Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ

Сообщение Gulikbeer » 13 мар 2013, 19:19

plab писал(а) 13 мар 2013, 17:43: 1. Насколько реально мне со всем набором проблем пересечь границу в могилеве?

Доверенность не ипет никого, хватит техпаспорта. А вот без российского заграна можешь даже не пробовать
plab писал(а) 13 мар 2013, 17:43:2. Насколько жестко охраняется граница? Можно ли пересечь избегая пункты контроля? Какие могут быть проблемы?

Можно. О проблемах догадайся сам
plab писал(а) 13 мар 2013, 17:43:3. Возможны ли проблемы с въездом с авто по доверенности?

См. вопрос №1
plab писал(а) 13 мар 2013, 17:43:4. Насколько по своему визиту в тирасполь, в этих краях все невероятно нищие, возможно ли уладить какие-нибудь проблемы с документами вручив 300$ таможенику?

Попасть нелегально в страну и отделаться 300$ Ты понимаешь, что машину по-любому конфискуют, а тебе дадут от трех до пяти? Это, правда, по украинскому законодательству, но в нищей Молдове вряд ли оно мягче. Так что, если ты такой бОгатый, нолик для "нищих краёв" дорисуй. И это если тачка простая
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение amironim » 13 мар 2013, 19:19

Настолько, что меньше 400 баксов за выхлоп в Бендерах не брали. За 400 вернули. Знаю архаровцев, которые перессекают границу ПМР и Украины, вроде дырки есть.

Как я понял, вы собираетесь пересекать границу Белоруссии и Украины в райне Могилёва ? По доверенности не подскажу. а с внутренним паспортом на Украинц пускают .

Из Белоруссии по идее тоже.
А вот в Молдавию не пускют без загранника.
Говорят можно попробовать объехать и прорваться через приднестровье по внутреннему Российскому.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение plab » 13 мар 2013, 19:59

amironim писал(а) 13 мар 2013, 19:19:Как я понял, вы собираетесь пересекать границу Белоруссии и Украины в райне Могилёва ? По доверенности не подскажу. а с внутренним паспортом на Украинц пускают .

Простите, не уточнил, я имел ввиду Могилев-Подольский.
plab
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 42

Сообщение plab » 14 мар 2013, 09:45

amironim писал(а) 13 мар 2013, 19:19:Настолько, что меньше 400 баксов за выхлоп в Бендерах не брали. За 400 вернули.

Мне кажется, вас обманули. Местные в Кишиневе мне объявляли расценки, 10 долларов стоит отмазаться, сев за руль пьяным. Меня самого в 2010 году несколько раз останавливали под Кишиневом за двойную сплошную и превышение скорости больше чем на 60км/ч, всегда дело обходилось вознаграждением в виде 500 российских рублей. Вы имеете ввиду вам за 400$ вернули права? Зачем вы вобще давали права им в руки?
plab писал(а) 13 мар 2013, 17:43:Ты понимаешь, что машину по-любому конфискуют, а тебе дадут от трех до пяти?

не понимаю, с какой радости конфискуют машину, и почему от трех до пяти? разве за нарушение пограничного режима не полагается депортация с запретом въезда в молдову?
amironim писал(а) 13 мар 2013, 19:19:Знаю архаровцев, которые перессекают границу ПМР и Украины, вроде дырки есть.

вот-вот, меня этот вопрос очень интересует, насколько я знаю, в ПМР по внутреннему россйискому паспорту въезжать можно, а границы между пмр и молдовой нет, значит, теоритически проехать до кишинева не составит проблем. Вопрос в том, что будет если меня поймают на территории молдовы с российским паспортом и миграционной картой пмр? Что будет если я проявлю наглость, и въехав через пмр, попробую выехать из молдовы сразу в украину? молдаване меня не выпустят из своей прекрасной страны?
plab
новичок

Страны: 42

Сообщение Gulikbeer » 14 мар 2013, 11:33

plab писал(а) 14 мар 2013, 09:45:с какой радости конфискуют машину, и почему от трех до пяти?

