Полный беспредел в Абхазии???

визовые вопросы относительно пересечения границы со странами Закавказья, динные визы, вид на жительство, особенности посещения Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, пересечение границы на авто - документы, погран переходы, таможня что можно что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Talking Fish » 30 апр 2008, 09:57

один мой знакомый жил в Сочи и часто ездил в Абхазию.
Я как-то его спросил - говорят, там опасно, война только что прошла? Люди с автоматами на улице открыто ходят. Грабят?
Нет, не грабят. Просто сидишь в кафе, подходит человек с автоматом, подсаживается и вежливо просит - брат, дай денег, сколько сможешь. И что, не дашь?
Было так лет семь назад.
Хотя я сам ездил по деревням в Сочи и Адыгее, и могу сказать, что народ действительно хороший. Но нужно учитывать особенности, к которым подавляющее большинство просто не готовы и знать их не хотят. Не для туристов это все. И если Египет отгораживает туристов от случайностей, которые их могут посетить, то здесь нужно их знать. Если вы готовы воспринять местный уклад, то пожалуйста, а если просто отдохнуть - не стоит.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение lexxx » 30 апр 2008, 16:52

что-то сейчас обострилась там обстановка в свете последних заявлений-конкретных действий России-Грузии
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Беспредел в Абхазии

Сообщение TIGR » 02 май 2008, 17:56

Что-то верится с трудом про ужасы,про которые здесь говорят.
Абхазы добрейшие люди. Почти каждый год туда с семьёй ездил(в прошлом не был,а в этом съездил в Тай для разнообразия),никаких проблем не замечал. Дочь с подругами по ночным дискотекам ходила постоянно-без проблем.По моему,там даже во время боевых действий лет 8 назад,было спокойнее и безопаснее,чем у нас на Новгородчине.Я имею ввиду ночное время.Жили у одних и тех же людей на Абсха-Леоне,все вокруг милые люди.Девчата знакомые остановились в пансионате в Адлере,приехали к нам в гости и...остались на 2 суток.Так им понравилась и обстановка и чистое море.
Не верьте мне на слово-попробуйте сами!
TIGR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Батько Максюта » 06 май 2008, 13:47

нет уж, нунах, никогда не поймешь, что у этих ребят с Кавказа в голове, у них своя система жизненных координат, к тому же до хера неучтенных стволов и постоянный стресс на фоне грузинской угрозы. Лучше уж отложить поездку лет на 5, до тех пор, пока Абхазия не войдет в состав Большого Сочи
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение TIGR » 06 май 2008, 14:41

Может быть вы и правы. Бережёного бог бережет.Ехать отдыхать,не зная что тебя ждёт....лучше подождать до лучшего времени.
Не верьте мне на слово-попробуйте сами!
TIGR
новичок

Сообщение Dmitry 1969 » 06 май 2008, 15:36

TIGR писал(а):лучше подождать до лучшего времени.

до Олипиады 2014 года, если ей с подачи Грузии бойкот не объявят.
Dmitry 1969
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Батько Максюта » 06 май 2008, 16:10

Dmitry 1969 писал(а):
TIGR писал(а):лучше подождать до лучшего времени.

до Олипиады 2014 года, если ей с подачи Грузии бойкот не объявят.

Полагаю, что если благополучно проведут Олимпиаду в Китае, несмотря на все протесты, то уж в 2014 году совершенно точно проигнорируют и Грузию
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение SSP » 11 май 2008, 00:20

Абхазия процветала во времена СССР, когда 99% не могли поехать за границу.

Сервис-то у них ещё хуже чем в СССР.

Хотите на море повалятся - езжайте в ту же Турцию, там сервис на порядки выше, по горам полазить - вон в Приморский край, широта та же, по Сихотэ-алинь на всю жизнь налазитесь.

Если ищите приключений - то Абхазия тоже не очень, есть и погорячее точки.

