Аренда жилья в Черногории - вопросы, отзывы, обсуждения

Аренда апартаментов, квартир, домов в Черногории, аренда жилья на длительный срок, поиск апартаментов в Черногории, отели Черногории - бронирование, места в Черногории где жить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда жилья в Черногории - вопросы, отзывы, обсуждения

Сообщение SunTa » 22 май 2007, 14:04

Собираюсь летом в Черногорию г. Будва, облазила интернет в поисках информации о жилье, как, где, по чем. Хочу поделится информацией, вдруг кому поможет:

Форум Винского рекомендует

Аренда апартаментов в Черногории на букинге
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой, но никто этого не понимает.
SunTa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Аренда жилья в Черногории - вопросы, отзывы, обсуждения

Сообщение adder » 10 июл 2012, 13:36

Вдруг кому понадобится..

Виллу (дом) в итоге бронировал через этих товарищей
http://www.rent-montenegro.com/index.php
Оказалось на 600 евро дешевле чем у русских коллег.

Также, для поиска использовал следующие сайты (искал только дома):
.
adder
участник

Страны: 32

Сообщение adder » 10 июл 2012, 13:43

Kirill Antoshin, подскажите, 60 евро за трансфер Тиват-Бечии (6 человек) это нормально ?
Или лучше на месте по прилету взять ?
adder
участник

Сообщение Kirill Gundyaev » 10 июл 2012, 16:42

adder писал(а) 10 июл 2012, 13:43:Kirill Antoshin, подскажите, 60 евро за трансфер Тиват-Бечии (6 человек) это нормально ?
Или лучше на месте по прилету взять ?

Нормально. В аэропорту Вы как раз такую цену и получите.
Но если заказывать такси из Будвы, Тивата или Котора, то цена будет порядка 40 евро (за две легковые машины).
Соглашайтесь на машину за 60 евро, а уже обратно в аэропорт закажете из города и немного сэкономите. Тут ведь еще такой нюанс: если трансфер представляет арендодатель дома, то он знает, куда вас везти. А таксист этого знать не будет.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение pony » 14 июл 2012, 13:46

Отдыхали предыдущие 2 недели в Свети Стефане, вилла Balic , всем остались довольны. Пляж и вода чистые, народу по черногорским меркам мало, еда вкусная, апартаменты на двоих с видом на море стоили 50 евро. За лежаки по 20 евро не платили, хватало мест и так.единственный момент - подьем в гору, но нас это не напрягало, даже помогло не набрать вес при таком обильном питании. Планировали 5 дней провести в Прчане, но сбежали оттуда раньше опять в свети стефан. Побывали ненадолго в Петроваце, Сутоморе, Будве, имхо Свети Стефан - лучший из пляжей.
pony
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение evgeny1987 » 15 июл 2012, 17:54

Дабы не начинать новую тему...
Возможно кто-то отдыхал в villa troya, как впечатления? стоит бронировать апартаменты?
P.S. Никак не могу понять, где точно находится эта вилла троя и что там рядом можно посмотреть из достопримечательностей, может кто подскажет?:)
evgeny1987
новичок

Сообщение Miss Tanya » 16 июл 2012, 20:53

Первый раз когда ехала в Черногорию, забронировала номер на вилле Миренза. Ну, честно говоря, не понравилось. В первую ночь поселили на 1-м этажа, в номере с неработающими розетками и постелью "в дырочку" (моль поела). Ночь была кошмарной - уснуть не могла из-за запаха, ну и + спала на теплом пледе, т.к. он единственный был спасен от моли. На вторые сутки переселили на 3-й этаж, условия немного улучшились. К морю (Славянский пляж) около 700-800м. Довольно неудобное расположение самой виллы.
Во второй раз бронировала номер на вилле Анита-3. Ну здесь уже было получше - расположение близко к Старому городу и на пляж Могрен-2 идти минут 10. Я читала много негативных отзывов об этой вилле (испорченная мебель, шум из окон, неприятная хозяйка и т.д.), но сама я ничего плохого сказать о вилле не могу - мебель у меня была нормальная, полотенца меняли через день, в номере ежедневно убирали, кондиционер работал исправно, ну и покупки совершать удобно было - рядом рынок и супермакрет.
Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
Miss Tanya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение VikkiD1 » 31 июл 2012, 11:49

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, следующее: хотим приехать в Будву и снять у хозяев двухкомнатную квартиру на 11 дней (по интернету мне как то не очень хочется выбирать по фото, платить аванс 30% и на месте как-нибудь неприятно удивиться, что всё не так, как я себе представляла). Реально ли это и как это сделать? Устроит квартира и в Бечичах, Рафаиловичах. Подскажите, пожалуйста
VikkiD1
новичок

