Въезд в Молдову через Приднестровье, выезд из другой границы

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Молдову через Приднестровье, выезд из другой границы

Сообщение Gulikbeer » 25 июн 2018, 23:37

Relay24 писал(а) 25 июн 2018, 20:58:Возможно мы по разному трактуем закон или я неправильно выразился про миграционную карту

И да, и нет. На границе Молдовы миграционные карты (по типу РБ или РФ) не выдаются. В ПМР такая хрень присутствует. При регистрации в Кишиневе (или в некоторых других пунктах на линии разграничения Молдова-ПМР) нечто похожее действительно выдается.
Relay24 писал(а) 25 июн 2018, 20:58:Все ездят на АВОСЬ или это я такой дотошный???

Если перевод правильный (не забываем, что для молдован русский все же не родной), то все ездят на авось На форуме описано достаточно примеров, когда народ не регистрировался, и последствий не было. Лично я без регистрации спокойно выезжал из Молдовы и в Украину, и в Румынию, и в ПМР. Имеются в виду случаи въезда в Молдову через ПМР и пребывание в стране менее 72-х часов.
P.S. Есть еще вариант. Пункт пропуска Кучурган является совместным с Молдовой, тогда регистрация не нужна. Есть прямой автобус, можно маршрутками с пересадками. Из Одессы ходят от двух столбов, пеший переход границы, далее маршрутка до Тирасполя. Все вместе стоит сущие копейки. Далее маршрутка Тираспроль-Кишинев, или Бендеры-Кишинев. Тоже копейки.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение AndyXmas » 26 июн 2018, 00:48

И обратно также, маршрутка/автобус Кишинёв-Бендеры(Тирасполь), погуляли по Приднестровью, далее маршрутка Тирасполь-Первомайск, пешком переход границы и далее на маршрутке Кучурган-Одесса. И дешевле и быстрее
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Relay24 » 26 июн 2018, 02:20

AndyXmas писал(а) 26 июн 2018, 00:48:И обратно также, маршрутка/автобус Кишинёв-Бендеры(Тирасполь), погуляли по Приднестровью, далее маршрутка Тирасполь-Первомайск, пешком переход границы и далее на маршрутке Кучурган-Одесса. И дешевле и быстрее

Не подскажите сколько стоили маршрутки Тирасполь-Первомайск и Кучурган-Одесса?
Relay24
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение AndyXmas » 26 июн 2018, 17:36

Стоимость не подскажу, но она точно не большая
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Gannak » 01 июл 2018, 07:36

Тут писали про страный автобус Кишинев-Киев через КПП Виноградовку, так этот странный автобус едит через КПП Платонове. Соответственно когда я ехала я этого не знала.
У меня теперь такой вопрос может кто подскажет как быть. Я выихала из Молдовы в Украину через ПМР никаких отметок, что я покинула страну у меня нет. Как мне быть? А везжала я через Ямполь-Косуець.
Последний раз редактировалось Gannak 02 июл 2018, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Gannak
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Gulikbeer » 01 июл 2018, 10:16

Gannak писал(а) 01 июл 2018, 07:36:Я выихала из Молдовы в Украину через ПМР никаких отметок, что я покинула страну у меня нет. Как мне быть?

Молдова пока никак не реагирует на выезд из страны через ПМР. Так что расслабьтесь
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Gannak » 01 июл 2018, 17:09

Спасибо. Просто переживаю, чтоб потом при везде в Молдову не было никаких проблем. Раньше просто всегда переходила границу в Отач.
Gannak
новичок

Сообщение ffrost » 02 июл 2018, 09:01

Gannak писал(а) 01 июл 2018, 17:09:Спасибо. Просто переживаю, чтоб потом при везде в Молдову не было никаких проблем

Попросите украинских пограничников поставить вам въездной штамп
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Gannak » 02 июл 2018, 09:44

Я просила, не поставили.
Gannak
новичок

Сообщение Gulikbeer » 02 июл 2018, 10:56

Gannak писал(а) 02 июл 2018, 09:44:Я просила, не поставили.

плохо просили, они не имеют права отказать. Но украинский штамп молдован мало интересует, вообще-то
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение kengurut » 11 июл 2018, 10:54

Перечитала форумы и другие ресуры. Я правильно понимаю, что если я въеду в Молдову через Приднестровье в пятницу вечером, а в субботу хочу уехать в Румынию через молдово-румынскую границу, я могу ехать без печати о въезде, так как а) не прошло 72 часа, б) закрыты все места, где можно было получить бумажку. И если будут просить взятку, могу смело говорить о том, что я ничего не нарушила. Я буду на поезде выезжать из Кишинева в Яш.
kengurut
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AndyXmas » 11 июл 2018, 12:50

kengurut писал(а) 11 июл 2018, 10:54: закрыты все места, где можно было получить бумажку

Центральный офис Агенства Государственных Услуг (ул. Александра чел Бун, 56) работает и по выходным.
Въезжать то в Молдову где и на чем будете? И через Приднестровье транзитом или будете там несколько дней находится?
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение ТриПятерки » 11 июл 2018, 13:09

kengurut
Не в печати дело.
Молдова никаких печатей не ставит.
И никаких бумажек не дает.
Вы, при въезде в страну через неконтролируемую территорию, ДОЛЖНЫ зарегистрировать свой вьезд в админпунктах. Примитивно говоря - попасть в компьютер.
Проще всего вам это сделать будет именно на участке ПМР-Молдова, а не в Кишиневе.
Там на дороге есть такой специальный пункт, сразу за мостом.
Оно там, правда, маленькое примитивное в виде двух ларьков, небольших малозаметных, по обеим сторонам дороги.
В том который справа, нужно регистрировать автомобиль, а в том который слева - регистрируют людей.
Особые приметы: по обочине дороги в этом месте иногда шарахаются какие то люди в форме непонятного назначения, какие то "инспектора". На них не обращайте внимания, они там для массовки. Счас жарко, поэтому они могут и отдыхать где нибудь под деревом - не проедьте этот пункт.
Заходите в павильончик, который слева, там сидит человек, он вас внесет в базу.
Минуты три-четыре. И ехайте дальше.