А цены там не такие и низкие. Так что про бюджетный отдых не говорите.
SSP
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Батько Максюта » 16 май 2008, 10:32

bzugu писал(а):
Батько Максюта писал(а):нет уж, нунах, никогда не поймешь, что у этих ребят с Кавказа в голове, у них своя система жизненных координат, к тому же до хера неучтенных стволов и постоянный стресс на фоне грузинской угрозы. Лучше уж отложить поездку лет на 5, до тех пор, пока Абхазия не войдет в состав Большого Сочи

...а когда абхазия станет независимой то я боюсь что многим непокарману станет....так что пока есть возможность нада ехать)))

Действительно, если Абхазия станет частью Сочи, логично предположить, что цены подтянутся к сочинским. Другой вопрос, что в Сочи цены неадекватны качеству. В любом случае, рисковать сейчас ради дешевых цен - выйдет себе дороже
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Гость » 17 май 2008, 17:19

bzugu писал(а):
Sharlatan писал(а):bzugu !! Насмешил насчет дорожания отдыха...))))

а ты как дурачек все смеешься и бред несешь о том чего незнаешь и о тех местах где даж небыл...

ну отчего же не бывал-бывал и не раз но давно когда независимой Абхазии в помине еще не было.Но уверен в одном,что Абхазия вряд ли когда-либо станет дорогостоящим туристическим центром, как черноморские Золотые Пески, курорты Констанции или Парморева, или даже Крыма.Как бы Вы не убеждали в том ,что скоро "Абхазия станет не по карману многим туристам"-это действительно выглядит смешно.По отзывам форумчан это не самое лучшее место где тратить заработанные деньги, неразвитость туристической инфраструктуры отсутствие политической стабильности в регионе, неадекватность некоторых категорий местного насселения -все это явно не самые лучшие аргументы в сторону отдыха в Абхазии. Кстати знакомые с которыми мы изначально планировали поездку , форумчане кстати ,вчера вернулись из Абхазии и далеко не в восторге.Думаю в ближайшее время мы сможем прочесть отзыв форумчан Марии К. и Системы (Дмитрия Соколова).
Гость

Сообщение Marla » 17 май 2008, 22:22

Sharlatan писал(а):
bzugu писал(а):
Sharlatan писал(а):bzugu !! Насмешил насчет дорожания отдыха...))))

Абхазии в помине еще не было.Но уверен в одном,что Абхазия вряд ли когда-либо станет дорогостоящим туристическим центром, как черноморские Золотые Пески, курорты Констанции или Парморева, или даже Крыма.

Возможно, но вот только цены на землю уже сильно поднялись. Олимпиада делает свое дело. Сейчас начинают активно покупать участки рядом с Сочи. И начинают строительство. Логично предположить, что если появился спрос, то и цены взлетят, как следствие. А вот то, что сервис на курортах Крыма и Краснодарского края в соотношение цена-качество, проигрывают- это очевидно. Но вот только это не скажется на дальнейшем подъеме цен.
Marla
участник

Сообщение Гость » 17 май 2008, 22:56

Я думаю вряд ли серьезный инвестор будет инвестировать в страну статус который не определен столь длительный период, поэтому рост цен на сочинскую недвижимость факт понятный,а на абхазскую очень сомневаюсь. А число курортников отдыхающих в Абхазии расти не будет, в свете последних воинственных заявлений г-на Саакова весьма впечатляющих массового обывателя.
Гость

Сообщение Olli » 18 май 2008, 18:00

Почистил немного тему.
Давайте всё же тут про Абхазию, а выяснять отношения - это в личке или по почте.

Участнику bzugu предупреждение. Первое и последнее. Продолжите в том же духе- на форуме не задержитесь Модератор.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение bzugu » 19 май 2008, 10:46

Olli писал(а):Почистил немного тему.
Давайте всё же тут про Абхазию, а выяснять отношения - это в личке или по почте.

Участнику bzugu предупреждение. Первое и последнее. Продолжите в том же духе- на форуме не задержитесь Модератор.

отношения не с кем не выяснял...просто раздражают неинформированные люди которые создают неправильное представление о каком либо предмете и искажающие факты......если фантазеру нравиться выдумывать пугающие второклассников истории пусть пугает дома сидя на кухне своих друзей и близких....а когда чел пишет бредовуху для людей которые хотят найти инфу о какой либо стране....причем этот чел даж не был в абхазии и выдает какие то истории ппрочитанные где то....или делает политические прогнозы сидя у монитора....неадекват полный....злит...потому что нех писать о том чего незнаешь и чего невидел....информация должна быть обьективной и достоверной....а если у шарлатана какие то фобии...пусть сидит дома и пишет фантастические рассказы о марсианах в абхазии или гориллах и злых крокодилах в африке....я думал этот форум информационный а не фантастическо-пустозвонный.....поэтому дух моих высказываний остается прежним....
bzugu
участник

Сообщение Marla » 20 май 2008, 12:44

bzugu писал(а):

неинформированные люди которые создают неправильное представление о каком либо предмете и искажающие факты

Это конечно правильно. Но, например, у меня недвижимость в Абхазии. Сестра купила дом в январе месяце. И была там уже раз пять за этот год. И ужасов не рассказывала. А вы вместо того, чтобы людей пугать лучше бы сами съездили. А то какие-то пустые разговоры получаются.
А то, что нужно быть осторожнее, так это и в Москве опасно было. А уродов везде хватает!

