Wardy писал(а) 24 июн 2015, 10:22:Добрый день! Правильно ли я понимаю, что на данный момент для въезда россиянам в Грузию "Заграничный паспорт на момент въезда должен быть действительным в течение 180 дней" ? Раньше вроде бы был меньший срок. Мы уже купили билеты, а тут такое вычитали на сайте МИД России. Нам чуть-чуть не хватает до этих 180 дней
adrenallin писал(а) 25 июн 2015, 10:49:Лиман
Если не секрет, откуда такая информация?
adrenallin писал(а) 25 июн 2015, 11:57:Получается так, что паспорт должен быть валидным только на момент въезда и через границу должны пустить даже если срок паспорта заканчивается на следующий день
Котофейка писал(а) 03 июл 2015, 09:44:Не совсем про срок действия, но про загран. Остался один чистый разворот (и пара чистых наполовину). Как думаете, может это стать проблемой при въезде?
Pentagon.Kiev писал(а) 26 авг 2015, 16:22:P.S. при въезде в Грузию, в аэропорту Тбилиси, пограничник вручал бутылочку красного вина всем туристам
Ставит штамп в паспорте и возвращает его с бутылкой вина. Молодцы грузины!
Bunny Black писал(а) 16 мар 2016, 14:15:До поездки меньше месяца. Есть ли четкие правила по этому вопросу? Кто-нибудь летал с паспортом, срок которого в скором времени истекает?
xTIBIBOx писал(а) 20 май 2019, 10:59:Я звонил в консульство, сказали загран должен быть действителен минимум 3 месяца
yunyud писал(а) 17 июн 2022, 23:42:пропускают ли на практике если осталось 1,5-2 месяца до окончания паспорта
yunyud писал(а) 17 июн 2022, 23:42:интересно
mikan писал(а) 19 июн 2022, 09:10:В правилах пересечения границы сказано, что паспорт должен быть действительным на момент пересечения границы, про срок ничего больше не написано. На практике пропускали со сроком окончания 12 дней, но так же был свидетелем когда отказались пропускать со сроком в 2 недели, официально выдали бумагу "по другим причинам"
Мэйс писал(а) 19 июн 2022, 09:42:Возможно , не смогли подтвердить сроки пребывания , мне полиция ответила так :" Паспорт должен быть действителен на период пребывания в стране ". Примерно так же ответили джорджиан эйрвэйз : " Можете приобретать билеты и находится на территории Грузии до истечения срока действия паспорта. "
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Границы в Закавказье, визы, таможня