Из Тбилиси в Баку и в Ереван, какой лучше маршрут ?

визовые вопросы относительно пересечения границы со странами Закавказья, динные визы, вид на жительство, особенности посещения Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, пересечение границы на авто - документы, погран переходы, таможня что можно что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из Тбилиси в Баку и в Ереван, какой лучше маршрут ?

Сообщение necovi4 » 12 фев 2017, 21:20

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста оптимальный маршрут в направлении Баку и Еревана из Тбилиси. Требования: Только качественные дороги и заправки - Всё ! Такой вариант youtube.com/watch?v=iwwDFWy0gEw абсолютно не подходит. Гугл мне так нарисовал (см картинку) но я больше доверяю Вам экспертам, чем гуглу. Может, стоит, чуть подправить маршрут ? Интересно, в начале мая, как с погодой обстоят дела ? Зимняя резина, или на летней можно будет проехать ? Форд Фьюжн автомат + защита на днище, часто шкрябает, как думаете, есть смысл, ехать по таким направлениям ?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
necovi4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Из Тбилиси в Баку и в Ереван, какой лучше маршрут ?

Сообщение hha71 » 12 фев 2017, 21:54

Резина летняя, или все сезонная. В Азербайджане зимнюю вообще не используют практически. Дорога Крастный мост, Гянджа - Курдамир - Баку в отличном состоянии скорость 110 трасса 60 населенные пункты. Пейзаж за окном унылый.
Мазымчай - Балакен - Гах-Огуз- Шемаха
Первые 30 км состояние среднее , далее новая трасса до Шеки, до Гаха дорога не новая но состояние хорошее
Шемахе шёл ремонт дороги примерно 10км, возможно к маю закончат
Скорость 90-110км/ч населенные пункты 60 км/ч. Дорога на фоне гор, лесов и перевалов.
Заправляйтесь на заправках Азпетрол они зеленого цвета или Socar белого. Сокар есть и в Грузии. На остальных заправляются только в крайней необходимости. Благо заправок по пути много.
Пс. Таких дорог как на видио на этом пути нет и ещё если не туристическая цель поездки то в Гейгель заезжать не обязательно, есть дорога через Гянджу она короче
Последний раз редактировалось hha71 12 фев 2017, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
hha71
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 5

Сообщение makus » 12 фев 2017, 22:08

necovi4 писал(а) 12 фев 2017, 21:20:Добрый вечер. Подскажите пожалуйста оптимальный маршрут в направлении Еревана из Тбилиси.

Маршрут, какой Гугл нарисовал до Еревана сейчас закрыт. Сейчас можно проехать через Иджеван-Дилижан.

Дороги от

3623144_original.jpg

до

3605554_original.jpg

Зимняя резина не требуется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение EarlyMorning » 29 мар 2017, 22:58

Оффтоп удален. Лиман.
Пишите в рамках темы, иначе вступят в действие Правила Форума. Изучите, какие ссылки на сторонние ресурсы могут быть опубликованы на страницах данного Форума.
EarlyMorning
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение lidia52 » 08 апр 2017, 20:51

Если Вы сначала поедете в Баку, Вас потом не пустят в Ереван, и наоборот.
И пусть модераторы сколько угодно убирают мои посты - голову в песок не спрячешь, - правда, она, увы, так и выглядит.
lidia52
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение makus » 08 апр 2017, 21:26

lidia52 писал(а) 08 апр 2017, 20:51:Если Вы сначала поедете в Баку, Вас потом не пустят в Ереван, и наоборот.

И то и другое не верно. Конечно армянам более безразличен предыдущий визит в Азербайджан, чем наоборот, но если у вас не армянская фамилия и вид, то особых претензий в Баку не будет. Будут только если каким то образом документально отметиться о визите в Карабах.
makus

Сообщение partizan » 08 апр 2017, 21:32

lidia52 писал(а) 08 апр 2017, 20:51:Если Вы сначала поедете в Баку, Вас потом не пустят в Ереван, и наоборот.
И пусть модераторы сколько угодно убирают мои посты - голову в песок не спрячешь, - правда, она, увы, так и выглядит.