И за последний месяц цены действительно, уже, поднялись. И теперь за такую цену можно купить что-нибудь, но только дальше от моря.... Значительно дальше
Marla
участник

Сообщение И.В.С. » 20 май 2008, 14:43

Marla писал(а): Но, например, у меня недвижимость в Абхазии. Сестра купила дом в январе месяце

А реальные, настоящие собственники этой недвижимости сейчас наверное ютяться с детьми и старыми где-нибудь в Тбилиси у родственников, или то хуже в студ.общаге.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение Marla » 20 май 2008, 15:02

И.В.С. писал(а):
Marla писал(а): Но, например, у меня недвижимость в Абхазии. Сестра купила дом в январе месяце

А реальные, настоящие собственники этой недвижимости сейчас наверное ютяться с детьми и старыми где-нибудь в Тбилиси у родственников, или то хуже в студ.общаге.

Все документы проверялись. Так что дом точно «белый». А сами хозяева абхазцы и живут в 30 минутах от бывшего дома. Раньше могли содержать два дома, а теперь нет.
Marla
участник

Сообщение Гость » 20 май 2008, 16:30

Marla писал(а):
bzugu писал(а):

неинформированные люди которые создают неправильное представление о каком либо предмете и искажающие факты

Это конечно правильно. Но, например, у меня недвижимость в Абхазии. Сестра купила дом в январе месяце. И была там уже раз пять за этот год. И ужасов не рассказывала. А вы вместо того, чтобы людей пугать лучше бы сами съездили. А то какие-то пустые разговоры получаются.
А то, что нужно быть осторожнее, так это и в Москве опасно было. А уродов везде хватает!

И за последний месяц цены действительно, уже, поднялись. И теперь за такую цену можно купить что-нибудь, но только дальше от моря.... Значительно дальше

Никто Уважаемая Мария никого не пугает ! А насчет Вашего "съездили бы" то съездили ,отчет форумачанина Система с которым мы планировали ехать будет позже как только он будет в состоянии встать на ноги после перенесенного сальмонелеза ..А мы кстати туда с дитем собирались....
Тему начал вроде бы я и действительно хочу поблагодарить всех форумчан кто давал советы ..действительно наверное с дитем там делать нечего хотя допускаю что для самостоятельного путешествия может и интересная.
Гость

Сообщение lexxx » 22 май 2008, 14:54

еду туда на днях. в программе - ежедневный бег, грязелечебница, штанга, плавание, много калорийной еды ну и бухла. но без фанатизма. девчонки - по ситуации, но думаю тоже будут
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Батько Максюта » 22 май 2008, 15:09

lexxx писал(а):еду туда на днях. в программе - ежедневный бег, ... девчонки - по ситуации, но думаю тоже будут

Ну, думаю, в этом случае бежать точно надо будет... от разъяренной родни с кинжалами ты там береги себя!
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Гость » 24 май 2008, 23:10

Гость

Сообщение Prapor » 28 май 2008, 13:11

Но, например, у меня недвижимость в Абхазии -м-ддяяя это вы слегка поторопились,.. вспомните тогда , когда политики будут меняться - Севастополь на Абхазию..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lexxx » 30 май 2008, 09:29

Батько Максюта писал(а):
lexxx писал(а):еду туда на днях. в программе - ежедневный бег, ... девчонки - по ситуации, но думаю тоже будут

Ну, думаю, в этом случае бежать точно надо будет... от разъяренной родни с кинжалами ты там береги себя!

нееее. ты шоооо. не местные. туристки. местные то они тоже ласковые и приветливые все, но см. выше....///в этом случае бежать точно надо будет... от разъяренной родни с кинжалами
короче приедем на летнюю бойню расскажем ))) если вернемся )))
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Gringo » 07 июн 2008, 12:08

А как в Абхазии обстоит дело с охраной авто (где-нить оставить)? Если туда двинуть на личном транспорте?

И еще вопросик: есть ли там возможность стать где-нить с палаткой у моря, чтобы народу не было?
Gringo
новичок

Сообщение тинаму » 01 июл 2008, 11:46

Модерировано

Муссирование внутренних дел и политики в республике не имеют к данному форуму никакого отношения.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 85

Сообщение skyw » 17 июл 2008, 11:43

А где лучше и чище пляж\вода - Гагры, Н.Афон, Пицунда ?

И в Н.Афоне как вообще с жильем недалеко от моря, с едальнями\магазинами ?
skyw
новичок

Сообщение SvetlanaM » 17 июл 2008, 21:56

skyw писал(а):А где лучше и чище пляж\вода - Гагры, Н.Афон, Пицунда ?

Выбирайте между Гагрой и Пицундой. Но в Гагре повеселее будет.
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение skyw » 17 июл 2008, 22:45

а чем в афоне хуже ?

SvetlanaM писал(а):
skyw писал(а):А где лучше и чище пляж\вода - Гагры, Н.Афон, Пицунда ?

Выбирайте между Гагрой и Пицундой. Но в Гагре повеселее будет.
skyw
новичок

Сообщение B52 » 18 июл 2008, 08:17

skyw писал(а):а чем в афоне хуже ?
В Новый Афон, ИМХО, стОит ехать только самодостаточной компанией. На пляже народу заметно меньше, чем в Гаграх-Пицунде-Сухуми, но вечером там себя занять нечем (обжорство в кафе - за времяпровождение не считаю). Дома и комнаты, предлагаемые для отдыхающих, бедноваты (сравниваю с армянскими домами в Гаграх). Если собираетесь ездить по Абхазии на общественном транспорте, то с этим в Новом Афоне тоже некоторые проблемы (в основном проходящие маршрутки). Вообще, вся инфраструктура, как мне показалось, заточена под экскурсантов.
B52
полноправный участник

Сообщение SvetlanaM » 19 июл 2008, 14:21

Я была в Абхазии в этих местах. Более развита Гагра. В Афоне и Пицунде к вечеру тоска, пойти некуда. Да и практически вся цивилизация сейчас в Гагре или Сухуми. Но в Сухуми пляжного отдыха почти нет (опять же если сравнивать с Гагрой).
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение тинаму » 26 июл 2008, 11:34

Модерировано
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 85

Сообщение Дианчик » 03 сен 2008, 05:02

А я жила в Афоне в июле-августе этого года. И понравилось там существенно больше, чем в Сухуме или Гаграх (там тоже останавливались на некоторое время). Пляжи чистые, вода прозрачнейшая, почти все (но все основные точно) достопримечательности Абхазии в тридцати, а то и меньше минутах ходьбы от дома. Кафе много, цены мизерные, качество не везде хорошее, но это объясняется тем, что профессиональных поваров нет и каждая хозяйка (хозяин) готовит как умеет. Так вот в нескольких местах было действительно вкусно и обильно (Тропикана (хи-хи), Бриз, н-р). Парк с лебедями удивительно красив! Ухоженные аллейки, чудный пруд, белые и черные лебеди... И фонарики там всюду, гирлянды на пальмах.... Так что вечером тоже очень славно! Молодежь вечером бегает туда на дискотеки... А после посещения всяких удивительных мест в Афоне (святых, по большей части) вечером хватает сил только на душ и баиньки. И закат в Афоне удивительно красив: сквозь кипарисовые аллеи виднеется Иверская гора с белеющей на самой вершине Анакопийской крепостью, красивейший монастырь... А в Гаграх было совсем тоскливо, грязно, грустно и.... как в Сочи...
Дианчик
новичок

Сообщение Chёsiki » 17 окт 2008, 15:31

Пробежала по теме вскользь,
поняла что люди очень стационарно отдыхают или на машинке
ни то ни другое не для Абхазии
на одном месте пробыть неделю - это точно получается алкотуризм и пузовалянье
на машине ну разве что по главное магистрали пилить и вообще где есть дороги. Так Абхазию не поймешь...а люди там разные, и воришек там много на пляжах в основном тусуются, и диких подростков и пр.
Но ведь не это визитная карточка страны
Я путешествовала на велосипеде, причем приехала одна в Абхазию
первые три дня я жила в горах снимала комнату в Гантиади (по старому) отвилка на Ачмарду:
мои занятия - варила чачу, гуляла на свадьбе, на ДЖ хозяйки дома, ходила на охоту в горы на перепелок, там же считала метеориты и слушала вой волков...училась готовить по местным обычаям...отвозили на машине к Рице (но потом я до нее на велике всеж тоже забралась, тусила 5 дней с компанией велосипедистов подобраных в Гаграх)
Доехали до Афона с посещением различных достопримечательностей
затем Рица, подъем на перевал и далее к Оз.Мзи
Забавно то, что с горах уже осень была (конец сентября)деревья разноцветные, а внизу народ загорает купается, зреет хурма, гранат и прочая радость - виноград
еще день в Гантиади закончила резаньем свиньи
Абхазия суппер, суппер
Chёsiki
новичок

Сообщение Павлин » 22 окт 2008, 15:04

Как раз по первоначально поднятой теме "Стоит ли ехать отдыхать в Абхазию...". Наткнулся на отзывы и отчеты практически наших собратьев по самостоятельному отдыху в Абхазии, на туристическом сайте туризм.ру. И если отбросить восторженно-рекламные отзывы, то можно сделать вывод что если хочешь испортить отпуск и потерять деньги, то вам - в Абхазию.
Для себя сделал вывод, что Крым - еще "цветочки"!!!!
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение bzugu » 14 ноя 2008, 13:02

прочитал...и сделал вывод.....звучит идиотски...вывод нужно делать когда все видишь своими глазами...
bzugu
участник

Сообщение Павлин » 15 ноя 2008, 12:50

Вспоминается мудрость о том что умные предпочитают учиться на ЧУЖИХ ошибках, а дуракам почему-то интересно попробовать самим...
Собственно и читаем/пишем на этом форуме дабы почерпнуть максимум полезной информации от тех кто уже "обжогся" или выгодал!
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение bzugu » 18 ноя 2008, 11:41

Павлин писал(а):Вспоминается мудрость о том что умные предпочитают учиться на ЧУЖИХ ошибках, а дуракам почему-то интересно попробовать самим...
Собственно и читаем/пишем на этом форуме дабы почерпнуть максимум полезной информации от тех кто уже "обжогся" или выгодал!
считаешь себя шибко умным?? а миллион людей которые побывали только в этом году в абхазии все идиоты и дураки которые ошиблись???? нах делать какие то выводы на основании прочитанного даже близко непонимая сути и говорить о людях как о дураках??если тебя при выходе из подьезда приделают трубой по голове ты что из за этого дурак??и поэтому нужно вообще дома сидеть или в шлеме ходить??типа тока умный прочитав будет в шлеме ходить...давай я буду писать что там то там то в москве случилось криминальное проишествие или нахамили в метро...или обсчитали в магазине...что ты из дома невыйдешь???
bzugu
участник

Сообщение И.В.С. » 18 ноя 2008, 12:02

bzugu писал(а): а миллион людей которые побывали только в этом году в абхазии все идиоты и дураки которые ошиблись????

может миллиард ?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение bzugu » 19 ноя 2008, 18:17

И.В.С. писал(а):
bzugu писал(а): а миллион людей которые побывали только в этом году в абхазии все идиоты и дураки которые ошиблись????

может миллиард ?
официальная статистика....за сезон....
bzugu
участник

Сообщение Бород » 19 ноя 2008, 21:48

bzugu писал(а):
И.В.С. писал(а):

может миллиард ?
официальная статистика....за сезон....

А можно ссылку на источник?
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bzugu » 22 ноя 2008, 19:08

да где ж я ее возьму????эт я по тв слышал...ток не нада щас начинать про голословные утверждения...
bzugu
участник

Сообщение bzugu » 22 ноя 2008, 19:10

http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&tex ... 0%BE%D0%B2 хотя вот ссылок ...море ...
bzugu
участник

Сообщение bzugu » 22 ноя 2008, 19:17

http://pingvinov.net/2008/03/24/V-Abhaz ... istov.html согласен с тем что если снимут вопрос с границей ...то народа буит в 2 раза больше...сам попадал в прожарку 2х часовую в июле...на границе....
bzugu
участник

Сообщение Alexey Fedotenkov » 22 ноя 2008, 20:22

Ну и вот еще.
Правда за 21.09.2007 года.
Источник: ввв.travel.ru/news/2007/09/21/115386.html

Прошедший летний сезон [2007 г.] в Абхазии стал рекордным по посещаемости туристами за годы после военного конфликта с Грузией [до 08.08.08]. С начала года в республику приехали 600 тысяч гостей, и еще полтора миллиона побывали здесь на однодневных экскурсиях. Интерес туристов к Абхазии незамедлительно вызвал рост цен, и они уже сопоставимы с российскими, сообщают Новые Известия.

