Ужесточение правил въезда в Молдову

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Re: Ужесточение правил въезда в Молдову

Сообщение zhekas » 26 май 2021, 23:01

Подскажите, кто недавно летал в Кишинев, можно ли гражданину рф пройти границу и переночевать в городе ? Лечу со стыковкой почти 10 часов…
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение AndyXmas » 26 май 2021, 23:23

zhekas писал(а) 26 май 2021, 23:01:можно ли гражданину рф пройти границу и переночевать в городе

Если есть отрицательный тест ПЦР менее 72 часов, то можно пройти границу, иначе без теста на карантин 14 дней
см.п4 последнего Постановления
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Игорь И. » 27 май 2021, 11:12

Если есть отрицательный тест ПЦР менее 72 часов, то можно пройти границу, иначе без теста на карантин 14 дней
см.п4 последнего Постановления

Либо справка о вакцинации.
Залетал в Молдову в прошлую субботу. У меня справка, у жены тест ПЦР - пустили вообще без проблем.
Игорь И.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение kosarev34 » 02 июн 2021, 10:16

Игорь И., справка от Спутника? Они принимают его?
kosarev34
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AndyXmas » 02 июн 2021, 12:25

В Молдове Спутником также прививают и он официально зарегистрирован.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Игорь И. » 07 июн 2021, 10:52

Выше уже ответили - принимают.
Но для успокоения - необходимо пользоваться пунктом 4.3.2. Приложения к Постановлению.
https://gov.md/sites/default/files/post ... seZxQ87Cxw

Указано, что допускаются документы "о введении вакцины против COVID-19, представленный на одном из языков: румынском, английском, французском, немецком, итальянском или русском."
О виде вакцины и о том, что она должна быть кем-то аккредитована в постановлении речи не идет.
Игорь И.
новичок

Страны: 27

Сообщение Ixeon » 12 авг 2021, 00:43

Подскажите, если я лечу из Великобритании транзитом через Кишинёв, но планирую выйти в город, мне хватит только ПЦР теста? Транзит потом самолёт в Россию через 12 часов
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение AndyXmas » 12 авг 2021, 11:42

Великобритания в красной зоне, поэтому с ПЦР тестом не пропустят в город. Нужно или полная вакцинация+14 дней, или тест на антитела (переболели) не старше чем за 90 дней до въезда.
Пересечение границы (въезд и выезд) через КПП находящиеся на одном участке границы не является транзитом.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Ixeon » 12 авг 2021, 15:50

AndyXmas, а вакцинацию, сделанную в Шотландии, Молдова признаёт? Там просто дают обычную пдф распечатку без qr кодов
Ixeon
активный участник

Сообщение AndyXmas » 13 авг 2021, 01:18

Ixeon писал(а) 12 авг 2021, 15:50:сделанную в Шотландии, Молдова признаёт?

Читайте постановление нр.57
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Ixeon » 14 авг 2021, 01:27

AndyXmas, ну, там в общих чертах написано. А признаётся ли такой сертификат, про это информации нет. В Европе например, он годится для въезда в страну без теста, но скажем для посещения каких-то мероприятий или кафе уже не годится, так как не соответсвует нормам ЕС. А про Молдову непонятно
Ixeon
активный участник

Сообщение Coffeemaid » 30 ноя 2021, 23:43

Подскажите, а гражданам Молдовы для вьезда в Молдову (рейс в Кишинев из Москвы) для посадки на самолет нужен ПЦР? За 72 часа сделанный?
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение PRAPOVEDNIK » 28 фев 2023, 16:31

Здравствуйте.
Как сейчас обстоят дела с въездом?. Есть ли ужесточения для граждан РФ?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Леонидович » 08 апр 2023, 18:16

Добрый день.
Собираюсь лететь из Москвы в Кишинев через Ереван.
Далее из Кишинева автобусом в Одессу.
Мне 61 год. Гражданство РФ. Есть Постоянный вид на жительство в Украине.
Впустят ли в Кишиневе в Молдову в аэропорту пограничники?
И какие ещё сейчас нужны документы?
Страховка от Ковид ?
Обратный билет не рискую брать в Ереван— ведь на украинской границе могут не пустить в Украину.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с подобной ситуацией.
Заранее благодарен за ответ.
Леонидович
новичок

