Молдова: достопримечательности и варианты маршрутов

Общие вопросы о Молдове: погода, цены в Модове, отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Молдова

Сообщение alisa-ken » 02 фев 2010, 15:09

Вот не надо выезжать через приднестровье), выезжайте через тудору на одессу - приличный пункт пропуска, гемороя мало. А в приднестровье вас перевернут всю машину(((
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Vladya » 02 фев 2010, 18:41

alisa-ken писал(а):Вот не надо выезжать через приднестровье), выезжайте через тудору на одессу - приличный пункт пропуска, гемороя мало. А в приднестровье вас перевернут всю машину(((

ага, спасибо большое. Это наверно я и хотел услышать.
Мандрівка Україною
Vladya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение tutovka » 02 фев 2010, 18:48

Если вы едете из Киева, то Приднестровье у вас совсем не по дороге. Езжайте через Старо Казачье или Паланку, и будет вам счастье!
И не забудьте отписаться перед приездом, сейшен замутим
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Vladya » 02 фев 2010, 19:08

tutovka писал(а):Если вы едете из Киева, то Приднестровье у вас совсем не по дороге. Езжайте через Старо Казачье или Паланку, и будет вам счастье!
И не забудьте отписаться перед приездом, сейшен замутим

С Киева и будем въезжать в Могилев Подольском в Молдову.
Хотя блин пугают дороги ваши ((

а на украинском можно тут отчеты писать ?
Мандрівка Україною
Vladya
новичок

Сообщение tutovka » 02 фев 2010, 20:30

Vladya писал(а):а на украинском можно тут отчеты писать ?

я не думаю, что кто-то вам запретит, но какой в этом смысл? вас же прочесть сможет десяток человек
tutovka
Старожил

Сообщение Vladya » 02 фев 2010, 21:01

tutovka писал(а):
Vladya писал(а):а на украинском можно тут отчеты писать ?

я не думаю, что кто-то вам запретит, но какой в этом смысл? вас же прочесть сможет десяток человек

смысл в том, что я все свои отчеты пишу только на родном языке. По этому и спросил. Вчера на белоруском форуме разместил отчет о своей поездке в Белорусию и все только благодарили, не смотря на то что он на украинском. На двух языках писать пока накладно, но может когда то ....
Vladya
новичок

Сообщение Gulikbeer » 15 фев 2010, 14:26

Пару раз был в Молдове, приколы такие:
1. Дорог хороших мало. 80 можно ехать, 100-120 уже проблематично. Местами очень плохо - на участке Чимишлия-Бендеры тетерева вдоль дороги гуляют, настолько мало там машин из-за убитой трассы. Могилев (Атаки)-Сорока-Бельцы чуть лучше, но ночью ехать не советую.
2. Гайцы на ВАЗ-2106 научились снимать скорость, двигаясь во встречном направлении!!! Видел много раз, один даже попался. 100 лей решили проблему. Разок стопорнули просто так, типа разметку не так пересек - 20 лей. Но в целом не вредные они
3. Граница цивильная последний раз была - заплатил 30 грн. за экологию и все Никаких сборов и поборов Ехал туда через Серпневе (Болград), назад - паром из Сорок, его даже придержали из-за меня. Приднестровье - из Молдовы без проблем и поборов, а вот из/в Украину всегда с боем, не советую. Украинская сторона всегда без проблем
4. Ну и не могу удержаться Я тоже люблю родной язык, но если вы пишете не только для себя, то лучше на русском.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение Rостислав » 21 апр 2010, 10:07

Странно все данные ранее ссылки не работают, по крайней мере сейчас. Единственное что открылось - это http://turism.gov.md/ но там неактивен выбор "русского"

Вопрос: а в Молдавии продаються путеводители по Молдавии? Такие, потолковее, чтобы было что почитать плюс фотки.
Rостислав
участник

Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение alisa-ken » 21 апр 2010, 10:14

Rостислав писал(а):Странно все данные ранее ссылки не работают, по крайней мере сейчас. Единственное что открылось - это http://turism.gov.md/ но там неактивен выбор "русского"

Вопрос: а в Молдавии продаются путеводители по Молдавии? Такие, потолковее, чтобы было что почитать плюс фотки.

ну..с путеводителями не очень..попробуйте этот сайт www.turism.md, там был раздел достопримечательности..вполне)
alisa-ken
путешественник

Сообщение Rостислав » 28 апр 2010, 10:29

[quote="tutovka"]Вот здесь полный список достопримечательностями http://www.tourism.md/rus/topheritage/
Советую съездить на границу с Румынией в район водохранилища. Там есть сразу несколько достопримечательностей:
http://www.tourism.md/rus/topheritage/51/
http://www.tourism.md/rus/topheritage/55/
quote]

Ссылки не работают - про район водохранилища. А что там? Яндекс знает только о наводнении.
Rостислав
участник

Сообщение tutovka » 28 апр 2010, 11:16

Rостислав писал(а):
tutovka писал(а):Вот здесь полный список достопримечательностями http://www.tourism.md/rus/topheritage/
Советую съездить на границу с Румынией в район водохранилища. Там есть сразу несколько достопримечательностей:
http://www.tourism.md/rus/topheritage/51/
http://www.tourism.md/rus/topheritage/55/
quote]

Ссылки не работают - про район водохранилища. А что там? Яндекс знает только о наводнении.

Вот здесь рассказала: Автопутешествие в Молдавию, ПМР + Украина: май 2010- вопросы

вот нужный абзац:

Но есть в Молдове интересное место, до которого мы никак не доберёмся, а у вас оно будет вполне по маршруту. Это лес Пэдуря Домняска, в котором живут цапли http://www.casavinului.md/rus/padurea , чуть севернее от леса находится достопримечательность "Сто холмов". Местные легенды гласят, что это курганы, в которых захоронены воины, но учёные полагают, что это морские рифы, покрытые почвой. И третья достопримечательность "Пороги Прута" - древнейший морской риф, протянувшийся на множество километров и достигающие местами высоты 100 метров http://www.moldovatur.ru/moldova-tours.html.
Сами очень хотим там побывать, но ехать в эту сторону нужно с ночёвкой как минимум на одну ночь, а муж после экскурсии в Сахарну и убитой там машины никак не решается )))
tutovka
Старожил

Сообщение Yunitn » 26 май 2010, 14:08

Добрый день, понимаю, что тема изъезженная уже, но хотелось бы понять, что можно увидеть за три дня в Молдове....я уже понял, что практически единственным достоинством Кишинёва является его кухня, т.е. неполного дня теоретически должно хватить....Что делать с остальными днями? Есть план поехать в Сороку и провести там день, а также заехать в Орхей. Но загвозка в том, что предполагается пользоваться общественным транспортом....и очень бы хотелось провести две ночи в какой нибудь деревенке на берегу реки.....Подскажите пожалуйста, если это возможно...
Спасибо
Yunitn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Rостислав » 26 май 2010, 15:25

В Сороках больше дня делать нечего имхо. Многоэтажек у воды хватает. Наверное можно найти.
Rостислав
участник

Сообщение tutovka » 26 май 2010, 17:00

В Молдове нет бюджетного размещения! самый экономичный вариант - съём квартиры, самое малое, сколько вы можете заплатить за проживание - 20 евро, даже в районе вряд ли найдёте дешевле.
Я бы вам предложила такой вариант:
приезд и ужин в Кишинёве, можете съездить в Дом Вина на Молдэкспо - там можно купить вино по ценам дьютифри, там собраны все вина, какие есть в Молдове, можно продегустировать.
На след. день уехать в Сороки на автобусе, оттуда уехать в Старый Орхей (узнаете на вокзале в Сороках, можно ли сразу уехать в Орхей или нужно вернуться в Кишинёв, что нежелательно, конечно).
Переночевать в селе Требужень, рядом с самим Старым Орхеем, на след. день погулять по Орхею и вернуться вечером в Кишинёв.
В Орхей едут автобусы с центрального автовокзала http://www.autogara.md/orar/ в поисковике (выбираете CHISINAU SUBURB),
вам нужно сказать , что вы хотите попасть в Старый Орхей.
На Сороки автобусы отправляются с северного автовокзала (выбираете GARA DE NORD), который находится рядом с толкучкой.

Контактная информация:
«Домик в долине» (Casa din Lunca), Молдова, Требужень, Оргеев. тел/факс: (+373 235) 56044 моб: + (373)79 434558
цены 25-35 евро полный пансион на день с ночёвкой с человека.
Вы можете приехать к ним вечером, поужинать, переночевать, утром позавтракать - отправиться гулять, потом пообедать, ещё погулять и уехать в Кишинёв к вечеру.
Вот фотографии gallery2.php?g2_itemId=6754
tutovka
Старожил

Сообщение Rостислав » 26 май 2010, 17:26

tutovka писал(а):в Кишинёве, можете съездить в Дом Вина на Молдэкспо - там можно купить вино по ценам дьютифри, там собраны все вина, какие есть в Молдове, можно продегустировать.

Вот блин. теперь придеться еще раз в Кишинев ехать - я там не был )
Rостислав
участник

Сообщение Arkad » 12 июл 2010, 17:08

Подскажите пожалуйса как лучше всего спланировать маршрут поездки в Молдавию. Планирую в начале августа съездить на пару дней.
1. Как лучше всего добраться до кишинева из одессы (сколько займет времени поездка и сколько это будет стоить)
2. Обратно планирую поехать сразу же в Киев, подскажите за какое время нужно покупать билеты.
3. Так как мы росияне то подскажите при пересечение границы украина молдова могут быть какие-то проблемы.
4. Хотелось бы попробовать национальной кухни а также попить местного вина, подскажите места где это можно сделать (укажите адреса заведений), средний чек 300 руб на человека.
Arkad
новичок

Сообщение tutovka » 12 июл 2010, 18:11

Arkad писал(а):1. Как лучше всего добраться до Кишинева из Одессы (сколько займет времени поездка и сколько это будет стоить)

автобусы ходят весь день с раннего утра, в пути 5.5 часов, стоит копейки около 7 долларов, прибывает на северный вокзал Gara de Nord http://www.autogara.md/orar/

Arkad писал(а):2. Обратно планирую поехать сразу же в Киев, подскажите за какое время нужно покупать билеты.

в Киев очень комфортно ехать ночным поездом, московским, №66 вроде, выезжает поздно ночью, в Киев приезжает в обед, билет стоит около 50 долларов,
или на автобусе с того же, северного автовокзала, едете ночью, около 14 часов, стоит около 20 долларов, но я стараюсь ехать поездом, слишком муторно автобусом
Arkad писал(а):3. Так как мы росияне то подскажите при пересечение границы украина молдова могут быть какие-то проблемы.

для въезда в Молдову нужен загранпаспорт, всё, больше ничего особенного

Arkad писал(а):4. Хотелось бы попробовать национальной кухни а также попить местного вина, подскажите места где это можно сделать (укажите адреса заведений), средний чек 300 руб на человека.

в такую сумму вы можете уложится в кафе "La placinte" http://www.laplacinte.md/restaurant/index/17
в ресторанах нац. кухни, о которых мы тут уже много раз писали, чек на человека с вином может обойтись начиная от 20 долларов
tutovka
Старожил

Сообщение alisa-ken » 15 июл 2010, 12:52

а что 66-й поезд уже не идет через Приднестровье? зачем народу ехать им?
alisa-ken
путешественник

Сообщение tutovka » 15 июл 2010, 14:54

не помню, а какая разница? даже если так, то Приднестровье через час всего, ну посмотрят документы и езжайте себе дальше, никаких проблем )))
просто поезд очень комфортный, ехать ночь, я всегда пользуюсь именно им

да, сейчас глянула его расписание - он едет через Приднестровье и таможня на выезд на украинской границе около 3-х ночи, не совсем удобно, но даже меня это никогда не напрягало, по крайней мере это не в автобусе всю ночь мучится))) правда и цена у него около 60 долларов,
а другой ночной поезд - 341 - выезжает раньше на два часа , нудно объезжает Приднестровье через север, а границу с Украиной пересекает около 4-х утра, при этом поезд раздолбанный! - нафик, нафик!
вот расписание

Молдова: достопримечательности и варианты маршрутов
tutovka
Старожил

Сообщение alisa-ken » 19 июл 2010, 11:02

66 поезд удобен только обладателям молдавского паспорта, всем остальным надо пользоваться другими поездами, чтобы получить штамп в паспорте от молдавских погранцов...иначе сплошной гимор объясняться с приднестрофиками....лучше время потерять, чем ехать 66 поездом...
alisa-ken
путешественник

Сообщение 2traces » 24 июл 2010, 02:42

tutovka,

буду вам очень благодарен, если напишите, с какого сайта вы взяли ваш скриншот на русском языке. сайт укр железных дорог какой-то бестолковый - гремучая смесь украинского и русского, сложно разобраться (привык читать либо по-русски, либо по-английски). нужно ли получать билеты в кассах, как в России, или можно "полностью" купить их онлайн?

что вы посоветуете в кач "обратного варианта" - ночной поезд из Киева в Кишинев? Из Одессы в Киев? В определенных границах цена не имеет значения, хочется доехать быстро. Я собираюсь на Украину на пару дней, и после ваших рассказов про Кишинев, решил захватить и его.

и второй вопрос - обязательно ли заказывать "туры" в milestii-mici, что бы побродить по погребам? можно ли доехать до них на общественном транспорте? на сайте http://www.milestii-mici.md/eng/contact нет никакой инфы, даже странно.

кстати говоря, вам будет интересно. нашел отличную подборку профессиональных фотографий винных погребов на фликре

http://www.flickr.com/photos/34592202@N ... 528224014/
2traces
новичок

Сообщение tutovka » 24 июл 2010, 12:23

вот сайт, он российский http://www.rzd.ru
билеты полностью онлайн не продаются, их нужно получать лично (у вас в профиле не указан город, было бы проще ответить)

Ночной поезд из Киева в Кишинёв отправляется после двух ночи, приезжает в Кишинёв на другой день почти ночью, очень неприятный вариант. Если мне нужно уехать ночью из Киева, я еду ночным в Одессу, оттуда сразу же на автовокзал и ближайшим автобусом в Кишинёв, около 2-х часов дня приезжала на автовокзал Кишинёва. Само собой, что из Одессы в Киев тоже есть ночные поезда, на которых вы приезжаете рано утром, но тогда вам из Кишинёва тоже нужно уехать на автобусе в обед. Поэтому оптимальный вариант из Кишинёва в Киев ночным поездом №66, а из Киева в Кишинёв комбинировано через Одессу.

Экскурсии в Милешты обычно заказывают, поскольку вы можете не застать свободных гидов, если приедете сами, но форумские ребята ездили на такси сами, попали, остались довольны. На счёт общественного транспорта туда ничего не знаю, попробую сегодня выяснить у знакомых, завтра отвечу. Обычно, едут или на своём транспорте, или на экскурсионном, или на такси.
tutovka
Старожил

Сообщение 2traces » 24 июл 2010, 13:47

спасибо за быстрый ответ

я живу между Германией (Гамбург) и Питером - появилось несколько свободных дней, и решил слетать на Украину - для меня это одна из последних европейских стран, в которой я еще не был. Тем более после долгой жизни в Германии хочется русского языка и русских подружек)) Думал захватить Одессу и Киев, и еще день пофотографировать чернобыльскую АЭC, но не удалось найти экскурсию в те дни, когда я буду в стране. До потрясающего подземного музея в Балаклаве слишком далеко ехать (он останется до тех времен, когда я доберусь на Украину на машине), вот и решил посмотреть Кишинев.

Tutovka, а нет ли случайно ночных автобусов до Кишинева из Киева? Я посмотрел на расстояния и мне показалось само-собой разумеющимся, что можно добраться из Киева до Кишинева каким-дь ночным поездом (в Германии ночным поездом можно добраться от Балтийского Моря до Средиземного, расстояния куда больше), а теперь оказывается - нужно тратить почти сутки, вариант неприемлим. Я нашел 10-часовой автобус Ecoline, http://www.ecolines.net/index.php?s=54 но он идет световой день, а не ночь. Может быть, у вас есть еще что-то на примете?
2traces
новичок

Сообщение 2traces » 24 июл 2010, 13:55

кажется, я смог найти ответ самостоятельно
http://bus.com.ua/cgi-bin/bus-find?From ... 8%ED%E5%E2

в любом случае, буду благодарен за комментарии.
2traces
новичок

Сообщение tutovka » 24 июл 2010, 14:42

вот сайт http://www.autogara.md/orar/, в окошечке наверху выбираете Gara de Nord и там смотрите автобусы на Киев, есть и расписание и цены
tutovka
Старожил

Сообщение alisa-ken » 26 июл 2010, 14:06

так может прилететь в кишинев, а улететь из киева? и не ездить туда-обратно?)..хотя после подвалов в киев уже точно не потянет)
alisa-ken
путешественник

Сообщение katso_98 » 27 июл 2010, 08:58

Тутовка, а подскажите плиз, как мне разрешить дилему. Думаю поехать к вам, но не знаю, стоит ли ехать своим транспортом, с одной стороны мобильность и свобода, а с другой стороны больше гемора на границе при оформлении, поиски стоянок и бенза. Да и потом нормально вина не попьешь за рулем. Как у вас с общественным транспортом, можно ли полагаться на него, маршрутки, автобусы и все такое?

спасибо
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение alisa-ken » 27 июл 2010, 09:58

katso_98

в молдове так хорошо развита сеть такси, что другим транспортом и не хочется пользоваться)
alisa-ken
путешественник

Сообщение katso_98 » 27 июл 2010, 10:22

alisa-ken писал(а):в молдове так хорошо развита сеть такси, что другим транспортом и не хочется пользоваться)

ага..... а цены? не охота платить немеряно бабла... тем более что будут видеть что не местный и 2 счётчика
katso_98
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 27 июл 2010, 11:57

Такси в Молдове дешёвое! Самые дорогие расценки из такси в город - 70-100 лей, курс 12.2. сегодня. Если за город уезжать, то договариваться нужно за пункт назначения, до Милешт, к примеру, туда-обратно может выйти 50 долларов. Хотя эта цифра была актуальна осенью, может сейчас и подорожало, вам самим придётся торговаться.
tutovka
Старожил

Сообщение katso_98 » 27 июл 2010, 12:01

А есть что то кроме такси..... 50 баксов как то не очень дешево? Что Вы посоветуете : на своем авто или поезд+автобус+маршрутки?

я думаю на 3 дня в Молдову, по одному дню на Кишинев, Орхей, Милешты
katso_98
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 27 июл 2010, 18:56

На своём транспорте ещё удобнее, только не везде дороги вас порадуют! Это намного удобнее всего остального! Хотя и автобусов между городками полно.
Проблема в том, что к интересным местам всё равно нужно как-то дополнительно добираться от автобуса, ничего особо страшного, но уже геморно)))
А к Орхею и Милештам точно лучше на своём транспорте! Обратите внимание на "Каса дин лунка" в Старом Орхее в Требуженах, мы в этой теме обсуждали этот пансионат. Там очень приятно остаться на ночь, поверьте! Лучше всего приехать в Требужены в обед, покушать, ближе к вечеру пойти гулять по Старому Орхею (это исключительно экопрогулка), потом чудный ужин и крепкий сон, утром шикарный завтрак и можно ещё погулять до жары!
Мы иногда туда просто вечером уезжаем из города, гуляем, едим на природе, очень приятное место! От Кишинёва около часа езды.
tutovka
Старожил

Сообщение katso_98 » 29 июл 2010, 08:56

Спасибо огромное! Решено, скорее всего поеду на машине. Думаю не ехать через Приднестровье,чтоб не отстегивать погранцам непризнанной
katso_98
почетный путешественник

Сообщение mariars » 07 дек 2010, 18:08

Всем привет!
В Молдове отдыхала в г. Сороки, 3 дня, в 2004г. Осталась очень довольна, жила в гостинице, если не ошибаюсь, «Виктория», находится на берегу реки. Была на экскурсии в Сорокской крепости, и на маяке, к которому ооочень длинная лестница идет, вид красивый. Это все официальные экскурсии были. А из неофициальных, съездили на «цыганскую горку». В Сороках очень много цыган, там же живет Барон цыган, вот мы съездили в их район, посмотреть на их дома – каждый дом, достопримечательность ))) .

Еду в Молдавию на Новый Год, остановлюсь в городе Бельцы. Буду там неделю. Подскажите, куда можно сходить, съездить, что посмотреть?
Спасибо!
mariars
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Sacred » 28 фев 2011, 12:28

tutovka
Подскажите пожалуйста,не знаете ли вы почему поезда 341Ф и 065М (Москва — Кишинев) перестают ходить с 21 марта? Остаётся только 47 поезд,но он неудобен по времени прибытия.
Sacred
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 56

Сообщение alisa-ken » 28 фев 2011, 19:24

думаю, что просто еще летнее расписание не вбито в сетку...
alisa-ken
путешественник

Сообщение tutovka » 01 мар 2011, 13:10

всё верно, это регулярные поезда, просто ещё не обновилось расписание
tutovka
Старожил

Достопримечательности Молдовы самостоятельно из Кишинева

Сообщение Volunteer » 24 мар 2011, 17:09

Буду в Молдове 3 дня в конце мая (прилетаю-улетаю в Кишенев). Один. Денег не так чтобы много, хотелось бы с минимальными затратами максимум интересного увидеть - в общем, такая же проблема, как во всех других странах
Один день собираюсь в Приднестровье съездить - с ним как раз более-менее все понятно, что смотреть, как добираться на общественном транспорте. А вот куда еще съездить - сомневаюсь пока что.

Какие достопримечательности можете порекомендовать с учетом того, что добираться до места буду общественным транспортом, и не хотелось бы тратить много времени на дорогу? Интересные монастыри, винные погреба похоже находятся так, что тяжело туда без машины добраться. Почитал отчеты на форуме - большинство народу на машине ездят, поэтому транспортная ситуация для самостоятельного передвижения в Молдове мне пока что непонятна.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133
Отчеты: 1

Re: Достопримечательности Молдовы самостоятельно из Кишинева

Сообщение silver.ua » 24 мар 2011, 18:13

Очень интересны - винные подвалы "Криково" http://www.cricova.md/
и совсем рядышком с Кишинёвом ...

Пы.Сы. Тема - уже часто тут обсуждалась ...
Включите в поиск "молдова достопримечательности" по разделу "Украина, Крым, Белоруссия, Молдова"
и будет Вам счастье
silver.ua
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Re: Достопримечательности Молдовы самостоятельно из Кишинева

Сообщение alisa-ken » 29 мар 2011, 09:11

ну...если у него мало денег, то крикова отпадает....там меньше сотни евриков не получится....

съездите в монастырь какой-нибудь...хотя бы в Каприяны....даже на такси будет порядка 500 рублей....туда-обратно....а подвал можно посетить и в Кишиневе в фирменном магазине)))...почти рядом "подвал" и Малых Милешт)))
alisa-ken
путешественник

Сообщение alcatras » 05 июл 2011, 00:42

вам бы в крикова съездить вот там экскурсия хоть и длится от 45 минут и до 2 часов но за то столько узнаёшь
alcatras
новичок

Сообщение alisa-ken » 05 июл 2011, 19:44

а потом будет - как жаль, что мы так и не смогли услышать начальника автотранспортного цеха))
alisa-ken
путешественник

Сообщение Mariquita » 11 авг 2011, 14:37

В ближайшее время едем по маршруту Крым-Одесса-Молдова-Киев и разработали маршрут по Молдове. Но! Почитала я тут отзывы и... Собственно, два вопроса:
1) Изначально хотела ехать по маршруту Одесса-Тирасполь-Бендеры-Кишинев-Иванча-Старый Орхей-Требужены-Ципова-Сахарна-Сороки-Киев, но после отзывов о дорогах Молдовы сомневаюсь... Стоит ли исключить выделенные жирным пункты, если у нас низкая легковушка - соответственно, в Ципове и Сахарне мы может ее потерять , а только ради Сорок на север не очень хочется ехать? Может после Орхея сразу на Киев?
2) Второй вопрос про погранпереходы: хочу зарулить из Одессы в Белгород-Днестровский, не могу понять - как оттуда лучше поехать в ПМР, через Паланку? Или вернуться на трассу М14 (из Одессы) и въезжать через Тирасполь? Но тогда крюк... Помогите определиться! Интересует не только времязатраты, но и качество дорог
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение tutovka » 11 авг 2011, 16:40

Mariquita писал(а) 11 авг 2011, 14:37:В ближайшее время едем по маршруту Крым-Одесса-Молдова-Киев и разработали маршрут по Молдове. Но! Почитала я тут отзывы и... Собственно, два вопроса:
1) Изначально хотела ехать по маршруту Одесса-Тирасполь-Бендеры-Кишинев-Иванча-Старый Орхей-Требужены-Ципова-Сахарна-Сороки-Киев, но после отзывов о дорогах Молдовы сомневаюсь... Стоит ли исключить выделенные жирным пункты, если у нас низкая легковушка - соответственно, в Ципове и Сахарне мы может ее потерять , а только ради Сорок на север не очень хочется ехать? Может после Орхея сразу на Киев?
2) Второй вопрос про погранпереходы: хочу зарулить из Одессы в Белгород-Днестровский, не могу понять - как оттуда лучше поехать в ПМР, через Паланку? Или вернуться на трассу М14 (из Одессы) и въезжать через Тирасполь? Но тогда крюк... Помогите определиться! Интересует не только времязатраты, но и качество дорог

С низкой посадкой вы не проедете в Ципово.

Про границы в соответствующем разделе, там обсуждаем :https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=804&t=97422
ещё темы в разделе Виза: Украина, Крым, Белоруссия, Молдова
и тут что-то можно найти Транспорт. Украина, Крым, Белоруссия, Молдова

Паланка- нормальны переход.
tutovka
Старожил

Сообщение Gulikbeer » 11 авг 2011, 18:39

Mariquita писал(а) 11 авг 2011, 14:37:как оттуда лучше поехать в ПМР, через Паланку?

Ну да, зачем вам в Одессу возвращаться?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение Mariquita » 12 авг 2011, 08:47

Спасибо за инфо, значит пропустим Ципово и Сахарну
Mariquita
активный участник

Сообщение Павел Келишанц » 12 авг 2011, 11:38

Пропустить Ципова и Сахарну... это равносильно не побывать тут
все проезжабельно на любой пузотерке. Дорога конечно не ахти, но уж точно ничего не сломаете.
Павел Келишанц
новичок

Сообщение Mariquita » 12 авг 2011, 13:17

Что-то противоречивые отзывы Тогда так - куда из этих мест дорога лучше? Возможно сгонять в более-менее проходимое? Ползти со скоростью 10 км/ч да еще и с риском для машины совсем не хочется
Mariquita
активный участник

Сообщение alisa-ken » 12 авг 2011, 14:28

да проедете везде, не все так страшно)..в конце концов - жалко свою машину, подрядите таксиста..цены в молдове очень демократичны)
alisa-ken
путешественник

Сообщение tutovka » 12 авг 2011, 15:12

У нас поездка закончилась ремонтом коробки автомат, около 800 евро заплатили.
Друзья на машине с низкой посадкой ехать не решились, развернулись и уехали обратно.
Лучший вариант - это такси, как советуют, потому что автобус едет медленно и его ещё выловить нужно, во сколько он там едет, не удобно.

Я бы сказала так, что Старый Орхей и село Требужены рядом пропускать нельзя. Там и интересно, и красиво, и удобно для проезда, и покушать вкусно можно в селе.
А вот красоты Цыпово и Сахарны сильно преувеличены. Там и вправду симпатично, но ничего особенного нет, чтобы рисковать машиной, да ещё в путешествии.
А в Сахарну, в основном, едут из-за отпечатка ноги святой, монастыря и источника, который, якобы, целебный.
Но монастырь там с точки зрения искусства ничего из себя не представляет вообще, и если вы не поклонник всяких мощей и т.д., то делать там нечего.
Мы ездим в такие места исключительно ради пешеходных прогулок: там холмы, по которым можно погулять вверх-вниз, чистый воздух и этого нам достаточно.
Но мы теперь ездим только с друзьями на джипе или минивэне.

Что касается Сорок, то вполне можно съездить: по дороге красивые пейзажи, дома цыганские очень колоритны, вы таких больше нигде не увидите.
Дорога там есть очень хорошая.
tutovka
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумМолдова (Молдавия) вопросы

Включить мобильный стиль