Relay24 писал(а) 25 июн 2018, 20:58:Возможно мы по разному трактуем закон или я неправильно выразился про миграционную карту
И да, и нет. На границе Молдовы миграционные карты (по типу РБ или РФ) не выдаются. В ПМР такая хрень присутствует. При регистрации в Кишиневе (или в некоторых других пунктах на линии разграничения Молдова-ПМР) нечто похожее действительно выдается.
Relay24 писал(а) 25 июн 2018, 20:58:Все ездят на АВОСЬ или это я такой дотошный???
Если перевод правильный (не забываем, что для молдован русский все же не родной), то все ездят на авось На форуме описано достаточно примеров, когда народ не регистрировался, и последствий не было. Лично я без регистрации спокойно выезжал из Молдовы и в Украину, и в Румынию, и в ПМР. Имеются в виду случаи въезда в Молдову через ПМР и пребывание в стране менее 72-х часов.
P.S. Есть еще вариант. Пункт пропуска Кучурган является совместным с Молдовой, тогда регистрация не нужна. Есть прямой автобус, можно маршрутками с пересадками. Из Одессы ходят от двух столбов, пеший переход границы, далее маршрутка до Тирасполя. Все вместе стоит сущие копейки. Далее маршрутка Тираспроль-Кишинев, или Бендеры-Кишинев. Тоже копейки.