AnnaSolo писал(а) 11 авг 2018, 00:46:В этот раз на том конце провода спросили, являемся ли мы гражданами России. После получения утвердительного ответа мне ответили, что проблем нет, залог не нужен.
Надо было записать разговор !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AnnaSolo писал(а) 11 авг 2018, 00:46:В этот раз на том конце провода спросили, являемся ли мы гражданами России. После получения утвердительного ответа мне ответили, что проблем нет, залог не нужен.
Михаил164 писал(а) 11 авг 2018, 06:15:ПТС автомобиля разве нужен нп п\переходе.!?
Всегда хватало СТС...
Алекс 35 писал(а) 12 авг 2018, 14:29:Всем доброго дня !
Подскажите пожалуйста, с какой валютой лучше въезжать в Азербайджан,с рублями,долларами,или с евро?
Информации как таковой ни где нет,пытался сам в этом вопросе разобраться в итоге еще больше запутался.
Выезжать будем 13.08.18.
За раннее спасибо!
Strayed писал(а) 12 авг 2018, 18:56:Въехали с рублями. Сразу после границы справа обменные пункты. Обмен по курсу 1000 руб = 26.3 манат
Много не меняли, ехали на 4 дня.
В Баку расплачивались, в основном, картой visa.
USSR CCCH писал(а) 13 авг 2018, 07:38:Strayed писал(а) 12 авг 2018, 18:56:Въехали с рублями. Сразу после границы справа обменные пункты. Обмен по курсу 1000 руб = 26.3 манат
Много не меняли, ехали на 4 дня.
В Баку расплачивались, в основном, картой visa.
Вы знаете сейчас какой курс? 1000=23 маната. Курс доллара то тащит за собой и курс маната к рублю + 2-3% риски. Я по прежнему считаю, что только доллары выгоднее, особенно если куплены раньше
Strayed писал(а) 13 авг 2018, 10:37:Я не принуждаю никого. Говорю как сделал сам. Выехал из Азербайджана 10.08.2017
brooka писал(а) 13 авг 2018, 21:42:Я как-то раз заморочился с этими обмена, высчитал, что если с евро ехать, то обмен на 5% выгоднее, чем с рублями. Купил еще заранее эти еврики, недели за три. А пока ждал рубль вдруг взял и вырос в цене. В общем только благодаря тому, что полсуммы отдал налом еврами, а не в местной валюте и удалось минимизировать потери, выйти почти в ноль, ну может 1-2% проиграл.
С тех пор не морочусь с конвертацией и еду как мне самому удобно. Ну может проиграю тыщу, но зато хоть с комфортом.
BlackAngel_Iv писал(а) 14 авг 2018, 07:58:Пока просто напоминаю, тема называется: Въезд в Азербайджан на личном автомобиле! Не обмен валюты, не где её лучше купить, не о погоде. Только въезд в Азербайджан на личном авто, личный опыт.
Elita9 писал(а) 16 авг 2018, 10:32:родственники говорят без доверенности нельзя
Pavel_P. писал(а) 20 авг 2018, 14:23:Если ваш автомобиль с высоким просветом или внедорожник, однозначно проезжайте границу через КПП Тагиркент-Казмаляр (Ханоба)!
willy_ писал(а) 28 авг 2018, 18:26:Почему именно так?
willy_ писал(а) 28 авг 2018, 18:26:Pavel_P. писал(а) 20 авг 2018, 14:23:Если ваш автомобиль с высоким просветом или внедорожник, однозначно проезжайте границу через КПП Тагиркент-Казмаляр (Ханоба)!
Почему именно так?
Василь писал(а) 03 сен 2018, 21:34:Вечер добрый уважаемые форумчане !
Числа 10-13 сентября планируем съездить в Азербайджан дня на 3-5 на авто в связи с этим появились некоторые вопросы, касающиеся перехода границы.
1. По поводу тонировку затонированны задние пассажирские и заднее стекло, заставят снимать или нет ( везде пишут по разному)
2. Нужно ли платить пошлину.
3. Как обстоят дела с газовыми заправками (пропан) если есть то какая цена.
4. По поводу класса машины какие могут быть вопросы на границе авто Хендэ Акцент 2011 г.
5.Ну и какие есть ньюаны по поводу прохождения границы.
Pavel_P. писал(а) 04 сен 2018, 08:32:Василь писал(а) 03 сен 2018, 21:34:Вечер добрый уважаемые форумчане !
Числа 10-13 сентября планируем съездить в Азербайджан дня на 3-5 на авто в связи с этим появились некоторые вопросы, касающиеся перехода границы.
