Jeki » 01 июл 2014, 23:09
Добрый вечер! Извините бываю редко тут. Бар на мой взгляд отлично подходит для ваших целей. В городе много магазинов, есть широкая набережная для прогулок, да и в самом городе можно и не тяжело гулять (нет подъемов), как и везде много кафешек, сейчас на набережной работает достаточно приличный по меркам Черногории сезонный парк аттракционов, на экстренные случаи близко поликлиника и больница в Старом Баре. Что касается пляжа - он преимущественно галечный, поэтому замки особо не построишь, лопатками не покапаешь. Если важен именно пляж, то многие рекомендуют Петровац ну и, конечно, пляжи Будванской ривьеры - Бечичи, Рафаиловичи. Везде есть плюсы и минусы - основной минус популярных мест для меня - "что называется не протолкнуться", но кому-то это наоборот плюс. Есть и другие интересные места - небольшие, тихие, уютные, с обалденными пляжами, но с менее развитой или отсутствующей инфраструктурой, например. Если есть возможность, рекомендую взять на прокат автомобиль, так как с ним значительно возрастает независимость от любого выбранного Вами места жительства и даст возможность узнать страну больше. Если нет возможности, то с детьми я бы остановил свой выбор на Баре, хотя и это безусловно не идеальный вариант для всех - все зависит и от Ваших взглядов и потребностей.