Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
izotop писал(а) 25 авг 2014, 11:19:Кстати, никто не знает, во сколько солнце встает и садится там в это время года?
izotop писал(а) 25 авг 2014, 11:19:День 2(понед). Бухта
Утро. Котор. Башня. Центр города.
День. Пераст. Поездка на острова. Рисан. Обед в ресторане… Паром
Вечер. Пляжи. Жанице, (Мамула,голубая пещера), Яз, Трстено, Плави Горизонти
День 3(вт). Ловчен
Выход в 8.00-9.00.
Утро. Подъем по Которскому серпантину в Негуши. Ловчен.
День. Цетинье (Может быть сделаем крюк до обзорной впадения реки в Скадарску.)
Вечер. Пляжи от Бечичи до Святого Стефана.(Каменево,Понта, Стефан)
Сначала хотел вместить в один день бухту, ловчен и цетинье, но почитав отчеты отдыхавших, понял, что дня не достаточно. Получится бегом. По карте все очень близко, но вот насколько серпантины увеличивают дорогу, не мог представить. Очень интересует этот вопрос, потому что друг, который уже был в ЧГ, сказал, что у них только на Цетинье, Ловчен и Котор ушел весь день, Котор даже нормально не посмотрели, на башне не были, хотя они и выехали из Будвы в 12.
того что у Вас по программе в Цетинье. У меня на Цетинье-Ловчен-Негуши ушёл полный день (выезжали часов в 8 утра примерно). Цетинье посмотрели не очень подробно в тот раз, есть где ещё зависнуть. По которскому серпантину я был лучше спустился на красивом закате. Т.е. вначале Цетинье, потом Ловчен и потом Негуши. Котор сюда совершенно никак.
День 5(чт).Жабляк
Утро. Маршрут через Подгорицу(Дамба Скадарского, мост миллениум,Ниагара),
День. Вдоль каньона Тары. Подскажите по какой дороге ехать лучше(интереснее). От Подгорицы идет две дороги. По правой или левой? Читал, что вроде левая быстрее и по пути монастырь Морача, правая живописнее. Правильно? По какой ехать?
Мост Джуржевича. Тролей.
Вечер. Дурмитор. Прогулка по озеру и там, на что хватит сил. Поиск ночлега.
От Подгорицы до Жабляка есть что смотреть кроме каньона и моста?
День 6.(пт) Рафтинг
Ранний выезд. Дорога к Плужине. Плотина. Штепан поле для сплава.
10.00 Рафтинг 16.00
Назад через Никшич. А дальше как удобнее? Через подгорицу или Котор?
Утро. Маршрут через Подгорицу(Дамба Скадарского, мост миллениум,Ниагара
От Подгорицы до Жабляка есть что смотреть кроме каньона и моста?
День 6.(пт) Рафтинг
Ранний выезд. Дорога к Плужине. Плотина. Штепан поле для сплава.
10.00 Рафтинг 16.00
Назад через Никшич
Gippo писал(а) 26 авг 2014, 10:12:А мне местные наоборот советовали из Плужине в Будву добираться однозначно через Подгорицу. Много времени уйдет на объезд залива.
И я бы в день прилета машину не брал. За 15 евро доедете до Будвы. Устроитесь, погуляете по городу, сходите на пляжи и в Старый город. Зачем вам машина в этот день? Она ж не в 15 евро вам обойдется?
Шпулька писал(а) 25 авг 2014, 16:15:А отель в Будве уже забронирован с 1 дня?
Спасибо. Если силы останутся и время будет. хорошие виды.Helga17 писал(а) 25 авг 2014, 15:50: Там после Никшича еще живописненькое Сланско озеро
А там где именно покупали? Или Просто в самом Жабляке нашли, в турфирме?Helga17 писал(а) 25 авг 2014, 15:50:Если есть возможность на пару ночей в Жабляке остановиться, то лучше оттуда рафтинг взять.
и Чуровац дать координаты?Helga17 писал(а) 25 авг 2014, 15:31:Равнякский водопад (это после Мойковаца не доезжая до моста Джурджевича, где река Быстрица впадает в Тару) или Дайбабский монастырь (на подъезде к Подгорице, сразу за металлургическим комбинатом)
Хотел заехать. Но так как на весь север у меня всего два дня, да ещё и с рафтингом, то пришлось чемто жертвовать, чтобы не получилось слишком много всего бегом.Drgar писал(а) 25 авг 2014, 12:12:По дороге можете посмотреть заповедник Биоградска гора, искупаться в озере, но Вы его почему-то откинули.
Слишком много не получится, т.к. если вы будете ехать из Будвы в Жабляк через Подгорицу, то как раз есть время чтобы заехать на Биоградское озеро. И вам тут именно эту дорогу советовали:izotop писал(а) 26 авг 2014, 16:23:Хотел заехать. Но так как на весь север у меня всего два дня, да ещё и с рафтингом, то пришлось чемто жертвовать, чтобы не получилось слишком много всего бегом.Drgar писал(а) 25 авг 2014, 12:12:По дороге можете посмотреть заповедник Биоградска гора, искупаться в озере, но Вы его почему-то откинули.
Drgar писал(а) 25 авг 2014, 12:12:Ехать вдоль каньона через Колашин, Морачу и Мойковац.
По дороге можете посмотреть заповедник Биоградска гора, искупаться в озере, но Вы его почему-то откинули. Ну и монастырь Морача.
Да, именно он.izotop писал(а) 26 авг 2014, 16:33:Gippo А про какой Вы перевал скидывали фотки. с подписью: "для тех кто сомневается"? Тот, что ведет от Жабляка к Плужине?
Там после Никшича еще живописненькое Сланско озеро
Спасибо. Если силы останутся и время будет. хорошие виды.
Да, там туристический офис с вывесками, когда пойдете на Черное озеро гулять, мимо не пройдете.Просто в самом Жабляке нашли, в турфирме
дать координаты?
по времени Жабляк-Подгорица-Будва будет быстрее, чем через новую трассу.
izotop писал(а) 25 авг 2014, 11:19:День 2(понед). Бухта
Утро. Котор. Башня. Центр города.
День. Пераст. Поездка на острова. Рисан. Обед в ресторане… Паром
Вечер. Пляжи. Жанице, (Мамула,голубая пещера), Яз, Трстено, Плави Горизонти
дешевле на 15 евро с человека (35 против 50),
izotop писал(а) 28 авг 2014, 17:48:да я думал сначала сгонять на классный вид реки, тот что в Вашем отчете в пятом дне указан буквой D. Но все не знал куда его вставить. Самое ближнее туда от Цетинье, но день там и так заполнен, кажется.
Заодно с радостью проехал бы по дороге от Петроваца, та что не через туннель, а по серпантину. А то получается, что она по моему маршруту не разу не проходит.
По дороге доедете, но она не очень. Но народ ездит. Похожа на дорогу вдоль озера, я не рискнул по ней ехать. Мне рассказывали что на дорогу вдоль озера надо закладывать пару часов (50 км) - это для меня многовато было.Кстати, не знаете, если с дороги на Подгорицу свернуть до дамбы у Вирпазара, доеду ли я до Риеке по этой дороге. Ездабельна она?
Gippo писал(а) 29 авг 2014, 10:30:Заодно с радостью проехал бы по дороге от Петроваца, та что не через туннель, а по серпантину. А то получается, что она по моему маршруту не разу не проходит.
Как не проходит? А как вы собираетесь из Будвы ехать в Подгорицу? Не едьте через тоннель, поедьте по "старой" дороге.
Наверно Вы намекаете, что поняв разницу там, насладившись горными серпантинами, у меня все вопросы отпадут))Gippo писал(а) 29 авг 2014, 10:30:Когда будете ехать в Котор, то сравните проезд из Будвы через тоннель и через такую же "старую" дорогу. И тогда поймёте, по какой ехать в Подгорицу ;)
izotop писал(а) 01 сен 2014, 09:35:А сколько разница примерно по времени между петровацким серпантином и тоннелем?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Что посмотреть в Черногории, маршруты