Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Etoo писал(а) 22 фев 2017, 15:32:Я думал, вы хотите личное такси.. извиняюсь. 10-15 манат с человека - это когда со стоянки выезжает полный авто. Если вас двое, надо будет ждать, пока еще два человека соберутся (если стандартный авто).
Но Вы не учли поездки по Баку, плюс как вы будете добираться до Тбилиси? Это же тоже затраты.
Ну тут уже, как говорится, на вкус и цвет) Я бы поехал на своем авто, даже если бы вышло дороже, зато на своей, тормозишь, где хочешь, когда хочешь... едешь как ты хочешь, не прижимаясь к другим пассажирам))
Если вопрос экономии только в поездке от границы до Баку, получается выгоднее такси.
day77 писал(а) 22 фев 2017, 15:36:Etoo писал(а) 22 фев 2017, 15:32:Я думал, вы хотите личное такси.. извиняюсь. 10-15 манат с человека - это когда со стоянки выезжает полный авто. Если вас двое, надо будет ждать, пока еще два человека соберутся (если стандартный авто).
Но Вы не учли поездки по Баку, плюс как вы будете добираться до Тбилиси? Это же тоже затраты.
Ну тут уже, как говорится, на вкус и цвет) Я бы поехал на своем авто, даже если бы вышло дороже, зато на своей, тормозишь, где хочешь, когда хочешь... едешь как ты хочешь, не прижимаясь к другим пассажирам))
Если вопрос экономии только в поездке от границы до Баку, получается выгоднее такси.
У нас уже есть три пассажира - нас двое и еще один пассажир, который едет с нами из Ставропольского края. То есть, нужно будет найти всего одного. В Тбилиси поедем позже, не принципиально. Вернемся к границе, заберем машину, поедем во Владикавказ, там проведем денек и потом в Грузию. План пока такой.
В любом случае, будем принимать решение на месте, на границе, может и поедем дальше на своей)
Etoo писал(а) 22 фев 2017, 15:41:Сейчас нас за офф топ накажут:)
Мамед писал(а) 22 фев 2017, 22:58:Доброго времени суток ! Можно ли въезжать в Азербайджан гражданину Украины на авто с российским учетом ?нет ли по этому вопросу каких- либо ограничений ?
suvalko писал(а) 10 мар 2017, 22:26:Последние несколько лет в мае ездим с коллегами по Армении и Грузии. В прошлом году были в Иране.
Могут ли возникнуть проблемы при въезде в Азербайджан?
У нас четыре автомобиля, каждый не старше 5 лет. И возможно ли остаться в стране на неделю? Как лучше получить визу и разрешение на въезд на авто?
Leonid75 писал(а) 14 мар 2017, 21:25:Здравствуйте Всем!
Собрались в этом 07-08.17-м году примерно по следующему маршруту Москва-Дербент-Баку-Тбилиси-Владикавказ-Москва
На форд Рейнджел (2012г.в. 3.2d экоклас 4, африка) и Туарег (2004 г.в. 3.2 германия экокласс "нет данных"), хотим пройти через РА в Грузию транзитом за 72 часа
вопросы:
1. Залог надо оставлять?
2. Тонировку "по ГОСТ" надо транзитерам снимать?
3. Через какой пункт РА лучше заходить?
4. Какие сборы?
ну и мы граждане РФ, владельцы ам и родители...
Leonid75 писал(а) 15 мар 2017, 13:06:Здравствуйте.
А точно за транзит в пределах 72 часов за Туарег 2004 г, надо будет депозит оставлять?
И если "Да", то каким образом он вносится и каким образом он возвращается?
hha71 писал(а) 15 мар 2017, 13:11:когда из Европы пригнали 300 старых авто, бросили их
BlackAngel_Iv писал(а) 15 мар 2017, 14:27:hha71 писал(а) 15 мар 2017, 13:11:когда из Европы пригнали 300 старых авто, бросили их
Извините за офф.топ, но Вы их что просто в чер.мед сдать не можете?
на карту не знаю но я бы предпочел наличные, на карту сразу то и не вернут там срок не один деньLeonid75 писал(а) 15 мар 2017, 16:23:очень смущает момент с 《главное что бы в кассе в момент получения деньги были, а то придется ждать....и сколько? а если день, два....на карту не переводят?