Сообщение Леонидович » 08 апр 2023, 20:04

Спасибо за ответ.
Если я верно понял страховка не нужна.
Насчёт гарантий— кто сейчас может их дать….
Конечно это все будет зависеть от пограничников…
Ещё будет проблема и на украинской границе— там тоже гарантий нет….
Благодарю за отклик.
Леонидович
новичок

Сообщение YanaChe » 09 апр 2023, 10:11

Писала в соседней теме, тут продублирую, так как мне кажется, здесь это более актуально.

Нас на пустили в Молдавию.

Мы с мамой хотим получить гражданство РМ. В консульстве РМ в России нет мест, причем очень давно. Подписана на бота, но записи открываются очень редко и только на загран паспорт. На восстановление гражданства и гражданства вследствие признания мест нет. Я мониторю, но безуспешно.
Собрали все документы, купили билеты, сняли гостиницу. Обратный билет не взяли, так как непонятно сколько по времени займет процедура, нам же еще документы переводить и заверять.
На границе все сказали как есть, честно ответили, что едем получать гражданство. Нас сразу отвели в сторону, паспорта забрали. Там же стояло еще примерно 20 наших соотечественников. Всех, кроме нас, в итоге пустили. Нас мурыжили часа три. Очень коротко допросили отдельно нас с мамой. Официальная причина отказа - не подтверждаем цель приезда. С нами разговаривать вообще не хотели, офицеры были грубы. Кроме нас в итоге не пустили еще 8 человек. Одного турка, который ехал как турист, пару марроканцев и казахстанца, которые ехали транзитом в Украину. Еще какую-то девушку турчанку, но она не говорила ни по русски, ни по англ, поэтому не удалось выяснить причину ее отказа.

После этого я пообщалась с молдавскими знакомыми. У мамы место рождения - Тирасполь (ПМР). Плюс русский паспорт. Это оказалось фатальным комбо. Маму на допросе спрашивали, есть ли родственники в Тирасполе (да), есть ли у них Молдавский паспорт (не знаю, скорее всего да), можете ли показать фото (нет), есть ли запись в АГУ на гражданство (нет).
Меня так подробно не допрашивали, спросили только номер телефона, где работаю и как отношусь к СВО. Все.
Перед посадкой в самолет нам отдали паспорта и неофициально сказали "Русские, не надо больше приезжать в Молдову". Но, подозреваю, что все таки не просто русские, а рожденные в ПМР. Потому что остальных русских, у которых есть родственники в Молдавии (не ПМР), в страну все же пустили.
YanaChe
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение YanaChe » 09 апр 2023, 10:22

Леонидович писал(а) 08 апр 2023, 18:16:Собираюсь лететь из Москвы в Кишинев через Ереван.
Далее из Кишинева автобусом в Одессу.
Мне 61 год. Гражданство РФ. Есть Постоянный вид на жительство в Украине.
Впустят ли в Кишиневе в Молдову в аэропорту пограничники?

Вчера вернулись из Кишиневского аэропорта :) Потому что дальше нас не пустили. Вместе с нами не пустили двух молодых парней. Один - казахстанец. У него была оплачена транзитная 5-дневная виза в Молдову и билет на автобус до Одессы. Не помню точно какая цель была въезда у него, но точно знаю, что молдавские пограничники ему сказали, что они связались с украинской стороной и узнали, пустят ли его. И по их словам, Украина ответила, что не пустит. Поэтому и Молдова отказала во вьезде. Но официально они ничего не хотели пояснять, просто грубо отшивали и все. Потом уже между делом сказали. Но никто не гарантирует, что это правда.
Аналогично было с Марроканцем. Сейчас точно из-за стресса не помню. Возможно, это у него была оплачена транзитная виза на 5 дней :) Он учится в Киеве, ему написали, что нужно приехать сдать экзамены. Он купил билет и планировал на автобусе въехать. Ему тоже отказ. Тоже ничего не объясняют. Вроде как не пустят, так как Украинская сторона отказала во въезде.