Насколько достоверны эти цифры - хз.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57

Сообщение bzugu » 22 ноя 2008, 20:42

насчет данных...я родом из сочи..приезжаю домой часто ..и всегда заезжаю в абхазию...летом на границе пипец ...тысячи людей... жара...нереально прорваться..ночью нада переходить границу...ночью))
bzugu
участник

Сообщение escuchado » 11 дек 2008, 16:09

Почитал здешние отзывы и совершенно ничего не понимаю.
Я был в Абхазии два года назад и это был замечательный отдых.
Отношение местных совершенно нормальное.
Что ж до мудаков, так их везде хватает.
Ну да, есть такое, что денег им хочется, но это и не удивительно - это их хлеб, летом они зарабатывают на жизнь.
Есть также и то, что поселившись даже в пансионате - не факт, что у вас круглые сутки будут электричество и горячая вода. И вино местное мне не понравилось. Можно пить только "Чегем" сухумского завода.
Вообще это место не для тех, кто приехал за сервисом. Туда едут посмотреть на природу и искупаться в море на свободных широких пляжах
escuchado
новичок

Сообщение trunya » 16 дек 2008, 20:30

За последние пять лет несколько раз был в Абхазии и остались очень хорошие впечатления, причем о людях в первую очередь. Знакомым и друзьям рекомендовал съездить, один мой друг приехал недовольный всем: и морем, и людьми, как будто в разных местах мы отдыхали
trunya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Duha » 16 дек 2008, 23:44

Езжайте в Абхазию и ничего не бойтесь. За эти деньги - реальный отдых и море. Абхазы - добрые и отзывчивые люди, только очень ленивые. Когда, проезжая на такси мимо очередных развалин в черте города спрашиваешь у них "Это что такое?" водила простодушно отвечает:"Так ведь войны была у нас с Грузией", а ты либо молчишь, думая про себя, либо спрашиваешь удивлённо:"Так ведь это было 15 лет назад!!!" Кого из них не послушаешь - все до одного принимали участие в боевых действиях и отражали морской десант в Гагарах, и ни-ни не вздумай усомниться, обидятся До сих пор стоят блокпосты и шлагбаумы. В Гаграх не было ни одного исправного светофора и работающего фрнаря. Улицы ночью освещались только витринами магазинов и кафе. Но при всём при этом молодые девушки могли гулять в одиночку без всяких эксцессов. Ну если только сама не захочет приключений на свою ж...
Обалденно чистое (мы ведь говорим о Чёрном) море и катастрофически грязные пляжи. Если ты просыпаешься достаточно рано: 8-9 утра, то позавтракать нереал, на столах стоит неубранная с вечера снедь
Дешёвое жильё. Я в своей первой поездке снимал двухэтажный дом у армян (правда на первом этаже были только прачечная и душ), но из любого окна(их было 3) море всего за 150 рублей. Гостиниц как привык путешественник например в ЮВА - практически нет. В основном - пансионаты советских времён в среднем за 25-40 USD, правда землю и полуразрушенные дома активно скупают россияне и строят на них вполне приличные отели.
Но приода.... Горы. Вся Абхазия - это заселённый коридор шириной 3-8 км, который с одной стороны ограничивает море, с другой горы.
Вместо живых изгородей - лавровый лист Озеро Рицц, Самшит и водопады...
Короче , езжайте - супербюджетно. Не пожалеете.
Беспробудное пьянство окнчательно одержало верх над сексуальными излишествами
Duha
полноправный участник

Сообщение foxtrot » 18 дек 2008, 11:40

Дюха писал(а):...правда землю и полуразрушенные дома активно скупают россияне и строят на них вполне приличные отели.

Так к слову, земля в Абхазии ПО ЗАКОНУ иностранцам НЕ ПРОДАЕТСЯ. Также как и дома. Но в этой теме обсуждение законов Абхазии будет оффтопом, просто некоторые россияне после отдыха в А. имеют желание что-нибудь там из недвижимости прикупить.

Этой осенью был в короткой командировке в Сухуми и в Кодорском ущелье. В общем и целом очень спокойно, особенно в районе побережья от росс.границы до Сухуми т.е. там где обычно отдыхают туристы. Опасности не больше, чем в любом приморском городе-поселке Краснодарского края т.е. воровство, мелкие безобразия и т.п. Перестрелок нет, хотя оружия на руках у населения очень много, по ночам действительно можно ходить спокойно. Дальше Сухуми ситуация сложнее, особенно в Гали и окрестностях, но там практически нет курортов. В Кодорское ущелье регулярного транспорта нет, по дороге несколько блок-постов где нужны пропуска. Я доехал до Южного Приюта, а большую часть времени был в Ажарах, беженцы постепенно возвращаются в разграбленные дома, начинают налаживать хозяйство. Ни о каком туризме в этот исключительно красивый уголок Абхазии пока не может идти речи. На горячие источники рядом с Ткварчели можно ехать свободно, но сам шахтерский город малоинтересен туристам (ИМХО) Зато там реально дешево если сравнивать с побережьем где цены постепенно подбираются к сочинским. В Сухуми можно найти койку на ночь за 100 руб. но говорить об удобствах вряд ли стоит. Если судьба забросит в многоэтажный дом, не помешает знать, что вода из водопровода (холодная) бывает 1 раз в сутки пару часов, лифты могут не работать. По еде как и везде - есть приличные заведения с хорошей кухней, а есть откровенные гадюшники с потравой, но по внешнему виду их различить можно не всегда, нужно немного пожить и набраться опыта. Как правило хорошие заведения полны местного народа и вечером туда так просто не попасть.
Я был в конце сентября - начале октября и народу на пляжах было уже маловато, но летом, по рассказам местных, туристов толпы. Т.е. не стоит ожидать пустынных пляжей в разгар сезона, для этого надо было ехать лет 10 назад.
Пограничный пропускной пункт Веселое-Псоу перестроили (я был предыдущий раз в 1994г.) теперь есть 2 моста: для а/м и для пешеходов. Работают круглосуточно. Пешеходам с гражданством РФ и СНГ достаточно иметь национальный внутренний паспорт, естественно никаких отметок о пересечении границы в нем не ставится. Сразу за границей пятак с автобусами и микроавтобусами вглубь страны, отправление по заполнению, цены невысокие (До Сухуми 150р) Прежде чем будет дано "добро" на въезд от абхазов, вас заставят оплатить в спец.будке сбор за пребывание в стране (1 день = 15 руб) Теоретически при выезде на границе должны сличать оплату и фактически проведенное время, но реально это никто не делает.
Из покупок ИМХО имеет смысл горный мед, орехи и местное (заводское!) вино, ну еще мандарины в сезон если не лень тащить.
Народ дружелюбный, но от обсуждения политических тем лучше воздержаться. Если едете дикарем, особенно если будете ездить в глубине страны и в неспокойные районы очень желательно чтобы у вас был авторитетный местный знакомый, это значительно упрощает жизнь. Милиция в А. нормальная, это не Ингушетия и не Чечня.
Для связи в т.ч. с Россией лучше всего сразу по приезду купить местную телефонную карточку. Я пользовался Аквафоном. В период отпусков есть очень интересные тарифы на связь с Россией (около 6 руб за минуту).
Абхазия интересная страна в первую очередь из-за природы, но вся красота дикой Абхазии будет видна ИМХО в многодневном тур.походе по горам, но не в городах или поселках на побережье. Одно Бзыбское ущелье чего стоит с самшитом толщиной в ногу - там настоящее Берендеево царство. Но только добраться туда непросто, мои друзья в 1988г. фильм о Бзыби сняли, а позже сам увидел.
В общем писать дофига можно и все равно всего не охватишь.
foxtrot
участник

Страны: 64

Сообщение bzugu » 19 дек 2008, 22:45

насчет 15 руб в сутки..чистый развод...типа страховки какой то...я лично никогда не платил...ну если пристанут по действительно за 1 день платите и фсе...
bzugu
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовГраницы в Закавказье, визы, таможня

Включить мобильный стиль