Marory. » 01 сен 2025, 08:18
31.08 не пустили жениха моего мужчину, 30 лет, гр РФ. Мы прилетели из Стамбула в 2:50, паспортный контроль проходили вместе, я гражданка РМ, я сказала едем свадьбу играть, с родственниками из деревни знакомить его везу. Меня пропустили, а ему сказали на дополнительную проверку пройти.
Где-то с 3:30 до 7 утра допрашивали: место работы, образование, зачем едешь, обратный билет, где жить будешь, родственники в Молдове есть ли, по базе по старым поездкам спрашивали. Не знаю проверяли ли телефон, но он не ярый патриот, к которому можно было бы придраться.
Видимо в 7 утра приехал начальник, штамп о въезде в РМ ему зачеркнули со словами "война закончится, тогда сможете въехать", паспорт не отдали и отправили в Стамбул обратно.
Выдали бумажку о депортации по статье 8 закона 200 "о миграции в РМ", отметили там пункт j - "не выполняет другие условия, предусмотренные данной статьей или другими нормативными актами".
Местные таксисты сказали, что надо обязательно иметь приглашение от местного и в идеале ещё и родственников не на словах, а на бумагах. Мой статус невесты на словах им вообще по боку.