Поэтому Вам стоит уточнить, не аннулированы ли ВНЖ/ПМЖ для российских граждан Украиной. Подозреваю, что это скорее всего так. И велика вероятность вас не пустить. К русским сейчас крайне настороженно относятся.
YanaChe
полноправный участник

Сообщение AndyXmas » 09 апр 2023, 11:10

Гражданам Казахстана виза не нужна, марокканцам да, нужно
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение YanaChe » 10 апр 2023, 08:49

Я за два дня много раз уже передумала, а что я сделала неправильно. А пустили бы меня, если бы я сделала бронь в АСУ? А может быть надо было попросить родственников в Тирасполе сделать приглашение или подтверждение? Проблема в том, что мы с ними не общаемся, но как-то выйти на них наверное можно было.

Я безусловно знала, что будет допрос, я знала, что нас будут спрашивать о цели приезда и родственниках, и когда нас отвели к другим россиянам, я совершенно не удивилась и была к этому готова. Единственный мой просчет был в том, что я с какого-то перепугу решила, что когда моя мама достанет свидетельство о рождении в РМ, пусть и тираспольское, то нам сразу же постелят красную ковровую дорожку, пожмут ручку и скажут "добро пожаловать на родину". Если бы я так не думала, то я, конечно же, намного тщательнее подготовилась бы к собесу. И родственников бы нашла, и знакомых, может быть приглашение формальное сделала, обязательно бы и в АСУ бронь даты на подачу документов оформила.
Понимаю, что все это не было бы гарантией въезда, но все же...

Теперь не знаю что делать. В паспорте стоит штамп въезда в Кишинев, зачеркнутый ручкой. Нас и наши данные внести в какую-то базу. Стоит ли пробовать въехать еще раз через какое-то время или нас уже сразу завернут? Не знаю, в общем.
YanaChe
полноправный участник

Сообщение YanaChe » 12 апр 2023, 14:33

Иван, спасибо вам большое за советы.

Единственное, меня немного смущает туризм. Слышала, что с этой целью разворачивают точно так же. Только если действительно надо: родственники, лечение и т.д.
YanaChe
полноправный участник

Сообщение psinka » 14 апр 2023, 13:43

Сейчас мы с женой так же не вышли в город из-за того что у нас пересадка на 8 часов, а «просто так» выпускать им не велено…
psinka
новичок

Страны: 35

Сообщение YanaChe » 18 апр 2023, 17:48

Иван, спасибо вам большое, все очень детально и подробно разжевали. Теперь я поняла, действительно мой косяк.
Штамп именно такой, как вы и описали, поставили. Перечеркнут ручкой и стоит буква Е.

Буду бронировать гостиницу, буду покупать возвратный билет обратно. Буду пробовать еще раз въехать, но теперь уже как турист :)

Единственное, у меня родилась идея поехать в страну по земле, через Яссы. Что думаете? Или все же лучше все же через аэропорт в страну попасть?
YanaChe
полноправный участник

Сообщение wve1939 » 19 апр 2023, 20:04

Хочу вначале мая полететь в Молдову. Причина - встретиться с сестрой и зятем. Они могут приехать в Кишинев на машине из Украины. Будут авиабилеты "туда-обратно" и неоплаченная бронь отеля. Жена полететь не сможет, поэтому лететь буду один. Насколько велика вероятность, что меня не пустят в Молдову.
wve1939
новичок

Страны: 18

Сообщение wve1939 » 20 апр 2023, 13:23

Заявленная цель визита в Молдову - туризм, но при опросе на границе врать не буду. Зять уже по возрасту снят с воинского учета. Осенью прошлого года приезжал в аэропорт Кишинева , забирал невестку (тогда она была гражданкой Белорусии) с внучкой . Никаких проблем не было. Приглашение от знакомых (не родственников) граждан Молдовы может помочь? Правда за оставшиеся дни я получить его не смогу, а нужно относительно срочно увидеться. Также возможна поездка с взрослой младшей дочерью.
wve1939
новичок

Сообщение wve1939 » 20 апр 2023, 20:01

Ivan_83 писал(а):Врать и не требуется, требуется соответствие цели въезда.
Поэтому не встреча с родственниками из третьей страны, а совместный туризм с родственниками которые тоже собирались приехать, но если не приедут то вы и без них свой тур не отмените :)

Так и скажу. Честно говоря мы хотели попасть в Криково и Старый Орхей с целью немного отвлечься. Криково , по Вашему мнению, стоит посетить?
wve1939
новичок

Сообщение T_H » 20 апр 2023, 20:18

wve1939 писал(а) 20 апр 2023, 20:01:Криково , по Вашему мнению, стоит посетить?

Да. Вино в метро :)
T_H
путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 56

Сообщение PRAPOVEDNIK » 21 апр 2023, 03:03

Я что-то упустил: "А с какого момена в одну из самых беднейших стран Европы стало попасть тяжелее, чем в Шенген?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение T_H » 21 апр 2023, 11:55

PRAPOVEDNIK писал(а) 21 апр 2023, 03:03:Я что-то упустил: "А с какого момена в одну из самых беднейших стран Европы стало попасть тяжелее, чем в Шенген?

Усложняться начало с весны 2014. А если страна бедная, то это не значит, что она должна превращаться в проходной двор.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 56

Сообщение шарки » 15 май 2023, 06:48

13 мая вечером прилетели в Кишенев. Я и жена. Возраст далеко не призывной, 57+. Цель - туризм. До этого посещали Грузию, Армению, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан (к слову очень понравилась и гостеприимная страна и гостеприимные люди) и другие государства б.СССР. Всего были в десятках стран в целях туризма. Как обычно в таких случаях, были куплены билеты туда и через пять дней обратно (заранее покупали, ещё в феврале), страховка, забронирован отель. Буду описывать свое субъективное мнение и видение ситуации. Итак, при прохождении паспортного контроля и указании цели визита, пограничник в сердцах сказал: "Надоели вы уже со своим туризмом", забрал паспорт и провел меня в специальную зону. Я понял, что что то пошло не так и сообщил ему, что я с женой и что при любом развитии ситуации, хочу быть с ней вместе. На что получил ответ, что её тоже сюда приведут. Действительно, через пару минут она в сопровождении другого пограничника прошла мимо меня и ее завели в кабинет. Минут через пять она вышла из кабинета и сказала, что теперь приглашают меня. В кабинете, как я понимаю, находился старший, стал задавать вопросы: цель поездки, возраст, образование и т.д. На бронирование отеля, билеты, страховку, т.е. подтверждение цели поездки, даже не смотрел. На мой вопрос: Мне что, могут отказать в посещении страны?, Ответил, что это решает не он, он только заполняет анкету и сейчас в стране черезвычайное положение, ожидайте результат в коридоре. Минут через десять к нам с женой вышел сотрудник и сообщил, что в посещении страны нам отказано. "Как, по какой причине? Мы же туристы! На сайте вашего МИД написано, что россиянам не запрещено посещать страну! У нас ведь есть все подтверждающие документы!", ответил, что в стране введено чрезвычайное положение и читайте закон номер 200. Я попросил письменный отказ. Через какое то время он мне принес отказ и сказал, что у меня есть три минуты с ним ознакомиться. Документ был напечатан на двух страницах, мелким шрифтом, на нескольких языках, в том числе и на русском. За это короткое время я понял из документа, что причиной отказа стало не подтверждение цели поездки, ссылка на закон номер 200 и другие нормативные акты Республики Молдовы. В итоге, мы провели ночь в аэропорту Кишенёва, рано утром нас депортировали рейсом в Ереван, откуда мы прилетели. В самолет сопровождал вооруженный сотрудник пограничной полиции, посадка осуществлялась на отдельном автомобиле и отдельно от других пассажиров. Впервые почуствовали себя так унизительно, так и не поняв, в чём наша вина. В Ереване нас тоже встречал отдельный сотрудник пограничной службы, строем мы проследовали на пограничный контроль и только когда все обычные пассажиры прошли пограничный контроль, нам выдали паспорта. В итоге: 1. Примерно из ста пассажиров рейса Ереван-Кишенёв, восьми россияна и двум армянам (или армянинам?, пусть меня извинят) было отказано в посещении страны и мы были первым рейсом департированы в страну вылета 2. Впервые мы себя почуствовали без объяснения причин какими то совершенно бесправными 3. Обиды нет ни на молдаван, ни на Молдову. Желаем всем жителям крепкого здоровья, достатка и процветания. 4. Немного жаль потраченных средств и времени. 5. Не получилось в этот раз, значит есть повод вернуться !
шарки
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение YanaChe » 15 май 2023, 09:22

