь, едем через Махачкалу. Потом Баку и через день в Тбилиси, Гугл показывает вроде что через красный мост ближе ехать и ещё читала, что поверху как у Вас маршрут зимой плохо ездить снег. А летом вроде все через Лагохеди едут там быстрее т к на красном мосту очереди.Но отзывы это одно, а как там на самом деле неизвестно. Вернуться домой собираемся в понедельник 6.02, если не застрянем на военно Грузинской , если хотите потом отпишусь как нам путешествовалось с задней тонировкой?
pryan4ik
новичок

Сообщение hha71 » 01 фев 2017, 17:00

AlexChel я предпочитаю маршрут Лагодехи-Балакен-Шеки-Огуз- Шемаха-Баку
Пограничный переход Лагодехи- Мазымчай пройдёте намного быстрей да и пейзажи по той дороге живописные мест исторических и туристических много. Конечно все зависит от погоды в снег-ливень конечно лучше через Ширван. Скоростной режим 60 населенные пункты 90 трасса, в конце местами 110. Много радаров практически во всех населенных пунктах. Местами камеры наблюдения на обгон в запрещённых местах, если не нарушать редко когда останавливают. С полицией говорите доброжелательно и проблем не будет сейчас редко кто вымогает деньги у кого попало.
hha71
активный участник

Сообщение hha71 » 01 фев 2017, 17:10

Сегодня был сильный снегопад, вчера приехал из Кубы, дороги были заснеженные, гололёд . Но на удивление местами что то посыпали поэтому ехали 70-90 км.
Если цель быстрее доехать в Тбилиси, конечно до Крастного моста ближе, дорога хорошая скоростная. В основном ограничение 110 км/ч. Так же много радаров и передвижных экипажей патрулей. Особенно между Гянджей и Шамкиром. Но пейзаж унылый. Степи и поля. Особо ничего нет интересного. Но переход пограничный очень проблемный, в том направлении есть ещё один пограничный переход - Садахлы. Но он не круглосуточный и пускают ли через него автомобили и граждан третьих стран я не знаю.
С учётом погоды сомневаюсь что военно-Грузинская дорога открыта
hha71
активный участник

Сообщение Лиман » 01 фев 2017, 19:53

Красный мост это огромный ПП. Он проще и быстрей проезжается....там огромное количество транспорта разных государств.
Лагодехи зимой - это как Верхний Ларс - Дарьяли. Можно встрять из-за погоды...легко.
ГАИ Азербайджана как брало деньги - так и продолжает их брать...впрочем как и в соседнем государстве. Всегда можно договориться. Надо знать ценник для торговли.
П.С. Предлагаю остановиться в обсуждении дорог, взяток дпс и др. сторонних моментов. Обсуждаем в рамках темы.
Лиман

Сообщение Carvel » 01 фев 2017, 20:29

Друзья, всем привет. Задам вопрос из разряда смешных. Этим летом собираемся компанией по закавказью, в распоряжении будет автомобиль Mitsubishi Delica '92 года, соответственно экокласс в районе "0". Внимание вопрос(ы):
- как на это отреагируют азербайджанские пограничники;
- каким примерно будет депозит, если рыночная стоимость автомобиля ~3.000$;
- потребуется ли депозит, если ехать транзитом не превышая 3х суток;
- и реально ли успеть проехать от ПП Самур до ПП Лагодехи за 3е суток, с остановкой в Баку на 1 день?
Тему всю перечитал, но ответов на подобные вопросы не нашёл.
Заранее всем спасибо.
... эх, чувствую будет захватывающая поездочка ...
Carvel
новичок

