Въезд в Азербайджан на личном автомобиле

визовые вопросы относительно пересечения границы со странами Закавказья, динные визы, вид на жительство, особенности посещения Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, пересечение границы на авто - документы, погран переходы, таможня что можно что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Азербайджан на личном автомобиле

Сообщение puzzle01 » 26 фев 2018, 11:35

USSR CCCH писал(а) 25 фев 2018, 16:55:
2,3. Залог берут с иностранного автомобиля и иностр. гражданина. Возможно, наоборот, азербайджанский паспорт и освободит Вас от залога.

Зачем вносить сумятицу, если толком ничего не знаешь. Залог с иностранцев отменили. А вот с граждан Азербайджана - нет.
puzzle01
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение USSR CCCH » 26 фев 2018, 15:13

puzzle01 писал(а) 26 фев 2018, 11:35:
USSR CCCH писал(а) 25 фев 2018, 16:55:
2,3. Залог берут с иностранного автомобиля и иностр. гражданина. Возможно, наоборот, азербайджанский паспорт и освободит Вас от залога.

Зачем вносить сумятицу, если толком ничего не знаешь. Залог с иностранцев отменили. А вот с граждан Азербайджана - нет.

Если залог не берут, это вовсе не значит, что его отменили. Очень рад буду ошибиться, если это не так.
USSR CCCH
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oyamak » 27 фев 2018, 09:20

Всем добрый день!
23.02 вернулся из Азербайджана. Я гражданин России, машина Мерседес Вито ll дизель, 2004 г.в., эколологический класс не указан (машину взял в сентябре прошлого года в Крыму, там не прописали эк.класс, а у себя в городе когда хотел внести изменения-сказали принеси документы подтверждающие, что у меня ЕВРО4...). Так вот, залог на границе Азербайджана не берут и не требуют!!! В декабре когда я поехал первый раз на этом авто у меня попросили адрес и номер телефона людей к которым я еду. Проезжал через КПП Яраг-Казмаляр. Российская сторона работает быстро, ну а Азербайжанская - как всегда...))) На машине стоит зеркальная тонировка, в Азербайджане никто ни разу не остановил, везде соблюдал скоростной режим. Даже проезжая через посты, вас никто не остановит, если Вы ничего не нарушаете!!! Чего нельзя сказать про Дагестан и Калмыкию, где останавливают на всех постах, даже патрульные останавливают, в надежде выклянчить 200 рублей))
Oyamak
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение faina43 » 17 мар 2018, 18:55

Доброго времени суток!! Помогите пожалуйста. В июле планируем поехать в Баку из Севастополя. Сможем мы проехать таможню с номерами 92 региона.? Спасибо
faina43
новичок

Сообщение USSR CCCH » 18 мар 2018, 01:30

faina43 писал(а) 17 мар 2018, 18:55:Доброго времени суток!! Помогите пожалуйста. В июле планируем поехать в Баку из Севастополя. Сможем мы проехать таможню с номерами 92 региона.? Спасибо

Сам по себе 92й или какой-либо другой регион РФ не должен интересовать таможню и погранцов, РФ и всё. Главное, какие документы у водителя и пассажиров
USSR CCCH
участник

Сообщение faina43 » 18 мар 2018, 20:05

Документы водителя и пассажиров РФ. Но, например в Грузию 92 и 82 регион (это крымские номера) не пропускают. Вот заранее и переживаем, что и Азербайджан тоже не пропускают машины с крымскими номерами
faina43
новичок

Сообщение USSR CCCH » 19 мар 2018, 18:48

faina43 писал(а) 18 мар 2018, 20:05:Документы водителя и пассажиров РФ. Но, например в Грузию 92 и 82 регион (это крымские номера) не пропускают. Вот заранее и переживаем, что и Азербайджан тоже не пропускают машины с крымскими номерами

Я знаю, что это крымские номера. Но не могу сказать, что в Грузии только лишь из-за таких номеров не пускают, не знаю, не буду далее советовать...
USSR CCCH
участник

Сообщение MaroderEkb » 19 апр 2018, 09:00

День добрый!

