Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mariquita писал(а):Еще вопрос - есть ли какое расписание у парома в Сороках? Насколько часто они ходят?
Mariquita писал(а) 14 авг 2011, 08:32:Так как в Сороки все-таки наверно не стоит крюк делать...
tutovka писал(а) 14 авг 2011, 13:53:У людей всего два дня, ту не о чем говорить даже, они просто не успеют.
agat писал(а) 14 авг 2011, 14:02:хорошая дорога от Кишинёва до Оргеева, а вот от Оргеева до Бельц - очень так себе
tutovka писал(а) 14 авг 2011, 14:07:Да, мы ехали по этой бетонке прошлым летом из Могилёва.
gulik78 писал(а) 14 авг 2011, 15:09:Если откровенно, то за два дня Молдову можно всю объехать И даже в ПМР заглянуть Другой вопрос, насколько людям это нужно, но это пусть они сами решают
tutovka писал(а) 14 авг 2011, 17:29:Удачной поездки!
Кстати, сегодня встречаемся с нашими эстонцамиhttps://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=605&t=126639 , послушаем их рассказы, где были, что понравилось, если будет что-то интересное - расскажу
alisa-ken писал(а) 14 авг 2011, 20:17:понравилось - "подвалы с утра"..а потом будет - как жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха))
gulik78 писал(а) 21 апр 2012, 11:20:1. К русскоязычным отношение отличное - никогда проблем, и даже косых взглядов, не было. Языком владеют почти все, может за исключением молодежи в глубоких сёлах. Язык в школе не учат, насколько мне известно.
Дальше Кишинёва не собираюсь. Готельчик уже забронировал.gulik78 писал(а) 21 апр 2012, 11:20:2. Обменок хватает, хотя за пределами Кишинева не все так просто. В провинции обмен через банки, а они имеют свойство рано закрываться. Рубли частники может и возьмут, а магазины - вряд ли.
Ж/д билеты уже куплены.tutovka писал(а) 21 апр 2012, 12:23:Могут попасться те, кто сделает вид, что не понимает русский, молодёжь может не знать на самом деле, но накала националистического в стране давно нет, так что говорите по-русски спокойно, вам все ответят!
Валюту любую везите, включая рубли. Но доллары или евро у вас могут взять только в торговых центрах в отделах одежды, к примеру, но с большой неохотой, больше нигде. Рубли обменивают только в обменке, только в крупных городах и Приднестровье, в глубинке - вряд ли.
Такси только официальное, частники у нас не подвозят, но такси очень дешёвое и служб такси полно, проблем с этим нет.
В такси вы можете расплатиться долларами или евро, но не особо на это рассчитывайте, рубли вряд ли возьмут. Лучше сразу разменять и иметь леи.
Курс 1 рубль - 0.4 лея
Пару дней достаточно.
amironim писал(а) 21 апр 2012, 20:16:Какой язык в какой школе ?
В русских школах учат молдавский. А в молдавских на сколько я знаю нет.
tutovka писал(а) 21 апр 2012, 12:23:Могут попасться те, кто сделает вид, что не понимает русский, молодёжь может не знать на самом деле, но накала националистического в стране давно нет, так что говорите по-русски спокойно, вам все ответят!
Валюту любую везите, включая рубли. Но доллары или евро у вас могут взять только в торговых центрах в отделах одежды, к примеру, но с большой неохотой, больше нигде. Рубли обменивают только в обменке, только в крупных городах и Приднестровье, в глубинке - вряд ли.
Такси только официальное, частники у нас не подвозят, но такси очень дешёвое и служб такси полно, проблем с этим нет.
В такси вы можете расплатиться долларами или евро, но не особо на это рассчитывайте, рубли вряд ли возьмут. Лучше сразу разменять и иметь леи.
Курс 1 рубль - 0.4 лея
Пару дней достаточно.
andrey024 писал(а) 21 апр 2012, 20:01:Какое пиво порекомендуете в Молдавии?)
alisa-ken писал(а) 21 апр 2012, 21:34:Вы знаете, была в Кишиневе в конце марта и впервые за 10 лет мне было неуютно с русским, приходилось местами или на английский уходить или, если анезды простые были, отгавкиваться на молдавском (благо короткие предложения уже могу построить)... и люди..перестают улыбаться....грустно...
andrey024 писал(а) 22 апр 2012, 09:59:Есть еще пара вопросов:
1) В Кишинёве, я так понимаю, нет метро?
Есть ли там Макдональдс или KFC?
2) Стоит ли ехать в Тирасполь?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ МОЛДОВА форум ‹ Молдова (Молдавия) вопросы