Leonid75 писал(а) 15 мар 2017, 20:44:Мдааа, с такими раскладами в АР дорога будет всегда покрыта пылью....
Езжайте в Грузию в чем проблема? Ваш автомобиль не отвечает требуемому экологическому классу для въезда в страну, кто виноват что у вас старый автомобиль?Leonid75 писал(а) 15 мар 2017, 22:05:Наверняка. Только в Грузию и т.д очередь на вьезд стоит, а в АР нет...странно да. И в Грузии нет таких глупых правил и проблем.
как вы можете судить о состоянии дорог если никогда не были? единственный участок не очень хорошей дороги это км 30 на бетонке от сдк до Баку, и то я еду там 90-110 км/ч, а в направлении Грузии через Кюрдамир дороги в идеальном состоянииLeonid75 писал(а) 16 мар 2017, 10:05:п.с. и на годовалом фокусе я тоже не вижу возможности поехать через вас , ввиду отсутствия приличной дороги.
Еще раз удачи.
Через Лагодехи это другая дорога, Трасса Баку-Тбилиси проходит через Кюрдамир, Гянджу Красный мостLeonid75 писал(а) 16 мар 2017, 10:51:Мы как раз и собирались через Лагодехи, мы автотуристы....
а что не так с паджеро, это отличная машина и если она выпуска после 2011 г то как раз для дальных поездок. Тогда вам лучше и в Грузию не ехать, верхний Ларс частенько закрывают и приходится ездить в объезд через Азербайджан.Leonid75 писал(а) 16 мар 2017, 11:44:Спасибо за участие.
Но Форд для меня чисто город. На Туареге нам (4-м) значительно комфортабельней и главное СВОБОДНЕЙ в выборе вариантов и возможностей. (Про вездеходный Паджеро не рассматриваю дальняки , ввиду тихоходности)
Увы менять машину ради соответствия требованиям АР, я не могу себе позволить. Да и переть в горы на новой машине черевато и дороговато, да и готовить ее...
Жаль, что задуманный маршрут из-за вероятной сложности с возвратом залога придется редактировать.
Тем более жаль, что АР упускает уникальный шанс пополнения туристического бюджета, за счет легкого транзита туристов через свою территорию в ту же Грузию (у которой к сожалению остался единственный погранпереход с РФ).
нет такого, граждане Азербайджана оставляют залог при ввозе любого ТС. Иностранцы только если авто не евро 4 и нет гаранта гражданина АзербайджанаКерим писал(а) 17 мар 2017, 10:05:Добрый день всем! Столкнулся с таким вопросом, что многие знакомые утверждают об отмене "Залога" на въезд в Азербайджанскую республику для граждан Азербайджана по нотариальной доверенности. По слухам уважаемая Мехрибан Алиева подписала этот закон и сейчас граждани Азербайджана могут въехать в страну с иностранными номерами по доверенности без залога. Будьте добры, подскажите, как проверить эту информацию и является ли она достоверной ?
hha71 писал(а) 16 мар 2017, 11:24:Через Лагодехи это другая дорога, Трасса Баку-Тбилиси проходит через Кюрдамир, Гянджу Красный мостLeonid75 писал(а) 16 мар 2017, 10:51:Мы как раз и собирались через Лагодехи, мы автотуристы....
А через Балакен (Лагодехи) есть 4 дороги, разные про протяженности, Можно через Кюрдамир и Далее через Гёйчай и Ханлар состояние дороги хорошее но длинее на 1 час и пейзажи унылые
Можно через Шемаху -Огуз-Шеки (прошлой осенью шел ремонт участка дороги около Шемахи, я незнаю завершен он или нет)
Можно Шемаха -Агсу- Ханлар-Шеки
думаю что форд вполне осилит эти дороги и проблем с въездом меньше
Елена1135 писал(а) 17 мар 2017, 18:36:Добрый вечер,подскажите,собираемся в апреле в Азербайджан.Говорят,что недавно отменили депозит на въезд,правда ли это?