Страны: 8

Сообщение hha71 » 01 фев 2017, 21:31

Carvel писал(а) 01 фев 2017, 20:29:Друзья, всем привет. Задам вопрос из разряда смешных. Этим летом собираемся компанией по закавказью, в распоряжении будет автомобиль Mitsubishi Delica '92 года, соответственно экокласс в районе "0". Внимание вопрос(ы):
- как на это отреагируют азербайджанские пограничники;
- каким примерно будет депозит, если рыночная стоимость автомобиля ~3.000$;
- потребуется ли депозит, если ехать транзитом не превышая 3х суток;
- и реально ли успеть проехать от ПП Самур до ПП Лагодехи за 3е суток, с остановкой в Баку на 1 день?
Тему всю перечитал, но ответов на подобные вопросы не нашёл.
Заранее всем спасибо.
... эх, чувствую будет захватывающая поездочка ...
порядка 2500$ залог и будет
Депозит потребуется в любом случае, от границы СДК до Баку 3-4 часа от Баку до Лагодехи (Мазымчай) 7-8 часов езды, смотря какой дорогой ехать. Три дня Азербайджана очень мало, если цель туризм.
hha71
активный участник

Сообщение Lomono » 02 фев 2017, 23:04

hha71 писал(а) 28 окт 2016, 18:39:У вас одни законы, у нас другие. Более того неразрешается тюнинг если нет отметки в техпаспорте. Машина должна быть в заводском исполнении.

Привет. А что насчёт ксенона? Как относятся гайцы в Азербайджане к незаводскому (но опрятнолинзованному) ксенону? Машина KIA 2010
Lomono
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hha71 » 03 фев 2017, 06:49

Velidon писал(а) 02 фев 2017, 23:04:Привет. А что насчёт ксенона? Как относятся гайцы в Азербайджане к незаводскому (но опрятнолинзованному) ксенону? Машина KIA 2010

Плохо относятся, но вам ТО не проходить, так что проблем не будет. Если конечно не слепит встречный транспорт до безобразия. А так по закону ксенон должен быть заводским или установленным дилерским центром. Но у вас проблем не будет так что не беспокойтесь. Ходовые огни можно не включать
hha71
активный участник

Сообщение Tagir2001 » 04 фев 2017, 04:00

Подскажите, если залог вносится на границе Россия Азербайджан, а выезжать я буду через Грузию, там мне его и вернут? Или схема какая-то другая? А вообще этот залог вносят наличными или на карте просто блокируют?
Tagir2001
новичок

Сообщение hha71 » 04 фев 2017, 12:19

Tagir2001 писал(а) 04 фев 2017, 04:00:Подскажите, если залог вносится на границе Россия Азербайджан, а выезжать я буду через Грузию, там мне его и вернут? Или схема какая-то другая? А вообще этот залог вноосят наличными или на карте просто блокируют?

Это нужно в таможне уточнить, по идее можно наверно на любом выходе получить. Главное что бы требуемая сумма была в наличие. Вполне возможно и кредитной картой можно если там есть требуемая сумма, правда обычно возврат сум бывает до 40 дней, опять таки позвоните или напишите в таможенную службу
international@customs.gov.az +994124042200
hha71
активный участник

Сообщение игорьл » 07 фев 2017, 14:39

Товарищ сказал и не один что с мая по ноябрь разрешено. Потом был ноябре и декабре 2015 года. Меня сразу после границы на первом посту остановил гаишник и стал говорить что нельзя. С ним говорил довольно жестко и не вышел с машины. Говорил нельзя,и обещал на обратном пути наказать. Уехал и на обратном не встретил. В самом городе насчет тонировки один раз остановили. Тоже с ним с начала жестко поговорил. Сказал что проходя границу не проходил местный техосмотр и т д. Говорил на азерб. конце на русских перешли и он сказал что им гоорят надо штрафовать а на границе пропускают. Много ездил по городу и остановили пару раз еще и спросили пил и проверили.
игорьл
участник

Сообщение игорьл » 07 фев 2017, 14:47

У меня ксенон стоит от первого хозяина,хотя на моей машине с завода не стоит. По России не было проблем и тем более Баку.
игорьл
участник

Сообщение hha71 » 07 фев 2017, 15:31

игорьл писал(а) 07 фев 2017, 14:39:Товарищ сказал и не один что с мая по ноябрь разрешено. Потом был ноябре и декабре 2015 года. Меня сразу после границы на первом посту остановил гаишник и стал говорить что нельзя. С ним говорил довольно жестко и не вышел с машины. Говорил нельзя,и обещал на обратном пути наказать. Уехал и на обратном не встретил. В самом городе насчет тонировки один раз остановили. Тоже с ним с начала жестко поговорил. Сказал что проходя границу не проходил местный техосмотр и т д. Говорил на азерб. конце на русских перешли и он сказал что им гоорят надо штрафовать а на границе пропускают. Много ездил по городу и остановили пару раз еще и спросили пил и проверили.
разрешена тонировка заднего стекла и боковых отсеков универсалов, но тонировка стекол дверей запрещена.
hha71
активный участник

Сообщение игорьл » 07 фев 2017, 15:35

hha71 писал(а) 07 фев 2017, 15:31:
игорьл писал(а) 07 фев 2017, 14:39:Товарищ сказал и не один что с мая по ноябрь разрешено. Потом был ноябре и декабре 2015 года. Меня сразу после границы на первом посту остановил гаишник и стал говорить что нельзя. С ним говорил довольно жестко и не вышел с машины. Говорил нельзя,и обещал на обратном пути наказать. Уехал и на обратном не встретил. В самом городе насчет тонировки один раз остановили. Тоже с ним с начала жестко поговорил. Сказал что проходя границу не проходил местный техосмотр и т д. Говорил на азерб. конце на русских перешли и он сказал что им гоорят надо штрафовать а на границе пропускают. Много ездил по городу и остановили пару раз еще и спросили пил и проверили.
разрешена тонировка заднего стекла и боковых отсеков универсалов, но тонировка стекол дверей запрещена.

У меня как раз тонировка задних дверей стекл. Тонировка заднего давно разрешена. Два раза ездил,и только зимой придрались. Так что можно. Если нельзя то как в начале 2000х друга не пустили пока он не содрал всю тонировку. Таможня пропускает,значит можно. Бабло они всегда хотят содрать.
игорьл
участник

Сообщение Oyamak » 07 фев 2017, 15:38

Да, мне тоже там гайцы сказали, что разрешена тонировка заднего стёкла и боковых отсеков, но тонировка стёкол дверей запрещена!
Oyamak
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Лиман » 07 фев 2017, 16:03

Горячую переписку в стиле оффтопа удалил. Только в рамках темы ведем беседы.
Лиман

Сообщение игорьл » 07 фев 2017, 16:18

Oyamak писал(а) 07 фев 2017, 15:38:Да, мне тоже там гайцы сказали, что разрешена тонировка заднего стёкла и боковых отсеков, но тонировка стёкол дверей запрещена!

Можно написать центральное ГАИ и спросить. Мне ответили насчет залога. ответили что можно не только наличными,с банка доверенность. Скидыал письмо на форум пару лет назад. Мне гайцы до задних стекл и дверей два раза прислали.
игорьл
участник

Сообщение hha71 » 07 фев 2017, 16:37

игорьл писал(а) 07 фев 2017, 16:18:
Oyamak писал(а) 07 фев 2017, 15:38:Да, мне тоже там гайцы сказали, что разрешена тонировка заднего стёкла и боковых отсеков, но тонировка стёкол дверей запрещена!

Можно написать центральное ГАИ и спросить. Мне ответили насчет залога. ответили что можно не только наличными,с банка доверенность. Скидыал письмо на форум пару лет назад. Мне гайцы до задних стекл и дверей два раза прислали.
info@dyp.gov.az можете сюда написать,
http://dyp.gov.az/?/az/content/178/
hha71
активный участник

Сообщение игорьл » 07 фев 2017, 17:01

Можно написать центральное ГАИ и спросить. Мне ответили насчет залога. ответили что можно не только наличными,с банка доверенность. Скидыал письмо на форум пару лет назад. Мне гайцы до задних стекл и дверей два раза прислали.[/quote]info@dyp.gov.az можете сюда написать,
http://dyp.gov.az/?/az/content/178/[/quote]
Здесь сайт на азерб и англ а не все его понимают. Есть сайт на русском: https://www.navigator.az/catalogue/5/233/
игорьл
участник

Сообщение pryan4ik » 08 фев 2017, 12:29

Мы вернулись....проехали по маршруту Волгоград - Махачкала-Баку-Тбилиси -Грозный-Волгоград ...я всегда читаю отзывы перед поездкой и всегда с пониманием ,что все гадости которые пишут в основном не соответствуют действительности. Не знаю даже, это нам типа так повезло или просто люди пишут чушь!!!! Ну нигде и никто к нам не докапывался, исключение первая граница на въезде в Азербаджан, причём с Русской стороны , поставили нас в стоп лист, отвели в комнату отдельную и задавали идиотские вопросы, типа когда вы были в Египте Турции ...а потом везде все отлично, очень быстро, все помогают...за тонировку никто не дрючит.( я про задние стекла)..за 3 дня в Баку остоновили один раз по дороге в Тбилисси и просто проверили документы( причём постов и полицейских миллион) ...Баку конечно очень удивил...не ожидали увидеть такого современного города( как Дубай или Шанхай , ну что видела) и люди такие отзывчивые, я сначала боялась, думала типа разводят ...Но они правда просто хотят помочь...вот бы Москвичи так помогали приезжим туристам. Дорогой военно Грузинской тоже пугали...ну ничего мы там страшного не увидели...путешествие было супер, такая красота вокруг, все безопасно и туристам очень рады.
pryan4ik
новичок

Сообщение игорьл » 08 фев 2017, 13:36

pryan4ik писал(а) 08 фев 2017, 12:29:Мы вернулись....проехали по маршруту Волгоград - Махачкала-Баку-Тбилиси -Грозный-Волгоград ...я всегда читаю отзывы перед поездкой и всегда с пониманием ,что все гадости которые пишут в основном не соответствуют действительности. Не знаю даже, это нам типа так повезло или просто люди пишут чушь!!!! Ну нигде и никто к нам не докапывался, исключение первая граница на въезде в Азербаджан, причём с Русской стороны , поставили нас в стоп лист, отвели в комнату отдельную и задавали идиотские вопросы, типа когда вы были в Египте Турции ...а потом везде все отлично, очень быстро, все помогают...за тонировку никто не дрючит.( я про задние стекла)..за 3 дня в Баку остоновили один раз по дороге в Тбилисси и просто проверили документы( причём постов и полицейских миллион) ...Баку конечно очень удивил...не ожидали увидеть такого современного города( как Дубай или Шанхай , ну что видела) и люди такие отзывчивые, я сначала боялась, думала типа разводят ...Но они правда просто хотят помочь...вот бы Москвичи так помогали приезжим туристам. Дорогой военно Грузинской тоже пугали...ну ничего мы там страшного не увидели...путешествие было супер, такая красота вокруг, все безопасно и туристам очень рады.

Раз на раз не приходится. Повезло. В первый тоже только один раз в городе Баку остановили. Зато в первый раз не сколько часо оформлял документы а очередь двигалась кто на лапу давал. Второй раз без проблем прошел. С русской границы вообще проблемы не было. Хотя когда на автобусе ехал тоже отели в кабинет и стали спрашивать зачем часто в Баку едешь. Хотя идиотский вопрос так как написано в паспорте что в Баку родился.
игорьл
участник

Сообщение Tagir2001 » 09 фев 2017, 14:54

Подскажите, с кофром на крыше никаких ограничений по въезду в Азербайджан нет случайно?
Tagir2001
новичок

Сообщение hha71 » 09 фев 2017, 15:03

Tagir2001 писал(а) 09 фев 2017, 14:54:Подскажите, с кофром на крыше никаких ограничений по въезду в Азербайджан нет случайно?
С заводского изготовления ни каких проблем. самодельные запрещены, но и к ним редко "прикалываются"
hha71
активный участник

Сообщение BlackAngel_Iv » 09 фев 2017, 15:24

hha71 писал(а) 09 фев 2017, 15:03:С заводского изготовления ни каких проблем. самодельные запрещены

А как они будут определять, заводской он или сделан на коленке в гараже мастером?
Больше на выдумку местных властей смахивает))
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение hha71 » 09 фев 2017, 16:58

BlackAngel_Iv писал(а) 09 фев 2017, 15:24:
hha71 писал(а) 09 фев 2017, 15:03:С заводского изготовления ни каких проблем. самодельные запрещены

А как они будут определять, заводской он или сделан на коленке в гараже мастером?
Больше на выдумку местных властей смахивает))
По крепежам сразу видно
hha71
активный участник

Сообщение BlackAngel_Iv » 09 фев 2017, 17:09

hha71 писал(а) 09 фев 2017, 16:58:По крепежам сразу видно

На форуме есть соответствующая тема, но скажу и закончу на этом: Все это чепуха и не более.
У Thule(как пример) на разных боксах разный тип крепления. Эта проблема чистой воды вытягивание денег или она вообще не существует.
Тема где форумчане обсуждают выбор бокса или багажника: Выбор бокса на крышу
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Oyamak » 09 фев 2017, 17:23

Прошлым летом на таможне АР видел водителя с Питера на Дастере с креплениями на крыше, как были у меня когда-то на УАЗ Симбирь, я даже удивился, что бокс не с родными креплениями ( кстати, эти крепления не смотрелись вообще). И никто уму и слова не сказал, его попросили показать вещи из бокса. Были и другие машины с боксами и ничего такого я не слышал, что нужно ехать с заводскими, а не самодельными. Я в тот момент тоже подумал, что в следующий раз поеду с боксом на крыше))
Oyamak
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение necovi4 » 12 фев 2017, 18:01

Дмитрий1967 писал(а) 17 июн 2016, 06:10:Машина евро 5. Тоже были опасения, что будут придираться к тонировке, но по факту ноль внимания. КПП Красный мост, да со стороны Грузии. Въезд в Азербайджан 2 мая - выезд 3 мая, обратно заезд в Азербайджан 15 мая - выезд 16 мая.

Дмитрий, Вижу, вы тоже в мае были в тех краях. Подскажите пожалуйста. Собираюсь 1 мая ехать в Грузию из Украины. Маршрут будет пролегать, похожий на ваш. Меня интересует состояние дорог. Смогу ли я на своём Форде Фюжн, без происшествий добратьтся до Тбилиси ? (Стоит защита, иногда чиркает, когда ездишь по ухабам) В частности какие дороги после Верхнего Ларса ? Меня интересует, только основное направление, без заездов в Церкви, Крепости и.т.д. Какая погода в начале мая ? Ехать на зимней резине или летней ? Ещё думаем, заехать в Баку, как там с дорогами ? Возможно владеете информацией ? Спасибо заранее за ответ.
necovi4
новичок

Сообщение Лиман » 12 фев 2017, 18:12

necovi4 писал(а) 12 фев 2017, 18:01:Ещё думаем, заехать в Баку, как там с дорогами ? Возможно владеете информацией ? Спасибо заранее за ответ.

Нормально все с дорогами в Баку и до него.

А вот остальные вопросы:
necovi4 писал(а) 12 фев 2017, 18:01:Подскажите пожалуйста. Собираюсь 1 мая ехать в Грузию из Украины. Маршрут будет пролегать, похожий на ваш. Меня интересует состояние дорог. Смогу ли я на своём Форде Фюжн, без происшествий добратьтся до Тбилиси ? (Стоит защита, иногда чиркает, когда ездишь по ухабам) В частности какие дороги после Верхнего Ларса ? Меня интересует, только основное направление, без заездов в Церкви, Крепости и.т.д. Какая погода в начале мая ?

