Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
До 30 дней теоретически не нужна...LaLiQuE писал(а) 13 дек 2012, 20:34:Подскажите, пожалуйста, кто знает (желательно со ссылкой на источник), для граждан России нужна регистрация, если пребывание в стране больше 3х дней? Информация в интернете и тут на форуме встречается крайне противоречивая.
http://www.azembassy.ru/consulate/migrasiya.htmlLily74 писал(а) 15 сен 2013, 15:27:А как осуществляется эта регистрация?
Я забронировала отель в Баку с 21 по 24 сентября, а потом буду в Нафталане по 5 октября.
Где и как мне регистрироваться?
LaLiQuE писал(а) 13 дек 2012, 20:34:Подскажите, пожалуйста, кто знает (желательно со ссылкой на источник), для граждан России нужна регистрация, если пребывание в стране больше 3х дней? Информация в интернете и тут на форуме встречается крайне противоречивая.
marges писал(а) 08 окт 2016, 15:38:были ли какие-то изменения времени пребывания, когда необходима регистрация?
tvrski писал(а) 18 янв 2017, 20:32:Приехал в Азербайджан 15.01.16. Сейчас в Баку. Вчера встал на учёт в консульском отделе посольства -- там сказали, что я должен в течении 10 дней съездить на Бинагадинское шоссе 22, в миграционную службу и получить регистрацию. Штраф за отсутствие -- 400 манат. Завтра поеду
hha71 писал(а) 18 янв 2017, 21:05:Год назад приехали? Или это ошибка? Ехать никуда не нужно можно онлайн регистрироваться или в Асан хидмет, но регистрирует гражданин Азербайджана. А не сами себя
на 5 дней не нужна регистрация а так делают и в гостинице и в частном секторе - бесплатноМайраз писал(а) 26 янв 2017, 12:40:Всем здравствуйте!
Собираемся на следующей неделе в Баку на 5 дней. Пока забронировали отель, но пытаемся найти квартиру. Вопрос такой: нужна ли регистрация? Как я поняла, в гостинице нам ее сделают. А если будет все же частный сектор?
И по поводу наличных: нужно ли все же их сдавать на выезде? И все ли? Нам для коллекции друзей немножко нужно оставить
Заранее спасибо.
hha71 писал(а) 26 янв 2017, 13:08:на 5 дней не нужна регистрация а так делают и в гостинице и в частном секторе - бесплатноМайраз писал(а) 26 янв 2017, 12:40:Всем здравствуйте!
Собираемся на следующей неделе в Баку на 5 дней. Пока забронировали отель, но пытаемся найти квартиру. Вопрос такой: нужна ли регистрация? Как я поняла, в гостинице нам ее сделают. А если будет все же частный сектор?
И по поводу наличных: нужно ли все же их сдавать на выезде? И все ли? Нам для коллекции друзей немножко нужно оставить
Заранее спасибо.
до 10 суток, взяток давно не вымогают, если нет запрещенного, там официальный штраф 400 манМайраз писал(а) 26 янв 2017, 13:39:А на оф.сайте указано, что на 3 дня не надо: http://moscow.mfa.gov.az/content/62
Не получится ли, что на выезде оштрафуют? Начиталась отчетов, в которых рассказывают, как вымогают в аэропорту взятки, если нет листочка о регистрации.
aleleo писал(а) 22 мар 2017, 11:16:Доброго дня!
Уважаемые форумчане хотелось бы услышать Ваше мнение:
необходимо ли регистрироваться если через неделю пребывания в Азербайджане отправляемся в Тбилиси на 1-2 дня, а потом снова на неделю в Азербайджан? Будет ли это подобием "visa run"? Или же все эти дни у таможенников как-то магическим образом суммируются?
Заранее благодарю за помощь.
Tsaplya писал(а) 10 янв 2018, 13:27:Подскажите, пожалуйста! Обязанность регистрации при нахождении на территории Азербайджана более 10 дней лежит исключительно на въезжающих или принимающая сторона тоже несет ответственность? Летом 2017 года отдыхали в Баку 18 дней, жили на частной квартире, забронированной на ., информацию про регистрацию, которую объявляли в самолете, проспали, так как рейс был ночной. При выезде возникли проблемы и пришлось заплатить немаленький штраф, причем пограничники настаивали, что это обязанность арендодателя, которая, якобы, первый раз об этом слышит, советовали подать на нее в суд! Меня интересует именно правовая основа этого вопроса- ответственность сторон! Если кто знает, подскажите, пожалуйста!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Границы в Закавказье, визы, таможня