Вакцинация европейской вакциной в Молдове.

Общие вопросы о Молдове: погода, цены в Модове, отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация европейской вакциной в Молдове.

Сообщение Alekz_andr » 03 ноя 2021, 14:31

ОТпишусь о своем вакцинном туре.
Прибыл 1 ноября в 16-40. На границе проверили паспорт и QR код, пограничник спросила есть ли обратный билет, я показал. Затем женщина -пограничник сказала пройдемте, и вышла из кабинки позвала еще одного. Молодой офицер спросил, цель визита, сказал приехал к другу. Далее вопрос - раньше был в Молдове? Сказал нет. А как у вас тут друзья ? сказал , что учились вместе в университете. Тут его позвали еще к одному человеку, побеседовать, офицер отдал паспорт пожелал удачи. Я заметил, что вопросы задавали не только мне. Цель пограничников не совсем понятна, стали спрашивать пожилую женщину о цели визита, она сказала дочка, внуки. Кто друзья и есть дочка никто не проверял, при мне никого не завернули.
Сразу выяснил есть ли пункт вакцинации в порту, сказали что сейчас нет.
Хотел сразу вакцинироваться, поэтому выбрал торг.центр УНИК надеялся, что работает до 19, попросил таксисита туда привезти, но я их не нашел.
По расписанию на октябрь есть пункты работающие до 19, я не стал торопиться и отправился пешком в отель.
На следующий день в 9 отправилмся в пункт на ул 31 августа 63, это рядом с отелем где остановился. На 6 этаже надо повернуть налево. Войти в стеклянную дверь, там стоит ( стояла) строгая тетенька, которая сделал мне замечние , что я слишком близко подошел к ней и маску одел небрежно. Не травмируйте ее психику ! ;-). Спросил вакцинацию, попросила паспорт, а опять из России! Но возражать не стала. Отправила в кабинет 2А. Там быстрое собеседование с врачом, измерение давления. Спросила когда вакцинировался спутником. Сказал честно что в марте. Тут уже писали, что этого говорть не надо. Врач сказала , что якобы россиянам прививаться нельзя и ревакцинацию они не делают. Это была просто риторика, мне показалась она вполне дружелюбно отнеслась к визитеру из России.
Дальше в кабине 2В. Передо мной 3 человека пожилых на пфайзер. Девушка медсестра пригласила на румынском проходить, дальше на румынком раздеться, показала ампулу сделал укол, и на румынском же сказала чтобы топал в кабинет 2 С . Она говорит и по русски, но почуму-то со мной говорила по румынски, хотя я как зашел поздоровался а русском, чтобы со мной говорили по русски. В кабинете 2 С минут 15 просидел . Работал только один комп и процедура выдачи сертификата заняла минут 15. Спросили адрес , назвал адрес отеля, телефон я забыл спроситьв отеле и документов к отелю с осбой не было , сказал свой мобильный. Дали распечатку, ссылку на сайт где можно скачать электронный документ. Все !
Alekz_andr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ocsana5 » 03 ноя 2021, 14:51

Я правильно понимаю, что в ноябре пункты не мобильные работают каждый день с 8-17 и в выходные тоже. Ссылка не открывается, а предыдущая на октябрь.
ocsana5
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Swwetik » 03 ноя 2021, 15:52

Всем доброго дня! 03.11 прилетели рано утром из Москвы, на границе много вопросов, но простых цель визита и тп. С утра в 12 на ул. Петру Рареша д. 18 поставили мне с мужем вакцину Джонсон. Было человек 10, прошло все быстро лишних вопросов не задавали. Сертификат выдали сразу. Спасибо всем за опыт описанный ранее!
Swwetik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ocsana5 » 03 ноя 2021, 16:21

Swwetik, Подростков не видели, на вакцинации? Какой авиакомпанией летели если не секрет.
ocsana5
полноправный участник

Сообщение Вихрик » 03 ноя 2021, 16:27

Нужно ли говорить на границе, что цель вакцинация тоже, или только туризм?
Вихрик
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 45

Сообщение BlackOrange » 03 ноя 2021, 17:27

ocsana5 писал(а) 03 ноя 2021, 16:21:Swwetik, Подростков не видели, на вакцинации? Какой авиакомпанией летели если не секрет.

Вопрос был не мне, конечно, но я тоже был там утром и делал прививку. Делал одним из первых, подростков не видел, когда выходил. Лично я прилетел из Петербурга Аэрофлотом. Меня на погранконтроле не мурыжили, было быстро.
BlackOrange
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение verusikk » 03 ноя 2021, 17:47

Отзыв о вакцинации: выбрала ближайший пункт - Independenței 28, оказалась поликлиника, кроме меня там никого не было в 16-00, на 4 этаже из лифта направо/направо/налево, на двери табличка про вакцинацию, привилась Джонсоном, сначала не знали как ввести данные в систему, хотели завернуть, но позвонили кому-то и разобрались, персонал приветливый, сложилось впечатление что очень хотели прививку таки поставить, чем не поставить :) рекомендовали 5 дней не употреблять алкоголь, первый день лучше не мочить, если температура - принимать ибупрофен или Нимесил, сертификат выдали
verusikk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Greg01 » 03 ноя 2021, 18:48

Лечу 8 ноября. Что говорить на границе? Кто нибудь говорил что на вакцинацию?
Greg01
новичок

Страны: 43

Сообщение senator » 03 ноя 2021, 19:35

Greg01 писал(а) 03 ноя 2021, 18:48:Что говорить на границе?

Обычно рекомендуют говорить правду.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Den975 » 03 ноя 2021, 20:27

Лечу завтра Аэрофлотом. Попытаюсь успеть завтра привиться, но в принципе есть еще и пятница .
Единственное , буду скорее всего делать Файзер, т.к. через недели три есть опять возможность в командировку в Кишинев полететь . Врачи говорят что если так, то лучше Файзер делать..
Den975
новичок

Сообщение Jossariana » 03 ноя 2021, 20:38

Добавлю в копилку свой опыт на сегодня, 3 ноября. Сделала с утра Джонсон на Петра Рареша. Народ был, но без очередей. Одни уходили, другие подходили. Там все отлажено, сотрудники знают, как вводить данные иностранного паспорта. Распечатали сертификат - это простой листок А4. В центре есть бесплатный вай фай, тут же и проверила по QR коду на сайте Минздрава Молдовы.
Спросила про вакцинацию подростков. Ответили, что можно Пфайзером 12-17 летних прививать.
Отдельно расскажу про прохождение паспортного контроля в аэропорту. Сразу на входе в зал все хватали какие-то бумажки. Я подумала, это типа миграционной карты и тоже взяла. Оказалось, согласие на самоизоляцию в течение 14 дней. Это для тех, у кого нет ПЦР или сертификата вакцинации. Спутник подходит. Так что не берите и не заполняйте, никаких бумаг не надо для контроля, только сам паспорт.
Уже после того, как мне поставили штампик, офицер передала мой паспорт другим сотрудникам. И они тоже мне задавали вопросы о цели визита, на сколько дней и кем работаю. Очень доброжелательно, хотя я немного напряглась, зачем они это выспрашивали. Ответила, что цель - туризм, хочу посмотреть Кишинев. И имею обратный билет через 3 дня. На том и отпустили.
Такси в город заказала через Яндекс. Только надо внимательно высматривать свою машину, когда подъедет, потому что аэропортовые таксисты яндексным не дают останавливаться, мой ездил кругами, пока я наконец его не заметила. Поездка обошлась в 85 лей. Вообще копейки.
PS/ Кишинев классный! Тут сейчас тепло, солнечно и вообще всё на позитиве) особенно теперь, когда есть правильная вакцинка))
Всем удачи!
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kseniia0193 » 03 ноя 2021, 20:50

Лечу завтра (в ночь) в Кишинев Аэрофлотом, планирую поставить JJ 05 ноября, как будет результат, обязательно отпишусь.
Предварительно спросила подругу (она из РФ но живет временно в Кишиневе), да, все верно, иностранцам все ставят, нет проблем.
Всем спасибо за сообщения и адреса вакцинации.
Kseniia0193
новичок

Сообщение Gurgen371 » 03 ноя 2021, 21:26

Den975, прилетаю 11 этим же рейсом, в какой пункт вакцинации планируете идти в день прилета?
Gurgen371
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Den975 » 03 ноя 2021, 21:55

Gurgen371, пойду на Петру Рареш, д.18 , у меня там гостиница рядом , ну если не успею , тогда с утра туда же
Den975
новичок

Сообщение Den975 » 03 ноя 2021, 23:39

Подскажите, те кто вакцинировался, а кроме как онлайн сертификата, дают ли какую нибудь бумагу?
Кто-то тут ранее говорил о желтой книжке, типа международный сертификат о вакцинации. Ее можно получить или купить?
Den975
новичок

Сообщение difoxys » 03 ноя 2021, 23:43

Den975 писал(а) 03 ноя 2021, 23:39:Подскажите, те кто вакцинировался, а кроме как онлайн сертификата, дают ли какую нибудь бумагу?

На Петру Рареш дают такой же как онлайн сертификат (или очень похожий), распечатанный на чёрно-белом лазерном принтере. Но с живыми печатью и подписью.
difoxys
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Fed13 » 04 ноя 2021, 00:05

Доброго дня. Подскажите, на Петру Рареш спрашивают молдавский номер телефона?
Fed13
новичок

Сообщение matvei_junior » 04 ноя 2021, 00:59

Подскажите, в сертификате бумажном нет номера паспорта, так же не вижу номера паспорта переходя по кюару, там только имя и фамилия, дата рождения. У всех так? Просто были сообщения что как раз переходя по кюару, сразу видно и номер паспорта. Делал на Петру Рареш.
matvei_junior
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 79

Сообщение Olga Pozdniakova » 04 ноя 2021, 01:23

У кого нибудь уже получилось конвертировать Сертификат из Молдовы в Евро сертификат до поездок по Ес? Поделитесь опытом пожалуйста.
Olga Pozdniakova
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение AndyXmas » 04 ноя 2021, 03:22

Номера паспорта нет, так как могут быть 2 паспорта у человека, паспорт может быть утерян или срок действия истечь.
Имя фамилия и дата рождения
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Guliver » 04 ноя 2021, 04:14

Мои в Кишинев прилетели ночью.
В самолете всем раздали заполнять карту о 14 дневном карантине, ссылаясь на требования властей Молдовы. Кто-то заполнял и подписывал, кто-то заполнял, но не подписывал. Ее нигде потом не спрашивают!
Вопросы на паспортном: цель поездки, сроки, есть бронь отеля и обратные билеты, были раньше в Молдове? Спрашивал один сотрудник, ничего не проверял и не просил показывать, показали только ПЦР отрицательный.
Никого в очереди не отзывали никуда расспрашивать, почти все в самолете прилетели на 2-3 дня, проходили контроль быстро. Некоторых спрашивали название отеля или адрес.
Курс обмена в аэропорту: за 10$ дали 155 лей.
Яндекс такси заказали за 110 лей, долго не было свободных машин, таксисты у аэропорта объявляли 200.
Выспятся и сходят завтра после завтрака на Рареша, он ближе отелю. Дальше отпишутся.
Guliver
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 48

Сообщение BlackOrange » 04 ноя 2021, 07:26

Fed13, нет, не спрашивают.
BlackOrange
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение Kseniia0193 » 04 ноя 2021, 09:56

Подскажите пожалуйста, кто будет прививаться сегодня, дают ли желтые книжки, и есть ли в сертификатах с qr кодом номер паспорта, или вообще, в Молдове в сертификатах не указывают номера паспортов ?
Kseniia0193
новичок

Сообщение senator » 04 ноя 2021, 10:01

Kseniia0193 писал(а) 04 ноя 2021, 09:56:и есть ли в сертификатах с qr кодом номер паспорта, или вообще, в Молдове в сертификатах не указывают номера паспортов ?

5 сообщений выше.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Guliver » 04 ноя 2021, 11:18

К 11 2 чел. идут на П. Рареша, если есть вопросы - пишите, передам.
Guliver
полноправный участник

Сообщение Liliia Shai » 04 ноя 2021, 11:25

Прилетела 3.11, на Петру Рареша после часу дня Джонсона уже было. В троллейбусе около ТЦ Уник отказались вакцинировать Джонсоном, якобы указание что он только для местных, буквально за два человека до меня девушку с российским паспортом привили, а меня и остальных завернули. На Августа 31 в поликлинике тоже отказались, любую другую пожалуйста, но не Джонсон. Пришлось рано утром 4.11 топать на Петру Рареша. Оказалась там в восьмом часу, меня уборщицы впустили внутрь, мило с ними поболтали, отправили меня перед вакцинацией выпить чаю, а то мне может стать плохо. Измерили температуру,спросили про вакцины: соврала что ничего не было, дали направление, молодой человек, который распечатывал сертификат расспрашивал: в почему к нам, в откуда узнали, а почему не у себя? Что-то такое промямлила, и пошла на 2-ой этаж, показали пузырёк, привили. 15 минут посидела в зале ожидания. На все ушло минут 20-25
Liliia Shai
новичок

Сообщение ocsana5 » 04 ноя 2021, 11:30

Guliver, Попросите ещё раз уточнить подростка 17 лет привьют пфайзером или модерной. Спасибо
ocsana5
полноправный участник

Сообщение Guliver » 04 ноя 2021, 12:00

Подростков прививают Пфайзером с 16 лет.
Guliver
полноправный участник

Сообщение Guliver » 04 ноя 2021, 12:12

В 11 часов вакцинировались, очереди не было. На входе даете паспорта и называете делаемую вакцину. Подписываете лист с ознакомлением о возможных побочках - их расскажут на русском. Потом проходите налево, отдаете этот лист и паспорта, получаете распечатку сертификата, забираете паспорта. Идете на второй этаж вакцинироваться. Медсестра спросила на молдавском: откуда?, услышав «из России», перешла на русский. Показала вакцину, повторила, что нельзя принимать алкоголь 3 дня и мочить сутки место инъекции.
Никто не спрашивал о предыдущих вакцинациях, спросили нет симптомов простуды и откуда о них узнали. В ответ, что многие другие из РФ уже вакцинировались у них, спросили - а они откуда узнали? Одновременно с распросами заполняли сертификат.
Guliver
полноправный участник

Сообщение Nadine_Z » 04 ноя 2021, 12:32

Guliver, а 15 летние пролетают, получается?
Nadine_Z
новичок

Сообщение Guliver » 04 ноя 2021, 13:05

Так ответили на первом этаже при входе на вопрос о подростках. Может кто-то из прививающихся позже уточнит про конкретный возраст.
Guliver
полноправный участник

Сообщение szhrn » 04 ноя 2021, 15:13

А как расспрашивающие пограничники относятся к цели приезда "вакцинироваться"?
szhrn
новичок

Сообщение ocsana5 » 04 ноя 2021, 16:49

Подскажите если, прилететь поздно ночью, а улететь следующего дня в 15 часов, реально ли успеть подростка вакцинировать? Ещё смущает эти допросы на таможне, скажут какой у вас туризм на половину дня. Кто летал в такие короткие сроки, как все прошло у вас?
ocsana5
полноправный участник

Сообщение Hammer_666 » 04 ноя 2021, 17:18

Здравствуйте, говорят что очень мало вакцин осталось Джонсона в центре вакцинации, именно Джонсона очень мало, мы планируем 12 ноября прилететь, можете написать контакты центра пожалуйста кто будет там в ближайшее время, может телефон или электронную почту. Очень буду признателен, нас просто 12 человек едет и борюсь приехать зря. Отпишитесь пожалуйста может кто в клинике узнаёт по количеству вакцины Джонсона.
Hammer_666
новичок

Сообщение AngelZak » 04 ноя 2021, 17:38

Здравствуйте! В выходные шестого седьмого ноября работают пункты вакцинации в Кишинёве?
AngelZak
новичок

Сообщение Hammer_666 » 04 ноя 2021, 17:52

ocsana5, да Успение без проблем
Hammer_666
новичок

Сообщение Вихрик » 04 ноя 2021, 17:53

AngelZak, выше писали и давали ссылку, пункты работают без выходных.
Вихрик
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 45

Сообщение Guliver » 04 ноя 2021, 19:23

Hammer_666, сегодня днем прививалось несколько человек из РФ, ничего про ограниченное кол-во Джонсона никто не слышал. Конечно 12 человек - не 2-3, но за день в каждом центре вакцинации точно проходит и больше.
Вакцина может закончиться в этот день в конкретном центре, но не во всех же. Тем более, что одного пузырька хватает на 5 человек.
Если вас такая группа, то лучше приходить к открытию, что бы наверняка хватило всем привиться в одном месте, а не бегать по разным.
Кстати, распечатку сертификата дали без живых печатей и подписей. При наведении камера смартфона открывается информация с ФИО, годом рождения, данными по вакцине, стране и дате вакцинации на английском.
Guliver
полноправный участник

Сообщение Kseniia0193 » 04 ноя 2021, 20:33

Лечу сегодня Аэрофлотом в ночь из Москвы, кому нужно уточнить какие то вопросы, пишите, завтра смогу задать и ответить вам. Про вопросы на границе также отпишусь.
Kseniia0193
новичок

Сообщение asdokita » 04 ноя 2021, 21:58

Были ли отказы в вакцинации для граждан РФ ? Если будет к примеру в одном пункте, бежать в другой или что ? Jonson не в дефиците сейчас в Молдове ? Можно ли просто без всяких броней отелей, прилететь, сделать прививку и в тот же день улететь ? Можно ли сказать пограничникам что цель визита - вакцинация ? Сертификаты Молдовы ЕС досих - пор не признала значит пока еще в любую страну ЕС не получится ?

Вот собственно и все вопросы. Я практически никуда в жизни не путешествовал, очень боюсь что меня отфутболят и ничего не получится, потеряю свои скудные финансы.
asdokita
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Guliver » 04 ноя 2021, 22:36

asdokita, ну, если боитесь, что отфутболят в Молдове, то не бойтесь. Выше были посты со ссылками на ИХ постановления, что разрешено прививать иностранцев. (И не только у них так- это не везде в мире, но и не редкость).
Так же были посты, когда люди честно признавались на границе, что кроме туризма едут за вакцинацией, пограничники не возражали и пропускали.
Если боитесь не признания в Европе, то лучше до вакцинации уточнять в интересующих Вас странах или ждать отзывов о конвертации молдавского в ЕСсертификат, или о поездках по нему в Старый Свет.
По отказам, прочтите всю тему, из тех, кто реально сам ездил: при отказе/ отсутствии вакцины в одном пункте, люди вакцинировались ей в другом или на след. день. Что зря прокатились и не привились не писал пока никто!
Фраза «вакцина заканчивается» означает, что в данное время и в данном месте она заканчивается, с не везде по стране и городу!
А приехать на сутки ради вакцинации, в принципе особой разницы между 2-мя днями и одним нет, и тут есть, кто собирался, может отпишутся. Но надо все рассчитать, что бы успеть при необходимости обойти несколько центров, особенно при приезде не с утра.
Последний раз редактировалось Guliver 06 ноя 2021, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Guliver
полноправный участник

Сообщение KZO » 05 ноя 2021, 02:04

Здравствуйте! Интересует режим работы мед центра/пункта в воскресенье ? Планирую прилететь в воскресенье ночью и улететь в понедельник ночью.
KZO
новичок

Сообщение Olga Pozdniakova » 05 ноя 2021, 02:24

difoxys, а на английском дают сертификат? Или где его взять потом?
Olga Pozdniakova
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Guliver » 05 ноя 2021, 09:21

и его Olga Pozdniakova, Сертификат дает на молдавском и АНГЛИЙСКОМ, что уже писали ранее. Наведя камеру любого смартфона на qrкод - откроете его данные только на английском. Это может сделать и любой проверяющий - сканировать код в бумажном сертификате или его фото в Вашем устройстве.
Guliver
полноправный участник

Сообщение szhrn » 05 ноя 2021, 10:35

Сегодня утром на Петру Рареш все сделали. В 7:53 уже было открыто и 10 человек очереди. Сразу спросили: "Вам Джонсон?" Всё прошли быстро и без проблем. Про наличие сказать не могут, пока есть.
szhrn
новичок

Сообщение hyvaon » 05 ноя 2021, 10:56

в 7:46 пришли на Петра Рареш 18. уже была очередь, много людей из России (80% очереди). Очень дружелюбный персонал центра, приветливые и вежливые, вопросов по паспортам не было, узнав, что мы из СПб – только поспрашивали как можно недорого у нас бронировать гостиницы. И всё :) поставили Джонсон, после него и у меня и у супруги болит рука, но терпимо. Главное, что все норм.
hyvaon
новичок

Сообщение Kseniia0193 » 05 ноя 2021, 11:50

Итого, сегодня в 10:20, на ул. Петру Рареш 18, поставила JJ, очереди ноль, все делают быстро, у них уже все отработано, все быстро заносят, 5-7 минут и уже у вас стоит вакцина и работает qr код, дают распечатку, на ней ваша Ф.И.О и дата рождения, и внутри qr код. Спросила, вакцина JJ есть, не слышали о том, что бы не не было, при вас показывают что вам выкалывают и как все стерильно, я там пару раз растерялось, но персонал настолько добрый и приятный, что все рассказали и проводили. Никого вообще не удивило что у меня паспорт РФ. Подросткам не ставят JJ, я спросила почему, они сказали, что запрещено. На границе вчера задавали вопросы, всем, стояла и слушала, в соседних кабинках, кому то ну очень много вопросов было (не идите к молодому парню, он докапывается до всех), мне попалась тихая и милая дама, много вопросов не задавала: цель визита и почему так мало буду в Кишиневе (я сказала что туризм и приехала встретится с подругой, но по факту, я ее и не обманывала, так и есть). Я в Кишиневе не первый раз, если очень боитесь лететь, в первый раз (выше писали, что нигде никогда не были), то место прекрасно вам подойдёт, тут все спокойно говорят на русском, если даже не говорят (что очень большая редкость), всегда помогут чем смогут.

Про то как себя чувствую, напишу здесь Ощущения после прививки импортной вакциной, одобренной ВОЗ

asdokita, вы можете прилететь без каких либо броней, но если вас спросят, что кстати вчера делали у некоторых людей, вам нужно будет что то показать. Мой совет брать 2 дня на всякий случай, либо прилетать утром и следующим утром улетать, тут уже решать вам. Гостиницы в Кишиневе не дорогие и очень хорошие, я жила в Jumbo там в стоимость входит и завтрак и ужин
Kseniia0193
новичок

Сообщение Hybriss » 05 ноя 2021, 12:51

Kseniia0193 писал(а) 04 ноя 2021, 20:33:Лечу сегодня Аэрофлотом в ночь из Москвы, кому нужно уточнить какие то вопросы, пишите, завтра смогу задать и ответить вам.

Для вопросов насчет транспорта есть соответствующий раздел, спрашивайте там, если нет нужной, создавайте свою тему

Транспорт Молдова

Не нужно захламлять тему
AndyXmas
Hybriss
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Alonsita » 05 ноя 2021, 12:57

Сегодня в 9.30 утра сделала Джонсон в клинике Medpark(тут ссылка на нее была выше). Спокойно без всяких вопросов - даже больше одобрения.
В поликлинике 1 вчера вечером сказали, что уже не делают иностранцам. В ТЦ unic уже нет пункта.
Alonsita
новичок

Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Swwetik » 05 ноя 2021, 12:58

ocsana5 писал(а) 03 ноя 2021, 16:21:Swwetik, Подростков не видели, на вакцинации? Какой авиакомпанией летели если не секрет.

Подросток не видела, летели Аэрофлотом
Swwetik
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумМолдова (Молдавия) вопросы

Включить мобильный стиль