шарки писал(а) 15 май 2023, 06:48: В итоге: 1. Примерно из ста пассажиров рейса Ереван-Кишенёв, восьми россияна и двум армянам (или армянинам?, пусть меня извинят) было отказано в посещении страны и мы были первым рейсом департированы в страну вылета 2. Впервые мы себя почуствовали без объяснения причин какими то совершенно бесправными 3. Обиды нет ни на молдаван, ни на Молдову. Желаем всем жителям крепкого здоровья, достатка и процветания. 4. Немного жаль потраченных средств и времени. 5. Не получилось в этот раз, значит есть повод вернуться !

Спасибо вам огромное за этот отзыв. Уверена, он поможет множеству россиян избежать напрасных трат. Меня тоже не пустили, жаль, что не было вашего отзыва до моей поездки.
Подскажите, пожалуйста, а вы действительно собирались заниматься туризмом в Молдове или были какие-то другие цели поездки?
YanaChe
полноправный участник

Сообщение шарки » 15 май 2023, 14:46

Вы знаете, в силу нашего возраста и возможностей, желанием заниматься туристическим бизнесом вообще нет. Мы жили с Молдавием в одной стране - СССР. Просто хотелось посмотреть, как сейчас живут протые люди, пообщаться, поговорит с ними...
шарки
новичок

Сообщение YanaChe » 15 май 2023, 16:29

YanaChe писал(а) 15 май 2023, 09:22:вы действительно собирались заниматься туризмом в Молдове

шарки писал(а) 15 май 2023, 14:46: желанием заниматься туристическим бизнесом вообще нет

Я в своем сообщении имела ввиду, что вы сами действительно собирались быть туристами или же у вас другие цели поездки были, отличные от своего личного туризма?
YanaChe
полноправный участник

Сообщение шарки » 15 май 2023, 18:43

Мы обычные путешественники. Простые туристы. Скажу больше: нам хочется посмотреть, как живут люди в нашей бывшей стране - СССР. Пообщаться с нашими ровестниками. Может быть повторюсь, мы были после распада Союза Советских Социалистических Республик в Грузии, Армении, Узбекистане, Казахстане, Азербайджане. И при общении с местными жителями всегда чувствовали себя комфортно. Не было ни каких рисков или угроз. Я думаю, вернее уверен, что и с молдавами у нас бы нашлись общие темы для разговоров и общения. Ну видимо в этот раз не судьба....
шарки
новичок

Сообщение spbquestion » 29 май 2023, 15:24

Гр РФ 1980 г.р., невоеннобоязанный (инвалидность), цель пребывания - туризм, (реальная - встреча с родственниками из Украины). На руках загран (визы шенгена, отметка о посещениях Украины), билеты туда и обратно, оплаченная бронь с букинга, наличка. Есть ли шансы попасть в страну, или завернут на границе, как думаете?
spbquestion
участник

Сообщение шарки » 29 май 2023, 15:43

19.05.2023 17:15
Предупреждение для российских граждан, выезжающих в Республику Молдова
972-19-05-2023

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

В последнее время участились случаи дискриминационного отношения молдавских властей к российским гражданам, въезжающим в Республику Молдова.

По прилету в аэропорт Кишинева обладатели российских паспортов часто подвергаются унизительной процедуре дополнительного досмотра.

В течение изнурительных проверок, которые могут занимать до 10 часов, им и их детям не предоставляются элементарные бытовые условия, включая обеспечение водой, питанием и возможностью связи с внешним миром. После этого гражданам часто отказывают во въезде в страну под надуманными предлогами. Ежедневно власти Молдавии таким образом запрещают въезд от 10 до 50 гражданам России.

