Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mOBSCENE писал(а) 09 апр 2013, 21:20:Москва - прилет в Ереван - несколько дней в Ереване - переезд в Тбилиси - прелет в Москву. Все путешевствующие - граждане России.
Нужно ли оформлять какие-то визы/штампы и т.п для поездки?
mOBSCENE писал(а) 09 апр 2013, 21:20:В частности, очень интересует пересечение границы Армения-Грузия.
Комендант писал(а) 09 авг 2017, 12:55:Это не страховка, а брокерские услуги по оформлению временного ввоза. Цену называют от фонаря, во многом зависит от того, как вы выглядите.
Оплачивается и на выезде из Армении тоже.
Никакого онлайн, черная касса в тумбочке.
А мутных типов, что предлагают купить страховку - посылаешь и уезжаешь.
Alisa3 писал(а) 01 авг 2018, 16:10:Подскажите, пожалуйста, пересечение границы Армения-Грузия на такси сколько сейчас времени занимает?
ivanchig писал(а) 29 май 2018, 18:40:Всем добрый день!
Это действительно так? Мы планировали подъехать к границе ( со стороны Армении) на такси или попутке, перейти границу пешком, а дальше уже на каком-нибудь транспорте. Это получается, на границе надо будет с кем-нибудь договариваться, чтобы пустили в машину?
a7s1h1 писал(а) 24 авг 2018, 11:27:Присоединяюсь к вопросу, был такой же план: доехать до границы, пересечь пешком, а там найти транспорт.
Можно ли так сделать?
А какое расстояние было между пунктами, и во сколько обошлось такси, не помните? Такси брали просто городское, по телефону, или специально искали водителей на дальняк?ivanchig писал(а) 24 авг 2018, 17:16:Я нанял такси в Армении и на нем доехали до пункта назначения в Грузии.
a7s1h1 писал(а) 25 авг 2018, 08:42: А какое расстояние было между пунктами, и во сколько обошлось такси, не помните? Такси брали просто городское, по телефону, или специально искали водителей на дальняк?
lanata писал(а) 27 мар 2019, 14:56:Знаю, что наш водитель пару лет назад возил там туристов до границы. То есть, дорога есть, проезжаемая. О качестве не скажу. Местами дорога подходит очень близко к границе и оттуда постреливают... Вероятность попасть в переделку небольшая, но она есть. Были случаи гибели местных жителей.
olmoroz писал(а) 27 мар 2019, 14:40:Дело в том, что карты расходятся в показаниях - на одной эта дорога идёт строго по территории Армении, на другой - пересекает границу, чуть задевая территорию Азербайджана.
olmoroz писал(а) 27 мар 2019, 14:40:Баграташен-Садахло из Армении в Грузию
Bulat_ писал(а) 27 апр 2019, 19:58:Нет там никакой азербайджанской территории. Карты до сих пор рисуют границы в Закавказье такими, какими они были при СССР между союзными республиками, а в реальности они совсем другие. Небольшие эксклавы Армении и Азербайджана, которых там несколько, по факту давно поглощены окружающей стороной.
olmoroz писал(а) 10 окт 2019, 12:40:Прошли границу на ура, ехали всё время по территории Армении (иногда проезжали вплотную к старым укрепрайонам, это ДА).Дорога хорошая.
Bulat_ писал(а) 28 июл 2021, 10:18:Непонятно, чем они вас напрягают
Bulat_ писал(а) 28 июл 2021, 10:40:Что за фантазии? Крымские машины не пускали из-за того, что они числились украинскими, и то это было давно
Веесна писал(а) 28 июл 2021, 17:21:В загран паспорте у меня нет будет штампа о въезде в Армению, потому что лечу самолётом по внутреннему паспорту РФ
makus писал(а) 28 июл 2021, 17:31:выпускают ли россиян на сухопутных погранпереходах Армении по внутреннему российскому паспорту или только в аэропорту.
Веесна писал(а) 28 июл 2021, 17:21:у меня нет будет штампа о въезде в Армению, потому что лечу самолётом по внутреннему паспорту РФ
Bulat_ писал(а) 28 июл 2021, 17:41:Разумеется, не выпускают, ибо все окружающие страны требуют загран.
Bulat_ писал(а) 28 июл 2021, 18:16:Как выяснилось выше, дело лишь в том, что авиабилет куплен на внутренний РФ, и никакой конспирологии не нужно.
artmos93 писал(а) 23 авг 2021, 12:27:А выезд из России? Могу ли я и на выезде из России показать загран, если билет на внутренний паспорт
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Границы в Закавказье, визы, таможня