Ужесточение правил въезда в Молдову

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ужесточение правил въезда в Молдову

Сообщение zhekas » 26 май 2021, 23:01

Подскажите, кто недавно летал в Кишинев, можно ли гражданину рф пройти границу и переночевать в городе ? Лечу со стыковкой почти 10 часов…
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 306 раз.
Страны: 23

Сообщение AndyXmas » 26 май 2021, 23:23

zhekas писал(а) 26 май 2021, 23:01:можно ли гражданину рф пройти границу и переночевать в городе

Если есть отрицательный тест ПЦР менее 72 часов, то можно пройти границу, иначе без теста на карантин 14 дней
см.п4 последнего Постановления
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Игорь И. » 27 май 2021, 11:12

Если есть отрицательный тест ПЦР менее 72 часов, то можно пройти границу, иначе без теста на карантин 14 дней
см.п4 последнего Постановления

Либо справка о вакцинации.
Залетал в Молдову в прошлую субботу. У меня справка, у жены тест ПЦР - пустили вообще без проблем.
Игорь И.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение kosarev34 » 02 июн 2021, 10:16

Игорь И., справка от Спутника? Они принимают его?
kosarev34
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AndyXmas » 02 июн 2021, 12:25

В Молдове Спутником также прививают и он официально зарегистрирован.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Игорь И. » 07 июн 2021, 10:52

Выше уже ответили - принимают.
Но для успокоения - необходимо пользоваться пунктом 4.3.2. Приложения к Постановлению.
https://gov.md/sites/default/files/post ... seZxQ87Cxw

Указано, что допускаются документы "о введении вакцины против COVID-19, представленный на одном из языков: румынском, английском, французском, немецком, итальянском или русском."
О виде вакцины и о том, что она должна быть кем-то аккредитована в постановлении речи не идет.
Игорь И.
новичок

Страны: 27

Сообщение Ixeon » 12 авг 2021, 00:43

Подскажите, если я лечу из Великобритании транзитом через Кишинёв, но планирую выйти в город, мне хватит только ПЦР теста? Транзит потом самолёт в Россию через 12 часов
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение AndyXmas » 12 авг 2021, 11:42

Великобритания в красной зоне, поэтому с ПЦР тестом не пропустят в город. Нужно или полная вакцинация+14 дней, или тест на антитела (переболели) не старше чем за 90 дней до въезда.
Пересечение границы (въезд и выезд) через КПП находящиеся на одном участке границы не является транзитом.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Ixeon » 12 авг 2021, 15:50

AndyXmas, а вакцинацию, сделанную в Шотландии, Молдова признаёт? Там просто дают обычную пдф распечатку без qr кодов
Ixeon
активный участник

Сообщение AndyXmas » 13 авг 2021, 01:18

Ixeon писал(а) 12 авг 2021, 15:50:сделанную в Шотландии, Молдова признаёт?

Читайте постановление нр.57
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Ixeon » 14 авг 2021, 01:27

AndyXmas, ну, там в общих чертах написано. А признаётся ли такой сертификат, про это информации нет. В Европе например, он годится для въезда в страну без теста, но скажем для посещения каких-то мероприятий или кафе уже не годится, так как не соответсвует нормам ЕС. А про Молдову непонятно
Ixeon
активный участник

Сообщение Coffeemaid » 30 ноя 2021, 23:43

Подскажите, а гражданам Молдовы для вьезда в Молдову (рейс в Кишинев из Москвы) для посадки на самолет нужен ПЦР? За 72 часа сделанный?
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение PRAPOVEDNIK » 28 фев 2023, 16:31

Здравствуйте.
Как сейчас обстоят дела с въездом?. Есть ли ужесточения для граждан РФ?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 52

Сообщение Леонидович » 08 апр 2023, 18:16

Добрый день.
Собираюсь лететь из Москвы в Кишинев через Ереван.
Далее из Кишинева автобусом в Одессу.
Мне 61 год. Гражданство РФ. Есть Постоянный вид на жительство в Украине.
Впустят ли в Кишиневе в Молдову в аэропорту пограничники?
И какие ещё сейчас нужны документы?
Страховка от Ковид ?
Обратный билет не рискую брать в Ереван— ведь на украинской границе могут не пустить в Украину.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с подобной ситуацией.
Заранее благодарен за ответ.
Леонидович
новичок

Сообщение Леонидович » 08 апр 2023, 20:04

Спасибо за ответ.
Если я верно понял страховка не нужна.
Насчёт гарантий— кто сейчас может их дать….
Конечно это все будет зависеть от пограничников…
Ещё будет проблема и на украинской границе— там тоже гарантий нет….
Благодарю за отклик.
Леонидович
новичок

Сообщение YanaChe » 09 апр 2023, 10:11

Писала в соседней теме, тут продублирую, так как мне кажется, здесь это более актуально.

Нас на пустили в Молдавию.