Вы должны задавать в этом разделе форума
Грузия от А до Я
Там есть ответы на все Ваши вопросы....надо просто прочесть, а здесь это оффтоп.
Лиман

Сообщение игорьл » 12 фев 2017, 20:29

У меня вопрос. Не интересовался когда был на границе. Родственник хочет ехать на машине в Баку. У него Севастопольские номера. Не будет проблем что машина зарегистрирована в Крыму?
игорьл
участник

Сообщение hha71 » 12 фев 2017, 20:48

игорьл писал(а) 12 фев 2017, 20:29:У меня вопрос. Не интересовался когда был на границе. Родственник хочет ехать на машине в Баку. У него Севастопольские номера. Не будет проблем что машина зарегистрирована в Крыму?
Номера должны быть украинскими. Азербайджан не признает территорию Крыма как Российскую. В том числе запрещен ввоз продукции произведённой на территории Крыма без согласования с властями Украины.
hha71
активный участник

Сообщение Лиман » 12 фев 2017, 20:58

игорьл писал(а) 12 фев 2017, 20:29: У него Севастопольские номера. Не будет проблем что машина зарегистрирована в Крыму?

Небудет проблем. Сейчас крымские номера выдают не только в Крыму....как пример Пермский край. А еще машины в РФ продают и покупают....не меняя номеров.
hha71 писал(а) 12 фев 2017, 20:48:Номера должны быть украинскими.

С чего бы это? Ссылку на официальный источник дадите?
hha71 писал(а) 12 фев 2017, 20:48:Азербайджан не признает территорию Крыма как Российскую. В том числе запрещен ввоз продукции произведённой на территории Крыма без согласования с властями Украины.

А это к теме как лепится? Без оффтопа пожалуйста!!
Лиман

Сообщение игорьл » 12 фев 2017, 21:11

Лиман писал(а) 12 фев 2017, 20:58:
игорьл писал(а) 12 фев 2017, 20:29: У него Севастопольские номера. Не будет проблем что машина зарегистрирована в Крыму?

Не будет проблем. Сейчас крымские номера выдают не только в Крыму....как пример Пермский край. А еще машины в РФ продают и покупают....не меняя номеров.

hha71 писал(а) 12 фев 2017, 20:48:Азербайджан не признает территорию Крыма как Российскую. В том числе запрещен ввоз продукции произведённой на территории Крыма без согласования с властями Украины.

Родственник получал номера в Севастополе. 92
игорьл
участник

Сообщение игорьл » 12 фев 2017, 21:15

Не будет проблем. Сейчас крымские номера выдают не только в Крыму....как пример Пермский край. А еще машины в РФ продают и покупают....не меняя номеров.

Это не правильно если. Человек там жил при Украине. Он должен получить местные номера по закону. Уезжать. Бред. Зачем должны простые люди страдать? Лично я сам был в то время когда Крым возвращался к себе домой.
игорьл
участник

Сообщение hha71 » 12 фев 2017, 21:17

на сайте мид тоже видел время будет поищу, но там на азербайджанском
Пока вот Сайт в заблокирован на территории РФ в соответствии с действующим законодательством РФ. Лиман.
hha71
активный участник

Сообщение игорьл » 12 фев 2017, 21:24

hha71 писал(а) 12 фев 2017, 21:17:
на сайте мид тоже видел время будет поищу, но там на азербайджанском
Пока вот Сайт в заблокирован на территории в соответствие с действующим законодательством РФ. Лиман.

У меня не открывается эта страница: Доступ ограничен. Могу свои краснодарские номера поменять на крымские. Меня не могут не пустить так как у меня гражданство Азербайджана.
игорьл
участник

Сообщение Лиман » 12 фев 2017, 21:25

hha71 писал(а) 12 фев 2017, 21:17:на сайте мид тоже видел время будет поищу, но там на азербайджанском

Да и что? Постите пожалуйста....прочтем спокойно.
П.С. Прошу прощения за офф, но проблемы в номерах нет. Народ спокойно ездит на крымских номерах и в Грузию.
Лиман

Сообщение игорьл » 12 фев 2017, 21:27

Лиман писал(а) 12 фев 2017, 21:25:
hha71 писал(а) 12 фев 2017, 21:17:на сайте мид тоже видел время будет поищу, но там на азербайджанском

Да и что? Постите пожалуйста....прочтем спокойно.
П.С. Прошу прощения за офф, но проблемы в номерах нет. Народ спокойно ездит на крымских номерах и в Грузию.

Значит можно.
игорьл
участник

Сообщение hha71 » 12 фев 2017, 21:37

Да и что? Постите пожалуйста....прочтем спокойно Народ спокойно ездит на крымских номерах и в Грузию.
Какой код номеров российских в Крыму и какой Украинских?
Пишется ли в техпаспорте Крым?
hha71
активный участник

Сообщение игорьл » 12 фев 2017, 21:40

hha71 писал(а) 12 фев 2017, 21:37:
Да и что? Постите пожалуйста....прочтем спокойно Народ спокойно ездит на крымских номерах и в Грузию.
Какой код номеров российских в Крыму и какой Украинских?
Пишется ли в техпаспорте Крым?

В загран пишется ФМС и код подразделения. Код номеров 82 и 92. Баку не видел. В Крыму не мало Бакинцев живут.
игорьл
участник

Сообщение игорьл » 12 фев 2017, 21:46

Небудет проблем. Сейчас крымские номера выдают не только в Крыму....как пример Пермский край. А еще машины в РФ продают и покупают....не меняя номеров.

ПТС все равно новфй дадут и там пишут адрес прописки. За это не столько важно какой код региона на номере.
игорьл
участник

Сообщение day77 » 18 фев 2017, 16:38

Друзья, подскажите пожалуйста) Первый раз собираемся в Баку и тут, оказывается, столько нюансов)
Едем на Ниссан х-трэйл 2003, получается, придется оставлять залог, чего не хотелось бы. Изначально хотели поехать по маршруту Ставрополь - Дербент - Баку - Тбилиси, но теперь вот смотрю варианты.
Если есть вариант оставить машину на нейтральной территории или в РФ перед границей на какой -нибудь стоянке, и пройти границу пешком, а потом на такси доехать до Баку?
В Баку хотим провести пару-тройку дней, потом ехать в Тбилиси и оттуда у нас перелет в Грецию.
day77
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 53

Сообщение Etoo » 22 фев 2017, 15:21

Добрый день!
Если ничего не изменилось с лета 2016 года, за транзит залог оставлять не надо, но у вас 72 часа для выезда из Азербайджана.
Поэтому можете ехать спокойно на своем автомобиле без залога, такси выйдет точно дороже.
На счет парковки перед Российской границей слышал, что есть, но на сколько она безопасна, сказать не могу)
Etoo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение day77 » 22 фев 2017, 15:23

Etoo писал(а) 22 фев 2017, 15:21:Добрый день!
Если ничего не изменилось с лета 2016 года, за транзит залог оставлять не надо, но у вас 72 часа для выезда из Азербайджана.
Поэтому можете ехать спокойно на своем автомобиле без залога, такси выйдет точно дороже.
На счет парковки перед Российской границей слышал, что есть, но на сколько она безопасна, сказать не могу)

Такси , мне сказали стоит 10-15 манат с человека, что очень немного. Учитывая, что я отдам за налог и страховку около 40-50 манат, плюс бензин, удобнее, быстрее и выгоднее на такси.
Где я могу ошибаться?)
day77
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовГраницы в Закавказье, визы, таможня

Включить мобильный стиль