Правила въезда в Молдову. Транзит через Кишинев в третьи страны

Общие вопросы о Молдове: погода, цены в Модове, отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Правила въезда в Молдову. Транзит через Кишинев в третьи страны

Сообщение Kimeriya » 10 июн 2021, 15:30

У меня была регистрация на flyone до Кишинёва. В кишиневе у меня не было багажа, только ручная кладь. Перед пограничниками, слева проход в транзитную зону. Там на зарегистрировали на Пегасус в Анталью. Проверили he’s и всё
Kimeriya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Olga16101984 » 10 июн 2021, 15:39

Kimeriya, у меня транзитный из Пулково до Стамбула через Кишенев. Позвонила в air Moldova, лечу этим авиаперевозчиком, говорят, что нужно пройти погранконтроль, если не проходишь регистрацию в Питере на вылет Кишенев-стамбул, пройти к стойкам регистрации и зарегистрироваться на этот рейс. Нашим пограничникам не хочу светить конечную точку. Сижу в раздумьях. У меня тоже ручная кладь. Багажа нет.
Olga16101984
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 10 июн 2021, 15:53

Olga16101984 писал(а) 10 июн 2021, 15:39:Нашим пограничникам не хочу светить конечную точку

А почему?
Тем более, что и светить-то не надо. Получите на регистрации два посадочных, а потом пограничнику покажете только один, до Кишинёва.

А если он пробьёт ваш билет и увидит ваш рейс дальше, то он это может сделать точно так же, даже если у вас не будет на руках посадочного до Стамбула. Но и тут, ему-то что за дело? Но даже если и станет расспрашивать, вы можете сказать, что собираетесь лететь только до Кишинёва, а билет до Стамбула взяли, поскольку он дешевле так получается.

Т.е все эти пляски с бубном вообще не имеют смысла.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Kimeriya » 10 июн 2021, 17:41

Мы тоже сначала пошли к пограничникам в Кишинёве, но когда они услышали, что мы транзитные и без багажа, то завернули в левый проход для транзитников. Там инспектор проверила hes и сама зарегистрировала нас на рейс пегасуса. Нам первоначально не удалось зарегистрироваться к ним на рейс.
Мы летели из Москвы.
Это в субботу я буду крюк давать через Пулково в Москву. Иначе не получилось из-за того что не было рейса на Москву

По поводу пограничников. У нас два разных билета, а не один и на вопрос куда летите-в Молдову. Никого не обманывал.

LUKE-M, добрый вечер.
Вы сегодня Пегасусом в Кишинёв летите? Регистрировались он-лайн в Анталии или у стойки в аэропорту?
Пцр или сертификат спрашивают,если да, то на каком этапе?
Последний раз редактировалось AndyXmas 11 июн 2021, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединены сообщения
Kimeriya
новичок

Сообщение Qarootoramma » 10 июн 2021, 18:44

Olga16101984 писал(а) 10 июн 2021, 15:39:Kimeriya, у меня транзитный из Пулково до Стамбула через Кишенев. Позвонила в air Moldova, лечу этим авиаперевозчиком, говорят, что нужно пройти погранконтроль, если не проходишь регистрацию в Питере на вылет Кишенев-стамбул, пройти к стойкам регистрации и зарегистрироваться на этот рейс. Нашим пограничникам не хочу светить конечную точку. Сижу в раздумьях. У меня тоже ручная кладь. Багажа нет.

Вы не о том паритесь. Светить или не светить забейте. Пограничникам пофиг. Летите свободно в Турцию и говорите что как есть. Вам же проще так будет. Зато никакого погранконтроля, сразу в транзитную зону
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Nafanya21 » 10 июн 2021, 19:03

Olga16101984 писал(а) 10 июн 2021, 15:39:Kimeriya, у меня транзитный из Пулково до Стамбула через Кишенев. Позвонила в air Moldova, лечу этим авиаперевозчиком, говорят, что нужно пройти погранконтроль, если не проходишь регистрацию в Питере на вылет Кишенев-стамбул, пройти к стойкам регистрации и зарегистрироваться на этот рейс. Нашим пограничникам не хочу светить конечную точку. Сижу в раздумьях. У меня тоже ручная кладь. Багажа нет.

Заинтересовали слова в одном предложении "air Moldova" и "позвонила". Вы сразу дозвонились? И даже взяли трубку?
Nafanya21
новичок

Сообщение Olga16101984 » 10 июн 2021, 19:58

Nafanya21, да. Звонила в представительство в Санкт-Петербурге. На сайте перевозчика посмотрите инфо про представительства в разных странах. Там есть телефоны. Отвечают по ним

Qarootoramma, вот мне и авиаперевозчик говорит, что пограничникам пофиг. Даже, если, допустим, не пофиг, то из России вы вылетаете в Молдову. Спасибо большое за отзывчивость. Буду регистрироваться сразу в Пулково на оба рейса.
Olga16101984
новичок

Сообщение Qarootoramma » 10 июн 2021, 20:11

Olga16101984 писал(а):Qarootoramma, вот мне и авиаперевозчик говорит, что пограничникам пофиг. Даже, если, допустим, не пофиг, то из России вы вылетаете в Молдову. Спасибо большое за отзывчивость. Буду регистрироваться сразу в Пулково на оба рейса.

Я не понимаю в чём у вас вызывает проблема сразу сказать что летите в Турцию. Как будто там живут враги отечества или вы везёте секреты геополитической важности. Поверьте никого не парит куда вы летите с туристическими целями. Да хоть бизнес хоть замужество всем пофиг. Главное не нарушать законы, не везти наркотики, незаконное оружие и не иметь в России долгов. Тем более пограничники по вашему электронному билету и так видят куда вы летите в своей компьютерной базе.
Qarootoramma

Сообщение Aleksey12 » 11 июн 2021, 11:57

akka писал(а) 03 июн 2021, 00:12:Поясните по детям, пожалуйста кто знает.
А то звучит противоречиво,

"younger than 5 years" в версии iata,
И
"4.3. Исключения

..
4.3.1. дети в возрасте 5 лет и младше;"
В другой

Ребенку 5 лет ПЦР нужен или непонятно?
И как это трактует Pegasus при вылете из Турции в Кишинев

Узнал по почте у погранцов: детям до 6 лет не нужно пцр. У Пегасуса написано дети до 5 лет. Но какая им разница, если все и так могут улететь без пцр, просто потом самоизоляция 2 недели.
Aleksey12
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение akka » 11 июн 2021, 12:31

Aleksey12 писал(а) 11 июн 2021, 11:57:Узнал по почте у погранцов: детям до 6 лет не нужно пцр. У Пегасуса написано дети до 5 лет. Но какая им разница, если все и так могут улететь без пцр, просто потом самоизоляция 2 недели.

Погранцы это хорошо,
им и русскую версию постановления можно показать, где про 5 лет включительно,
не большая проблема.

Проблема в регистрации Pegasus на рейс в Кишинев,
им это все будет не интересно 99%, они тупо будут смотреть в iata/timatic/свои документы,
а там будет "до 5 лет"
Так что видимо придется делать пцр на ребенка(

Идея про две недели интересная конечно.. надо подумать.
akka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Kimeriya » 11 июн 2021, 12:34

Aleksey12, вопрос в каком направлении полет?
Из Кишинёва в Анталью или наоборот?
Kimeriya
новичок

Сообщение Aleksey12 » 11 июн 2021, 14:26

Kimeriya, из Антальи в Кишинёв.
akka писал(а) 11 июн 2021, 12:31:Проблема в регистрации Pegasus на рейс в Кишинев,
им это все будет не интересно 99%, они тупо будут смотреть в iata/timatic/свои документы,
а там будет "до 5 лет"

А в чём проблема? Они любого человека и без ПЦР обязаны посадить же. У них в правилах:
All passengers who travel to Moldova without a negative COVID-19 RT-PCR test result of a test taken at most 72 hours or COVID-19 vaccination certificate before departure from the first embarkation point are subject to self-isolation for 14 days.
Aleksey12
новичок

Сообщение AndyXmas » 11 июн 2021, 14:46

Для обсуждений выезда из России есть другая тема, в этой теме оффтоп, будет удаляться
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Kimeriya » 11 июн 2021, 16:01

AndyXmas, здесь вопрос как раз о въезде в Молдову. У них свои правила и соответственно людей интересует вопрос по транзиту через них. В частности я домой в РФ. На загорался уже
Kimeriya
новичок

Сообщение alexanderrrr » 11 июн 2021, 20:22

Уважаемые коллеги, тут есть кто-то влетавший в Кишинев со справкой о вакцинации? Я так понимаю, что если у кого такая справка есть, то скорее всего от Спутника? Как у вас все прошло и как выглядел этот сертфикат? Я видел образцы распечаток с госуслуг и еще какие-то красивые книжечки. Просто я лечу из Европы и прививка у меня не спутник, а справка без QR кода. Хотя в приципе при желании в интернете можно проверить ее действительность, если очень захотеть.
Так что хотелось услышать из первых рук как проходила проверка сертификата на погранконтроле, если такая вообще была
С учетом того, что по факту никто не контролирует эту самоизоляцию на месте, может это все и лишнее, но хочется быть спокойным.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 37

Сообщение AndyXmas » 12 июн 2021, 02:04

alexanderrrr писал(а) 11 июн 2021, 20:22:Просто я лечу из Европы и прививка у меня не спутник, а справка без QR кода. Хотя в приципе при желании в интернете можно проверить ее действительность, если очень захотеть.
Так что хотелось услышать из первых рук как проходила проверка сертификата на погранконтроле, если такая вообще была

В Постановлении Национальной комиссии не указано что сертификат должен иметь QR код.
В аэропорту я границу не проходил, но на наземных границах с сертификатом вакцинации (даже и после 1 дозы), пересекал границу Молдовы 4 раза за последний месяц. Завтра опять буде пересекать наземную границу.
Пограничники фотографируют сертификат.

Правила въезда в Молдову. Транзит через Кишинев в третьи страны
примерно такого типа сертификат о вакцинации
примерно такого типа сертификат о вакцинации

alexanderrrr писал(а) 11 июн 2021, 20:22: что по факту никто не контролирует эту самоизоляцию на месте

Вы в этом так уверены что никто не контролирует? Мою племянницу в начале марта несколько раз проверяли, если находиться дома на самоизоляции.
Да, сейчас может быть и не проверяют так, но штраф за нарушение самоизоляции может достигать немногим более чем 1000 евро (в эквиваленте)
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Kimeriya » 13 июн 2021, 01:23

Сегодня летел из Анталья в Москву через Пулково. Регистрацию прошёл на пегасус онлайн, багажа нет. От захода в аэропорт до дюти фри после паспортного контроля, потратил 10 минут. Везде показывал посадочный с экрана телефона. Пцр не спрашивали.
В полёте в Кишинёв стюардессы всем дали заполнять бумаги. В Кишинёве их никто не спросил. На стойке транзита пришлось минут 20 ждать пока хоть кто-то придёт из молдован.
Дали сразу 2 посадочных на Пулково и Москву.
В очереди сказали, что необходимо зарегистрировать своё прибытие на госуслугах, могут спросить по прилету в Пулково.
В Пулково забрали заполненные анкеты, которые давали на борту самолёта. Госуслуги никто не проверял.
Пограничники посмотрели что штамп Турции стоит и всё. Их больше интересовало, есть у меня второе гражданство или внж.
Kimeriya
новичок

Сообщение Трудоголик » 14 июн 2021, 11:32

Kimeriya писал(а) 13 июн 2021, 01:23:Их больше интересовало, есть у меня второе гражданство или внж

интересно, в чём это выражалось: вопросы задавали? личный досмотр на предмет поиска соответствующих документов произвели?
Трудоголик
новичок

Страны: 4

Сообщение Nik_Blok » 14 июн 2021, 20:12

Добрый вечер, прошу прощения за вопрос. Не совсем понимаю куда его задать. Куплен билет из Москвы в Кишинев. Туркиши через Стамбул. Но планы поменялись, могу ли я в Стамбуле остановиться и не лететь дальше. Без багажа.
Nik_Blok
новичок

Сообщение Kimeriya » 14 июн 2021, 20:31

Трудоголик, просто спросила есть ли у меня двойное гражданство-нет. Есть ли у меня ВНЖ в другой стране-нет.
Добро пожаловать домой. На этом всё.
Kimeriya
новичок

Сообщение mihai3 » 14 июн 2021, 20:38

Nik_Blok писал(а) 14 июн 2021, 20:12:Куплен билет из Москвы в Кишинев. Туркиши через Стамбул.

Вы понятно объясните куда вы и откуда летите, и причем тут туркиши.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Kimeriya » 14 июн 2021, 20:40

Nik_Blok, добрый вечер.
Не знал, что возможен такой перелёт.
Теоретически можно для россиян, так как не требуется визы.
Вопрос в том, что вас будет искать авиакомпания, так как вы потерялись при пересадке. У вас же транзитный рейс одного перевозчика.
Пограничники также могут задать вопросы.
В общем пока сами не попробуете, не узнаете.
Я здесь тоже пытался получить внятный ответ по своей поездке и ничего конкретного, пока сам не прошёл и не написал результат.
Kimeriya
новичок

Сообщение Ослик Иа » 15 июн 2021, 11:43

Kimeriya писал(а) 14 июн 2021, 20:40:вас будет искать авиакомпания, так как вы потерялись при пересадке. У вас же транзитный рейс одного перевозчика.
Пограничники также могут задать вопросы

Авиакомпании лучше сказать, что дальше не полетите, чтобы не искали. А то ещё и рейс задержат.

А с пограничниками - надо подготовиться, см. турецкую ветку, касательно въезда в Турцию.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение AlisaTalaja » 16 июн 2021, 17:50

Дорогие форумчане, лечу в пятницу из СПБ в Кишинев. точно помню что видела где-то здесь на страницах уважаемого Винского ссылки на официальные документы-распоряжения-сайты , где было бы указано, что въезд в МОЛДОВУ разрешен для граждан РФ. Также буду благодарна за аналогичные ссылки по Болгарии. Плюс буду безмерно благодарна , если кто-то сможет дать ссылку на официальную инфу от России на тему того, что выезд за границу НЕ запрещен и разрешен и какие права имеют граждане на вылете за границу в условиях ковидобесия (если такие документы и распоряжения вообще существуют в природе).

тест ПЦР будет, очень хочу подстраховаться всякими распечатанными бумажками, чтобы было к чему апеллировать на разных границах (особенно на российской) - если будут какие-то проблемы и вопросы и попытки меня оставить в Питере вместо запланированного и, главное, заслуженного отдыха))

если пишу не в тот чат-ветку форума, прошу меня простить и переместить куда надо))
если у кого-то есть какая-нибудь волшебная уже собранная для печати папочка со всеми этими документами и распоряжениями - будет вообще роскошно!

заранее очень очень благодарна !
AlisaTalaja
новичок

Сообщение Ослик Иа » 16 июн 2021, 19:31

AlisaTalaja писал(а) 16 июн 2021, 17:50:если пишу не в тот чат-ветку форума, прошу меня простить и переместить куда надо))

Таки не туда. Как выехать из России сейчас за границу , Может ли россиянин выехать за границу сейчас 2021
Ослик Иа

Сообщение Московская белка » 18 июн 2021, 00:15

Kimeriya, здравствуйте!
Не могли бы вы максимально подробно расписать ваш путь Анталия-Кишинев - Питер ?
У вас же в Кишинев были Пегасусы, а потом Аэрофлот?
Пегасусы по телефону для РФ сказали, что онлайн регистрации нет при вылете из аэропорта Анталии в Кишинев. Ввели в заблуждение? Вам удалось зарегистрироваться онлайн ? За 72 часа? По ссылке на эл.ящик? И посадочный вы не печатали, я правильно поняла? И вы без багажа даже не подходили к стойкам регистрации, а сразу пошли на погран и потом в гейт? На посадке в гейте проверяли ручную кладь? У вас, у других пассажиров
Простите, что много вопросов. Пожалуйста, распишите пошагово, для новичков.
А на Аэрофлот Кишинев-Питер и дальше в Москву есть же онлайн регистрация за 24 часа. Но вы пишите, что стояли в аэропорту Кишинева к стойке Транзит Деск. Напишите , пожалуйста, и про это плечо поподробнее. Проверяют ли в гейте при посадке ручную кладь, габариты и вес. На стойке Транзит Деск не проверяют ничего, как я понимаю.
И последний вопрос) при вылете из Анталии тест пцр не спрашивали нигде? Или вы показывали следующие билеты, что у вас транзит в Молдове?
Спасибо вам большое заранее!
Московская белка
новичок

Сообщение Московская белка » 19 июн 2021, 09:49

Kimeriya писал(а) 13 июн 2021, 01:23:Сегодня летел из Анталья в Москву через Пулково. Регистрацию прошёл на пегасус онлайн, багажа нет. От захода в аэропорт до дюти фри после паспортного контроля, потратил 10 минут. Везде показывал посадочный с экрана телефона. Пцр не спрашивали.
В полёте в Кишинёв стюардессы всем дали заполнять бумаги. В Кишинёве их никто не спросил. На стойке транзита пришлось минут 20 ждать пока хоть кто-то придёт из молдован.
Дали сразу 2 посадочных на Пулково и Москву.
В очереди сказали, что необходимо зарегистрировать своё прибытие на госуслугах, могут спросить по прилету в Пулково.
В Пулково забрали заполненные анкеты, которые давали на борту самолёта. Госуслуги никто не проверял.
Пограничники посмотрели что штамп Турции стоит и всё. Их больше интересовало, есть у меня второе гражданство или внж.