По имеющимся данным, в ходе таких проверок сотрудники пограничной полиции Молдавии, а также находящиеся на месте представители Агентства пограничной и береговой охраны ЕС и Миссии ЕС по пограничной помощи Молдавии нередко записывают подобное неподобающее обращение с российскими гражданами на мобильные телефоны и выкладывают видео в Интернет.

К сожалению, возможности оказания консульской поддержки со стороны Посольства России в Кишиневе в таких ситуациях серьезно ограничены, поскольку его сотрудникам молдавские власти зачастую не предоставляют допуск к российским гражданам.

В этой связи МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам учитывать упомянутые риски при планировании поездок в Республику Молдова.

Так что каждый оценивает свои риски сам.
шарки
новичок

Сообщение Vladimir B777 » 01 июн 2023, 19:08

Каковы риски, если я, будучи гражданином и резидентом Израиля уже более года, попытаюсь въехать в Молдову рейсом Тель-Авив - Кишинёв по российскому паспорту (причина - имеющийся даркон уже не удовлетворяет условию наличия 3 "буферных" месяцев годности; новый даркон будет готов через 1.5-2 месяца) с целью туризма?

Обратный билет в ТА и бронь отеля будут; буду готов показать, помимо роспаспорта, текущий (негодный для въезда) даркон, израильский ID, наличие счета в израильском банке, контракт по работе и т.д. в качестве пруфов, что с эрэфией меня, кроме паспорта, ничего не связывает.

Или овчинка выделки не стоит и Молдову лучше отложить до момента, когда будет готов новый даркон? Билеты пока не брал.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение YanaChe » 01 июн 2023, 23:41

Туристов не пускают в страну. Причем не пускают не только российских туристов, при мне лично не пустили туриста-турка.
Шансы, что именно вас пропустят, очень низкие. Если вы действительно летите с целью туризма, то рекомендую выбрать другую страну. Если у вас там дела, то, возможно, стоит обосновать причину въезда этими делами.
YanaChe
полноправный участник

Сообщение Vladimir B777 » 02 июн 2023, 13:26

YanaChe писал(а) 01 июн 2023, 23:41:Туристов не пускают в страну. Причем не пускают не только российских туристов, при мне лично не пустили туриста-турка.
Шансы, что именно вас пропустят, очень низкие. Если вы действительно летите с целью туризма, то рекомендую выбрать другую страну. Если у вас там дела, то, возможно, стоит обосновать причину въезда этими делами.

В системе timatic, к слову, вообще ничего нет про запрет туризма (хоть с роспаспортом, хоть с дарконом). В отличие от стран Балтии, Польши и Финляндии, где запрет для роспаспортов прописан прямым текстом. Поэтому де-факто действия молдавских пограничников равны произволу и, предполагаю, при должной степени упертости можно оспорить их действия на месте и даже в итоге попасть в страну. Но, боюсь, времени на этом потерять можно много, особенно если поездка короткая...
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение m.kiryanova_2198 » 07 июн 2023, 03:00

Всем доброго дня!

Собираюсь в Европу, у меня Шенгеновская Испанская виза, выданная на 3 месяца. На обратном пути из Испании собираюсь заехать в Португалию, а от туда уже смотрю билеты в Спб. И более менее реальный перелет с пересадкой в Кишиневе и Ереване. Могут ли меня начать добрашивать в Кишиневе или что-то такое? Переживаю, чтобы попасть на следующий рейс.. В город меня не выпустят, это я уже поняла (там просто один из вариантов пересадки в Кишиневе аж 15ч..но можно выбрать другой - 5ч)

Благодарю за помощь.
m.kiryanova_2198
новичок

Сообщение AndyXmas » 07 июн 2023, 09:29

Транзитом вы пограничников и не будете проходить. Разве что при 15 часах пересадки захотите выйти в город.
При 5 часах, нет смысла выходить
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение YanaChe » 07 июн 2023, 10:00

Транзит без проблем в Кишиневе. Сразу после входа в аэропорт налево, минуя погранцов и все.
YanaChe
полноправный участник

Сообщение m.kiryanova_2198 » 07 июн 2023, 19:03

Спасибо! Потому что думала даже выйти в город, но подумала, не буду рисковать :)
m.kiryanova_2198
новичок

Сообщение Nadink » 23 июн 2023, 17:03

Здравствуйте, возможно кто-то уже был в похожей ситуации. Я гражданка Молдовы, замужем за россиянином, полгода назад родился ребёнок в России. Собираемся лететь в июле в молдову к моим родителям - знакомить их с внуком. Могут ли быть проблемы у мужа на границе с Молдовой? У ребёнка пока только российские документы, потому что записи в консульство поймать не можем. Соответственно планируем также сделать малышу молдавские документы в кишиневе - свидетельство о рождении и загранпаспорт.
Очень переживаю что мужа могут не пустить.
Nadink
новичок

Сообщение partizan » 23 июн 2023, 18:05

У знакомой невестка с сыном живут в Кишинёве. Сын гражданин РФ. Поехали вместе с мужем знакомится со сватами и увидеть новорождённого внука. Её с большим трудом пропустили, мужа нет. Но они всё таки не близкие родственники гражданину Молдовы, поэтому здесь другая ситуации.
А вот у меня ситуация такая же, как у вашего мужа. Правда мне в Молдову не нужно, поэтому справки не наводил.
Вам проще у родителей ситуацию узнать, у них на месте больше информации.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Гиревик » 28 июн 2023, 12:15

Привет!
Еду в Молдову в гости к близкой подруге гражданке Молдовы. О длительности поездки решение пока не принял - может быть решу попробовать остаться.
Еду на машине с российской регистрацией.
У меня есть паспорта РФ и Израиля.

1) Какую цель поездки заявлять на границе?
2) Какие документы подруги (фото) нужны?
3) Имеет ли смысл, чтобы она лично меня встречала на КПП?
4) Что говорить о планируемой длительности находжения в Молдове?
5) Насколько сильно въезд по израильскому паспорту увеличивает шансы? Можно ли пробовать въехать по российскому, а в случае отказа достать израильский?
Гиревик
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение partizan » 28 июн 2023, 12:57

Если российский паспорт засветите, то есть большая вероятность что в страну не пустят. Кроме того если по документам на машину вычислят принадлежность к гражданству РФ, то так же могут быть проблемы.
Например, Украина не пускает к себе граждан других стран у которых есть паспорта РФ. Я не могу утверждать что может быть аналогия, просто констатирую факт.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Гиревик » 28 июн 2023, 14:17

partizan писал(а) 28 июн 2023, 12:57:Если российский паспорт засветите, то есть большая вероятность что в страну не пустят. Кроме того если по документам на машину вычислят принадлежность к гражданству РФ, то так же могут быть проблемы.

Машина моя. Так что пограничники поймут, что российский паспорт у меня скорее всего тоже есть.

А что говорить по вопросам выше?
И ехать ли подруге на границу меня встречать? (или может быть ещё лучше, если она встретит меня перед границей Молдовы и заезжать в Молдову мы будем вместе?)

Наличие большого количества вещей в машине (включая лыжи) ухудшает мои шансы?
Гиревик
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение partizan » 30 июн 2023, 17:37

Бесполезно думать и предполагать что у в голове у людей работающих на границе и какие могут быть действия с их стороны.
Израильский паспорт существенный плюс. А вот подруга, судя по сложившейся практике, вам мало в чём поможет, так как родственных связей никаких.
Как я писал выше, лучше всю информацию надо узнавать на местах, в вашем случае через подругу.
partizan
почетный путешественник

Сообщение venzoja » 05 июл 2023, 09:40

04.07.2023 аэропорт Кишинев выдали отказ на вьезд маме и дочке, паспорт рф загран, резиденция ЕС имеется. ехали в Тирасполь к бабушке. на
" Нет достаточных целей на въезд" можно сделать приглашение но как и по какой форме и где не говорят.
теперь говорят ужесточения из за недавних происшествий на вокзале
venzoja
новичок

Сообщение Микуша13 » 05 июл 2023, 17:25

Добрый день. Если лететь через Яссы, потом ехать в Молдову с паспортом РФ, но есть внутренний паспорт РМ и ВНЖ немецкий, как обстановка на пропускном пункте, может кто-то знает?
Микуша13
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль