Ужесточение правил въезда в Молдову

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ужесточение правил въезда в Молдову

Сообщение Sender M » 09 авг 2025, 14:46

Perol писал(а) 08 авг 2025, 10:08:если у меня в Кишинёве живёт местный знакомый, насколько его упоминание на границе повысит мои шансы на въезд?

Если он вас не встречает и встреча с ним не является целью поездки, то, думаю, не существенно скажется на решении пограничной службы. Но и скрывать смысла нет.

Perol писал(а) 08 авг 2025, 10:08:Ну, если скажу, что прилетел на концерт (что правда, покажу билет)

Думаю, проблем не должно быть, но готовьтесь к дополнительному собеседованию.
Sender M
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Perol » 09 авг 2025, 16:08

Sender M писал(а) 09 авг 2025, 14:46:Думаю, проблем не должно быть, но готовьтесь к дополнительному собеседованию.

Скрывать нечего, значит готов, спасибо )
Продолжаю странствовать
Perol
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38

Сообщение Демид Похильчук » 10 авг 2025, 20:37

Привет! Есть авиз, но нет других документов. Если я оформлю белый паспорт, смогу ли на автобусе из рф доехать до Молдовы? Впустят ли в Шенген? Какая актуальная информация? Раньше вроде через Эстонию ездили, сейчас не знаю актуально ли
Демид Похильчук
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndyXmas » 10 авг 2025, 23:04

Демид Похильчук писал(а) 10 авг 2025, 20:37:Если я оформлю белый паспорт, смогу ли на автобусе из рф доехать до Молдовы? Впустят ли в Шенген?

Не впустят, для въезда в Шенген нужен молдавский биометрический паспорт
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Planka3 » 28 авг 2025, 17:20

Имею два гражданства: РФ и МД. Проживаю в РФ. Хочу съездить в МД на несколько дней. Переживаю, что могут придраться к тому, что имею два гражданства
Planka3
новичок

Сообщение a12345 » 28 авг 2025, 23:30

Planka3 писал(а) 28 авг 2025, 17:20:Имею два гражданства: РФ и МД. Проживаю в РФ. Хочу съездить в МД на несколько дней. Переживаю, что могут придраться к тому, что имею два гражданства

А кто должен придраться? Только, если рос пограничники, при прилете, если у вас нет уведомления о втором гражданстве.
Проблем в Кишинёве не будет. Но конечно, не забудьте молд паспорт.
a12345
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Marory. » 01 сен 2025, 08:18

31.08 не пустили жениха моего мужчину, 30 лет, гр РФ. Мы прилетели из Стамбула в 2:50, паспортный контроль проходили вместе, я гражданка РМ, я сказала едем свадьбу играть, с родственниками из деревни знакомить его везу. Меня пропустили, а ему сказали на дополнительную проверку пройти.
Где-то с 3:30 до 7 утра допрашивали: место работы, образование, зачем едешь, обратный билет, где жить будешь, родственники в Молдове есть ли, по базе по старым поездкам спрашивали. Не знаю проверяли ли телефон, но он не ярый патриот, к которому можно было бы придраться.
Видимо в 7 утра приехал начальник, штамп о въезде в РМ ему зачеркнули со словами "война закончится, тогда сможете въехать", паспорт не отдали и отправили в Стамбул обратно.

Выдали бумажку о депортации по статье 8 закона 200 "о миграции в РМ", отметили там пункт j - "не выполняет другие условия, предусмотренные данной статьей или другими нормативными актами".

Местные таксисты сказали, что надо обязательно иметь приглашение от местного и в идеале ещё и родственников не на словах, а на бумагах. Мой статус невесты на словах им вообще по боку.
Marory.
новичок

Сообщение Анин » 02 сен 2025, 11:11

Здравствуйте. Я пенсионерка,69 лет.гр.РФ. Хочу после их выборов поехать к 2м сестрам в ПМР. Что для этого надо? Приглашение,обратный билет? З/пасп.в порядке.
Анин
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение evtihomirova » 03 сен 2025, 20:08

Въезжала 1 числа поездом Бухарест - Кишинев.
Из документов: паспорт РФ+постоянный вид на жительства ЕС.
На границе допрашивали к кому еду, есть ли у меня кто-то в Молдове, как попала сюда, на сколько дней, как собираюсь уезжать,сколько наличных и денег на карте.
(Цель визита туризм)
Брони билета и квартиры с . не проверяли.
В страну впустили.
evtihomirova
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение YanaChe » 03 сен 2025, 23:01

evtihomirova писал(а) 03 сен 2025, 20:08:Здравствуйте. Я пенсионерка,69 лет.гр.РФ. Хочу после их выборов поехать к 2м сестрам в ПМР. Что для этого надо?

Доказательства родства с сёстрами. Желательно их буллетин, если у них есть. Адрес, где будете жить, номера телефонов сестёр.
В общем, по максимуму документы, подтверждающие вашу цель поездки - навестить родственников.

Чёткого списка нет, все на ваше усмотрение. Учитывая ваш пол и возраст, а так же цель визита, скорее всего пропустят. Единственное, могут возбудиться на ПМР, особенно если нет буллетина у сестёр.
YanaChe
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение AlexanderMan » 04 сен 2025, 22:54

Здравствуйте.
Несовершеннолетний (16 лет) имеет заграничный паспорт РФ и украинский «белый паспорт» (свидетельство на возвращение в Украину). Планируется следующий маршрут: вылет из Турции по загранпаспорту РФ, въезд в Молдову по «белому паспорту». Заграничный паспорт РФ предъявлять при въезде в Молдову не хотим, только «белый паспорт».
Вопрос: не возникнут ли у пограничников вопросы из-за отсутствия в «белом паспорте» отметки о выезде из Турции?
AlexanderMan
новичок

Сообщение a12345 » 04 сен 2025, 23:53

AlexanderMan писал(а) 04 сен 2025, 22:54:не возникнут ли у пограничников вопросы из-за отсутствия в «белом паспорте» отметки о выезде из Турции?

Конечно возникнут. Будет гарантированный вызов "на беседу", где все и раскроется. А уж пустят или нет, никто не скажет.
a12345
активный участник

Сообщение a12345 » 05 сен 2025, 00:02

Marory. писал(а) 01 сен 2025, 08:18:Местные таксисты сказали, что надо обязательно иметь приглашение от местного

Таксисты и не такое расскажут...

Ваша ситуация ожидаемая, особенно перед выборами.
Нужно было брак в РФ заключать, делать перерег св о браке в консульстве Молдовы и с ним лететь, "играть" свадьбу.

У него были копии ваших молд документов с собой? Вам звонили пограничники? Были в телефоне совместные фотографии?

Видно ваша история любви не убедила их :(
a12345
активный участник

Сообщение Л.Васильевна » 07 сен 2025, 21:43

Марина988 писал(а) 01 май 2024, 19:06:Хочу поделиться своим кейсом: прилетала в Кишинёв во второй половине апреля 2024г. на 10 дней с 2мя детьми 7 и 5 лет. Мы с детьми граждане РФ и имеем загранпаспорта только РФ. Цель нашего визита - встреча с моим отцом, дедом детей, гражданином Украины. На паспортном контроле спросили цель визита, срок пребывания, наличие обратных билетов, проставили штампы и попросили пройти с сотрудником таможни. Отвели в сторонку и провели профилактическую беседу: спросили цель визита, кем работаю и где, наличие брони жилья и обратных билетов (к слову, наличие не проверяли, поверили на слово), фото паспорта родственника. И пояснили, как надо: сначала должен въехать гражданин Украины, прислать мне фото своего паспорта со штампом о въезде, также необходимо подготовить документы, подтверждающие родство...................Так вот для встречи родственников на территории Молдовы, фото паспорта украинца со штампом о въезде и есть основание для въезда гражданина РФ.

Премного благодарна Марине! Летели Москва-Стамбул-Кишинев 2 августа. Цель аналогичная-встреча с родной сестрой и ее семьей, гражданами Украины. Мне 65лет, дочери 37. На паспортном контроле сказала о цели и нас обеих сразу на беседу. Но расспрашивали нас не 5мин! Была ли раньше в Молдове (нет), цель, сроки, отели, все документы по родству-офицер все вносил в комп из моего телефона/копий доков! Отвечать строго на вопрос, по теме (меня он пару раз прервал, когда я распространялась). Три раза между вопросами спросил о сестре-она гражданка Украины? Наконец-то я вспомнила совет Марины и добавила, что они с границы на телефон прислали мне фото штампика о въезде в Молдову, а сейчас уже здесь в аэропорту нас встречают. После этого вопрос, какое образование. Я: инженер-системотехник. Он в удивлении: какой вуз, год и что это за специальность. Я: сегодня в народе говорят-программист. Он: а дочь? Я: также, и тот же вуз, только специальность звучит иначе. Он: Вы свободны-зовите ее. Мне показалось, что он не хочет нас впускать. Но чудо случилось! Очень благодарны ему, и вообще солнечному Кишиневу за теплый прием (конечно, без наших украинских роднулек нас, россиян, тут так бы не привечали. Мы это шкурой чувствовали). Всем желаю таких пограничников, какие нам попались (а им здоровья) и всем исполнения мечты!
Л.Васильевна
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение СветлаНочка » 08 сен 2025, 07:20

Вчера прилетели с мужем в Кишинёв из Еревана, цель визита на конецерт Скорпионс. Прохождение границы через собеседование. Куда, зачем, на какой срок, почему так рано, где учились, где работаете. Покажите билет и бронь жилья, когда обратно. На собеседование позвали только мужа, никакого перекрестного допроса. Границу прошли меньше чем за час. Создалось впечатление, что нас пустили гораздо более охотнее, чем тех кто едет к родственникам.
СветлаНочка
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Vezdehod89 » 23 сен 2025, 14:49

Сегодня прилетел из Брюсселя в Кишинев. Стандартное собеседование, предоставил свидетельство о браке, булетин супруги, ВНЖ Бельгии. Около часа, впустили.супруга была на этом же рейсе, имеет гражданство РМ.
Vezdehod89
новичок

Страны: 30

Сообщение alexanderrrr » 23 сен 2025, 16:07

Тут все больше по понятным причинам пишут про въезд через аэропорт, а я летом въезжал на поезде из Ясс. В наличии ВНЖ в Шенгене и супруга с паспортом РМ. Там документы собирают пограничники и потом просто приносят их обратно в вагон. Пассажиры сидят на местах. Ко мне в какой-то момент подошла девушка-пограничник, задала пару ну совсем несложных вопросов и минут через 20 всем принесли документы. В целом, меня и в прошлом году не особо допрашивали в аэропорту,но тут было совсем "лайтово". Но поезд, который 90 км по прямой проходит за 6 часов - это конечно мрак.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 39

Сообщение Ixeon » 24 сен 2025, 02:34

alexanderrrr, ну ещё и данные пассажиры зачастую летят из Стамбулов с Ереванами, без какой-либо вменяемой визовой истории. Я думаю, что ростуриста с визами ЕС, США и других подобных стран пустят лучше, чем залётного из Турции. А на поезде из Румынии там уже априори такой пассажир как минимум с шенгеном едет.
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Ollieswt » 24 сен 2025, 13:09

Всем добрый день! Подскажите, нужно срочно попасть в Украину (наследство) , планируем ехать через Молдову (самолет из Стамбула). Визовая история (шенген) есть, паспорт не пустой. Гражданство РФ, также есть паспорт Украины (но чистый). Как лучше влетать, показывая какой паспорт? Билет на автобус до Украины куплен на день прилёта в Кишинев.
Ollieswt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gennady675 » 24 сен 2025, 15:40

Ollieswt писал(а) 24 сен 2025, 13:09:Как лучше влетать, показывая какой паспорт?

Паспорт Украины.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль