Места Черногории и Хорватии – как оптимизировать маршрут?

планирование отдыха: что посмотреть в Черногории, поездки в Черногорию. Обсуждение маршрутов по Черногории, достопримечательности Черногории, что посмотреть куда съездить в Черногории

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Места Черногории и Хорватии – как оптимизировать маршрут?

Сообщение zlunya » 05 июн 2012, 10:33

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, по маршруту и выбранным местам

22 июня прилетаем в Тиват
Паромом добираемся до Херцег Нови
22-26 июня – Херцег Нови (экскурсия по Боко-Которской бухте, возможно остров Мамула)
Далее переезд автобусом в Дубровник
26-28 июня – Дубровник
Далее паромом Ядролинии на остров Корчула (вопрос: или выбрать другой способ добраться на Корчулу? Этот паром идет в нужный день, но длительность поездки 4 часа, есть ли паромы или другой водный транспорт, который идет быстрее?)
28 июня – 4 июля остров Корчула (остров выбран в расчете на то, что не должно быть толп отдыхающих на пляже. Если кто-нибудь был напишите, пожалуйста, какие у вас остались впечатления? Не заскучаем ли за 6 дней, чем можно на острове заняться и стоит ли останавливаться в самой Корчуле?)
Далее возвращаемся в Черногорию, Будва.
Если я верно поняла, то проще всего было бы добраться до Оребича. А вот как далее? Существует ли автобус Оребич-Будва?
4 – 7 июля Будва (знаю, что по Будве не очень хорошие отзывы из-за огромного количества народа, но после острова, на котором как я предполагаю должно быть тихо и спокойно, хочется шумного веселого места, где можно будет куда-нибудь пойти ночью. Также можно взять на прокат велосипед, мопед или авто и посетить окрестности – Бар, Свети Стефан и прочее. +Рафтинг)
И последний день перед отлетом Тиват
7 – 8 июля Тиват (вылет рано утром, поэтому останавливаемся в апартаментах с трансфером в аэропорт)

Заранее огромное спасибо!

zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7
Черногория форум

Re: Места Черногории и Хорватии – как оптимизировать маршрут?

Сообщение Kirill Gundyaev » 05 июн 2012, 23:53

Ничего так маршрут.
Я бы, правда, Корчулу исключил из него. Слишком много времени на переезды потратите, а вот 6 дней делать там особо нечего. Хотя, я там лишь 3 раза был, может, чего не знаю. Libertas даст более дельный совет по Хорватии.
Я бы больше времени провел в Будве. Днем катался по стране, смотрел красоты, наслаждался тишиной национальных парков и прохладой горных озер, а вечером кутил на дискотеках.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Re: Места Черногории и Хорватии – как оптимизировать маршрут?

Сообщение zlunya » 06 июн 2012, 07:30

Просто в Будве не получится отдохнуть на море. По описаниям и отзывам я так поняла, что пляжи там забиты отдыхающими, а всё-таки хотелось бы посвтить несколько дней именно пляжному отдыху и желательно на уединеннных незамусоренных красивых пляжах... Поэтому вся надежда на Корчулу =)
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумЧто посмотреть в Черногории, маршруты

Включить мобильный стиль