Прилететь в Армению, вылететь из Азербайджана, между ними по земле через Грузию. Это реально?

Пересечение границ стран Закавказья: Грузия, Армения, Азербайджан. Визы, ВНЖ, пограничные переходы, поездки на автомобиле и таможенные правила.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прилететь в Армению, вылететь из Азербайджана, между ними по земле через Грузию. Это реально?

Сообщение nsktravel » 19 мар 2019, 14:04

Всем привет.
Как известно, из Азербайджана не въехать в Армению и наоборот, а вот через Грузию можно. Поэтому я планирую прилететь в Армению, Ереван или Гюмри, чуть-чуть проехаться там, перейти границу на одном из наземных погранпереходов, проехаться по Грузии и также наземно перейти границу в Азербайджан, проехаться там и улететь из Баку.
Есть ли какие-то проблемы в этом плане? Можно ли брать билеты прямо сейчас?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 224
Отчеты: 2
Похожие темы

Re: Прилететь в Армению, вылететь из Азербайджана, между ними по земле через Грузию. Это реально?

Сообщение nsktravel » 19 мар 2019, 14:06

Да, кстати, в Армению же можно по внутреннему паспорту. Допустим, по прилёту я предъявлю именно внутренний паспорт. Могут ли быть проблемы на въезде в Грузию с тем, что в загране нет въездного штампа?
nsktravel
почетный путешественник

Re: Прилететь в Армению, вылететь из Азербайджана, между ними по земле через Грузию. Это реально?

Сообщение Bulat_ » 27 апр 2019, 20:00

nsktravel писал(а) 19 мар 2019, 14:06:Да, кстати, в Армению же можно по внутреннему паспорту. Допустим, по прилёту я предъявлю именно внутренний паспорт. Могут ли быть проблемы на въезде в Грузию с тем, что в загране нет въездного штампа?

Из Армении в Грузию по внутреннему паспорту не выпустят. А грузинам пофиг на армянские штампы.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 37

Сообщение nsktravel » 27 апр 2019, 21:05

Да я как бы уже съездил и вернулся. Азербайджанцы помучили немного, потому что увидели армянский выездной в загране без въездного. Ну а в старый паспорт я поставил штампы Арцаха, ЕВПОЧЯ
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение XMember » 27 апр 2019, 21:27

nsktravel писал(а) 27 апр 2019, 21:05: Ну а в старый паспорт я поставил штампы Арцаха, ЕВПОЧЯ

Могли бы и отказать, если б нашли его.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение nsktravel » 27 апр 2019, 22:01

Разумеется. Могли бы и арестовать, когда я на выезде вывозил две банки чёрной икры, их, разумеется, не пропустили, я сделал вид, что пошел съесть её, всунул какому-то чуваку на том же рейсе одну, но меня уже пасли по камерам (зайти в туалет не догадался), и потом и чувака трясли, и меня. Меня особенно тщательно.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 27 апр 2019, 23:30

Накатал тут мини-отчёт (с этим у меня очень всё плохо, так что радуйтесь и этому):

Вылетал из Баку, у меня с собой две банки чёрной (разрешена к вывозу одна) и старый паспорт со штампами НКР (для тех, кто понимает последствия обнаружения азербайджанцами). Ну я пришел, положил рюкзак на сканер, они спрашивают - сколько? Я честно говорю - две. Нельзя! Ну, началось!...
Поуговаривал всяко разно - ни в какую! Ладно, говорю, пойду её съем в баре. Не пропадать же. Меня выпускают обратно в зал. Вижу - идёт пара старичков с биркой моей АК, спрашиваю - вы куда летите? О, какой совпадение! Не возьмёте баночку? Всё легально, просто две не разрешают.
Ну и после колебаний уговорил. Ага, передаю одну, тусуюсь в баре, потом в туалете, чтоб не сразу.
Иду, делаю грустную ряшку, типа вот какие сволочи - заставили сожрать столь ценный продукт. А меня всё равно тормозят. Оказывается, весь этот балет был отслежен по камерам (т.к. чувак, который выходит из зоны контроля обратно, априори очень подозрителен), а перекладыванием мы занялись не в туалете. Ну у чувака её сразу же и изъяли, он её и не прятал, сверху была.
Начали меня крутить - мол, то да сё, запрет и нарушение. А я придумал выход - подарил, мол. Я им её чистосердечно подарил. Чтобы вам не досталась. Вы охренели подарки отбирать? Они такие - да не подарили же. Я - а докажите (а они-то уже паспортный прошли и сидят в накопителе, не так просто достать). Я им передал, смотрю, люди хорошие, а съесть рука не поднялась.
Ну, попрепирались, я на своём стою (а что мне еще делать?).
короче, психанул их главный (там к тому моменту начальства было ё-моё!), кинул мне эту вторую банку в корзину. Тэшекюр!
Вот, заняло это всё прилично времени. Но так как я не стоял в очереди на регистрацию (самая долгая и отвратительная очередь), то мне этого часа вполне хватило.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 27 апр 2019, 23:38

nsktravel писал(а) 27 апр 2019, 23:30:старый паспорт со штампами НКР

Что за штампы? НКР ничего в паспорт не ставит.
Bulat_

Сообщение nsktravel » 28 апр 2019, 00:01

Если не попросить - не ставит. И если попросить - то всё равно не ставит. Мне пришлось дойти до министра ИД республики. Мы с ним посидели, поговорили, обсудили разные варианты. Он мне бутылку Madatoff подарил. Хорошую. Жаль, её пришлось выпить до пересечения границы с Азербайджаном. Ну и штампы он распорядился поставить в любой документ по моему выбору и в любом количестве на любые указанные мной страницы. Говорю же - хороший человек.

А вы чё, были - и не воспользовались?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 28 апр 2019, 00:03

nsktravel писал(а) 28 апр 2019, 00:01:Ну и штампы он распорядился поставить в любой документ по моему выбору и в любом количестве на любые указанные мной страницы

То есть чистая сувенирка, да еще паспорт испорчен.

А вы чё, были - и не воспользовались?

Чем?
Bulat_

Сообщение nsktravel » 28 апр 2019, 00:09

Bulat_ писал(а) 28 апр 2019, 00:03:То есть чистая сувенирка, да еще паспорт испорчен.

Да паспорт в любом случае аннулирован, какая уж тут порча?
Bulat_ писал(а) 28 апр 2019, 00:03:Чем?

Возможностью пообщаться с настоящим министром.
Возможностью выпить с ним коньяк.
Возможностью поставить "непоставимые" штампы.
Короче, вам завидно, я предвижу, что вы и будете сейчас гнать на то, что "Таити, Таити, не были мы ни на каком Таити". Просто помните, что это именно гон.
nsktravel
почетный путешественник

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых и советы туристовГраницы Закавказья — визы, таможня и пересечение границ

Включить мобильный стиль