Сообщение Kirill Gundyaev » 31 июл 2012, 16:19

VikkiD1 писал(а) 31 июл 2012, 11:49:Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, следующее: хотим приехать в Будву и снять у хозяев двухкомнатную квартиру на 11 дней (по интернету мне как то не очень хочется выбирать по фото, платить аванс 30% и на месте как-нибудь неприятно удивиться, что всё не так, как я себе представляла). Реально ли это и как это сделать? Устроит квартира и в Бечичах, Рафаиловичах. Подскажите, пожалуйста

С одной стороны, выбирать предложения на месте с личным осмотром надежнее и спокойнее. С другой стороны, вы рискуете провести день-два в походах по апартаментам по пыльным неизвестным улицам и дворам под палящим солнцем. Сколько можно за день посмотреть предложений, 5-10? А сидя дома за компьютером за это время вы просмотрите пару сотен предложений. И сразу по приезду отправитесь не таскаться по поселкам, а загорать на море.
Выбирать Вам: либо терять кучу времени драгоценного отдыха на поиски того, что вообще осталось свободным (то есть другие туристы почему-то отказались от этих предложений), либо немного рискнуть и забронировать заранее. В любом случае, найти вариант, который будет идеально Вам подходить - большая удача.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Сообщение Shwed » 06 авг 2012, 17:28

Очень легко гуглится, ссылку поправил.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Артем `Артем Малахов` Малахов » 06 авг 2012, 17:32

Shwed, спасибо большое) буду учиться гуглить.

Если кто то там отдыхал, буду рад услышать отзывы )) Заранее спасибо!
Артем `Артем Малахов` Малахов
новичок

Сообщение Артем `Артем Малахов` Малахов » 06 авг 2012, 17:52

+ поставил)

Да, расположение хорошее. Внешние условия такие же как и на фото ? вид из окна, шумно ли там ?)
Артем `Артем Малахов` Малахов
новичок

Сообщение Shwed » 06 авг 2012, 17:53

Артем `Артем Малахов` Малахов писал(а) 06 авг 2012, 17:52:Да, расположение хорошее. Внешние условия такие же как и на фото ? вид из окна, шумно ли там ?)

Мимо проезжал, а так не запомнил...
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Тетрадона » 09 сен 2012, 01:00

У меня билеты в Тиват с 15.09. по 29.09. Помогите, пожалуйста советом. Облюбовала 3 места: Крашичи, Пераст и Прчань. Хочется тишины и покоя. Интересует возможность длительных пеших прогулок. И реально ли снять на месте жилье на 1 человека в указанные даты. По проиживанию в Крашичах предложения есть, а по Прчани и Перасту нет. К тому же народ говорит, что Пераст это очень круто. Там что, все дорого?
Тетрадона
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kirill Gundyaev » 09 сен 2012, 23:26

Тетрадона писал(а) 09 сен 2012, 01:00:У меня билеты в Тиват с 15.09. по 29.09. Помогите, пожалуйста советом. Облюбовала 3 места: Крашичи, Пераст и Прчань. Хочется тишины и покоя. Интересует возможность длительных пеших прогулок. И реально ли снять на месте жилье на 1 человека в указанные даты. По проиживанию в Крашичах предложения есть, а по Прчани и Перасту нет. К тому же народ говорит, что Пераст это очень круто. Там что, все дорого?

Ну, Крашичи с Перастом сравнивать просто просто грешно))
Да, Пераст почти во всех вариантах дороже только за счет места. И из Пераста почти нет пеших прогулок, кроме как вдоль берега. Но это город-сказка!
Прчань совсем не такая атмосферная как Пераст, но тоже есть уютные места.

Я бы порекомендовал все-таки начать поиски с Пераста. Если ничего по карману не найдете, то можно тут переночевать, а на следующий день поехать в Прчань и там уже найти интересный вариант. Но после ночи в Пераста он Вас уже не отпустит))
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Сообщение makintos » 10 сен 2012, 22:52

Добрый вечер! Прошу помощи у бывалых.
Со 2 по 16 октября будем в Черногории, 2 взрослых и младенец-5 месяцев.
Пожалуйста, посоветуйте пляж, где в это время возможно будет теплее и удобно добираться с коляской.
Пожалуйста, посоветуйте апартаменты с закрытым бассейном.Т.к. большая вероятность дождей, а поплавать хочется и с ребеночком.Бюджет -не дороже 50 евро
Где лучше арендовать авто?

Заранее благодарна!
makintos
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Тетрадона » 10 сен 2012, 23:48

Kirill Antoshin писал(а) 09 сен 2012, 23:26:
Тетрадона писал(а) 09 сен 2012, 01:00:У меня билеты в Тиват с 15.09. по 29.09. Помогите, пожалуйста советом. Облюбовала 3 места: Крашичи, Пераст и Прчань. Хочется тишины и покоя. Интересует возможность длительных пеших прогулок. И реально ли снять на месте жилье на 1 человека в указанные даты. По проиживанию в Крашичах предложения есть, а по Прчани и Перасту нет. К тому же народ говорит, что Пераст это очень круто. Там что, все дорого?

Да, Пераст почти во всех вариантах дороже только за счет места. И из Пераста почти нет пеших прогулок, кроме как вдоль берега. Но это город-сказка!

Я бы порекомендовал все-таки начать поиски с Пераста. Если ничего по карману не найдете, то можно тут переночевать, а на следующий день поехать в Прчань и там уже найти интересный вариант. Но после ночи в Пераста он Вас уже не отпустит))

огромное спасибо! Пока остановилась на предложении снять жилье в окрестностях Котора. У меня нет прав. (на вождение машины). И я ОЧЕНЬ много могу, хочу и люблю гулять пешком. Поэтому окрестности Котора мне понравились. В Пераст доеду на такси, если что, разведать.
Просто интересно, можно сходу снять в Перасте жилье 15 сентября не дороже 40 евро на 1 человека, не люкс, так сказать. Стандартно: комната, душ, туалет.
Большое спасибо!
Тетрадона
участник

Сообщение Ustus » 28 ноя 2012, 21:45

Добрый вечер, форумчане!
Планирую майские празники 2013 года в Черногории. Посмотрела ownersdirect. Приглянулись несколько вариантов в районе Которского залива. Написала через сайт. Пока откликнулся только один человек, НО... Имя владельца на сайте одно, а ответила другая (может супруга). Телефонов контактных нет. Предоплату не просят, но просят оплатить 100% до 1-го апреля (еду на 01-10.05.13). Это нормальная практика? Не хочется оказаться "в пролёте"
Кстати на bookinge очень понравились апартаменты в районе Ульцинь. Отзывы о них восторженные, а тут Ульцинь и юг Черногории ругают. Какие мнения у бывалых?
Остановка - это тоже часть путешествия...
Ustus
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Kirill Gundyaev » 28 ноя 2012, 22:45

Ustus писал(а) 28 ноя 2012, 21:45:Планирую майские празники 2013 года в Черногории. Посмотрела ownersdirect. Приглянулись несколько вариантов в районе Которского залива. Написала через сайт. Пока откликнулся только один человек, НО... Имя владельца на сайте одно, а ответила другая (может супруга). Телефонов контактных нет. Предоплату не просят, но просят оплатить 100% до 1-го апреля (еду на 01-10.05.13). Это нормальная практика? Не хочется оказаться "в пролёте"

А Вы задайте эти же вопросы тому, кто Вам отвечает на запрос. Почему владелец один, а пишет другой? И какой номер телефона для связи? Дескать, Вам бы тоже какие-то гарантии получить. Но я думаю, все порядке. Тем более, если не просят сейчас никаких денег. Чаще практикуется аванс сразу, а остальная сумма либо за месяц, либо в момент заселения.

тут Ульцинь и юг Черногории ругают. Какие мнения у бывалых?

Ну, собственно, бывалые и ругают)) Если выбирать между Бокой и Улцинем, то у последнего просто никаких шансов или хоть каких-то плюсов.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Сообщение Slava_1973 » 28 ноя 2012, 23:12

последние два летних отпуска проводили в Черногории: в прошлом году в Петроваце, в этом году в ГерцогНови и в Баре.
Собственно, после восторгов от Петроваца и поехали второй год подряд в Черногорию.
Посещали в этом году и Ульцинь - однозначно это не место для комфортного отдыха: очень много албанских "бомжей" и попрошаек. Грязновато и некомфортно ...
в Боко-Которе получше, но все-таки в "моем рейтинге" лидирует Петровац
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Сообщение Slonny » 28 ноя 2012, 23:35

Kirill Antoshin писал(а) 28 ноя 2012, 22:45:
тут Ульцинь и юг Черногории ругают. Какие мнения у бывалых?

Ну, собственно, бывалые и ругают)) Если выбирать между Бокой и Улцинем, то у последнего просто никаких шансов или хоть каких-то плюсов.

голосом прирожденного зануды Ну, почему ж прям так никаких ? Вдруг люди фанатеют именно от темного мелкого песочка ? Ну или с малышом едут, и им песок предпочтительней гальки и камней ? режим зануды off
А если серьезно, то:
1. Улцинь - это мелкий песок (делаем выводы о мутности воды), Бока - галька/камни/плиты (делаем выводы о входе в воду).
2. У. - скорее всего после обеда ветер с моря. Б. - "бутылка" ветер там, конечно бывает, но не такой сильный.
3. У - это мусульмане-албанцы со всем вытекающим. Б. - это более христианский регион со всем вытекающим.
Дальше выбирать задавшему вопрос...

И вообще, Бока Которска - это что-то. А какие там виды,что с воды, что берега...
Slonny
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение Ustus » 29 ноя 2012, 11:29

Доброе утро!

Убедили окончательно в пользу Бока-Которского залива. Я первый раз в Черногорию еду, поэтому и задаю такие гупые вопросы. Мне очень приглянулись апартаменты Le Domaine рядом с Ульцинем, собственно поэтому про него и спросила.
Буду искать что-то в районе Котора с помощью ownerdirect. Всем спасибо!
Ustus
участник

Сообщение Old Doc » 07 дек 2012, 18:34

Минувшим летом оказался проездом в Херцег Нови. К счастью, остановился только на ночевку. Обилие курортного люда, невозможность запарковаться и музыка далеко заполночь заставили меня с утра пораньше двигать в привычную Хорватию. У нас на Опатийской ривьере не так....
Old Doc
участник

Страны: 50

Сообщение Ustus » 09 дек 2012, 21:11

В мае тоже много курортников? Или только летом, когда можно купаться, такое обилие народа?
Хорватия, конечно, хороша, но введение визы смущает. Пока непонятно даже какое документы нужны и где её получать.
Ustus
участник

Сообщение Old Doc » 10 дек 2012, 10:52

Ситуациа с визовым режимом Хорватии прояснится в самое ближайшее время. Обещают открыть несколько визовых центров.
Old Doc
участник

Страны: 50

Сообщение Kirill Gundyaev » 10 дек 2012, 13:03

Ustus писал(а) 09 дек 2012, 21:11:В мае тоже много курортников? Или только летом, когда можно купаться, такое обилие народа?

В мае и сентябре гораздо просторнее. Правда, не всегда в мае теплое море, но на улице уже светит солнце и на улице тепло.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Сообщение Ustus » 10 дек 2012, 13:20

Большое спасибо! Успокоили!
Я больше люблю гулять, чем купаться. И чем меньше народа - тем лучше. Поедем в район Котора. Благодаря сайту, нашла очень приличные апартаменты, хозяин - ирландец.
Всем спасибо за советы и информацию
Ustus
участник

Сообщение Тетрадона » 19 дек 2012, 01:35

Я отдохнула отлично. Сняла апартамент в ущелье Котора рядом с "автобуска станица". С видом на крепость, которая по ночам очень красиво освещали. Тишина и покой. В первый день я пошла гулять, и кааак втопила... Дошла до конца Доброты.... На следующий день в противоположную сторону от моего ущелья, там не понравилось. А дале, я быстро освоилась. Вставала когда хотела, шла на автобуску станицу и ехала куда глаза глядят. (Который автобус первый подойдет, в ту сторону и еду.) Все облазала. И Будву, и Святый Стефан, и Герцог Нови. Пераст да. Впечатлил. Но больше вппечатлил Рисан. Он совсем не тронут цивилизацией. Я почему-то там так впечатлилась, что чуть не разрыдалась. И от полноты чувств, которые меня переполняли быстро оттуда свалила.
В общем мое место дислокации - ущелье Котора показалось мне очень удачным. Да и сам старый Котор самый красивый из всех прочих старых городов, которые я посмотрела в Черногории. И на серпантин в своем ущелье лазила, и на крепость взбиралась. Везде там угулялась. Похудела на 7 кг!
Тетрадона
участник

Сообщение quazy » 13 янв 2013, 23:18

Здравствуйте пытаюсь найти в интернете предложения по снятию аппартаментов в г.Пераст на это лето( на три недели) везде ничего нет(((. может я плохо ищу. Прошу помощи бывалых, дайте пожалуйста контакты владельцев квартир и тому подобное в г.Пераст.
quazy
новичок

Сообщение Kirill Gundyaev » 14 янв 2013, 04:53

quazy писал(а) 13 янв 2013, 23:18:Здравствуйте пытаюсь найти в интернете предложения по снятию аппартаментов в г.Пераст на это лето( на три недели) везде ничего нет(((. может я плохо ищу. Прошу помощи бывалых, дайте пожалуйста контакты владельцев квартир и тому подобное в г.Пераст.

Отличный выбор!
По запросу "Perast" нашел 5 вариантов на Booking.com: раз.

В Перасте вообще очень мало домов и далеко не все из них рассчитаны на туристов. Поэтому множества вариантов не будет ни где. Так что удачи!

P.S. Обожаю этот город!
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Сообщение quazy » 14 янв 2013, 22:24

спасибо огромное ! глуп глуп глуп))) все время на руском искал, а надо было
quazy
новичок

Сообщение plushka! » 15 янв 2013, 07:39

Была в Черногории с 03 декабря 2012г по 11 декабря. Жила в квартире в Баре рядом с морем. Трансфер из Тивата до Бара 40 ойро,ну и в обратную сторону столько же. Сами же встречают и отвозят,за студию платила 15 евриков в день.Очень удобно жила все рядом,пляж с прогулками,развилка в разные части страны.Только вот с погодой мне не повезло,собрала как раз сильный балканский циклон,так что снега мне и там пришлось увидеть. А учитывая отсутствие отопления в квартире,замерзла жуть,но все равно довольна осталась очень и теперь это очно моя страна. Да, человека ,который встречал и размещал зовут Игорь,очень приятный наш соотечественник,ничего заранее не платила,прилетела и на месте рассчиталась.

ой,не помню можно ссыль то кидать или нет)))если удалите ссылку,то сайт вот такой territoria-mne.ru
Ваше кредо? Всегда!!!!
plushka!
новичок

Страны: 17

Сообщение quazy » 15 янв 2013, 16:46

Kirill Antoshin писал(а) 14 янв 2013, 04:53:
quazy писал(а) 13 янв 2013, 23:18:Здравствуйте пытаюсь найти в интернете предложения по снятию аппартаментов в г.Пераст на это лето( на три недели) везде ничего нет(((. может я плохо ищу. Прошу помощи бывалых, дайте пожалуйста контакты владельцев квартир и тому подобное в г.Пераст.

Отличный выбор!
По запросу "Perast" нашел 5 вариантов на Booking.com: раз.
По такому же запросу на ..com 7 вариантов (правда, 5 из них в одной вилле): ..
На сайте montenegro.com есть 7 вариантов: три. Правда, большинство из них есть и по вышеназванным ссылкам.
Google по запросу "apartmani perast" нашел кучу мелких сайтов отдельных объектов типа таких: четыре и пять.

В Перасте вообще очень мало домов и далеко не все из них рассчитаны на туристов. Поэтому множества вариантов не будет ни где. Так что удачи!

P.S. Обожаю этот город!

Кирилл еще один вопросик. еду с 22.06.13г по 14.07.13г. бытует мнение, что вода в бухте цветет и пахнет и плавать не приятно так ка застаивается. в это время такой минус есть?
quazy
новичок

Сообщение kika0 » 24 янв 2013, 16:07

решила поехать летом отдыхать....собрала 10-12 друзей....перекопала море информации....тперь понимаю что искала не то и не там....прошу помощи
помогите с домом на 10-12 человек-бюджетный вариант(сайты .. ...с местом пока не разобрались(все хотят красоты и возможности прогулок)
kika0
новичок

Сообщение Klyukva » 25 янв 2013, 13:12

Здравствуйте,
Прочитала весь топик, да и ветку про Черногорию мельком просмотрела. Нигде не нашла информации про кемпинги. Интересуют те, в которых есть бунгало или апартаменты. Может, есть отдельный топ про это? Отдыхали пару лет назад в Италии в кемпинге, очень понравилось. С детьми - самое то: не боишься выпускать из дома одного, не боишься оставить в доме одного, если нужно добежать до магазина... В общем, если есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Klyukva
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 30

Сообщение Skorii » 30 янв 2013, 15:11

В основном предложения по Черногории это апартаменты, или дома на побережье.
Подскажите пожалуйста как найти и какие расценки на 1-2 месяца на март-апрель 2013 на аренду домика в горах Черногории?
Skorii
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение zilya » 02 фев 2013, 22:25

Здравствуйте.
Хотим семьей поехать в августе в Черногорию, в Котор и возможно, еще куда-нибудь... Посоветуйте, пожалуйста, апартаменты в Которе с прекрасным видом на бухту или горы. можно за городом. И куда еще можно поехать, чтобы было не очень туристическое место +чистый пляж(море), прекрасные виды, крепости, наличие автобусных остановок
zilya
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Kirill Gundyaev » 03 фев 2013, 01:43

zilya писал(а) 02 фев 2013, 22:25:Здравствуйте.
Хотим семьей поехать в августе в Черногорию ... чтобы было не очень туристическое место +чистый пляж(море)

Вот такого сочетания, к сожалению, не бывает. Либо не в августе (например, в июне или сентябре), либо туристическое место. Август - пик сезона. Туристы везде. И даже там, где не туристические места. Потому что все туристы хотят туда, где нет туристов. Туристов нет только там, где нет автобусных остановок, куда не проложены дороги и где нет никакой цивилизации. Хотя в августе и в таких местах не мудрено кого-нибудь встретить.

Если решили ехать в залив, обратите внимание на поселки Perast, Dobrota и Ljuta. Апартаменты ищем в Google по запросу "apartman [название города латиницей]".
По заливу вообще не много предложений, потому что поселки маленькие и попросту мало домов. Поэтому приготовьтесь выбирать, буквально, из одного десятка предложений. Писать владельцам апартаментов можно на английском. В крайнем случае, на русском, но самыми простыми фразами.

В самом Которе в августе слишком много туристов. Но если вы все-таки хотите именно там, то поищите еще апартаменты в Muo и Prcanj. Это пригороды в пешей досягаемости от Котора. Там туристов чуть меньше.

Но мой вам добрый совет, ищите любую возможность, чтобы не приезжать в августе. Совсем другие впечатление от страны будут в июне и сентябре.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Сообщение Rita-Margarita » 11 фев 2013, 08:18

Kirill Antoshin писал(а) 09 сен 2012, 23:26:

Я бы порекомендовал все-таки начать поиски с Пераста. Если ничего по карману не найдете, то можно тут переночевать, а на следующий день поехать в Прчань и там уже найти интересный вариант. Но после ночи в Пераста он Вас уже не отпустит
Последний раз редактировалось Rita-Margarita 11 фев 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Rita-Margarita
новичок

Сообщение Kirill Gundyaev » 11 фев 2013, 13:25

Rita-Margarita писал(а) 11 фев 2013, 08:18:Собираемся в конце августа в Черногорию . Компания-пять взрослых, трое деток. Приглянулся дом в Перасте http://www.ownersdirect.co.uk/montenegro/MN87.htm Будет ли у нас возможность пляжного отдыха для детей недалеко от дома, учитывая , что будет автомобиль. Но дети маленькие и уезжать далеко от места дислокации нежелательно.

Пераст вовсе не подходит для пляжного отдыха с детьми. Купаться там можно только с пирсов и всё равно при входе в воду почти сразу большая глубина. С краю Пераста есть крошечный галечный пляжик длинной метров 20, но и там через 3 метра от берега уже нужно плыть.
Ближайшие серьезные пляжи от Пераста находятся в районе тиватского аэропорта: Kolardovo, Solila. Это около 20 минут езды. Дальше есть пляж Plavi Horizonti - 30 минут езды. Пляжи полуострова Луштица Miriste и Zanice, примерно, в часе езды. На таком же расстоянии пляж Яз около Будвы.

Если есть машина, попробуйте забронировать номер в отеле Poseidon на пляже Яз. Он есть на Букинге. Там вам и пляжный отдых, и вся инфраструктура Будвы в 10 минутах езды.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Сообщение Rita-Margarita » 11 фев 2013, 13:57

Отели не рассматриваем, виллу хотим не для экономии, а для уединения, если в отель и только пляж, то лучше Турции с детьми ничего на мой взгляд не придумаешь . Мы же выбрали Черногорию,разделиться можно кто-то-с детьми на пляже , а кто-то на день уехать может,посчитали ,что много вариантов не гостиничных, стали подбирать, не так все просто, если жилье подходит-пляж не для детей, а Будва, Бечичи -не вижу домов на одну семью, так ,чтобы и с лужайкой, и с парковкой и со стиралкой-духовкой.
Rita-Margarita
новичок

Сообщение Alexander Stolbovsky » 16 фев 2013, 18:18

Всем привет.
Мы пятеро студентов и студенток по 20 лет.
Летом едем числа с 5 июля по 15-20 августа в Черногорию.
Едем в этом время, так как студенты, и в другое время либо сессия либо просто учеба. Кто-то скажет, что столько времени там делать нечего, но в Москве сидеть еще хуже.
План поездки примерно такой:
1. Прилет и проживание в приморской части страны (примерно до конца июля).
2. Выезд в какую-нибудь соседнюю страну (либо в Хорватию, смотря что там с Шенгеном, либо в Сербию) на пару дней.
3. Возвращение в Черногорию и поездки по ее "континентальной" части.
4. Возможно возвращение в приморскую часть, или сразу же отлет в Россию.

Проблема заключается с жильем в первой части поездки:
С одной стороны хочется надежно из Москвы забронировать заранее (особенно учитывая, что я по сути организатор поездки, и так или иначе ответственность будет на мне, хотя это мелочи), с другой стороны — бронировать сразу на 25 дней жилье не хочется по разным причинам:
может не понравится город, пляж, жилье, в другом месте увидим, что лучше и так далее.
А тут все — оплатили и привязаны на месяц к одному месту.

А вот при съеме на месте мысли такие, что мы сможем пожить в разных городках, может где-то осесть "надолго", где-то провести только ночь. В общем полная свобода перемещения и все что из этого вытекает.

Машину к сожалению взять не можем, так как всем только 19-20 лет и с правами проблемы.

Вопрос после такого большого вступления такой: реально ли найти хорошее жилье на месте в Черногории в приморской части в июле (чтобы была кухня, кондиционер, чтобы разместилось 3 или 5 человек) за нормальные деньги (по плану, не более 50-60 евро ночь на объект) или не стоит рисковать и забронировать из Москвы?

Либо подскажите, пожалуйста, подходящее по этим параметрам жилье, которое точно подойдет 3-5 студентам в хорошем месте, будем очень рады

Очень надеюсь на советы опытных людей.
После прочтения ветки мысли какие-то неоднозначные)
Alexander Stolbovsky
новичок

Сообщение Kirill Gundyaev » 17 фев 2013, 02:17

Alexander Stolbovsky писал(а) 16 фев 2013, 18:18:Вопрос после такого большого вступления такой: реально ли найти хорошее жилье на месте в Черногории в приморской части в июле (чтобы была кухня, кондиционер, чтобы разместилось 3 или 5 человек) за нормальные деньги (по плану, не более 50-60 евро ночь на объект) или не стоит рисковать и забронировать из Москвы?

Либо подскажите, пожалуйста, подходящее по этим параметрам жилье, которое точно подойдет 3-5 студентам в хорошем месте, будем очень рады

Очень надеюсь на советы опытных людей.
После прочтения ветки мысли какие-то неоднозначные)

Есть третий вариант: бронируйте жилье на первое время, скажем, на неделю. За это время вы сможете поездить по соседним городкам, поискать варианты или остаться в этом же месте. Но искать жилье в июле на месте... слишком рискованно, и гораздо меньше выбора, чем в есть в Интернете.
Да и вообще, найти свободное жилье в августе по такой цене... не знаю. У вас должно быть очень много удачи, чтобы это жилье было не у черта на куличках и в непонятно каком состоянии.

Я сейчас общаюсь с коллегами, которые занимаются бронированием апартаментов. Все они в один голос говорят, что спрос слишком высокий и мест очень мало уже сейчас. Я ни в коем случае не сгущаю краски, сам я не занимаюсь размещением. Просто рекомендую все-таки определяться уже сейчас.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Сообщение Alexander Stolbovsky » 25 фев 2013, 01:29

Kirill Antoshin писал(а) 17 фев 2013, 02:17:Есть третий вариант: бронируйте жилье на первое время, скажем, на неделю. За это время вы сможете поездить по соседним городкам, поискать варианты или остаться в этом же месте. Но искать жилье в июле на месте... слишком рискованно, и гораздо меньше выбора, чем в есть в Интернете.
Да и вообще, найти свободное жилье в августе по такой цене... не знаю. У вас должно быть очень много удачи, чтобы это жилье было не у черта на куличках и в непонятно каком состоянии.

Я сейчас общаюсь с коллегами, которые занимаются бронированием апартаментов. Все они в один голос говорят, что спрос слишком высокий и мест очень мало уже сейчас. Я ни в коем случае не сгущаю краски, сам я не занимаюсь размещением. Просто рекомендую все-таки определяться уже сейчас.

Пожалуй, послушал Ваш совет и потратил пару дней на поиски и нашел по-моему вполне хорошую квартиру в Бечичи за 45 евро в сутки на ..
Врядли бы на месте что-то лучше нашел бы.
Alexander Stolbovsky
новичок

Сообщение АндрейБел » 28 фев 2013, 00:15

Всем , здравствуйте!
Просматривая виллы в Черногории (Будва) ,с возможностью заселения в начале июля 4-х чел( 2 пары), заинтересовался одним из предложений турфирмы "...Вилла «Зоран» находится в центре курорта, в непосредственной близости от самого крупного торгового центра города — TQ Plaza, на тихой улочке. Прогулка до моря занимает не более 5 мин., до старого города — 10 мин. Вилла представляет собой 4-х этажное здание. На каждом этаже по 2 номера. Во всех номерах TV, кондиционер, холодильник, WC /душевая кабина/, Wi — Fi на территории всей виллы.
1 этаж: 2 номера без балкона, имеют ограниченный вид на сад.
2 этаж: 2 номера с балконом
3 этаж: 2 номера с балконом
4 этаж: 2 номера, имеющих общий коридор и общую отдельную полностью оборудованную кухню. Каждый номер имеет отдельную ванную комнату...."

Сведений от агентства минимум и дабы иметь альтернативную/независимую информацию+отзывы по данной вилле,- поGOOGLил , но ничего, кроме информации об одноименной трехэтажной вилле в СВ.Стефане не обнаружил.

Подскажите,пожалуйста, действительно ли есть эта вилла Zoran(Зоран) в БУДВЕ? Если есть, то какая по ней информация?

Заранее всем спасибо
АндрейБел
новичок

Сообщение dimaboroda » 28 фев 2013, 09:41

Непростая задачка....
Прямого контакта с ходу найти не получается....

По всей видимости, держат поляки. Все ссылки на польские сайты.
Попробуйте сделать несколько запросов разным агентам. Сравните цены и выбирайте наиболее подходящий.
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение АндрейБел » 28 фев 2013, 11:32

Спасибо ,"dimaboroda"! Обязательно воспользуюсь Вашим советом.
АндрейБел
новичок

Сообщение carla12 » 01 мар 2013, 15:40

Здравствуйте. Планируем с друзьями поехать на машине в Черногорию в первой половине июня. Выбираю место отдыха. пока остановилась на Будве/Бечичи/Рафаиловичи. Судя по прочитанному на форуме,в это авремя народу ещё мало и цены поменьше. На какую цену ориентироваться, может подскажете, хотим снять апартаменты или квартиру. Хорошо бы две спальни и мини кухню. Нас две пары.
carla12
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tvoesolnce » 02 апр 2013, 12:06

Подскажите пожалуйста, я беременна, но мы с мужем все-равно решили не отказываться от отдыха в начале июля. Выбрали Черногорию, но вот с выбором места оказались проблемы. Потому как местность в Черногории гористая, а мне это не очень подходит. Может, вы сможете подсказать место в Черногории , что бы было более или менее пологое ( что бы не 300 м в гору и с горы) и тихое,зеленое, что бы воздухом подышать полезным и без суеты.

Заранее буду благодарна за совет)
Tvoesolnce
новичок

Страны: 8

Сообщение Budvanka » 02 апр 2013, 13:40

АндрейБел писал(а) 28 фев 2013, 00:15:Всем , здравствуйте!
Просматривая виллы в Черногории (Будва) ,с возможностью заселения в начале июля 4-х чел( 2 пары), заинтересовался одним из предложений турфирмы "...Вилла «Зоран» находится в центре курорта, в непосредственной близости от самого крупного торгового центра города — TQ Plaza, на тихой улочке. Прогулка до моря занимает не более 5 мин., до старого города — 10 мин. Вилла представляет собой 4-х этажное здание. На каждом этаже по 2 номера. Во всех номерах TV, кондиционер, холодильник, WC /душевая кабина/, Wi — Fi на территории всей виллы.
1 этаж: 2 номера без балкона, имеют ограниченный вид на сад.
2 этаж: 2 номера с балконом
3 этаж: 2 номера с балконом
4 этаж: 2 номера, имеющих общий коридор и общую отдельную полностью оборудованную кухню. Каждый номер имеет отдельную ванную комнату...."

Сведений от агентства минимум и дабы иметь альтернативную/независимую информацию+отзывы по данной вилле,- поGOOGLил , но ничего, кроме информации об одноименной трехэтажной вилле в СВ.Стефане не обнаружил.

Подскажите,пожалуйста, действительно ли есть эта вилла Zoran(Зоран) в БУДВЕ? Если есть, то какая по ней информация?

Заранее всем спасибо

По описанию- очень похоже, что есть и именно в этом месте .Там очень много маленьких частных вилл и мини-отелей.Названия здесь дают, как хотят. А что смущает?
Budvanka
новичок

Сообщение Kirill Gundyaev » 02 апр 2013, 14:10

Tvoesolnce писал(а) 02 апр 2013, 12:06:Подскажите пожалуйста, я беременна, но мы с мужем все-равно решили не отказываться от отдыха в начале июля. Выбрали Черногорию, но вот с выбором места оказались проблемы. Потому как местность в Черногории гористая, а мне это не очень подходит. Может, вы сможете подсказать место в Черногории , что бы было более или менее пологое ( что бы не 300 м в гору и с горы) и тихое,зеленое, что бы воздухом подышать полезным и без суеты.

Заранее буду благодарна за совет)

Рассмотрите город Тиват, как курорт. Минус один - слышны самолеты из-за соседства аэропорта. Но количество самолетов в день в среднем около 10-15. Так что это абсолютно не проблема. Город на равнине, есть парк для прогулок, длинная набережная, есть пляжики.
Еще можно посмотреть Сутоморе, но уровень уже не тот и об уюте курорта говорить не приходится вовсе.
Можно попробовать Петровац, но там в это время будет много туристов.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристовОтели в Черногории, аренда апартаментов, квартиры

Включить мобильный стиль