Суть в том, что регистрировать вьезд необязательно если вы там же, в том же месте через Платоново (Украина) и будете выезжать.
Как это и делают массово люди по маршруту например Одесса-Кишинев-Одесса. Никто ничего не регистрирует, Туды-сюды проехал да и все. И за виньетку платить не нужно.
Неконтролируемая территория оттого и называется именно так.
А вот там где контролируемая, на границе с Румынией, пограничники Молдовы вас ОБЯЗАТЕЛЬНО спросят: как вы попали в страну??
Там вроде как особо ничего страшного, какой то штраф, админнарушение.
Но если вы еще и на поезде.... сложно себе представляю как это разрулится. Могут сказать, давай пиши объяснительную с кем когда почем (где рация спрятана?? ) и все такое, да еще и на молдавском языке.
Но с другой стороны, где в поезде они возьмут компьютер шоб посмотреть ваш вьезд??
Лучше соблюсти закон, как по мне.

Эту процедуру регистрации мне год назад растолковал один случайный одесский человек, на КПП Платоново мы рядом в очереди стояли, который из Одессы постоянно возит людей в аэропорт Кишинева и обратно. Типа таксист с узкой специализацией.
С тех пор я три раза беспроблемно ездил и в Болгарию через Кишинев и в Бухарест через Кишинев, именно так как я описывал, только кроме регистрации людей, еще регистрация авто, но это тоже быстро.
Последний раз три недели назад.
ТриПятерки
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kengurut » 11 июл 2018, 13:29

Проблема в том, что я буду въезжать на поезде, уже без вариантов. Мне надо вечером пятницы покинуть Одессу, так как ночевать будет негде. Как вариант, думаю посидеть в Кишиневе до понедельника. В понедельник получить бумажку и уехать в Румынию. Я же обозначила, то мне в Украину не надо возвращаться Это транзит!
... или сдать билет и найти чудо-таксиста, ездящего через КПП в 7 вечера из Одессы.
kengurut
участник

Сообщение AndyXmas » 11 июл 2018, 13:37

kengurut писал(а) 11 июл 2018, 13:29:Как вариант, думаю посидеть в Кишиневе до понедельник

В субботу идете в центральный офис Агенства Госуслуг и регистрируететсь. Не нужно ждать никаких понедельников
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение ffrost » 11 июл 2018, 14:14

kengurut писал(а) 11 июл 2018, 13:29:... или сдать билет и найти чудо-таксиста, ездящего через КПП в 7 вечера из Одессы.

Маршруткой не вариант через официальный кпп?
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
ffrost
путешественник

Сообщение ТриПятерки » 11 июл 2018, 15:43

kengurut писал(а) 11 июл 2018, 13:29:Проблема в том, что я буду въезжать на поезде, уже без вариантов. Мне надо вечером пятницы покинуть Одессу, так как ночевать будет негде. Как вариант, думаю посидеть в Кишиневе до понедельника. В понедельник получить бумажку и уехать в Румынию. Я же обозначила, то мне в Украину не надо возвращаться Это транзит!
... или сдать билет и найти чудо-таксиста, ездящего через КПП в 7 вечера из Одессы.

АААА! так вы въезжаете в Молдову на паравозе??
я то думал что через ПМР на авто или бусике/маршрутке, там их с Одессы много ездит.
Извините. Это ж совсем другое дело!
Поездом это вообще беспроблемно. Не нужно заморачиваться ни с какой регистрацией, это официальный транспорт и там должны быть погранцы.
ТриПятерки
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ffrost » 11 июл 2018, 16:01

ТриПятерки писал(а) 11 июл 2018, 15:43:Поездом это вообще беспроблемно. Не нужно заморачиваться ни с какой регистрацией, это официальный транспорт и там должны быть погранцы.

Из Одессы там не будет молдавских пограничников. И даже ПМР. Только украинские
ffrost
путешественник

Сообщение kengurut » 12 июл 2018, 19:52

ffrost писал(а) 11 июл 2018, 16:01:
ТриПятерки писал(а) 11 июл 2018, 15:43:Поездом это вообще беспроблемно. Не нужно заморачиваться ни с какой регистрацией, это официальный транспорт и там должны быть погранцы.

Из Одессы там не будет молдавских пограничников. И даже ПМР. Только украинские

Exactly! Я ездила туда и обратно, их там нет %)

AndyXmas писал(а) 11 июл 2018, 13:37:
kengurut писал(а) 11 июл 2018, 13:29:Как вариант, думаю посидеть в Кишиневе до понедельник

В субботу идете в центральный офис Агенства Госуслуг и регистрируететсь. Не нужно ждать никаких понедельников

А он работает по субботам? В гугл-картах стоит статус, что закрыто.
kengurut
участник

Сообщение AndyXmas » 15 июл 2018, 19:51

Работает и в субботу, а сейчас летом и в воскресенье, но не полный день, а до 13-00. Адрес я давал выше, но повторю ул.Александру чел Бун,56
AndyXmas
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль