Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
- Мне кажется, что в это время года достаточно холодно для рафтинга. Температура будет в районе +5+7. А вот подсказка про лошадок мне очень по душе, я их люблю, а вот мой спутник не очень. Ну решим*Kate* писал(а) 14 апр 2017, 08:39:От Жабляка не стоит отказываться. Возьмите там рафтинг, Тара будет полноводна, на это уйдет целый день. Рафтинг+мост Джурджевича+Черное озеро. Озеро, если останутся силы)
- я так и планирую, в пункте 10 - это уже возвращение к побережью.*Kate* писал(а) 14 апр 2017, 08:39: А монастырь Острог, в принципе, можно прилепить на обратную дорогу из Жабляка на побережье
- да, перезды будет каждый занимать по дню, я имела ввиду, что после насыщенного дня дороги нужен будет денек на просто спокойную прогулку, без длительных перемещений, размять ноги и побыть в режиме отдыха, а не спешки.*Kate* писал(а) 14 апр 2017, 08:39:Переезд в Жабляк не нужно разбивать релакс днями, просто не планируете на эти дни насыщенной программы
- у меня планируется 3 точки ночлега Будва, Жабляк и Тиват. Как раз их них и будут все перемещения. Тоже считаю, что так удобнее. Я Вас верно поняла?*Kate* писал(а) 14 апр 2017, 08:39: И еще такой вопрос-предложение, а почему бы вам не выбрать три точки проживания Петровац-Жабляк-Будва, например? На своем опыте скажу, очень удобно делать вылазки из этих трех мест.
Ulyana22_14 писал(а) 13 апр 2017, 23:04: 25.04.2017 ...-спуск к Котору
Ulyana22_14 писал(а) 15 апр 2017, 10:57:- у меня планируется 3 точки ночлега Будва, Жабляк и Тиват. Как раз их них и будут все перемещения. Тоже считаю, что так удобнее. Я Вас верно поняла?
savl1 писал(а) 15 апр 2017, 11:49:нужна ли Вам Подгорица?
- Думаю, что Котор можно будет посмотреть 3 мая, вместо Херцег-Нови, спасибо за Ваш совет. Отель в Тивате уже куплен. Да и расстоянию они достаточно близко.savl1 писал(а) 15 апр 2017, 11:49:Самый большой недостаток маршрута, на мой взгляд - отсутствие Котора. Те упоминания о нём, которые я увидел, не оставляют времени и возможности для его "хорошего" осмотра, тем более - вкупе с подъёмом в крепость.
- честно не особо по отчетам других. Я не очень люблю античные достопримечательности.savl1 писал(а) 15 апр 2017, 11:49:Старый Бар Вас не заинтересовал?
- можно легко вычеркнуть, Подгорица была включена исключительно из-за памятника Высоцкому.savl1 писал(а) 15 апр 2017, 11:49: С другой стороны - нужна ли Вам Подгорица?
- да, думаю успеваем, потому как в Негушах мы вряд ли будем много посещать местных мсет, я бы сказала просто общий осмотр городка. Остальные места в этот день тоже больше обзорные.savl1 писал(а) 15 апр 2017, 11:49:Как я понимаю, имеется в иду Боко-Которский серпантин? Уверены, что в этот день всё успеете? По часам маршрут пробивали?
Рисан и Пераст мы к тому времени уже посмотрим 29 апреля, а Тиват больше выбран потому как оттуда вылет домой, и в принципе до Котора и остальных городков близко. Там такие милые отельчики. Будва выбрана чисто из-за удобства перемещений, думаю, что в сейчас еще не сезон "пакетников" и там будет посвободнее.*Kate* писал(а) 15 апр 2017, 13:50: На мой взгляд, в Тивате делать нечего, я бы заменила его на какой-нибудь более колоритный и атмосферный городок Боко-Которского залива. Рисан, Пераст, вот что-то из этого. Про Будву скажу лишь то, что расположение города удобно для дальнейших перемещений по стране. Сильно туристическое место.
- да уже решила изменить этот день на Котор*Kate* писал(а) 15 апр 2017, 13:50: Плюсую за Котор, он достоин доброй половины дня, а то и более, чтобы неспешно прогуляться по улочкам, осмотреть крепость и прочувствовать саму атмосферу города.
savl1 писал(а) 15 апр 2017, 11:49:нужна ли Вам Подгорица?
- машину будет сдавать в Тивате, оттуда и вылет. Поэтому Подгорица будет(если будет) по совсем остаточному принципу.*Kate* писал(а) 15 апр 2017, 13:50:Соглашусь, транзитное место) Машину будете сдавать в а/п, проедите по городу, будет вам обзорная экскурсия.
отличный совет - спасибо! Но вот про рафтинг все же очень сомневаюсь, посмотрим по погоде, уверена, что эмоции сильные, но есть и большая вероятность простудиться, поэтому будем ориентироваться по обстоятельствам. Еще раз благодарю за Ваши советы и мнениеsavl1 писал(а) 15 апр 2017, 11:49: Куда бы я вернулась: на побережье - Петровац и окрестности, в глубине - чем дальше на север, тем лучше - люди там другие)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум ‹ Что посмотреть в Черногории, маршруты