Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Светлана2210 писал(а) 17 сен 2015, 23:24:Просмотрела все темы и совсем в голове каша полная.
Вводные :
прилетаем в Черногорию 24.09 в 21.20 в Подгорицу.
улетаем из Подгорицы 04.10.
По факту -10 дней на страну. Берем сразу автомобиль на прокат на весь срок.
Есть желание именно ездить и смотреть+немного пляжного отдыха, если позволит погода в процессе передвижения.
И сразу масса вопросов:
1. в каком городе лучше остановится ? Я так понимаю что лучше жить в одном месте.
2 Стоит ли бронировать отель на ночь в Подгорице, всвязи со временем прилета или сразу ехать в пункт назначения?
3 начинать с теплых ест осмотры, а потом же перед выездом уехать в горну часть? Или в это время года туда вообще нет смысла?
Буду очень признательна за помощь, потому как глаза разбегаются и не могу точно обозначить алгоритм маршрутов, особенно с местом пребывания
Светлана2210 писал(а) 18 сен 2015, 13:20:Дмитрий, спасибо огромное.
Немного пляжного отдыха- это по пути заехать на какой-нибудь пляж и искупаться, т.е. не постоянно там находится и не тратить на это день.
Я верно поняла, что переночевать в Подгорице, взять машину на прокат утром и ехать уже к месту дислокации между Будвой и Баром, или брать уже там машину на прокат, т.к. выбор больше.
Начиталась у кого-то в теме, что в начале октября уже дожди и слякоть в горах, тяжело проехать и нет смысла (хотя у нас в Закарпатье в это время -чудная погода и мы всегда ездим туда в октябре).
Улетаем тоже из Подгорицы, по логике тогда можно горную часть посетить в последние 2 дня ?
Светлана2210 писал(а) 18 сен 2015, 15:43:И еще один вопрос, все-таки отель или аппартаменты лучше бронировать или искать уже на месте? И какой город более-менее красивый и удобный, чтобы был местный колорит и не сильные толпы туристов.
Gippo писал(а) 18 сен 2015, 23:38:А я бы не рискнул по темноте ехать полтора часа в Будву, например. Выбирал бы между такси и ночевкой в Подгорице. Цены, думаю, сопоставимы.
В горы ехать обязательно! Оставил бы напоследок. Как раз из Жабляка нормально доберётесь до Подгорицы. А основное время провел бы на побережье с ежедневными купаниями и вылазками в разные городки. Так как-то. По-быстрому.
Степановна писал(а) 18 сен 2015, 23:06:Два дня назад вернулись из Черногории!!! Как я вам завидую--у вас все еще впереди! Мы с мужем тоже планировали взять машину напрокат....И нисколько не жалеем,что этого не сделали! Ни на секундочку! Прилетели в Тиват. Полчаса-и мы в Будве.Трансфер. Путевка.Отель. Но пляжный отдых не для нас. Конечно,мы купались,загорали....Но в свободное от экскурсий время. А их мы купили 5. К слову сказать,то там с кем то разговоришься,то там...И вот про машину. Познакомились с парой. За рулем много лет,как мы поняли. Спрашиваю,почему не захотели взять машину? Ответил,что с женой решили отдыхать....А в Черногории такие красОты по сторонам.....Дух захватывает...А тут надо виражи по дороге накручивать.Сплошное внимание ...Не до красот!...Такое же мнение и еще от одной пары услышали.У меня муж тоже очень много лет за рулем....Но решили для себя,что с экскурсией и интереснее(очень много нового для себя узнали!!!),и по сторонам смотреть можно....Возили нас в Острог...Там такииие зигзаги....Но это выбор каждого! Машина-машиной,но хотя бы одну экскурсию по Боко -Которскому заливу обязательно возьмите! Не пожалеете! Просто нереальная красота! А еще мы на рафтинге -сплавлялись по реке Тара! Масса эмоций и впечатлений! Жили в Будве. И ,побывав практически везде,мне показалось,что это лучшее место по расположению.Из него-хоть куда. С автостанции 2.5 евро--и вот Цетинье! просто на остановке на светофоре сел в автобус за 1.5 евро- и вот он Святой Стефан! Котор-чудесный маленький городок-входит в выше названную экскурсию. Мы даже в Боснию на водопады ездили! И фиш пикник брали! Кстати. Сейчас лучшее время. Народу не так много. Но и самое немаловажное,цены на все уже упали. Если в сезон рафтинг был 55,сейчас 45.И так везде. И когда говорили нам,что там порции в кафе большие,то не думалось,что до такой степени! Они реально огромные! Одно мешано мясо(ассорти) чего стоит! Огромная тарелка и там......!!!! То есть удачного вам отдыха! Рада за вас,что у вас он впереди! Кстати,там аренда ....на каждом шагу! Девушка гид(живет там 3 года) рассказывала про неправильную парковку,про эвакуаторы,взятки и штрафы...Но это с чужих слов.Про это не пишу.Удачи!
Gippo писал(а) 07 окт 2015, 23:09:Рад за вас!
Ну а по прилете как вы решили вопрос? Ночевали в Подгорице или сразу двинули к морю?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Что посмотреть в Черногории, маршруты