Мы с мамой хотим получить гражданство РМ. В консульстве РМ в России нет мест, причем очень давно. Подписана на бота, но записи открываются очень редко и только на загран паспорт. На восстановление гражданства и гражданства вследствие признания мест нет. Я мониторю, но безуспешно.
Собрали все документы, купили билеты, сняли гостиницу. Обратный билет не взяли, так как непонятно сколько по времени займет процедура, нам же еще документы переводить и заверять.
На границе все сказали как есть, честно ответили, что едем получать гражданство. Нас сразу отвели в сторону, паспорта забрали. Там же стояло еще примерно 20 наших соотечественников. Всех, кроме нас, в итоге пустили. Нас мурыжили часа три. Очень коротко допросили отдельно нас с мамой. Официальная причина отказа - не подтверждаем цель приезда. С нами разговаривать вообще не хотели, офицеры были грубы. Кроме нас в итоге не пустили еще 8 человек. Одного турка, который ехал как турист, пару марроканцев и казахстанца, которые ехали транзитом в Украину. Еще какую-то девушку турчанку, но она не говорила ни по русски, ни по англ, поэтому не удалось выяснить причину ее отказа.

После этого я пообщалась с молдавскими знакомыми. У мамы место рождения - Тирасполь (ПМР). Плюс русский паспорт. Это оказалось фатальным комбо. Маму на допросе спрашивали, есть ли родственники в Тирасполе (да), есть ли у них Молдавский паспорт (не знаю, скорее всего да), можете ли показать фото (нет), есть ли запись в АГУ на гражданство (нет).
Меня так подробно не допрашивали, спросили только номер телефона, где работаю и как отношусь к СВО. Все.
Перед посадкой в самолет нам отдали паспорта и неофициально сказали "Русские, не надо больше приезжать в Молдову". Но, подозреваю, что все таки не просто русские, а рожденные в ПМР. Потому что остальных русских, у которых есть родственники в Молдавии (не ПМР), в страну все же пустили.
YanaChe
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение YanaChe » 09 апр 2023, 10:22

Леонидович писал(а) 08 апр 2023, 18:16:Собираюсь лететь из Москвы в Кишинев через Ереван.
Далее из Кишинева автобусом в Одессу.
Мне 61 год. Гражданство РФ. Есть Постоянный вид на жительство в Украине.
Впустят ли в Кишиневе в Молдову в аэропорту пограничники?

Вчера вернулись из Кишиневского аэропорта :) Потому что дальше нас не пустили. Вместе с нами не пустили двух молодых парней. Один - казахстанец. У него была оплачена транзитная 5-дневная виза в Молдову и билет на автобус до Одессы. Не помню точно какая цель была въезда у него, но точно знаю, что молдавские пограничники ему сказали, что они связались с украинской стороной и узнали, пустят ли его. И по их словам, Украина ответила, что не пустит. Поэтому и Молдова отказала во вьезде. Но официально они ничего не хотели пояснять, просто грубо отшивали и все. Потом уже между делом сказали. Но никто не гарантирует, что это правда.
Аналогично было с Марроканцем. Сейчас точно из-за стресса не помню. Возможно, это у него была оплачена транзитная виза на 5 дней :) Он учится в Киеве, ему написали, что нужно приехать сдать экзамены. Он купил билет и планировал на автобусе въехать. Ему тоже отказ. Тоже ничего не объясняют. Вроде как не пустят, так как Украинская сторона отказала во въезде.

Поэтому Вам стоит уточнить, не аннулированы ли ВНЖ/ПМЖ для российских граждан Украиной. Подозреваю, что это скорее всего так. И велика вероятность вас не пустить. К русским сейчас крайне настороженно относятся.
YanaChe
полноправный участник

Сообщение AndyXmas » 09 апр 2023, 11:10

Гражданам Казахстана виза не нужна, марокканцам да, нужно
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение YanaChe » 10 апр 2023, 08:49

Я за два дня много раз уже передумала, а что я сделала неправильно. А пустили бы меня, если бы я сделала бронь в АСУ? А может быть надо было попросить родственников в Тирасполе сделать приглашение или подтверждение? Проблема в том, что мы с ними не общаемся, но как-то выйти на них наверное можно было.

Я безусловно знала, что будет допрос, я знала, что нас будут спрашивать о цели приезда и родственниках, и когда нас отвели к другим россиянам, я совершенно не удивилась и была к этому готова. Единственный мой просчет был в том, что я с какого-то перепугу решила, что когда моя мама достанет свидетельство о рождении в РМ, пусть и тираспольское, то нам сразу же постелят красную ковровую дорожку, пожмут ручку и скажут "добро пожаловать на родину". Если бы я так не думала, то я, конечно же, намного тщательнее подготовилась бы к собесу. И родственников бы нашла, и знакомых, может быть приглашение формальное сделала, обязательно бы и в АСУ бронь даты на подачу документов оформила.
Понимаю, что все это не было бы гарантией въезда, но все же...

Теперь не знаю что делать. В паспорте стоит штамп въезда в Кишинев, зачеркнутый ручкой. Нас и наши данные внести в какую-то базу. Стоит ли пробовать въехать еще раз через какое-то время или нас уже сразу завернут? Не знаю, в общем.
YanaChe
полноправный участник

Сообщение YanaChe » 12 апр 2023, 14:33

Иван, спасибо вам большое за советы.

Единственное, меня немного смущает туризм. Слышала, что с этой целью разворачивают точно так же. Только если действительно надо: родственники, лечение и т.д.
YanaChe
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль