Аренда жилья в Черногории - вопросы, отзывы, обсуждения

Аренда апартаментов, квартир, домов в Черногории, аренда жилья на длительный срок, поиск апартаментов в Черногории, отели Черногории - бронирование, места в Черногории где жить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда жилья в Черногории - вопросы, отзывы, обсуждения

Сообщение SunTa » 22 май 2007, 14:04

Собираюсь летом в Черногорию г. Будва, облазила интернет в поисках информации о жилье, как, где, по чем. Хочу поделится информацией, вдруг кому поможет:

Форум Винского рекомендует

Аренда апартаментов в Черногории на букинге

Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой, но никто этого не понимает.
SunTa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Аренда жилья в Черногории - вопросы, отзывы, обсуждения

Сообщение JEDI » 05 дек 2009, 23:18

Молли писал(а):привлекла гуманная цена - 38 евро за номер

Разве это гуманная цена для зимы? Там и летом можно дешевле найти отели.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Молли » 05 дек 2009, 23:36

JEDI писал(а):
Молли писал(а):привлекла гуманная цена - 38 евро за номер

Разве это гуманная цена для зимы? Там и летом можно дешевле найти отели.

я забыла добавить, что это за двоих и с завтраком... все равно дорого?
на booking.com сегодня это был самый недорогой вариант отеля со свободными номерами и в старом городе
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение snoop » 07 дек 2009, 23:53

Должен Вас разочаровать: Майнски пут - это далеко от Старого города. Собственно, в описании так и написано - 500 метров (на самом деле 500 метров там даже "по воздушной линии" нет, а реально - 1300-1500 пешком). И местоположение на карте обозначено абсолютно неверно. А цена с завтраком нормальная. Понятно, что есть и дешевле, но бытовые условия тоже будут соответствующие (сыро, прохладно и т.д.).
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 57

Сообщение ias » 10 дек 2009, 11:38

Молли писал(а):
кто-нибудь бывал в Будве зимой или я одна такая буду "будванутая"?

Откровенно говоря, не очень представляю, чем там можно заняться зимой. Конечно, можно поездить по ривьере, съездить в Котор, Цетинье и т.д. Но все равно это не так интересно, как в сезон. Правда, говорят, что есть любители зимнего купания Хотя м.б. я ошибаюсь
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение him22 » 03 янв 2010, 20:11

а хозяева апартаментов могут встечатить в аэропорту или не принято так ?
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение stars83 » 03 янв 2010, 21:31

как договоритесь, но в целом не принято - широко развита сеть такси
смотря какой курорт и какой аэропорт
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 76
Отчеты: 21

Сообщение Agafa P. » 28 янв 2010, 22:22

snoop писал(а):Должен Вас разочаровать: Майнски пут - это далеко от Старого города

Хочется жить именно в Старом городе (планируется июнь). Какое самое удачное место? может, дадите ссылку на любой
отель из букинга, у которого расположение удачное? Чтобы сориентироваться. Спасибо!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Молли » 31 янв 2010, 00:00

я видела в Стари Град довольно много частых вилл и отельчиков и прочего жилья в рент, но там дороговато - мы спрашивали в лоу-сизон 6-9 января, комната стоила минимум 60 евро, представляю, сколько будет стоить летом

а Hotel Tatjana не рекомендую, он и правда очень далеко от всего - и от моря, и от Стари Град, да и налетела я с ним
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Лёка))))) » 06 фев 2010, 02:03

Товарисчи!!!!! Мы отдыхали вдвоем с подружкой в июне 2009 года... место фантастическое... Это рай, куда хоцца возвращаться снова и снова...Пляж, еда, отношение к туристам на 5++++ На вилле царит тихая, спокойная, семейная обстановка. Для отдыха с детьми это место-просто находка.... Для тех, кому хоцца развлечений: 5-10 минут на такси и вы в БУДВЕ.... Езжайте!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!! ))))))))))))))))Ваше сообщение одобрил, но всё-таки почитайте Правила поведения на Форуме...
2.5. Не используете слэнг принятый на других форумах. То есть специально не уродуете слова родного языка. Всякие "ацтой", "пасиб", "атчёт" в больших количествах на форуме Винского запрещены. Здесь пожалуйста пишите как взрослые люди.
2.9. Убедительно прошу НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ будут удаляться, кричащий предупреждаться.
А.Н.
Лёка)))))
новичок

Сообщение Khanun » 06 фев 2010, 06:24

В и все таки сколько стоит-то? Если едем втроем - с ребенком 7 лет? А то не вполне понятно - с человека. Это как бы место-койка получается? В чем fishка-то?
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Барселона » 09 фев 2010, 11:25

Почитайте еще раз внимательно и сами посчитайте.
http://www.poseidon-jaz.com/cjenovniksmjru.html
Барселона
новичок

Сообщение Khanun » 10 фев 2010, 09:48

Понятно, для семьи из 3 человек стоимость как у 5* отеля в ЮВА. Прилично. Но правила расчета убивают, нигде таких не видел.
Если проживает 5-й в 2-х местном номере, то 50% ему скидки
А это -
Особы младше 12 лет таксу не платят
Я понял, еду один сразу в 5-ти местный номер и без всяки пансионов, полупансионов - относительно бюджетненько получается!
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Чуча » 02 мар 2010, 00:59

Пожалуйста, подскажите, адреса апартаментов в Черногории, желательно в Св.Стефане. Хотели поехать в конце июня, начало июля на 10-14 дней. Двое взрослых и двое детей. Можно другие курорты, удобные для проживания с детьми.
Yah Man!!!
Чуча
новичок

Страны: 8

Сообщение angalnat » 15 мар 2010, 21:37

Подскажите недорогой вариант размещения в Будве или Бечиччи с 28 августа по 3.09 для 2 девушек. Что лучше: квартира, комната, недорогой отель? Основные требования: чисто, есть душ в номере, по возможности недалеко от моря.
И еще вопрос про Салонники, кто-нибудь останавливался в местных хостелах? Есть какой-то район города, который стоит предпочесть другим?
angalnat
новичок

Страны: 32

Сообщение azazello » 15 мар 2010, 22:23

Были в том году в начале августа, снимали квартиру в Бечичах, правда не очень бюджетно(100евро сутки), но она того стоила.Квартира располагалась в жилом комплексе Irish Adriatic, многоуровневый, выдолбленный в скале. На крыше бассейн, лежаки, лужайка на которой можно замутить шашлычок или пожарить свежую рыбку, правда надо иметь мангал, но можно одолжить попользоваться у постоянных жителей(что мы и делали). Сама квартира в районе 100кв.м. две спальни, ванна и туалет совмещенные(есть стиралка), большая гостиная совмещенная с кухней и огромная терраса с видом на Светой Стефан, на которой можно отлично поужинать и . На территории комплекса есть стоянка для машины(на машине лифтом поднимаешься на один из уровней).Море метров триста через Ядранский путь. Если интересно могу дать контакты хозяев. Но вообще можете смело ехать не бронируя, вариантов найти на месте масса, хотя и пик сезона был!
azazello
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение angalnat » 15 мар 2010, 23:41

Хм... нифига себе... не, мне нужен вариант зашла - помылась - поспала - ушла. И всё это в районе 30 - 40 евро / сутки. Так что ваш вариант не подходит.
Что-то страшно ехать не забронировав... так и представляю как я ношусь с рюкзаком, пытаясь сообразить сразу где лучше. Да еще и с подругой которая мало того что ни бельмеса по английски, так еще и на меня полностью полагается.
Или найти отель на месте довольно просто?
angalnat
новичок

Сообщение azazello » 15 мар 2010, 23:51

В сторону отелей я бы даже не смотрел, в Будве сдается масса аппартаментов от 15евро с человека, везде возле домов стоит табличка с надписью SOBE, так что особого знания английского не надо! Берете в аэропорту такси(20 евро и не центом больше) доезжаете до центра и смотрите на месте, я думаю за пару часов найдете что вас полностью устроит!
а можете еще вот тут посмотреть, там есть информация по аренде жилья crnagora.ru/forum/
azazello
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение snoop » 16 мар 2010, 08:36

Ta_sha писал(а): мне нужен вариант зашла - помылась - поспала - ушла. И всё это в районе 30 - 40 евро / сутки. так и представляю как я ношусь с рюкзаком, пытаясь сообразить сразу где лучше. Да еще и с подругой которая мало того что ни бельмеса по английски, так еще и на меня полностью полагается.

Если не хотите мучаться с рюкзаками и языками , не постесняйтесь, обратитесь вот в эти апартаменты: http://www.budvanka.com. Номера с 4 по 6 как раз в нужном ценовом диапазоне (30, 35 и 35), в номере гор/хол вода круглосуточно, кондиционер, душ/туалет, холодильник. чайник, балкон (в 5 и 6 - большая терраса), ну и 2 спальных места, разумеется. Расположение нормальное, от моря не так близко, но часть города "правильная" - не за Славянским пляжем, а по дороге, идущей вверх от почты/рынка/главного супермаркета (и, соответственно, от Медитеранской ул. и Старого города). Рядом ещё один супермаркет.
Хозяин вас, собственно, вместо такси и встретит в аэропорту
Я лично после того, как покинул эту загадочную страну (жил там в 2005-2006), в теперь уже редие приезды останавливаюсь только в "Будванке".
snoop
почетный путешественник

Сообщение angalnat » 16 мар 2010, 09:46

Хм. вариант неплохой. Я так понимаю, там еще и лес сразу начинается? Особенно мне фото гостьи понравилось
А сколько стоит питание? Например поесть (салат + второе) в кафе среднего класса с вином или пивом?

А, и еще, за какое время надо бронировать номер? Сейчас уже, или и в июне - июле не проблема?
angalnat
новичок

Сообщение snoop » 17 мар 2010, 12:43

Это не лес, а гора, заросшая всякой средиземноморской (в т.ч. и весьма колючей) растительностью. То есть там не погуляешь особо Но свежий воздух и умиротворяющие звуки, издаваемые кузнечиками, гарантированы.
Салат плюс второе - это полноценный сытый обед (ужин), так как порции большие. Мясо дешевле, рыба и морепродукты дороже. Овощной (или овощной с сыром) салат + мясо + поллитра пива будет от 8 до 12 евро.
Опять же, можно снять чуть подороже апартамент, и частично готовить самим (апартамент отличается от простого номера наличием кухни).
А ещё можно апартамент не снимать, а в соседней "месаре" (мясная лавка) купить полуфабрикат какой-нибудь (всё исключительно свежее), и его совершенно бесплатно (если вы захотите) тут же приготовят на гриле. Во время готовки (15 минут примерно) можно сходить в рядом расположенный супермаркет за бутылочкой-другой местного (а лучше македонского) винца, парой-тройкой помидорчиков, хлебушком и сырочком. Потом вернуться в месару, получить пожаренное и упакованное мясо (для этого не выкидывайте полученный при покупке чек), дойти за 5-7 минут до своего номера и устроить приятный вечер на террасе.

Ta_sha писал(а):А, и еще, за какое время надо бронировать номер? Сейчас уже, или и в июне - июле не проблема?
.
У Вас очень популярные даты, начало "бархатного сезона". Лучше заранее.
snoop
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумОтели в Черногории, аренда апартаментов, квартиры

Включить мобильный стиль