Пишите глупости, а следовательно несёте дезинформацию. Говорю так что проверено как лично мной, так и многими другими на форуме. А вот действия модераторов согласно правилам форума не обсуждаются.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение ТурАнтон » 29 май 2017, 08:39

А если в Баку был в 2016, при заезде в Армению в 2017 году возможны проблемы?
ТурАнтон
новичок

Страны: 8

Сообщение ps_ef » 07 июн 2017, 01:43

ТурАнтон писал(а) 29 май 2017, 08:39:А если в Баку был в 2016, при заезде в Армению в 2017 году возможны проблемы?

Нет. Я лично был в Баку в этом году, а потом неделю спустя в Армении.
Правда меня достаточно долго пытали на армянской границе, увидев азербайджанский штамп в паспорте (впрочем сейчас можно по внутреннему российскому паспорту пройти, где нет азербайджанского паспорта). Но скорее всего это связано с моей внешностью (как представитель тюркской народности я достаточно сильно смахиваю на азербайджанца и даже язык понимаю чуток. в Баку меня повсеместно принимали за своего). Судя по всему погранцы тоже подумали, что я засланный казачок. Но убедившись (минут через 15), что я всё же не азербайджанец, благополучно пустили.
Друг славянской внешности, пересекавший границу вместе со мной, никаких вопросов у пограничников не вызвал
Strangers are friends we haven't met.
ps_ef
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52

Сообщение Лиман » 07 июн 2017, 14:51

ps_ef писал(а) 07 июн 2017, 01:43:Нет. Я лично был в Баку в этом году, а потом неделю спустя в Армении.Правда меня достаточно долго пытали на армянской границе, увидев азербайджанский штамп в паспорте (впрочем сейчас можно по внутреннему российскому паспорту пройти, где нет азербайджанского паспорта). Но скорее всего это связано с моей внешностью (как представитель тюркской народности я достаточно сильно смахиваю на азербайджанца и даже язык понимаю чуток. в Баку меня повсеместно принимали за своего). Судя по всему погранцы тоже подумали, что я засланный казачок. Но убедившись (минут через 15), что я всё же не азербайджанец, благополучно пустили.Друг славянской внешности, пересекавший границу вместе со мной, никаких вопросов у пограничников не вызвал

Х.З. Какое отношение данный пост имеет к теме? Прошу дальше без оффтопа.
Лиман

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение happyday48 » 19 июл 2017, 15:24

Кто знает как можно купить билеты из Тбилиси или Батуми в Баку на поезд. Уже купили билеты из Тбилиси в Батуми онлайн на 15 августа, а международных маршрутов на сайте почему то нет. Подскажите, пожалуйста, а то вылет из Баку у нас будет в Москву.
happyday48
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение makus » 19 июл 2017, 15:38

happyday48 писал(а) 19 июл 2017, 15:24:Кто знает как можно купить билеты из Тбилиси или Батуми в Баку на поезд. Уже купили билеты из Тбилиси в Батуми онлайн на 15 августа, а международных маршрутов на сайте почему то нет. Подскажите, пожалуйста, а то вылет из Баку у нас будет в Москву.

Это азербайджанский состав. Дерзайте на сайте азербайджанских железных дорог, иначе только в кассе в Грузии офф-лайн.
makus

Сообщение anekrutov » 27 авг 2017, 07:10

Подскажите, если буду ехать Батуми-Баку через бла бла кар, это какие-то сложности создаст нам или водителю на границе?
anekrutov
новичок

Сообщение Лиман » 27 авг 2017, 11:45

anekrutov писал(а) 27 авг 2017, 07:10:Подскажите, если буду ехать Батуми-Баку через бла бла кар, это какие-то сложности создаст нам или водителю на границе?

О каких сложностях вы говорите? Наняли машину и поехали.....на границе прошли процедуру выезда и въезда, и вперед в Баку.
Лиман

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГраницы в Закавказье, визы, таможня

Включить мобильный стиль