Собираюсь в Черногорию на 2 недели с 22-го мая. Город прилета/вылета -Тиват.
Я бы хотела по максимуму посмотреть страну, останавливаясь на каждые 3-5 ночей в разных городках на побережье и в горах. Очень нужны советы по оптимизации маршрута с учетом наиболее удобных переездов на автобусах.
Хочется посмотреть: Котор, Пераст, Рисан, Жабляк и Дурмитор, Пивско озеро, Петровац, Свети Стефан...
Сейчас я нахожусь на начальной стадии планирования. Посоветуйте, пожалуйста, как будет оптимально закольцевать маршрут? Инфы по расписанию автобусов очень мало, но после изучения карт и отзывов, у меня сложилась такая наметка:
- Котор (4-5 ночей, из него радиально в Пераст и Рисан)
- из Котора переехать в Жабляк (на 3-4 ночи, прогулки по заповеднику) - не много ли 3 ночи на Жабляк? Или мало? Есть желание пройтись не только вокруг Черного озера, но и по не очень сложным и далеким треккинговым маршрутам
- из Жабляка другой дорогой спуститься куда-нибудь в окрестности Будвы (на 3-4 ночи, поездить по близлежащим городкам)
- вернуться в Тиват на 1 ночь перед вылетом
Может, стоит добавить еще какой пункт дислокации? Национальный парк Ловчен, например.
Присмотрела отель на самой верхней оконечности Доброты в 4,5км от Котора (Villa PM). Удобно ли выбирать в качестве базы такое место? Можно ли туда доехать на автобусе от Тивата (я так понимаю, автобусы очень неохотно, если вообще, останавливаются где либо на промежуточных остановках или по требованию)? И "поймать" оттуда автобус на трассе, чтобы кататься до Котора или Пераста? Или придется всегда ходить пешком в Котор на автовокзал?