Прошу совета у форума. Последние несколько страниц прочитал, но так и не понял.
В августе планировалось посещение Азербайджана на личном авто с семьей. Ниссан Патфайндер, 12год, экологический класс 4, регистрация – Россия, все в авто – граждане России.
Заезд через Дагестан, 7 дней в Азербайджане, выезд через Грузию.
В англоязычной памятке с сайта таможни есть указание про 72часа, и что потом штраф согласно административного кодекса.
Как быть то? Что оформлять придется и сколько это стоит? Внесение залога в размере таможенной пошлины не рассматриваю.
Пребываю в растерянности, 3 дня мало для поездки, рассматриваю вариант вообще туда не ехать.
MaroderEkb
новичок

Сообщение USSR CCCH » 20 апр 2018, 13:10

MaroderEkb писал(а) 19 апр 2018, 09:00:День добрый!

Прошу совета у форума. Последние несколько страниц прочитал, но так и не понял.
В августе планировалось посещение Азербайджана на личном авто с семьей. Ниссан Патфайндер, 12год, экологический класс 4, регистрация – Россия, все в авто – граждане России.
Заезд через Дагестан, 7 дней в Азербайджане, выезд через Грузию.
В англоязычной памятке с сайта таможни есть указание про 72часа, и что потом штраф согласно административного кодекса.
Как быть то? Что оформлять придется и сколько это стоит? Внесение залога в размере таможенной пошлины не рассматриваю.
Пребываю в растерянности, 3 дня мало для поездки, рассматриваю вариант вообще туда не ехать.

Ничего страшного не вижу. Никакого залога при Евро-4 с Вас не возьмут, нужно заплатить за дорожный сбор и за страхование. Страхование (Зеленую карту) Вы также можете заранее оформить у себя дома на минимальный срок (убедитесь, что AZ есть в списке) Если застрахуетесь дома, сообщите об этом на таможне, чтобы повторно по умолчанию Вам не оформили.
USSR CCCH
участник

Сообщение MaroderEkb » 20 апр 2018, 14:26

USSR CCCH писал(а) 20 апр 2018, 13:10:Ничего страшного не вижу. Никакого залога при Евро-4 с Вас не возьмут, нужно заплатить за дорожный сбор и за страхование. Страхование (Зеленую карту) Вы также можете заранее оформить у себя дома на минимальный срок (убедитесь, что AZ есть в списке) Если застрахуетесь дома, сообщите об этом на таможне, чтобы повторно по умолчанию Вам не оформили.

ОООООО!!! Спасибо!
Т.е. я оформляю страховку (посмотрел, AZ есть, стоимость до 900 рублей здесь выйдет) и могу ехать? А сколько "дорожный сбор" выйдет примерно? Беглый поиск в инете дал 20$ за 15 дней. Правдоподобно?
Последний раз редактировалось BlackAngel_Iv 20 апр 2018, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
MaroderEkb
новичок

Сообщение USSR CCCH » 20 апр 2018, 15:05

MaroderEkb писал(а) 20 апр 2018, 14:26:
ОООООО!!! Спасибо!
Т.е. я оформляю страховку (посмотрел, AZ есть, стоимость до 900 рублей здесь выйдет) и могу ехать? А сколько "дорожный сбор" выйдет примерно? Беглый поиск в инете дал 20$ за 15 дней. Правдоподобно?

Да. Даже меньше, за месяц до 25 AZN - это до 15$. На всякий случай предупрежу: если срок пребывания до 10 дней - регистрироваться не нужно, если больше - нужно и в течение 10 дней с даты въезда
USSR CCCH
участник

Сообщение MaroderEkb » 20 апр 2018, 15:12

USSR CCCH писал(а) 20 апр 2018, 15:05:
Да. Даже меньше, за месяц до 25 AZN - это до 15$. На всякий случай предупрежу: если срок пребывания до 10 дней - регистрироваться не нужно, если больше - нужно и в течение 10 дней с даты въезда

Насколько понял, зависит от объема двигателя, у меня 2,5л.
Спасибо за предупреждение, но у меня всего 6 ночей планируется.
MaroderEkb
новичок

Сообщение USSR CCCH » 20 апр 2018, 15:53

у меня мотор 3,6 - вышло 40$ на 90 дней
USSR CCCH
участник

Сообщение quq » 26 апр 2018, 13:29

Кто может сказать что нибудь о проезде через КПП Тагиркент ? (легковая, RUS -> AZ)
quq
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение romech » 27 апр 2018, 20:00

В прошлом году когда приезжал в Баку, как обычно на границе при въезде заплатил транспортный налог и страховку. Через недели 2 поехал в Грузию на недельку, после обратно в Баку. Так при въезде в Азербайджан с меня снова стребовали оплату транспортного налога, пояснили что при пересечении каждый раз платить надо, мне кажется что это фигня чесно говоря, но спорить с этими кровососами не хотелось, заплатил. Так - каждый раз надо платить? или он действует определённое время, как та же страховка.
Кто в этом году ездил по трассе "Каспий", как там трафик, ремонты?
romech
новичок

Сообщение USSR CCCH » 28 апр 2018, 10:22

romech писал(а) 27 апр 2018, 20:00:В прошлом году когда приезжал в Баку, как обычно на границе при въезде заплатил транспортный налог и страховку. Через недели 2 поехал в Грузию на недельку, после обратно в Баку. Так при въезде в Азербайджан с меня снова стребовали оплату транспортного налога, пояснили что при пересечении каждый раз платить надо, мне кажется что это фигня чесно говоря, но спорить с этими кровососами не хотелось, заплатил. Так - каждый раз надо платить? или он действует определённое время, как та же страховка.
Кто в этом году ездил по трассе "Каспий", как там трафик, ремонты?

Оплата за дороги взимается при каждом пересечении границы, это мировая практика. (там, где есть налог за дороги) Кроме того, обязательна и регистрация гражданина, т.к. предыдущая регистрация "сгорает". Естественно, если более 10 дней пребывания
USSR CCCH
участник

Сообщение Oyamak » 03 май 2018, 22:42

Да, это так.
Я сейчас приехал в Азербайджа́н на 2 недели и оплатил дорожный налог 1450 рублей.
Узнал у них если в течении двух недель вернусь в Россию, а потом обратно в Азербайджа́н будет ли действовать этот оплаченный налог, ответили, что нет! Нужно будет оплачивать заново.
Oyamak
новичок

Сообщение berdeli09 » 05 май 2018, 08:56

Здравствуйте! Залог оставили или нет?
berdeli09
новичок

Сообщение Костя аст » 10 май 2018, 15:32

Собираемся летом в Баку через Грузию. Есть несколько вопросов.
1. Младший ребёнок (12 лет) вписан в мой загранпаспорт. Не создаст ли это проблем на границах? В Европу так ездили нормально.
2. Тонировка. Уже смирился с тем, что стёкла задних дверей придётся растонировать. Но хочу наклеить на них прозрачную плёнку, которая немного спасает от солнечного пекла. У меня и на передних такая. Но тут прочитал, что у них вообще никакая самодеятельность в этом вопросе не допускается. Со стороны она незаметна, стекло прозрачное, и со светопроницаемостью всё нормально, но если докопаться, на опущенном стекле видно, что плёнка есть. Вот думаю, можно ли? И я правильно понял, что стёкла багажника универсала, боковые и заднее, тонировать можно? Или тоже снимать? Этого я уже не выдержу.
3. Есть ли какой-то официальный ресурс, где можно найти подобную информацию, как, например, на сайтах европейских посольств? У их посольства ничего подобного не нашёл.
Костя аст
участник

Сообщение USSR CCCH » 10 май 2018, 16:01

Костя аст писал(а) 10 май 2018, 15:32:Собираемся летом в Баку через Грузию. Есть несколько вопросов.
1. Младший ребёнок (12 лет) вписан в мой загранпаспорт. Не создаст ли это проблем на границах? В Европу так ездили нормально.
2. Тонировка. Уже смирился с тем, что стёкла задних дверей придётся растонировать. Но хочу наклеить на них прозрачную плёнку, которая немного спасает от солнечного пекла. У меня и на передних такая. Но тут прочитал, что у них вообще никакая самодеятельность в этом вопросе не допускается. Со стороны она незаметна, стекло прозрачное, и со светопроницаемостью всё нормально, но если докопаться, на опущенном стекле видно, что плёнка есть. Вот думаю, можно ли? И я правильно понял, что стёкла багажника универсала, боковые и заднее, тонировать можно? Или тоже снимать? Этого я уже не выдержу.
3. Есть ли какой-то официальный ресурс, где можно найти подобную информацию, как, например, на сайтах европейских посольств? У их посольства ничего подобного не нашёл.

По поводу паспорта точно проблем не будет, всё законно. По тонировке утвердительно ничего не скажу. Сам лично затонирован наглухо, но не пленкой, а заводской тонировкой. 2 года подряд ездил - проблем не было, даже не тормозили из-за этого. Единственный раз, остановили на первом посту после таможни, проверили документы и просто спросили о тонировке, мол заводская или нет. Проверять, смотреть ничего не стали. Кто знает, может и из праздного любопытства?! Есть знакомые, которые ездили с пленочной тонировкой, говорят не трогают иностранцев. Вам решать, я только поделился фактами
USSR CCCH
участник

Сообщение Костя аст » 10 май 2018, 16:10

Да вот везде читаю - кого-то трогают, кого-то нет. Поэтому и хочу найти официальную информацию. Я законопослушный человек. Если нельзя, я уберу, но лишнего делать не хочется.
Костя аст
участник

Сообщение Лиеска » 14 май 2018, 13:53

Уважаемые форумчане, поездка планируется в августе 2018 г
Итог прочитанного выше, правильно ли я понимаю :
-при въезде на территорию Азербайджана на авто с правым рулем проблем в виде залога и неразрешения въезда не будет ( авто Таун айс Ноах 2000г, евро не определял никто за ненадобностью, авто на учете в РФ, владелец за рулем, все пассажиры- граждане РФ, едем не транзитом, дня на 3 может 6 )
-страховку можно оформить в РФ, а можно на границе
-регистрироваться нигде не нужно, т.к. срок пребывания небольшой
-с панели авто нужно убрать антирадар
Последний раз редактировалось Лиеска 15 май 2018, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение USSR CCCH » 14 май 2018, 17:42

Лиеска
Если оформите страховку в РФ, то обязательно заранее предупредите на таможне, иначе оформят "по умолчанию"
USSR CCCH
участник

Сообщение Oyamak » 15 май 2018, 05:34

berdeli09 писал(а) 05 май 2018, 08:56:Здравствуйте! Залог оставили или нет?

Залога теперь нет!
Oyamak
новичок

Сообщение Djul1981 » 30 май 2018, 13:09

Всем привет. Подскажите пожалуйста, планирую поездку в Азербайджан нынешним летом, возник вопрос о доверенности на автомобиль, так как машина зарегистрирована на маму, мама НЕ едет, возможен ли въезд и по каким документам? В Грузию в прошлом году пустили без проблем.
Djul1981
новичок

Сообщение USSR CCCH » 04 июн 2018, 15:48

Djul1981 писал(а) 30 май 2018, 13:09:Всем привет. Подскажите пожалуйста, планирую поездку в Азербайджан нынешним летом, возник вопрос о доверенности на автомобиль, так как машина зарегистрирована на маму, мама НЕ едет, возможен ли въезд и по каким документам? В Грузию в прошлом году пустили без проблем.

Раньше нужно было оставлять залог, если ехать по доверенности. Не знаю, как сейчас, про какие-либо изменения не слышал
USSR CCCH
участник

Сообщение Костя аст » 21 июн 2018, 21:32

И всё-таки. Может у кого есть точная официальная информация по поводу тонировки на задних дверях и стёклах багажника универсалов?
Костя аст
участник

Сообщение AlexChel » 22 июн 2018, 08:30

Костя аст писал(а) 21 июн 2018, 21:32:И всё-таки. Может у кого есть точная официальная информация по поводу тонировки на задних дверях и стёклах багажника универсалов?

Точная информация - тонировка задних боковых окон запрещена!
Я ездил в прошлом году в Баку через Грузию, вопросов по тонировке ни кто не задавал вообще, хотя на большом посту, перед Баку, остановили ради проверки документов. Про тонировку ни слова не сказали. Тонировка у меня заводская.
Главное соблюдайте скоростной режим на всей территории государства, очень много камер, радар детектор верещал всю дорогу.
AlexChel
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 4

Сообщение GTRom » 22 июн 2018, 08:44

Костя аст писал(а) 21 июн 2018, 21:32:И всё-таки. Может у кого есть точная официальная информация по поводу тонировки на задних дверях и стёклах багажника универсалов?

Что нашел.
ПДД Азербайджана гласят:
Глава 5
VII. Другие элементы конструкции
Если:

3) установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия стекол (шторки и пленка) любой формы и размера, которые ограничивают обзорность с места водителя, нарушают прозрачность стекла, создают угрозу травмирования участников дорожного движения;
Примечание: На автомобилях и в автобусах в верхней части ветрового стекла может быть закреплена цветная прозрачная пленка. Разрешается применение цветных стекол, изготовленных промышленным способом, если пропускание ими света, соответствует требованиям государственных стандартов (кроме зеркальных стекол). На автобусах допускается занавешивать окна занавесками, а на легковых автомобилях — занавешивать задние стекла жалюзи, изготовленными промышленным способом, если эти транспортные средства с обеих сторон оснащены наружными зеркалами заднего вида.
GTRom
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Костя аст » 23 июн 2018, 14:05

Спасибо. Насчёт задних дверей я всё понял. Сниму. Больше интересует маленькие боковые стёкла багажника и стекло пятой двери (у меня Дастер). Хоть это-то можно оставить?
Костя аст
участник

Сообщение AlexChel » 25 июн 2018, 06:27

Костя аст писал(а) 23 июн 2018, 14:05:Спасибо. Насчёт задних дверей я всё понял. Сниму. Больше интересует маленькие боковые стёкла багажника и стекло пятой двери (у меня Дастер). Хоть это-то можно оставить?

Оставляйте всю заднюю полусферу и езжайте спокойно. Ни кто Вам ни чего не скажет. Вы же турист, они к нам, к туристам абсолютно нормально относятся. Выполняйте ПДД и всё у Вас будет хорошо.
AlexChel
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 4

Сообщение Костя аст » 25 июн 2018, 13:37

Спасибо.
Костя аст
участник

Сообщение brooka » 06 июл 2018, 06:29

Друзья, а не распишите подробнее, пошагово как идет проезд таможни в Азербайджане? А то 40 страниц про тонировку и залоги, и нужного уже не найти. Я первый раз забугор еду, боюсь мой кипеж вызовет подозрения и отправят на усиленную проверку))
brooka
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Михаил164 » 07 июл 2018, 06:44

Как сейчас с очередью на границе? Россия-Азербайджан...
Михаил164
Михаил164
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение tuborgman » 07 июл 2018, 10:41

А я бы хотел уточнить где лучше проходить границу Азербайджан - Россия? И сколько закладывать по времени? Планирую в пн ехать.
tuborgman
участник

Сообщение Михаил164 » 08 июл 2018, 08:26

tuborgman писал(а) 07 июл 2018, 10:41:А я бы хотел уточнить где лучше проходить границу Азербайджан - Россия? И сколько закладывать по времени? Планирую в пн ехать.

Сам собираюсь завтра в Азербайджан, первый раз...
На форумах вычитал:
"Лагодехи, там очередей нет! Очереди есть на КПП Красный мост!"
Как там обстановка не знаю...
А со стороны Дербента, там наверно нет вариантов, и один П\П.!?
Михаил164
Михаил164
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение brooka » 08 июл 2018, 20:31

Михаил164, что-то вы странное вычитали, Красный мост это и есть Лагохеди, пограничный пункт на пути из Тбилиси в Баку. С Россией 2 пункта Самур и Ханоба. Про второй отзывов не сыщешь, видимо там дорога совсем плохая и никто через него не ездит. Лучше полдня в очереди постоять, нежели остаться без колес совсем.
brooka
новичок

Сообщение USSR CCCH » 09 июл 2018, 07:34

brooka писал(а) 08 июл 2018, 20:31:Михаил164, что-то вы странное вычитали, Красный мост это и есть Лагохеди, пограничный пункт на пути из Тбилиси в Баку. С Россией 2 пункта Самур и Ханоба. Про второй отзывов не сыщешь, видимо там дорога совсем плохая и никто через него не ездит. Лучше полдня в очереди постоять, нежели остаться без колес совсем.

Нет, уважаемый. Лагодехи это не Красный мост. Это второй п/переход Лагодехи-Белоканы
USSR CCCH
участник

Сообщение puzzle01 » 09 июл 2018, 10:55

Переход Ханоба:
"Последние 10 км дороги до границы - это полное бездорожье, зато на границе ни одной живой души."

Это была цитата от 8.07.18.
puzzle01
участник

Сообщение brooka » 09 июл 2018, 12:46

Я пару раз пробку около дачи объезжал по бездорожью, на 5 км минут 20 уходит. Только пыль всюду забивается, и в бокс на крыше, и под капот, и даже в нишу с запасным колесом. В салоне не было, фильтр хороший.
brooka
новичок

Сообщение Костя аст » 09 июл 2018, 14:55

Тоже хотелось бы прочитать пошаговую инструкцию по переходу грузино-азербайджанской границы от тех кто недавно ездил. Ведь там есть свои особенности. В частности, очень интересует декларирование валюты. Если у меня будут рубли, доллары и лари, то всё пересчитывать и декларировать? Или только свыше какой-то суммы? Нужно ли что-то ещё декларировать. Читал что выдают какую-то бумажку со штрих кодом и её надо хранить до выезда. Как оформляется налог и страховка. В общем, хотелось бы почитать всё в подробностях. Заранее спасибо.
Костя аст
участник

Сообщение tuborgman » 09 июл 2018, 21:24

Насчёт валюты не подскажу, наличных почти не вожу, поэтому ничего не декларировал.

А по поводу штрих-кода, да, на въезде оформляется талончик и страховка, все это нужно сохранять и на выезде по этому талончику оплачивается дорожный налог.
Получилось около 1,5 тыщи страховка и 1,5 тыщи налог.
Сам процесс прохождения максимально загемороен, сначала в одно окошко, потом в другое, потом в третье. В общем, как в армии, "мне не нужно, чтобы проще, мне нужно, чтобы заебался". Досконально процесс описывать бессмысленно, на месте пограничники все объяснят и куда надо направят.
При полном отсутствии очереди процесс на азербайджанской стороне занял оба раза не менее полутора часов. А всего по два часа, что Грузия-Азербайджан, что Азербайджан-Россия.
tuborgman
участник

Сообщение puzzle01 » 09 июл 2018, 21:36

tuborgman писал(а) 09 июл 2018, 21:24: на выезде по этому талончику оплачивается дорожный налог.

Дорожный сбор оплачивается при въезде в страну.
puzzle01
участник

Сообщение tuborgman » 09 июл 2018, 21:40

А я оплачивал при выезде.
tuborgman
участник

Сообщение brooka » 09 июл 2018, 22:33

Вот еще отписались немного про таможню. Сохранена орфография автора
Перед границей есть населенный пункт-скорость не превышайте! Там за пригорком (а может быть мост) любят стоять и ловить господа в форме. Ехал не превышая разрешенную скорость, но обгонял какой то трактор (может какой то "свой"). Тормознули, проверили доки. Может им показалось, что я не дам, а я и не собирался давать. Отпустил. А в зоне видимости уже видны ворота на таможню. и пара машин "помоготелей" стоит. Которые сразу же активизировались. Но-облом.
Подъезжать надо к воротам прямо по курсу. В право уходят грузовики, нам туда не надо. Подъезжаешь к воротам, они видят и открывают. Не сигналил. Само собой знаки "СТОП", "CUSTOMS" и т.д. которые требуют остановки никто не отменял. Внимание на знаки должно быть всегда!!!! Лучше перебдить... Дешевле.
В первом окне документы: СТС, права, загранпаспорт.
Пассажиры с вещами на досмотр в здание (покажут), хозяин машины проезжает дальше на досмотр авто и еще раз доки в окошко, ну и ответы на вопросы: какого ты едешь туда? (на самом деле все культурно. бдительность блюстителей должна вызывать понимание).
А в общем то принципа придерживался : "Язык до Киева доведет".
brooka
новичок

Сообщение USSR CCCH » 09 июл 2018, 23:15

puzzle01 писал(а) 09 июл 2018, 21:36:Дорожный сбор оплачивается при въезде в страну.

Уже нет. Теперь при выезде. И это правильно, платишь точное фактическое пребывание в стране, а не предполагаемое
USSR CCCH
участник

Сообщение MaroderEkb » 10 июл 2018, 06:59

День добрый всем!
Читаю последние посты и понял, что запутался. Сейчас нет условно-бесплатного лимита в 72 часа?
Я еду на большее количество дней, достаточно будет заявить на сколько, и оплатить при выезде?
Есть ли разница, что въезд с территории России, а выезд в Грузию?
Страховку-гринкарту планировал оформить заранее, в России.
И еще вопрос: эти все пограничные сборы можно оплачивать с карты?
MaroderEkb
новичок

Сообщение tuborgman » 10 июл 2018, 08:24

Гринкарту заранее можно, а вот карты на границе не принимают, но принимают другую валюту.
tuborgman
участник

Сообщение Zhuzh » 10 июл 2018, 17:42

MaroderEkb писал(а) 10 июл 2018, 06:59:Страховку-гринкарту планировал оформить заранее, в России.
Если будете оформлять заранее, то четко заявите об этом на границе сразу, что у вас уже есть страховка, а то оформят по умолчанию. Это я вычитала где-то на форумах, сама пока не ездила еще.
Zhuzh
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 8

Сообщение USSR CCCH » 11 июл 2018, 06:38

MaroderEkb писал(а) 10 июл 2018, 06:59:День добрый всем!
Читаю последние посты и понял, что запутался. Сейчас нет условно-бесплатного лимита в 72 часа?
Я еду на большее количество дней, достаточно будет заявить на сколько, и оплатить при выезде?
Есть ли разница, что въезд с территории России, а выезд в Грузию?
Страховку-гринкарту планировал оформить заранее, в России.
И еще вопрос: эти все пограничные сборы можно оплачивать с карты?

Про 72 часа не скажу, наверное этого нет. Да, заявить можно на максимальное количество дней, а оплатить за фактическое при выезде через ЛЮБУЮ границу. Но учтите, всё это касается оплаты за дороги. Если Вы будете оформлять страховку на границе, то оформят на заявленное количество дней, например до 90 дней. Если оформите в РФ, то проблем нет, просто заранее заявите об этом. Если оформите на границе, то прикиньте точное количество дней и заявите. Раньше выписывали минимум на 30 дней, сейчас возможно и на 15 дней, надо уточнить у них. Про карты не скажу, в общем то должны принимать, но это и невыгодно. Принимают оплату в долларах и нац. валюте, обменник также работает, проблем не будет
USSR CCCH
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовГраницы в Закавказье, визы, таможня

Включить мобильный стиль