1. По поводу тонировку затонированны задние пассажирские и заднее стекло, заставят снимать или нет ( везде пишут по разному)
4. По поводу класса машины какие могут быть вопросы на границе авто Хендэ Акцент 2011 г.
1. Никто даже слова не сказал.
2. Нет, только налог при выезде.
3. В Баку их достаточно. Заправлялся на зеленых Petrol. Пропан дешевле, чем в России процентов на 30. До Баку советую заправиться в Дагестане.
4. Пошлины нет, соответственно класс автомобиля никого не волнует.
5. Советую оформить страховку Зеленая карта в России.
Pavel_P. писал(а) 04 сен 2018, 08:32:Василь писал(а) 03 сен 2018, 21:34:Вечер добрый уважаемые форумчане !
2. Нет, только налог при выезде.
Василь писал(а) 03 сен 2018, 21:34:Вечер добрый уважаемые форумчане !
Едем из Перми с остановкой в Дагестане дня на три.
P.S/ в прошлом году 10 дней отдыхали в Дагестане, но об этом в другой теме)
Oyamak писал(а) 04 сен 2018, 08:55:Всем привет!
Недавно, при пересечении границы, выезжая из Азербайджана, я забыл пакет с вещами на таможне, возможно, в помещении сканера...
Как мне теперь найти свои вещи? Сталкивался ли кто с такой проблемой?
Oyamak писал(а) 04 сен 2018, 11:05:http://customs.gov.az/ru
Василь писал(а) 04 сен 2018, 09:07:2. Нет, только налог при выезде.
Налог при выезде из России или при въезде в Азербайджан ?
Василь писал(а) 18 сен 2018, 21:33:Добрый вечер уважаемые форумчане !
Вот мы и вернулись обратно из Баку. Впечатлений от города и от самого Азербайджана масса. Есть и негатив и конечно же позитив. Для себя я уяснил что путешествовать лучше вдвоём или уже с повзрослевшими детьми).Нас в машине было 4 человека, я , супруга и двое детей дошкольного возраста. Из России в Азербайджан границу прошли за 1 час 20 минут, а вот обратно примерно около 3 часов.
Если кто собирается в Азербайджан, а особенно в Баку на авто, то запаситесь терпением так как водительской культуры в Баку нет, кто как хочет тот так и ездит. Про поворотники видимо не все слышали и знают что такая функция в авто имеется. Про движение по полосам вообще никто не слышал, на двухполосной дороге, выстраиваются в четыре полосы). Поэтому во время движения нужно смотреть на 360 градусов.Но за три дня ни одной аварии не увидел в городе.
Viksoni4ka писал(а) 20 сен 2018, 00:40: И второй вопрос: нужно ли оформлять ‘Зеленую карту’? В планах поездка: Дагестан - Азербайджан - Грузи
Viksoni4ka писал(а) 20 сен 2018, 00:40:Добрый вечер! Подскажите нужно ли менять деньги на доллары или местную валюту для оплату пограничных сборов и расчета в магазинах? И второй вопрос: нужно ли оформлять ‘Зеленую карту’? В планах поездка: Дагестан - Азербайджан - Грузия
Pavel_P. писал(а) 20 сен 2018, 14:13: но я советую оформить Зеленую карту в России.
quq писал(а) 24 сен 2018, 09:35:Pavel_P. писал(а) 20 сен 2018, 14:13: но я советую оформить Зеленую карту в России.
Считайте сами: Зеленая карта только для Азербайджана + в Грузии, все равно покупать страховку.
skirp писал(а) 30 сен 2018, 20:11:Были в Азербайджане 15-20 сентября на Калине. Проезжали Тагиркент-Казмаляр - Ханоба и туда и обратно. Подъезды со стороны России убитые - крупная речная галька. Российская таможня заняла час и вымогли 500р за то, чтобы не выгружать все манатки из машины. Азербайджанская сторона тоже час и частичное затаскивание сумок на телевизор. Были в наличии только рубли, за страховку взяли 700р. В обратную сторону Азербайджан за один час, дорожного сбора содрали 1500р. Штрафы, я так понял, дойти не успели. На России полтора часа с полной выгрузкой вещей на столик.
guru.nemo писал(а) 08 окт 2018, 12:16:кто-нибудь знает, что за поезд ходит по утрам из Дербента в Азербайджан? говорят на нём границу легче пересекать. А то наши на Яраг-Казмаляре мне весь мозг вынесли.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Границы в Закавказье, визы, таможня