Заранее спасибо
alekson писал(а) 17 мар 2017, 19:36:hha71 писал(а) 16 мар 2017, 11:24:Подскажите, какая дорога самая живописная из Баку в Грузию? Правильно я понимаю, что это дорога Шемахы - Габала - Шеки - Гах - Загатала?
Елена1135 писал(а) 17 мар 2017, 18:36:Добрый вечер,подскажите,собираемся в апреле в Азербайджан.Говорят,что недавно отменили депозит на въезд,правда ли это?
Заранее спасибо
hha71 писал(а) 17 мар 2017, 20:14:Елена1135 писал(а) 17 мар 2017, 18:36:Добрый вечер,подскажите,собираемся в апреле в Азербайджан.Говорят,что недавно отменили депозит на въезд,правда ли это?
Заранее спасибо
Я незнаком откуда у вас такая информация, ничего не отменяли
Елена1135 писал(а) 17 мар 2017, 20:34:Кто недавно ездил,вроде сказал именно так
Керим писал(а) 17 мар 2017, 21:29:Елена1135 писал(а) 17 мар 2017, 20:34:Кто недавно ездил,вроде сказал именно так
Я хочу поехать в Азербайджан на машине, но 30% от стоимости автомобиля не хотелось бы оставлять, но нигде не смог найти информацию об отмене "залога по доверенности" в Азербайджан.
Cingizxan писал(а) 21 мар 2017, 09:22:Доброго дня всем.
1.Хочу напомнить по части тонировки
Согласно с новым законом с 1 мая по 15 ноября тонировка частично разрешено в Азербайджанской Республике.
[*]Может лучше в контакте/твиттере ? В контакте и таможня АР есть...Cingizxan писал(а) 21 мар 2017, 09:22:Доброго дня всем.
Согласно с новым законом с 1 мая по 15 ноября тонировка частично разрешено в Азербайджанской Республике.
2.кто уже заехал на своём авто пускай делится с нововедениеми так как очень интересно по части если по ГОСТу проходимый авто эко-класса 4 если не совпадает с регламентом созданный с Азербайджанской стороны.и какие органы могут помочь про таких спорах в таможне
Если можно номера скинте сюда пожалуйста.и если можно по части подтверждения Эко класса со стороны ГАИ?
И если онлайн оплатив то надо с слабой распечатку возит или у них по базе уже высветится?
И хочу быть инициатором сбора подпицей для предоставление ввышшем органом Азербайджанской Республики для рассмотрения снижение года прохода насчёт Японских автопроизводителей до 2005 года.так как когда этот документ создавался не кто не утруждался в глуб уточнить все нюансы.жду ответа от всех по почте.создадим обращение Президенту Азербайджанской Республики и начальнику Дорожный полиции.пока мы будем молчат нечего не добьётся не кто.создаю группу по этой теме на вапсапа желающие могут присоединится+79242082520
Cingizxan писал(а) 21 мар 2017, 09:22:Доброго дня всем.
2.кто уже заехал на своём авто пускай делится с нововедениеми так как очень интересно по части если по ГОСТу проходимый авто эко-класса 4 если не совпадает с регламентом созданный с Азербайджанской стороны.и какие органы могут помочь про таких спорах в таможне
Если можно номера скинте сюда пожалуйста.и если можно по части подтверждения Эко класса со стороны ГАИ?
И если онлайн оплатив то надо с слабой распечатку возит или у них по базе уже высветится?
И хочу быть инициатором сбора подпицей для предоставление ввышшем органом Азербайджанской Республики для рассмотрения снижение года прохода насчёт Японских автопроизводителей до 2005 года.так как когда этот документ создавался не кто не утруждался в глуб уточнить все нюансы.жду ответа от всех по почте.создадим обращение Президенту Азербайджанской Республики и начальнику Дорожный полиции.пока мы будем молчат нечего не добьётся не кто.создаю группу по этой теме на вапсапа желающие могут присоединится+79242082520
Cingizxan писал(а) 07 апр 2017, 20:27: В международных правах даже и это указано, что туристических и транзитных авто путешественников не должны касаться внутренние законы. Попробую найди этот закон.
Leksandr1 писал(а) 08 апр 2017, 06:00:Выбить стекла что ли....Похоже развод на деньги!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Границы в Закавказье, визы, таможня