Пожалуйста, распишите ваш путь поподробнее, для новичков. Вопросы я озвучила в своем посте выше. Заранее спасибо!
Московская белка
новичок

Сообщение AlexGAM » 29 июн 2021, 01:07

Скажите, как проверяют справку ПЦР-теста? Сканируют Qr-код? Или просто её наличие?
AlexGAM
новичок

Страны: 23

Сообщение stalver » 30 июн 2021, 15:52

Скажите, а какой формы должна быть справка ПЦР для въезда в Молдову гражданам РФ - с QR-кодом или с синей печатью, или просто распечатка результатов подойдет ?
Аналогично по поводу сертификата о вакцинации - подходит же распечатка с госуслуг с QR-кодом ?
stalver
новичок

Страны: 13

Сообщение tosch » 01 июл 2021, 13:49

stalver писал(а) 30 июн 2021, 15:52:Скажите, а какой формы должна быть справка ПЦР для въезда в Молдову гражданам РФ - с QR-кодом или с синей печатью, или просто распечатка результатов подойдет ?
Аналогично по поводу сертификата о вакцинации - подходит же распечатка с госуслуг с QR-кодом ?

Про требования QR-кода - не знаю про такое требование. Если имеется возможность обеспечить, то лучше обеспечить.
Сертификат о вакцинации - на госуслугах есть возможность сохранить сертификат в формате pdf. Этот pdf-файл можно предъявлять в электронном виде. Точно так же как и результат пцр-теста в электронном виде предъявлять - это к вопросу про "синюю печать". Во всех ли странах есть синяя печать? У турков печать красная, а при печати на черно-белом принтере и она становится черной. И вообще выглядит не как печать, а как логотип.)
tosch
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение tosch » 01 июл 2021, 13:52

Московская белка писал(а) 18 июн 2021, 00:15:И последний вопрос) при вылете из Анталии тест пцр не спрашивали нигде? Или вы показывали следующие билеты, что у вас транзит в Молдове?

В Анталье ПЦР-тест не спрашивают при регистрации по причине того, что он регистраторам без интереса. Отсутствие теста или сертификата о вакцинации создает требования о самоизоляции в Молдове на 14 дней, но не препятствует само по себе въезду в страну. ПЦР и сертификат требуется предъявить в Молдове пограничнику.
tosch
активный участник

Сообщение tosch » 01 июл 2021, 14:02

AlexGAM писал(а) 29 июн 2021, 01:07:Скажите, как проверяют справку ПЦР-теста? Сканируют Qr-код? Или просто её наличие?

Просто смотрят результат. Но это же не гарантирует, что именно у Вас не захотят посканировать QR-код, верно?
tosch
активный участник

Сообщение Olela » 02 июл 2021, 20:03

Расскажу свою катавасию-путешествие Москва-Кишинев-Стамбул Эйр-Молдовой. Самолёт из Москвы задержали.Вместо 9:50 вылетели 14:45.Рейс на Стамбул в 13:50. Летели на нервах,хотя проводница сказала, что нас дождутся. Оказалось, что в Стамбул летит тот же самый самолёт. Хотя выйти из самолёта и пройти посадку пришлось. Короче говоря, составной билет надо брать одной компанией. В Кишинёве проверяли ПЦР тест и сертификаты Спутником, а также Хес-код. В Турции ничего не спрашивали.
Olela
новичок

Сообщение ivanovich81 » 02 июл 2021, 23:24

Просто посмотрели ПЦР тест.
ivanovich81
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение azalika » 06 июл 2021, 12:29

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
azalika
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Rafaelloiskaldio » 06 июл 2021, 14:50

Как сейчас обстоят дела при пересечении границы Молдавия - Украина. Если есть ПЦР тест, то пропустят? Где-то проскакивала информация, что там (таможня Украины) еще отсутствуют мобильные лаборатории.
С аэропорта Кишинева планируется на авто до Одессы.
Rafaelloiskaldio
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Qarootoramma » 06 июл 2021, 16:05

Rafaelloiskaldio писал(а) 06 июл 2021, 14:50:Как сейчас обстоят дела при пересечении границы Молдавия - Украина. Если есть ПЦР тест, то пропустят? Где-то проскакивала информация, что там (таможня Украины) еще отсутствуют мобильные лаборатории.
С аэропорта Кишинева планируется на авто до Одессы.

Не доедите. У вас нет шансов так как на границе до последнего времени не было лабораторий, поэтому россиян не пускали. Может через несколько дней лабораторию и сделают, но сейчас этого пока нет. Инфу о том когда появятся нужно уточнять.
Qarootoramma

Сообщение lazerman » 06 июл 2021, 20:24

Хотел бы прилететь в Кишинев, а далее скататься в Бухарест сделать себе прививку.
Подскажите, как сейчас лучше добираться (видимо автобус). Что с пересечением молдавско-румынской границы для российских граждан? Шенген есть.
lazerman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kroshka62 » 06 июл 2021, 20:37

Россиян не пускают.
kroshka62
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение ElenaGerch » 07 июл 2021, 10:43

Всем привет!
Подскажите , пожалуйста , едем с мужем на машине в Молдавию транзитом через Украину , хотим пару дней по пути провести в Одессе на море , соответственно ПЦР - тесты прострочатся , при прохождении границы Украина - Молдова , какие у нас есть варианты ? Где - то в Одессе сдать тесты ? Или пропустят с просроченными и посадят на карантин? У меня есть сертификат о вакцинации, его обязательно переводить на английский язык? У мужа сертификата нет. Муж - гражданин России и Молдавии , я - только РФ.
Спасибо за ответ!
ElenaGerch
новичок

Сообщение AndyXmas » 07 июл 2021, 15:02

Читайте Постановление нр.54, в частности весь п.4 Приложения
https://gov.md/sites/default/files/post ... 4.2021.pdf
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Juliana9726 » 07 июл 2021, 15:07

4.3.10. лица, путешествующие транзитом, маршрут транзита
устанавливается Генеральным инспекторатом Пограничной полиции;

Как этот пункт понимать? Без ПЦР транзитом через Молдавию в Румынию можно?
Juliana9726
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AndyXmas » 07 июл 2021, 16:43

Juliana9726 писал(а) 07 июл 2021, 15:07:4.3.10. лица, путешествующие транзитом, маршрут транзита
устанавливается Генеральным инспекторатом Пограничной полиции;

Как этот пункт понимать? Без ПЦР транзитом через Молдавию в Румынию можно?

В Румынию можно только коридорами туда-обратно Рени-Джурджулешть или Аэропорт-Леушень.
С тестом или вакциной можно через любой пункт пропуска.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение azalika » 07 июл 2021, 21:35

Вопросы о погоде в этой теме оффтоп

Напоминаю Правила
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтоп - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.

AndyXmas
azalika
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Negruzzi » 13 июл 2021, 21:05

AndyXmas, Я так понимаю, что можно и с сертификатом о получении только одной дозы вакцины въехать без карантина?
Negruzzi
новичок

Сообщение Irina Alexandrovna » 13 июл 2021, 21:13

По-моему везде нужен сертификат о двух уколах, сроком более 14 дней с последнего. Но лучше посмотрите. В Турцию точно так, а по Молдове на их сайте посольства правила въезда есть
Irina Alexandrovna
новичок

Сообщение Neptunium » 13 июл 2021, 21:38

Доброго вечера. Планирую в начале августа полёт в Кишинёв из Пулково (СПБ), Эйр Молдовой. Какие сейчас документы требуют российские пограничники для вылета из РФ?
Neptunium
новичок

Сообщение Negruzzi » 13 июл 2021, 23:02

Neptunium, загран паспорт
Negruzzi
новичок

Сообщение Neptunium » 13 июл 2021, 23:36

Это касается как транзита, так и просто пребывания в Молдове (как турист)?
Neptunium
новичок

Сообщение AndyXmas » 14 июл 2021, 00:08

Negruzzi писал(а) 13 июл 2021, 21:05: что можно и с сертификатом о получении только одной дозы вакцины въехать без карантина?

Да, достаточно одной дозы для въезда без карантина

Neptunium писал(а) 13 июл 2021, 23:36:Это касается как транзита, так и просто пребывания в Молдове (как турист

Если это касательно вашего предыдущего вопроса насчет вылета из РФ, то без разницы,

но по выезду из России есть отдельная тема Как выехать из России сейчас за границу
AndyXmas
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумМолдова (Молдавия) вопросы

Включить мобильный стиль