Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Leksandr1 писал(а) 08 апр 2017, 09:51:ОФИГЕТЬ
Cingizxan писал(а) 10 апр 2017, 03:38:Насчёт письмо таможни. Не отвечают как будто умерли там все.а по части семья если едит в одном автомобиле то пешком не должны переходит границу так как для семьи это не относится.я на своём личном опыте испытал.И про Венской конвенции может обсудим.там что-то я не нашёл пункт про тех регламенты.может дружно по ищем?
Cingizxan писал(а) 17 апр 2017, 16:54:А по части без депозитные проезды нету не каких там соглашение?
hha71 писал(а) 11 мар 2017, 06:15:suvalko писал(а) 10 мар 2017, 22:26:Последние несколько лет в мае ездим с коллегами по Армении и Грузии. В прошлом году были в Иране.
Могут ли возникнуть проблемы при въезде в Азербайджан?
У нас четыре автомобиля, каждый не старше 5 лет. И возможно ли остаться в стране на неделю? Как лучше получить визу и разрешение на въезд на авто?
Никаких виз не нужно если все граждане без визовых стран, не посещали оккупированные территории в Нагорном Карабахе, авто должны быть стандарта евро 4, единственное нужно получить азербайджанскую страховку (онлайн)и заплатить налога транспортное средство на таможне, можно остаться в Азербайджане до 90 дней, если предпологаете оставаться меньше 10 дней то вообще никаких действий после въезда не нужно, если больше 10 дней то нужна бесплатная онлайн регистрация, её сделают в любом отеле или квартире где будете проживать.
Пс. Среди въезжающих не должно быть лиц с армянскими фамилиями.
suvalko писал(а) 10 мар 2017, 22:26:Последние несколько лет в мае ездим с коллегами по Армении и Грузии. В прошлом году были в Иране.
У нас четыре автомобиля, каждый не старше 5 лет. И возможно ли остаться в стране на неделю? Как лучше получить визу и разрешение на въезд на авто?
Etoo писал(а) 18 апр 2017, 10:20:suvalko писал(а) 10 мар 2017, 22:26:Последние несколько лет в мае ездим с коллегами по Армении и Грузии. В прошлом году были в Иране.
Скажите, а что еще? Машины все относительно новые. Нужен ли какой-то залог?
Две машины берем у дилера на время поездки в качестве тест-драйва.На автомобили, которые будут ввозиться на территорию Азербайджана по доверенности, скорее всего, потребуют залог.
Leksandr1 писал(а) 20 апр 2017, 09:53:Залог оставляется на авто класса ниже Евро 4...
Leksandr1 писал(а) 22 апр 2017, 17:17:Насколько я понял таможня просто смотрит на года,например японцы ,с 11 года Е4
Leksandr1 писал(а) 22 апр 2017, 17:17:Насколько я понял таможня просто смотрит на года,например японцы ,с 11 года Е4
Leksandr1 писал(а) 23 апр 2017, 12:14:Чистый Японец, отметки нет , 2008 года.
optaktiv писал(а) 27 апр 2017, 13:04:Привет всем.
Ездил в Баку на выходные. Выехал из Краснодара 21.04.2017 в 6 часов утра. Был в Баку 22.04.2017 в 1 час ночи. Дорога хорошая только на постах при въезде в каждую республику Кабарда,Сев.Осетия, Ингушетия, Чечьня, Дагестан проверяют машину и проходишь через КПП с паспортом где тебя вносят в компьютер. Денег не вымогают.
Я ехал с другом он Россиянин, я Белорус. Машина на моей жене она Россиянка у меня доверенность нотариальная. Проблем нигде не было.
На границе с Азербайджаном были в 22-00 ни одной машины в очереди. Граница РФ 10 минут максимум, даже сумки из машины не выгружали.
Граница Азербайджана максимум 30 минут. Тоже никого не было просто они совсем не торопятся бродят как попало. Сумки через рентген.
САМОЕ Главное ЗАЛОГ на машину отменили чтобы привлечь туристов это 100% . Я два раза уточнял у таможенников. На всякий случай брал с собой ПТС где отметка евро 5 так как в свидетельстве о регистрации написано что евро н/у.
После границы первый пост ДПС отдал 300 руб. за затонированные задние двери. Сам гаишник сказал что после 15 мая и до осени можно официально ездить с тонировкой, что подтвердили мои бакинские друзья.
Три дня ездил по Баку ни разу не остановили хотя ментов много.
На обратном пути на границе с Азербайджаном был в 10 утра ни одной машины. Граница 10 минут максимум.
Граница РФ минут 30-40 просто бродят.
На обратной дороге та же канитель с проездом КПП по республикам.
Поездкой доволен.
optaktiv писал(а) 27 апр 2017, 13:38:Со страховкой не заморачивался купил на границе Азербайджана. Страховка 15$ + дорожный налог 20$ или на оборот. В сумме 35$ заплатил рублями без проблем.
rusya92-69 писал(а) 26 июл 2016, 10:31:Проезжал через Самур, честно говоря ситуация была крайне странная: его даже не пришлось сильно убеждать, просто пояснили так и так в ПТС одно в свидетельстве другое, на лапу не просил. Утверждает что он так многих пропускал "под свою ответственность", просто записал в свой блокнот данные и все, но может попасться кто нибудь другой который не будет слушать, а сразу скажет до свидания.
После такой таможни даже отбивается желание ехать в АР((
Gorkhmaz писал(а) 06 май 2017, 05:15:Всем привет. Ездили в 2016 году на митсубиси 2008 года евро 3 оставили залог в 5.500 американских . Как прочитал говорят отменили залог на сколько это информация достоверна и на какому это посту через Дагестан или Грузию?
optaktiv писал(а) 08 май 2017, 16:21:САМОЕ Главное ЗАЛОГ на машину отменили чтобы привлечь туристов это 100% .
BlackAngel_Iv писал(а) 08 май 2017, 19:50:optaktiv писал(а) 08 май 2017, 16:21:САМОЕ Главное ЗАЛОГ на машину отменили чтобы привлечь туристов это 100% .
Да мы рады этому событию, но не стоит дублировать одно и тоже сообщение.
Leksandr1 писал(а) 08 май 2017, 20:44:или из вредности одергиваете форумчан?
Leksandr1 писал(а) 08 май 2017, 20:44:Спасибо человеку не поленился продублировал для лентяев которым лень ветку почитать без конца спрашивают одно и тоже
El_727 писал(а) 10 май 2017, 13:13:Всем доброго дня, собираемся ехать в Азербайджан в июне, через Грузию!
Едем на авто Солярис 2013 год
Вопрос такой, машина оформлена на мать, ее с нами не будет, нужна ли ген доверенность? На каком языке? И какие нюансы могут быть ещё?
Всем спасибо за ответы
Rena1981 писал(а) 09 май 2017, 11:49:Всем привет. Собираюсь поехать в Азербайджан на личном авто. Еду из Москвы через Дагестан. Хотелось бы из последних уст узнать точно ли инфо об отмене залога? Была на разных форумах все пишут по разному незнаешь кому верить... ( Прочитала выше что залог отменен интересно почему об этом нигде не пишут официально
Dina27 писал(а) 11 май 2017, 20:01:Добрый день!
Прочитала всю ветку, может есть у кого современная информация про тонировку?
На 28 стр написано, что с тонировкой можно ездить бесплатно с 15мая, на первых страницах было, что можно лишь использовать шторки, не тонировку?
Где можно точно найти инфо по тонировке стекол на задних дверях и заднего?
И второй вопрос про страховку. Если едем Россия-Грузия-Азербайджан-Россия- проще купить грин-карту в Москве на обе страны или для каждой приедстя оформлять отдельную страховку на границах?
Dina27 писал(а) 11 май 2017, 21:01:Спасибо! Через пару недель в путь, скорее всего рискнем
Очень надеюсь на официальную инфо, вдруг есть у кого
AndySochi писал(а) 11 май 2017, 21:43:При
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Границы в Закавказье, визы, таможня