Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Gorkhmaz писал(а) 22 июл 2017, 17:52:Страховка делается на месяц соотвественно по истечению месяца нужно выехать и заехать обратно делая по новой все . А лучше сразу оплатить на 3 месяца оформится если отпуск длительный
Maks.L писал(а) 06 авг 2017, 22:41:На днях разговаривал с азербайджансом, спросил его на счет тонировки, он сказал запрещена (задние двери в том числе), на счет заднего стекла не спросил, забыл. Сказал что к русским более лояльно относятся к тонировке, про летнее разрешение тонировки даже слова не сказал (я не спрашивал про это). Как вариант с открытыми окнами ездить, там жарко и многие так делают))
Может кто в курсе, за тонировку какое наказание будет?
Oyamak писал(а) 09 авг 2017, 15:24:Тонировка тонировке рознь. У многих задние стёкла наглухо тонированы. Вот их точно на первом посту остановят и попросят с улыбочкой заплатить)))
Oyamak писал(а) 10 авг 2017, 07:41:Повезло!
А в какое время Вы проезжали через первый пост после границы?
USSR CCCH писал(а) 10 авг 2017, 18:00:Oyamak писал(а) 10 авг 2017, 07:41:Повезло!
А в какое время Вы проезжали через первый пост после границы?
В 17ч, светло было. Я и в 2015г на этой же машине пересекал границу через Грузию в Азерб-н, также никаких проблем не было. Я уверен, с заводской тонировкой проблем нет. Я даже когда приобретал машину в салоне, не хотел с тонировкой, учитывая предстоящие поездки, но без тонировки они просто не выпускаются.
Maks.L писал(а) 10 авг 2017, 19:10: И как кстати дорога из Грузии в Баку?
puzzle01 писал(а) 11 авг 2017, 13:17:Maks.L писал(а) 10 авг 2017, 19:10: И как кстати дорога из Грузии в Баку?
Которая?
danetka писал(а) 14 сен 2017, 08:19:я лично сама писала на этот емейл, мне отвечали.
"Bash Dovlet Yol Polisi Idaresi" <info@dyp.gov.az> wrote:
Hörmətli vətəndaş!
Müraciətinizin cavabı fayl şəklində məktuba əlavə olunmuşdur.
Qeyd: Məktubu almanız barədə cavab yazmağınız xahiş olunur.
Əvvəlcədən təşəkkür edirik.
Hormətlə,
Baş Dövlət Yol Polisi İdarəsi
Вот официальный сайт дорожной полиции Азербайджана. http://www.dyp.gov.az/?/en/mainpage/ Можно наверное и позвонить.
Но вы конечно можете ждать ответ здесь на форуме.
Ur-Quan писал(а) 15 сен 2017, 20:56:Сегодня получил ответ от AZERBAIJAN (International@customs.gov.az) <international@customs.gov.az>
Уважаемый господин *******,
Рассмотрев Ваше обращение от 14.09.2017 г. касательно въезда на территорию Азербайджанкой Республики на автотранспорте с правосторонним рулем, сообщаем, что согласно п. 2 Статьи 87 Закона Азербайджанской Республики о дорожном движении от 3 июля 1998 г. № 517-IГ, ввоз в Азербайджанскую Республику и проведение государственной регистрации транспортных средств с правосторонним рулем запрещён.
Касательно разрешенной степени тонирования стёкол автотранспорта рекомендуется обратиться в соответствующий государственный орган (МВД Азербайджанкой Республики).
С уважением,
Управление Внешних Связей
Государственного Таможенного Комитета
Азербайджанской Республики
Тел: (+994) 12 404 22 24
Факс: (+994) 12 404 22 25
Моб: (+994) 50 330 97 36
Моё сообщение им было таким:
"-Здравствуйте. Едем в Баку в качестве туристов с друзьями на микроавтобусе Тойота японского производства 2010 года выпуска с классом Евро-5 и заводской тонировкой.
Едем в Баку на 7 дней. Уже забронировали гостиницы. Машина с правым рулём (японская сборка). Не возникнет ли у нас проблем для временного въезда в Азербайджан с целями туризма?"
Ну разве не смешно? Я им про Фому.... они мне про Ерёму!
Ezhkot писал(а) 18 окт 2017, 21:17:Покопайте инет, иногда это полезно)
BlackAngel_Iv писал(а) 18 окт 2017, 20:24:Ur-Quan есть ли сейчас залог? Если есть то какой он для класса евро-4.
Ezhkot писал(а) 21 дек 2017, 22:23:Зачем запрещается тонировка? Якобы затем, чтобы не перекрывать обзор водителю. Спереди и сбоку нельзя. Логично. Но азербайджанцы запрещают и боковые задние. Т.к. тоже ухудшается видимость? Но для этого есть же задние зеркала? Ок. Я хочу въехать в Азербаджан на Ларгусе. Полиция не цепляется, если задняя полусфера не тонирована. Докапывается, если тонировка есть и штрафует за это. А как быть тогда водителям фургонов? Это ж по сути глухая тонировка задней полусферы. И где логика?
Ezhkot писал(а) 01 янв 2018, 21:40:2. Ни у кого не вижу радар-детекторов.
Ezhkot писал(а) 01 янв 2018, 21:40:Однозначной инфы заранее в инете не нашел.
Ezhkot писал(а) 01 янв 2018, 21:40:1. Спасибо всем за советы. Тонировку с задних пассажирских стекол снял заранее. Думаю, не зря. В настоящий момент нахожусь в Баку, смотрю на машины и вообще не вижу тонированных стекол. Даже на дорогих авто. Очень редко - заднее стекло на седанах. Думаю, все понятно)
2. Ни у кого не вижу радар-детекторов. Ни разу за 4 дня!!! Однозначной инфы заранее в инете не нашел. Все увидел сам. Въезжаете в Азербажан, снимайте радар-детектор и суйте его в бардачок. Иначе остановят на первом же посту (я въезжал через Самур) и будут грозить огромным штрафом (500-800 манат). Будь хоть господа-гаишники четырежды не правы, оно вам надо? Доказывать свою правоту и убеждать их в том, что радар-детектор - это не тоже самое, что антирадар? Проще убрать и исключить терки на дороге.
Если возникают вопросы, то пишите. Отвечу по возвращении домой.
Ezhkot писал(а) 02 янв 2018, 16:06:Уважаемый
Ezhkot писал(а) 02 янв 2018, 16:06:Вы бы повнимательнее посты читали бы
Ezhkot писал(а) 02 янв 2018, 16:06:Причем тут 155.2.4 (натяжка не разрешенных законом к использованию пленок на стекла кузова транспортного средства—влечет наложение штрафа в размере от двадцати до тридцати манатов), если речь идет о радар-детекторах?:)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Границы в Закавказье, визы, таможня