ffrost » 21 сен 2016, 18:30
Всем привет, многоуважаемый олл.
Наметился тут маршрут поездки в Молдавию. Сразу скажу, еще не уверен, что я поеду, но вопросы и непонятки по маршруту хотелось бы утрясти. Есть 2 наброски маршрута:
Вариант 1. 30 сентября из Киева на Интерсити в Винницу, оттуда на автовокзал и маршрутка в Ямполь. В Ямполе на переправу и в Молдавию. От границы в Сороки ходят маршрутки/такси (такое пишут в Сети). Такси порядка 60 лей за машину, маршрутки не помню, пару лей. Вот тут собственно первая непонятка – деньги. Я так понял, что там обменки/банкомата нет. И лей у меня нет. Возьмут ли гривны и какой будет курс?
Дальше осмотр крепости в Сороках и автобусом в Кишинев. Согласно расписанию, последний автобус из Сорок в Кишинев в 18:00, так что как бы успеваю.
В субботу занимаюсь знакомством с Кишиневом и дегустацией. Если будет совсем скучно, то съездить в ПМР прошвырнуться.
В воскресенье хочу поехать в Старый Орхей. Тут вторая непонятка - куда все таки ехать? Требужены или Бутучены? Так чтобы меньше идти к монастырю. Отправка с центрального АВ?
В понедельник (в будние дни) для бомж-туристов вроде меня в Криковских подвалах акция – экскурсия (онли) на 09:00 за 155 лей. После вернуться в Кишинев, затарится вином и уехать в Одессу на автобусе, там сесть на ночной поезд в Киев.
Вариант 2. Развернуть маршрут.
В пятницу 30.09 выехать ночным поездом в Одессу, оттуда на автобусе в Кишинев. Знакомство с городом, дегустация. В воскресенье Старый Орхей. В понедельник Крикова, возврат в Кишинев, выезд в Сороки, крепость, маршрутка к границе, переправа, маршрутка в Винницу. Тут мучает меня вопрос – успею ли? Последняя маршрутка из Ямполя в Винницу в 19:00. Ну и плюс с вином на перекладных тягаться как то не комильфо. Да и поезд на Киев в 03:34, на вокзале полночи сидеть как-то не хочется
Вобщем, если вопрос оплаты маршрутки/такси от границы в Сороки решаем гривнами или другим подходящим цивилизованиым способом, то я в принципе за первый вариант.
Спасибо за советы!
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать