Ужесточение контроля на границе Грузии для россиян: что нужно знать

визовые вопросы относительно пересечения границы со странами Закавказья, динные визы, вид на жительство, особенности посещения Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, пересечение границы на авто - документы, погран переходы, таможня что можно что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отказ во въезде в Грузию гр РФ

Сообщение Ekaterina Vol. » 01 июн 2023, 11:33

intelma, ого, даже девушек замучили(( вот и у меня желания лететь в эту страну поубавилось
Ekaterina Vol.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nfs1992 » 01 июн 2023, 16:50

alexput писал(а) 01 июн 2023, 06:40:Я лично два раза по осени проезжал. Лично у меня претензий никаких нет. И да, наличие визы - это не гарантия того, что человека пропустят. Вот совсем. Все на усмотрение пограничника.
ПС Кстати Вам должны были бумажку дать на грузинском языке с переводом на английский с причинами отказа. Что там написано?

Там указано, что иные причины. Нет никаких деталей.
nfs1992
новичок

Сообщение Miya 0_^ » 01 июн 2023, 17:31

Раз пять въезжала в Грузию за 2022 год, один раз только подробно расспрашивали куда и насколько и почему на месяц, что буду делать, но пустили в итоге. Никаких броней и обратных билетов не спрашивали. Стандартно: цель визита и на сколько дней
Miya 0_^
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olsole » 12 июл 2023, 18:01

Сегодня пересекали границу на авто, две мамы и трое детей. Придрались к фото в паспорте ребёнка- биометрия, оформленный в 2,5 рождения ребёнка, то есть на фото младенец, и он не похож на девочку ( хотя реально похожа она) . В итоге промурыжив два часа не пустили, выдали бумагу и отправили обратно. Сказали, езжайте во Владикавказ и вписывайте ребёнка в паспорт, потом приезжайте. Но увы в биометрический паспорт родителя у нас детей не вписывают! Такая же ситуация с другой семьей произошла вчера ( в УФМС сказали) Будем пытаться пройти ещё раз в пересменку, но уже надежду потеряли) Из остального/ ничего не спрашивали, другие документы не смотрели. Ребёнок с Московской пропиской.
olsole
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение intelma » 13 июл 2023, 12:39

Это Грузины не пустили?Или Россияне не выпустили?
intelma
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение alexput » 13 июл 2023, 12:48

Это у грузин сейчас такая тема, что обращают особое внимание на детские фото в загране.
alexput
участник

Страны: 2

Сообщение Igor.Phobos » 22 июл 2023, 19:21

Кто-то в ближайшие месяцы маршрутом Будапешт-Кутаиси с российским паспортом добирался? Как в целом граница?
Igor.Phobos
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение waywayway5 » 03 авг 2023, 22:16

Непонятно по каким причинам не впускают людей в Грузию. Людей у которых есть явно деньги тормозят, а людей у которых по виду может и не быть денег пускают и не спрашивают ни о чем.
Есть товарищи у кого жилье в Грузии, они побаиваються или даже боятся выезжать за пределы, хотя если хата менее 100,000 долларов надо визараниться
Года 2 назад, пускали всех и без вопросов
waywayway5
новичок

Сообщение mikan » 04 авг 2023, 08:07

waywayway5,
Наверно что-то случилось?
mikan
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Skiller81 » 14 авг 2023, 19:02

Добрый день, сегодня развернули в аэропорту Тбилиси в связи с посещением Абхазии в прошлом, как узнали - другой вопрос, сам виноват. Скажите, пожалуйста,как долго действует запрет на въезд? Есть другой паспорт, если попробую по нему прилететь, по базе вычисляют что у меня уже был отказ? Спасибо заранее за ответ
Skiller81
новичок

Сообщение alexput » 14 авг 2023, 19:53

Как узнали? Сам сказал, в инете посмотрели фоточки в одноклассниках. В базе отказ по любому будет "светится". Вам же бумагу отказе выдали? Как долго действует запрет на въезд? Ну пока Абхазия не Грузия, ИМХО отказ и будет действовать)
alexput
участник

Сообщение mikan » 14 авг 2023, 20:00

Абхазия - оккупированный регион Грузии.
Запрет, думаю, будет до амнистии, объявленной правительством Грузии. Амнистия возможно случится после деоккупации.
mikan
полноправный участник

Сообщение Skiller81 » 14 авг 2023, 20:02

Ну а если по другому паспорту поехать? Там как то это пробивается? На границе сказали - ну в этот раз не повезло, по срокам запрета ничего не сказали.
Skiller81
новичок

Сообщение mikan » 14 авг 2023, 20:09

Могли внести ваши данные в базу и тогда как выше я написал.
А могли и не внести и тогда по новому паспорту пропустят.
У вас в паспорте отметка "Абхазии" была?
mikan
полноправный участник

Сообщение Skiller81 » 14 авг 2023, 20:14

Нет, не было
Skiller81
новичок

Сообщение mikan » 14 авг 2023, 20:18

Тогда вы видимо на вопрос о посещении Абхазети ответили сами, других вариантов, если вы не публичная персона, нет.
Попробуйте пересечь границу в другую смену . Попытка не пытка ;)
mikan
полноправный участник

Сообщение Skiller81 » 14 авг 2023, 20:49

Пережду пару месяцев и в октябре с новым паспортом, да через Батуми с пересадками попробую. Дай бог не внесли в базу.
Skiller81
новичок

Сообщение ovarb » 05 ноя 2023, 19:49

Был на днях в Грузии, тамошние родственники рассказывали про а) общий рост тихой неприязни к русским (понаехали, зарабатывают в своем ИТ в десять раз больше, из-за них на все цены растут) и б) случаи из круга общения как релокантов даже с недвижимостью в Грузии разворачивали на границе.

Личное общение с русскоговорящими грузинами из турбизнеса подтвердило, что с ксенофобией у грузин все ок, так что добрым молодцам намек - долгосрочные планы с Грузией не связывать, в туристические планы добавлять нотку приключенческого туризма, бронировать без оплат, иметь план Б.
ovarb
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение HEOH » 07 дек 2023, 10:25

Кто подскажет что это было?
Прилетел в Кутаиси пару дней назад. Пограничник в аэропорту отсканировал паспорт и мы зависли минут на 5 в ожидании. Такое ощущение что скан отсылался кому-то "выше" который пробивал его уже по своим базам.
В Грузии уже был, но давно. Иностранным агентом и оппозионером не являюсь)) Неужели теперь всем въезжающим с рф паспортом нужно дополнительное "одобрение" товарища майора?

П.с. кстати в аэропорту Кутаиси повесили камеры распознования лиц видимо прям с очень серьёзной оптикой. Просят напротив камеры встать и фотограифруют всех кто подходит к будке пограничника.
Последний раз редактировалось HEOH 07 дек 2023, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение alexput » 07 дек 2023, 10:29

Бывает такое, а еще бывает, что и человека могут сфотографировать и отправить куда-то.... Проверяют.
alexput
участник

Сообщение mihai3 » 07 дек 2023, 21:12

HEOH писал(а) 07 дек 2023, 10:25:кстати в аэропорту Кутаиси повесили камеры распознования лиц видимо прям с очень серьёзной оптикой. Просят напротив камеры встать и фотограифруют всех кто подходит к будке пограничника.

Так в Стамбуле такое уже давно. Думаю, что лет пять, не меньше.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение HEOH » 07 дек 2023, 21:15

mihai3, хз я летом в Сабиху прилетал там за 5 секунд печати шлепали, им было явно не до фотографий. А тут я минут 5 проторчал как минимум в мучительной ожидании
HEOH
путешественник

Сообщение Usman4318 » 01 авг 2024, 23:43

Всем доброго времени суток. Вообще не рекомендую как туристам так и транзитом ехать через грузию, где работают как же правильно сказать тупые сотрудники полиции ( это у них типо пограничников) Грузии. Вообще ничего не объясняют у меня был билет с вылетом из Тбилиси ехал из Еревана, дал паспорт спросили цель визита, сказал что транзит. Затем сотрудница попросила билет после чего я его предоставил. В итоге через 40 мин потраченного времени выходит сотрудник и говорит что вам отказано во въезде в Грузию. Ничего не объясняли просто тупо не пускают и все. Таких тупых сотрудников гос органов как в Грузии я не видел нигде в мире, хотя путешествую очень много. Всем добра написал на всякий чтоб люди не попадали на билет
Usman4318
новичок

Сообщение Юрий Денисов » 04 авг 2024, 02:11

Usman4318 писал(а) 01 авг 2024, 23:43: Ничего не объясняли просто тупо не пускают и все. Таких тупых сотрудников гос органов как в Грузии я не видел нигде в мире, хотя путешествую очень много. Всем добра написал на всякий чтоб люди не попадали на билет

это факт, тупые и дерзкие, открыто хамят в ответ на попытку добится правды, дают одинаковую отписку с указанием "other cases" в причинах запрета, т.е. не в состояни мотивировать причину. По факту просто глумятся, предупреждая, что включили камеру, и зачитывают об отказе без указания причины с указанием о возможности БУМАЖНОЙ ПОЧТОЙ оспорить отказ в ДЕСЯТИДНЕВНЫЙ срок на почтовый адрес их ментовки (в качестве отдельного издевательства). Что в условиях дороги даже при желании нереально успеть, не находясь в этом сомалиленде. И везде пишут о бесполезности обжалований.
Такой херни пожалуй нигде не встретить больше.
Юрий Денисов
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexput » 04 авг 2024, 09:17

Отказы в основном жителям Северного Кавказа вне зависимости от национальности. Вы там грузинским погранцам не рассказывали про посещение Абхазии и Южной Осетии?
alexput
участник

Сообщение Юрий Денисов » 04 авг 2024, 13:59

alexput писал(а) 04 авг 2024, 09:17:Вы там грузинским погранцам не рассказывали про посещение Абхазии и Южной Осетии?

да какая абхазия, скорее всего турецкий оверстей, хотя это не их собачье дело. Вынюхивают были ли штрафы там, и паскудят. Я много еще написать могу лестного, но там одни запикивания будут тогда
Юрий Денисов
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dfas1 » 05 авг 2024, 07:25

Имея российский паспорт и израильский паспорт (красный, второсортный), по какому спокойнее въезжать?
dfas1
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение HEOH » 05 авг 2024, 07:38

dfas1, по тому по которому вы собираетесь туда и в будущем кататься чтобы лишних вопросов не задавали т.к. у пограничников стоят камеры распознования лиц. А вообще без разницы. Я зимой когда вылетал на Кипр по российскому пограничник прицепился что нету визы(хотя посадочный у меня был и на стойке регистрации всё проверили). Пришлось показать даркон.
HEOH
путешественник

Сообщение Vlad.lokofan » 15 авг 2024, 11:33

Skiller81, Добрый день!

У меня с Грузией получилась такая же ситуация, как и у вас. Не пустили на границе из-за посещения Абхазии. Скажите, у вас потом получилось проехать по второму паспорту?
Vlad.lokofan
новичок

Сообщение HEOH » 15 авг 2024, 12:56

Vlad.lokofan, а абхазы ставят штампы на границе? Или вы пытались из Абхазии заехать?
HEOH
путешественник

Сообщение eurosatan » 26 ноя 2024, 01:29

Здравствуйте! Въезжали в Грузию через Верхний Ларс, пропустили без проблем, поставили штампы. Спустя 3 дня на вылете из Тбилиси задержали на 30-40 минут: оказалось, что нас не внесли в базу. Штамп они видят, а в базе нас нет. Спрашивали точное время перехода границы, и после того, как они (видимо по камерам) убедились, что мы легально пересекли границу, отпустили. Были ли у кого-нибудь подобные случаи? Нашей вины в этом нет, но может быть именно такая практика может послужить отказом во въезде в следующий раз.
eurosatan
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение alexput » 26 ноя 2024, 07:50

У меня как-то спрашивали сколько раз я был в Грузии. Ответил, что два. Они, мол один не видим. Я говорю, что первый - по старому паспорту. Но пропустили тогда и потом.
alexput
участник

Сообщение EgerSB » 20 сен 2025, 02:49

Расскажу и я о случае отказа во въезде в страну. В конце августа 2025 выдвинулся на машине в Верхний Ларс. Ехал один, в планах было встретиться со своей девушкой в Тбилиси, днём ранее прибывшей туда на автобусе из Армении после участия в волонтёрской программе. Из России выехал без проблем, простоял кучу времени в заторах на нейтральной полосе из-за невозможности разъехаться большегрузам и легковым машинам в тоннелях и на мосту, прибыл на грузинскую сторону и подал документы девушке в окошке. Пара стандартных вопросов - один ли я, цель поездки - и штамп опускается на очередную страницу в паспорте. И вот она уже почти протягивает мне его назад, но тут ей что-то говорит коллега по будке, разумеется на грузинском, и рука с паспортом одёргивается назад. Далее меня попросили отъехать назад и в сторону, закрыть машину, отдать ключи и проследовать в здание пропускного пункта за пришедшим оттуда за мной пограничником. Мы зашли в служебный кабинет и меня пригласили присесть на стул в углу, ничего не объясняя. Телефоном мне сразу запретили пользоваться и вежливо попросили положить его на стол, рядом с документами и ключами от авто. На мои вопросы "что случилось?" сотрудник отвечал, что необходимо кое-что проверить, это займёт не более часа и вообще мне не о чем переживать, т.к. такое бывает иногда, но "99% что всё будет хорошо". Далее он занял своё рабочее место и стал заполнять какие-то бумаги с таблицами, периодически созваниваясь и переговаривая по телефону. Как бы неформально задал мне несколько вопросов - к кому я еду, что собираюсь посмотреть в стране. Я дал на всё честные ответы. Спустя приблизительно 1,5 часа зашёл ещё один пограничник, что-то сказал первому и тут же они объявили, что во въезде мне будет отказано, и тут же выдали "хорошо что всё закончилось только этим, а не чем-то более серьёзным", отчего я мягко говоря офигел. Распечатали и вручили официальный отказ с причиной "по иным причинам", а в паспорте поверх уже проставленного штампа поставили "canceled". Разговорить их на какие-то уточнения не удалось, всё что они добавили - "так будет лучше и нам, и тебе. Всё по закону". Затем мне всё вернули, проводили до машины и проконтролировали чтобы я развернулся. Что произошло и почему меня не пустили чуть ли не угрожая осталось загадкой. К Грузии до этого не имел ни малейшего отношения. В стране прежде никогда не бывал, как и в Абхазии и Южной Осетии, по российскому паспорту в том числе. Загранник обновлял год назад, за это время посетил с ним Казахстан, Узбекистан, Китай и Тайланд, поэтому он пока пустоват. С российской оппозицией не связан, никаких комментариев на политические темы в сети никогда не оставлял. Прописка питерская. Прямо таки сломал голову, что могло быть не так, единственное что пришло на ум - ВКонтакте есть фото 5-6 летней давности из Крыма...
EgerSB
новичок

Сообщение alib » 20 сен 2025, 08:18

EgerSB писал(а) 20 сен 2025, 02:49:Прямо таки сломал голову, что могло быть не так,

Пришла ориентировка по внешности и возрасту похожая, м.б. по месту рождения или каким-то другим признакам, напр. марка или цвет автомобиля и др. Всех похожих заворачивают без разбору. Не забивайте голову.
alib
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовГраницы в Закавказье, визы, таможня

Включить мобильный стиль