Как бы сделал я . А я прожил 20 лет в Кишинёве.
Если нет лишних денег и хочется узнать ,что такое Молдавия, то по приезду в аэропорт снял бы 500 лей в банкомате в Аэропорту , мелкими купюрами .
День первый.
Спустился бы из Аэропорта 200 метров и вышел на трассу в Бендеры/Тирасполь. Поднял бы лапу и говорил всем , "до границы! " Если остановится автобус/маршрутка дать им 50 лей и они сами отдадут сдачу. Ехать меньше часа.
Если машина, то отдать 50 лей и сдачи не ждать . НУ если совсем не жалко отдать 100 лей. И ждать, когда поцелуют за это в опу.
Доехали до границы, выходите и сами переходите через границу. И вы уже в Бендерах. До центра города - 5 минут на машине, вы так же ждёте, когда вас кто то подвезет. А кто то обязательно будет. И вот Бендеры, смотрите их час два и садитесь в маррутку или тролейбус и едете в Тирасполь. Там у вас так же 2-3 часа ена осмотр, еду . И в не позже 20-00 вы едете на автовокзал. Там садитесь в маршрутку или в машину. Не бойтесь, там такое развито. Разница в 2-5 долларов между автобусом и машиной. Если опаздываете , то ждёте прохлодящий автобус из Одессы/Киево и проч.
День второй .
Утом следующего дня едете в Сороки, ехать муторно. часа 2. Отправляются от автовокзала маршрутки и машины. Машины такие же. НЕ такси. Кричат на воксзале СОРОКИ СОРОКА, вы спрашиваете сколько ? И сколько уже человек в машине, пятым не садитесь, тяжело. лучше первым на переднее сиденье. Купаетесь в днесте , смотрите крепость и цыганскую горку можете ради прикола переплыть на пароме на Украину, у вас в паспорте появится печать, где будет нарисован кораблик
Вечром так же на машине едете в сторону Кишинёв и просите вас завезти и Оргеев, за это переплатить 50 лей. НУ или попросить высадить в Оргееве или на повороте на Иванчу. А лучше договоритесь с перцами из
http://casaorhei.com/, что бы они вас на трасе забрали. Это не доезжая Кишинёва 30 км.
День третий. Утром вы оттуда едете опять в сторону Кишинёва и выходите в местечке Крикова. От вашего поворота на Иванчу к этому дому это километров 20 .
Тут вы идёте в Криковские подвалы . Упиваетесь целуетесь с подавателями вина и едете смотреть Кишинёв, от въезда и до выезда, т.к. вы будете находиьтся с другой стороны города.
И со слезами на глазах улетаете в холодные края, т.к. сама экскурсия замет много , а зачем вам из одного дегустационного зала ехать в другой подобный непонятно .
И вообще , Оргеев я бы выкинул из программы. А вот, что добавить, кроме Кишинёвских мест не знаю )
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.