Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Арт писал(а):На мой взгляд, Герцег-Нови не самое удачное место в Черногории для отпуска. Опять же, с моей точки зрения, он уступает многим другим Черногорским городам и хорошь лишь как транзитный, перевалочный пункт для изучения окрестностей Котора и Дубровника. Если у Вас каких-то особых прчин побывать в Герцег-Нови нет, советую поменять его на др. населен. пункт.
valio204 писал(а): Полностью согласен! Как говорят все местные черногорцы "Герцег-Нови - это "sljepo crijevo", что в переводе апендикс )
mikle84 писал(а):Спасибо большое, учтем:). Я так понимаю Вы там часто находитесь, может посоветуете какие-то конретные места, которые стоит посетить?(мы любители вкусно поесть:)) По экскурсиям всё понятно.
mikle84 писал(а):Спасибо большое, учтем:). Я так понимаю Вы там часто находитесь, может посоветуете какие-то конретные места, которые стоит посетить?(мы любители вкусно поесть:)) По экскурсиям всё понятно.
elka67 писал(а):дорогой valio 204
это не негатив--это реальность!
жила в ЧГ в Будве 2 года ( еще до кризиса продала дом), сейчас живу в европе.
вы наверное давно не были в европе??? на лазурном берегу! съездите, посмотрите, что и почем предлагается!--многое поймете.
а что--это неправда, что в ЧГ сервиса нет, пляжи засранные( водоросли, окурки,пластик)--еще 3 года назад такого не было, дороги разбитые, разметки нет, частично проблемы с водой. а по ценам я вообще молчу!!! в венеции иногда дешевле , чем в ЧГ напаривают!
подскажите, что из изложенного неправда???
elka67 писал(а):я тоже когда-то трепетно относилась к ЧГ( все в сравнении познается)
просто молодым людям хочу подсказать куда там ехать, а куда нет. вы обладаете более свежей инфо--подскажите людям где ОЧЕНЬ много пляжей, как доехать туда , может еще куда посоветуете съездить. Вот за это наверное топикмэйкеры будут благодарны.
удачи
Leoleo писал(а):А что судоремонтный завод переехал в Тиват? Давно?
А Цетин это что? Если Цетинье, то там как раз очень много чего можно посмотреть - картинные галереи, музеи и, конечно, монастырь с величайшей христианской святыней.
может и цетине??? только сути это ничего не меняет--разруха полная, дома без окон, нищета-- ну музеи уж не знаю??? могу только предположить. что не музейное это место вовсе!( проедете по серпантину из котора в цетине напрямую--увидите сплошную помойку--про музеи забудете)
вы какую святыню в цетине имеете ввиду???
Leoleo писал(а):может и цетине??? только сути это ничего не меняет--разруха полная, дома без окон, нищета-- ну музеи уж не знаю??? могу только предположить. что не музейное это место вовсе!( проедете по серпантину из котора в цетине напрямую--увидите сплошную помойку--про музеи забудете)
Вы пишете, что в Будве жили два года,до Цетинья меньше часа езды.Я думаю, вы шутите насчёт "немузейного места": этнографический, исторический, картинная галерея, музей электрической промышленности.
Я согласна в том, что вылизанности нет. Но и "сплошной помойки" и разрухи - тоже. Обычный балканский городок, очень уютный и симпатичный.вы какую святыню в цетине имеете ввиду???
В цетиньском монасттыре хранится десница св.Иоана Крестителя
она у этой страны есть???
в игало ехать не надо--это помойка!)-
Lilit White писал(а) 02 май 2013, 20:10:Вроде, обещали в этой теме написать, на какие пляжи ехать и т.д.... И нету. А теперь мы туда собрались. Может, таки напишет кто?:)
Slonny писал(а) 02 май 2013, 21:16:Lilit White писал(а) 02 май 2013, 20:10:Вроде, обещали в этой теме написать, на какие пляжи ехать и т.д.... И нету. А теперь мы туда собрались. Может, таки напишет кто?:)
Дык.. эта тема заглохла три года назад :-)
А тут вы ее раз - и подняли ..
valio204 писал(а) 07 май 2010, 01:17:Напишите мне на почту valio204@ya.ru расскажу про все отличные рестораны и места где стоит побывать...
1.21. Форум - это место общения и обмена информацией.
Slonny писал(а) 18 май 2013, 12:41:Молли, ты уверена, что стоило ему такой выговор делать ? :-)
Да я так и понялМолли писал(а) 19 май 2013, 03:41:В данном случае я сначала наругалась и только потом увидела, что это некропост.:
Молли писал(а) 19 май 2013, 12:19:Ух, с коляской и годовалым ребенком - зачем же Херцег Нови выбрали для проживания? Я ни разу не спец по Херцег Нови, была там только один раз, один день. Но успела заметить,что пляжи там каменисто-галечные, почти все улицы - горки вверх-вниз... Город интересный для посмотреть. Чувствуется близость хорватской границы. А больше ничего не подскажу, к сожалению...
(Мы тоже едем в июне в ЧГ, но из-за 3-летнего малыша выбрали песочные пляжи в Сутоморе и Рафаиловичи в качестве основных баз).
Slonny писал(а) 19 май 2013, 13:24:мдя.
С годовасиком и коляской - это вы с Херцег Нови погорячились. Ступенек вы там можете избежать только в одном случае - поселиться прямо на променаде (набережной) и гулять строго по нему же. Любые POI в Херцег Нови и Игало будете посещать, героически таская малыша и коляску :-(
Пляжики мелкогалечные (а не в форме платформы), чтобы вы могли с малышом на руках зайти, а не спускаться по лесенке, очень маленькие, есть в районе Савино (в районе спуска от гарни хотель бокешка ночь к набережной), около порта, в районе Игало неподалеку от того самого института Милошевича, и, по моему, возле отеля Perla.
Насчет того, где искать грязи - не подскажу, мы их не искали.. :-(
Lilit White писал(а) 19 май 2013, 14:02:В плане пляжей - для проживания как раз и выбрали Савино, чтоб когда хочется, можно было и пешочком.
В район Игало обязательно съездим, спасибо!
Slonny писал(а) 20 май 2013, 08:53:Ну, при некоторой доле любви к пешим прогулкам, до Игало можно и пешкойм дойти..
А где в Савино, если не секрет ? Хорошее местечко - в плане того, что как-то существенно меньше туристов по сравнению со старым городом и Игало, где отдыхающих дюже много, и русскую речь в сентябре 2011 мы слышали в среднем от каждого четвертого... Но правда и кафешек поменьше.
Lilit White писал(а):А что скажете про полуостров... Луштице или как его, где пляж Роза и голубая пещера... Стоит туда ехать? И как лучше - на машине или на лодке?
Slonny писал(а) 27 май 2013, 01:54: в Савино можете найти на набережной палачиночную "Crocodile Dock"
Lilit White писал(а):А если до пляжа Жанице на авто, а там уж на лодочке (в грот ведь не проехать:))? Возможно так? Не пробовали?
Это что?
Молли писал(а):И мы его поищем, Крокодила вашего, если там окажемся ))) вот прямо через 2 недели и ...
Slonny писал(а) 28 май 2013, 17:17:Только учтите, что конкретно Никола ни русского, ни английского не знает. Хотя вам, наверное, будет проще - вы на Балканах уже давно осели, как я понимаю
Slonny писал(а) 28 май 2013, 17:17:Не, не пробовали. Можете попробовать - только чур потом отписаться о результатах :-)
Slonny писал(а) 28 май 2013, 17:17:Еще вопросы ?
Молли писал(а) 28 май 2013, 23:12:К вопросу о палачинки!
Ооот такие палачинки на Балканах в чести)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Отели в Черногории, аренда апартаментов, квартиры