7 дней в Черногории, вопросы общие и о маршруте

планирование отдыха: что посмотреть в Черногории, поездки в Черногорию. Обсуждение маршрутов по Черногории, достопримечательности Черногории, что посмотреть куда съездить в Черногории

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

7 дней в Черногории, вопросы общие и о маршруте

Сообщение enedven » 28 авг 2013, 13:08

Уважаемы форумчане, очень нужна помощь коллективного разума.
С 11 по 18 сентября намечен отпуск в Черногории. Билеты куплены, а вот с маршрутом и конкретными планами пока никак - в голове роится масса незнакомых названий, прекрасных пейзажных фото, но пока никак не увязывается в одно целое.
Едем компанией из 4 взрослых, чартер Донецк-Тиват-Донецк.
В планах через инет забронировать на весь срок поездки автомобиль, чтобы сразу по прилёту быть мобильными в передвижении.
Далее хотим остановиться где-то на побережьем, снять на всю неделю апартаменты в тихому уютном месте и уже из этого хорошего места ездить по окрестностям осматривая достопримечательности, купаясь /при комфортной температуре/ и любуясь природой. Кроме побережья хотим налегке (т.е. не выселяясь из основного жилья) съездить с ночёвкой в Дурмидор /Жабляк/, погулять по заповеднику, посмотреть озеро/озера и мост Джурджевича.

Что интересует: красивая природа, атмосферные старые районы, вкусная еда
Что не особо интересует: пристальное изучение монастырей и храмов с историческо-архитектурной точки зрения, не планируем в эту поездку посещать Скадарское озеро и Подгорицу.

А теперь вопросы, число которым легион:

1. Где бы уважаемое сообщество посоветовало базироваться на побережье? Пока смотрим в сторону Котора и окрестностей, но с радостью послушаю советы-мнения /может сразу с явками-паролями по жилью /
2. Не составляет ли проблемы на 1 ночь найти жилью за не очень большие деньги в Жабляке?
3. Как бы вы рекомендовали осматривать побережье и какие города-достопримечательности посетить? Как распланировать эту неделю?
4. Как в Черногории с интернетом? Есть ли недорогие варианты мобильного инета?
5. Любые ваши советы-мысли-комментарии по изложенным планам поездки?

и последний по порядку, но наверное первый по значимости вопрос по документам:
здесь на форуме видела информацию, что жителям Украины нужен туристический ваучер. Только что звонила в посольство, там сказали, что гражданам Украины для въезда в Черногорию на срок до 30 дней кроме действующего заграна ничего не нужно. Уважаемые соотечественники, кто ездил относительно недавно - как проходил паспортный контроль по прилёту? Что-то кроме паспорта нужно было?

Большое спасибо всем откликнувшимся!
enedven
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Черногория форум
Похожие темы

Re: 7 дней в Черногории, вопросы общие и о маршруте

Сообщение pups » 28 авг 2013, 15:49

по п.1. Котор - очень красивый городок, обязательно посетите его, но он не на море, а в заливе и пляж там маленький. Как место постоянной дислокации ИМХО не очень. Остановиться, видимо, удобнее всего в Будве, не тихий городок, но там хорошая инфраструктура, жилье на любой бюджет, пляжи, удобное сообщение с другими городами. Из малых пляжных городков, пожалуй, Петровац. Бар как-то на отшибе, но там есть порт, сплавать куда-нибудь и железная дорога до Подгорицы и дальше.
по п.3 - все побережье Черногории можно проехать за полдня.В каждом из городков есть старый город или типа того, но особенно хорош Котор.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение halfpenny » 28 авг 2013, 16:44

Щас смуту внесу. В Будве - да, пожалуй удобнее всего дислоцироваться, но это все полная херня если вы возьмете автомобиль. Не слушайте никого (даже меня) и делайте, двигайтесь куда хотите. Вот и весь совет.
Субъективно: Жабляк - великолепен, на мой взгляд must see. Петровац - жуть жуткая.
Но я уже советовал вроде никого не слушать)
halfpenny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение halfpenny » 28 авг 2013, 16:45

С интернетом полный порядок, За неделю побережье, да на машине, только ленивый не объедет
halfpenny
новичок

Сообщение enedven » 28 авг 2013, 17:20

спасибо всем!

в Будве останавливаться не хотели бы, предпочтительно что-то поменьше-потише. Из небольших городков, выходящих на море, не на залив что бы порекомендовали?

halfpenny писал(а) 28 авг 2013, 16:45:С интернетом полный порядок

как на ваш взгляд оптимально - купить симку под это дело /может посоветуете оператора-пакет-...?/ или вайфая достаточно по общественным местам?
enedven
новичок

Сообщение halfpenny » 28 авг 2013, 17:32

вай-фая достаточно.
А чем вам залив не угодил? Ну ладно, возьмете машину и в течение полутора часов найдете себе жилье. Другую сторону просто от Котора едьте. Машину один хрен в Будве возьмете))) В Главное не стесняться и вежливо, но настойчиво селиться туда где вам понравилось
halfpenny
новичок

Сообщение enedven » 28 авг 2013, 17:34

я думаю Котор нам угодит от и до я составляю список вариантов, чтоб быть во всеоружии)))) машину хотим в аэропорт заказать из дому через инет
enedven
новичок

Сообщение halfpenny » 28 авг 2013, 17:43

В Доброте чудесно) Чудеснее только в Жабляке. Но там другое, тем кто понимает))
halfpenny
новичок

Сообщение Deko17 » 28 авг 2013, 21:20

Я бы посоветовал поселиться в Бечичи/Рафаиловичи - соседние небольшие городки в 3 км от Будвы. Оттуда удобно стартовать как в в одну сторону (Котор, Герцег-Нови), так и в другую (Бар, Ульцинь). В самой Будве, на мой взгляд, тесновато и шумновато. Но прогуляться по ней (старый город, набережная) обязательно стоит.
Мобильный интернет вполне шустрый и недорогой.
Deko17
новичок

Сообщение Inspire54 » 31 авг 2013, 05:27

П.2 Не составляет.

По Черногории на авто можно проехать так - отдельно вдоль побережья - оно на раз проезжается, да и при малейшей вылазке будете вдоль него двигаться.
Отдельно по Северу можно сделать круг с ночевками. Тиват - Подгорица - Калашин ( в нем ночевка) - Жабляк ( можно пару ночей и полазить-покататься по окрестностям) - Плужине - Никшич - Рисан - паром - Тиват. Можно считать, объехали всю Черногорию.
Inspire54
новичок

Страны: 31

Сообщение pollar » 02 сен 2013, 13:30

Присоединяюсь к Петровацу, с точки зрения доступности до других мест, в которые хотите попасть - один из лучших вариантов. Предложения по посещению - прогулка на теплоходе по Бока-Которскому заливу, поездка на гору Ловчен со стороны Котора (можно и со стороны Цетинье через Негуши с последующим спуском в Котор).
pollar
участник

Сообщение FOMA07 » 02 сен 2013, 13:34

Очень понравился Боко-Которский залив. Останавливался в Доброте. Прямо хорошо и живописно очень.
Обязательно в тех местах посетите Котор и Пераст (все забывают про Пераст - а это классное место!).
А так еще очень впечатлил Свети Стефан и Старый Бар. Красиво!
И совсем не понравился Ульцин.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение dmit+n » 03 сен 2013, 18:53

В черногории бываю очень часто! Но так как имеется собственное жилье по отелям ничего не могу сказать.
За то по маршрутам - пожалуйста!
Думаю без машины там очень скучно. Поэтому настоятельно советую брать на прокат и в путь!
Я каждый раз проезжаю по серпантину из Котора в Цетинью, виды обалденные. По пути можно крутануться в мавзолей Негоша.
Из Котора в Тиват(если ехать не через тоннель) очень живописная дорога. Узкие улочки, красивые дома.
Еще очень красивые виды по горной дороге из Вирпазара вдоль Скадарского озера в сторону Албании.
Из Подгорицы на Колашин вдоль русла реки живописные пейзажи.
Наличие машины открывает доступ и к множеству пляжей, в том числе и диких.
Еще можно заехать в национальный парк Дурмитор. Особенно классно по нему на горном велосипеде покататься.
Север страны я еще не освоил, но проезжал по интересным местам которые мне навигатор проложил по проселочным дорогам.
Дорога в храм Острог то еще приключение.
Я стараюсь денек кататься, денек у моря шататься ;)
dmit+n
новичок

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристовЧто посмотреть в Черногории, маршруты

Включить мобильный стиль