с той радости, что по украинскому законодательству так положено. Повторюсь, молдавское (как и российское) вряд ли сильно отличается). Это в случае попадания на территорию Молдовы не через пункты пропуска
plab писал(а) 14 мар 2013, 09:45: насколько я знаю, в ПМР по внутреннему россйискому паспорту въезжать можно, а границы между пмр и молдовой нет

правильно мыслишь в первом пункте, но неправильно во втором. В ПМР въедешь по внутреннему, вот только граница между Молдовой и ПМР самая что ни на есть настоящая, особенно со стороны ПМР - ворота, погранцы, таможенники, все есть. Со стороны Молдовы стоят полицаи, которые проделывают те же функции, по большому счету.

Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение amironim » 15 мар 2013, 10:32

plab писал(а) 14 мар 2013, 09:45:
amironim писал(а) 13 мар 2013, 19:19:Настолько, что меньше 400 баксов за выхлоп в Бендерах не брали. За 400 вернули.

Мне кажется, вас обманули. Местные в Кишиневе мне объявляли расценки, 10 долларов стоит отмазаться, сев за руль пьяным. Меня самого в 2010 году несколько раз останавливали под Кишиневом за двойную сплошную и превышение скорости больше чем на 60км/ч, всегда дело обходилось вознаграждением в виде 500 российских рублей. Вы имеете ввиду вам за 400$ вернули права? Зачем вы вобще давали права им в руки?

Конечно обманули ! Судя по вашим наивным постам мне кажется над вами пошутили
Я сам 20 лет прожил в Кишиневе , ездил на Российской машине с Рос. номерами, и на местных номерах с молдавскими номерами.
Расценки для всех одинаковы. Меньше 400 баксов- ПМР, Евро -Кишинёв, вам никто ничего не сделает.

Какая разница в руки не в в руки !? , за рулём друг был, права у него в руках были, но его мило попросили сесть в дежурную машину и проехать на осведетельствование.

А отмазывал его мой кореш,мент ПМР через дежурного ГАИ по городу. Для интереса поузнавал , и могу с уверенностью сказать ,что ПМР очень оперативно работают с МВД РФ.

Спустя месяц, мой лучший друг, друг детсва, с которым мы лично учились водить в Кишинёве в 2004 году , проехался по Кишинёву, как это не раз бывало, не трезвым, ввиду святой веренности в том, что всё всегда решается или деньгами или связями .
В итоге права забрали, а доставали из местного ГИБДД и цена вопроса была 450 Е.

Это местным и со связями, как вы думаете, как долго будут над вами хохотать ,когда вы предложите 10 $ ?
amironim
путешественник

Сообщение tutovka » 16 мар 2013, 01:50

plab писал(а) 13 мар 2013, 17:43:Собственно, вопросы:
1. Насколько реально мне со всем набором проблем пересечь границу в могилеве?
2. Насколько жестко охраняется граница? Можно ли пересечь избегая пункты контроля? Какие могут быть проблемы?
3. Возможны ли проблемы с въездом с авто по доверенности?
4. Насколько по своему визиту в тирасполь, в этих краях все невероятно нищие, возможно ли уладить какие-нибудь проблемы с документами вручив 300$ таможенику?

Я вначале решила, что это такой юмор, но судя по обсуждению, вопросы всерьёз задаются... в любом случае - не смешно
Въезд в Молдову только по загранпаспорту.
Пересекать границу любого государства нельзя, вас посадят.

Про нищих в Тирасполе вообще порвали... Да, Приднестровье и Молдова - нищие страны с нищими жителями, но таможенники и полиция к таковым не относятся, 10 долларов для них это вообще не деньги!
За езду в пьяном виде сейчас даже взяток практически не берут, а если берут, то оооочень большие! 10 долларов - это было 10 лет десять назад, и то не с приезжих россиян. Россияне платят в разы больше местных. Читайте http://www.canal3.md/rus/news/social/item5584/
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Larsenam » 16 мар 2013, 20:59

ikipiki писал(а) 13 фев 2013, 16:35:Какие сейчас сборы придется заплатить при въезде в Приднестровье на машине?

С 1 ноября 2012 года в Республике Молдова была введена плата за использование автомобильных дорог (виньетка) для владельцев машин с иностранными номерами. Размер платы зависит от продолжительности использования национальных дорог.

Виньетки можно приобрести в следующих местах:

на таможенных постах (таможнях) через финансовое учреждение наличными и/или по перечислению в молдавских леях или в иностранной валюте по официальному курсу молдавского лея, действующему на дату платежа;
в авторизованных пунктах, установленных уполномоченным органом центрального публичного управления, наличными и/или по перечислению в молдавских леях или в иностранной валюте по официальному курсу молдавского лея, действующему на дату платежа.

При уплате виньетки компетентный орган выдает сертификат, подтверждающий уплату данного сбора.
Сначала заявляли цену навиньетки на 7 дней 4 евро , но потом читала что цену понизят до 2 евро
Larsenam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Larsenam » 16 мар 2013, 21:16

ikipiki извините неправильно поняла Ваш вопрос , подумала что вы про виньетки . А какие сборы в Приднестровье Вы имеете ввиду ? Ехали этим летом , не было никаких сборов . Предлагали только заполнить миграционную карту за 20 гривен , но не настаивали
Larsenam
новичок

Сообщение Gulikbeer » 16 мар 2013, 21:38

Larsenam писал(а) 16 мар 2013, 20:59: С 1 ноября 2012 года в Республике Молдова была введена плата за использование автомобильных дорог

Пиздец. А дороги они часом не забыли построить? Убиваем машину, да еще и деньги за это платим
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Larsenam » 16 мар 2013, 21:51

[/quote]Пиздец. А дороги они часом не забыли построить? Убиваем машину, да еще и деньги за это платим [/quote]
Мы ехали в прошлом году Платоново - Кишинев -Хинчешть- Кантемир - Кагул . Нормальная дорога , немного в районе Кишинева ремонтировали
Larsenam
новичок

Сообщение ikipiki » 16 мар 2013, 22:59

Larsenam писал(а) 16 мар 2013, 21:16:ikipiki извините неправильно поняла Ваш вопрос , подумала что вы про виньетки . А какие сборы в Приднестровье Вы имеете ввиду ? Ехали этим летом , не было никаких сборов . Предлагали только заполнить миграционную карту за 20 гривен , но не настаивали

Я выше писала какие мы платили раньше.
У вас номера на машине какого государства? Знаю точно, что украинцы украинцы не платят эти платежи. Возможно касается, так же машин с номерами стран СНГ. У нас машина с эстонскими номерами. Думала, что на сайте есть люди , которые также с ЕС приезжают в Приднестровье и сколько они платят. Там же новый президент, может что-то и поменялось. Сборы, которые меня интересуют касаются только машины. Миграционки не интересуют вообще и всё, что касается лично нашего перемещения в Приднестровье и по Приднестровью не интересует. С этим проблем нет
ikipiki
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Larsenam » 16 мар 2013, 23:28

ikipiki , смотрите нашла информацию по интересующему Вас вопросу . -
" Сбор за въезд и проезд
Кем уплачивается: физическими и юридическими лицами - пользователями транспортных средств, не зарегистрированных в Приднестровской Молдавской Республике, использующими ее территорию для передвижения транспортных средств, перемещения груза и пассажиров.
Когда уплачивается: при въезде на территорию Приднестровской Молдавской Республики.

Сбор взимается в рублях Приднестровской Молдавской Республики, а также в следующей иностранной валюте: доллары США, ЕВРО, гривны Украины, рубли России, леи Республики Молдова.

Не уплачивается:
• в отношении легковых транспортных средств, состоящих на учете в Румынии или Украине;
• в отношении транспортных средств, состоящих на учете в Республике Молдова или Российской Федерации;
• в отношении транспортных средств, пользователями которых являются лица, имеющие прописку Песчанского р-на, Винницкой обл., Украина, кроме случая перемещения опасных грузов;
Также сбор за въезд и проезд не уплачивается при перемещении:
• имущества при перемене места жительства;
• оборудования, материалов, экспонатов, выставочных образцов, предназначенных для выставок и ярмарок, при условии их возврата или следования транзитом;
• спортивного инвентаря, транспортных средств, животных и другого имущества для проведения спортивных мероприятий, при условии их возврата или следования транзитом;
• театральных декораций и реквизита, музыкальных инструментов, оборудования для киносъемок, радио и телевизионных передач, при условии их возврата или следования транзитом;
• тела и праха умерших;
• поврежденных транспортных средств, а также перемещаемых в них товаров;
• закупленных транспортных средств при их первом порожнем передвижении;
• почтовых отправлений."

Подробней здесь http://customs.tiraspol.net/content/category/20/79/163/
Larsenam
новичок

Сообщение ikipiki » 17 мар 2013, 00:47

Спасибо -))) Знаю всю ссылку. Меня интересует примерно сколько это будет стоить. Так как там берут процент от стоимости машины.
Внизу этой ссылки есть примеч:Не уплачивается: в отношении транспортных средств, следующих транзитом через территорию ПМР.
Вот - это интересно. В прошлом году на Варнице к погранпункту подходили, спрашивали. Там ответили, мол не имеет значения транзитом или въезд, всё равно платить придется. Если правда, что ничего платить не надо- это уже приятно. Транзит нам тоже подойдет
ikipiki
участник

Сообщение musa_v_bredu » 18 мар 2013, 12:17

Здравствуйте!

Правильно ли я поняла из топика, что для пересечения границы с Приднестровьем (еду в Бендеры на несколько дней) загранпаспорт не обязателен? Можно предъявить российский?
musa_v_bredu
новичок

Сообщение Маринка-Блондинка » 22 мар 2013, 09:57

Столько всего написано, но я так и не поняла: по какой дороге лучше проехать в Кишинев из Киева? Я так понимаю, там через Приднестровье придется ехать? Хотим проехать из Киева в Кишинев, а затем в Одессу. Или проще сделать крюк из Одессы? В Кишиневе будем один день, нужно ли какие-то документы оформлять, типа временной регистрации?
Маринка-Блондинка
участник

Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение katso_98 » 22 мар 2013, 10:17

Маринка-Блондинка писал(а) 22 мар 2013, 09:57:Столько всего написано, но я так и не поняла: по какой дороге лучше проехать в Кишинев из Киева? Я так понимаю, там через Приднестровье придется ехать?

если заезжать в Молдову с севера, через Сороки то нет
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Маринка-Блондинка » 22 мар 2013, 10:57

katso_98 писал(а) 22 мар 2013, 10:17:
Маринка-Блондинка писал(а) 22 мар 2013, 09:57:Столько всего написано, но я так и не поняла: по какой дороге лучше проехать в Кишинев из Киева? Я так понимаю, там через Приднестровье придется ехать?

если заезжать в Молдову с севера, через Сороки то нет

А что там с качеством дорог? Сильно плохие?
Маринка-Блондинка
участник

Сообщение katso_98 » 22 мар 2013, 11:35

Маринка-Блондинка писал(а) 22 мар 2013, 10:57:

вот отчетик по этому маршруту
Автопутешествие в Молдавию + Украина: май 2010 (отчёт)
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Маринка-Блондинка » 22 мар 2013, 12:05

katso_98 писал(а) 22 мар 2013, 11:35:
Маринка-Блондинка писал(а) 22 мар 2013, 10:57:

вот отчетик по этому маршруту
Автопутешествие в Молдавию + Украина: май 2010 (отчёт)

Спасибо. Отчет конечно интересный, но на счет качества дорог толком ничего не написано...
Маринка-Блондинка
участник

Сообщение tutovka » 22 мар 2013, 12:41

Вы можете заехать через Одессу - через Паланку или Староказачье, получится крюк, конечно и дороги там чуть хуже.
Через север далековато и нужно знать дорогу, по которой ехать с севера Молдовы, там есть неплохая, но я не смогу объяснить )))
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28

Сообщение ikipiki » 22 мар 2013, 12:45

Лучше через Паланку или Староказачье. Дорогие там номальные.
ikipiki
участник

Сообщение Маринка-Блондинка » 22 мар 2013, 19:03

tutovka писал(а) 22 мар 2013, 12:41:Вы можете заехать через Одессу - через Паланку или Староказачье, получится крюк, конечно и дороги там чуть хуже.
Через север далековато и нужно знать дорогу, по которой ехать с севера Молдовы, там есть неплохая, но я не смогу объяснить )))

Посмотрела на карте - если ехать Киев - Сороки - Кишинев - Староказачье - Одесса получается крюк в 300 км (в сравнении с Киев-Одесса), а если ехать из Одессы, через Староказачье до Кишинева и потом возвращаться в Одессу, то крюк 450 км.
Через север Молдовы через какие населенные пункты ехать, не подскажете? Навигатор то поди уж знает дорогу...
А вообще, чем плох заезд из Киева через ПМР и выезд через ПМР в Одессу? Какие-то проблемы со штампами, на таможне долго мучают, дороги плохие или что? Почему все стремятся его объехать?
Всю тему перечитала - так и не поняла Кто-то пишет, что проблемы будут, кто-то пишет, что нормально, никто не докапывался... Мы максимум два дня планируем провести на территории Молдовы. Очень хочется самым коротким маршрутом поехать....
Маринка-Блондинка
участник

Сообщение ikipiki » 22 мар 2013, 19:59

Немного не понимаю ваш маршрут. Не знаю точный маршрут через Сороки, но у меня Гугл показывает 676км. Может дороги там и сносные, но ехать придется по большому количеству населенных пунктов, что значительно снижает скорость.
Если ехать через Дубоссары, - это 468км, самый короткий путь. Его главный минус - это дорога от одесской трассы и до таможни. Но зато немного машин на таможне. Еще огромный минус для нас- приднестровская таможня там, самая тормознутая таможня, которую мы встречали. При полном отстутствии машин, ни разу ее быстрее часа не прошли. Проверяют быстро, всё остальное время занимет оформление нас и машины.
Если ехать через Терасполь , тоже вариант, но там таможня обычно загружена. Из-за этого можно прилично потратить время. Лично для нас два варианта или через Дубоссары, либо через Староказачье. Лучше сделать крюк , чем стоять на Кучурганской таможне. Если через староказачье, то выходит где-то 664км.
ikipiki
участник

Сообщение Маринка-Блондинка » 22 мар 2013, 21:00

ikipiki писал(а) 22 мар 2013, 19:59:Немного не понимаю ваш маршрут. Не знаю точный маршрут через Сороки, но у меня Гугл показывает 676км. Может дороги там и сносные, но ехать придется по большому количеству населенных пунктов, что значительно снижает скорость.
Если ехать через Дубоссары, - это 468км, самый короткий путь. Его главный минус - это дорога от одесской трассы и до таможни. Но зато немного машин на таможне. Еще огромный минус для нас- приднестровская таможня там, самая тормознутая таможня, которую мы встречали. При полном отстутствии машин, ни разу ее быстрее часа не прошли. Проверяют быстро, всё остальное время занимет оформление нас и машины.
Если ехать через Терасполь , тоже вариант, но там таможня обычно загружена. Из-за этого можно прилично потратить время. Лично для нас два варианта или через Дубоссары, либо через Староказачье. Лучше сделать крюк , чем стоять на Кучурганской таможне. Если через староказачье, то выходит где-то 664км.

Нам в итоге надо из Киева в Одессу попасть. Можно въехать через Дубоссары, а выехать через Староказачье? Будут ли проблемы на выезде?
Маринка-Блондинка
участник

Сообщение ikipiki » 22 мар 2013, 21:36

Маринка-Блондинка писал(а) 22 мар 2013, 21:00:
ikipiki писал(а) 22 мар 2013, 19:59:
Нам в итоге надо из Киева в Одессу попасть. Можно въехать через Дубоссары, а выехать через Староказачье? Будут ли проблемы на выезде?

Вот на счет проблем не подскажу. Тоже много про это читала. Но мы сами, если въезжали в Молдову, то и выезжали из нее минуя Приднестровье. Можете через Могилев-Подольский въехать в Молдову. Получается 589км.
ikipiki
участник

Сообщение amironim » 22 мар 2013, 21:54

Подведу итог.

Внимание!
От Одесской трассы до Дубоссар (около 50 км) дорога хреновая, но если вы будете ехать 40-50 км/ч и не особо обращаете внимание на подвеску, то через час вы будете на таможне, а через два в Кишиневе.

Если вы не умеете/не хотите/боитесь этого участка дороги, то едьте почти до Одессы, поворачиваете к двум столбам и на этой развязке уъодите на Тирасполь-Биндеры-Кишинёв. Будет этот путь на 2-3 часа дольше.

Выбор за вами.

Лично я ехал из Киева до поворота пару часов 150 кмч, а после поворота 50 кмч, и выехав из Киева в 8 утра (из Броваров) в 13-00 я был в Кишинёве, на Ботанике и это летом! С российскими номерами.

Таможни ПМР не такие страшные, ели документы в порядке, то проблем не будет. В прочем как на любой другой.
amironim
путешественник

Сообщение Paloma » 22 мар 2013, 22:09

Не ленитесь нажимать "+".

За это?
amironim писал(а) 22 мар 2013, 21:54:
Лично я ехал из Киева до поворота пару часов 150 кмч,

Ездите так, пожалуйста, в своей стране.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62

Сообщение amironim » 22 мар 2013, 22:13

Что значит в своей ?

Чем мне Украина не Своя ? может поболе своя чем ваша?
Дед и прадеды похоронены на крутых берегах Днепра. Да паспорта забиты печатями о прописки в Кировограде Одессе А Днепропетровщине. Вы там совсем с глузду пойихали я смотрю ))
amironim
путешественник

Сообщение Paloma » 22 мар 2013, 22:15

amironim, в Украине нет разрешенной скорости 150 км\час. Так понятнее?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение amironim » 22 мар 2013, 23:29

Моя машина, произведенная в\На Украине, не развивает скорость 150 КМ/Ч, так понятнее ?
amironim
путешественник

Сообщение nii » 14 май 2013, 11:39

Кто нибудь может поделиться свежей информацией по поводу пересечения границы ПМР и Молдовы на поезде №66/65? Ставят там сейчас молдавские штампы в паспорта в Булбоаке или нет? Вообще проблема заключается в том, что нужно выехать из Молдовы в Россию, а потом въехать обратно без этих штампов. Паспорт загран российский. 90 дней безвизового пребывания в Молдове закончились, а побыть в Молдове ещё какое-то время нужно)) Последний раз выехал из Молдовы в апреле, выездной штамп есть, въезжал через ПМР автобусом, поэтому штампа о въезде нет)) Или лучше пересечь границу на автобусе, чтобы миновать молдавских погранцов? Опять же вроде с 1 мая Молдова собирается организовать пограничные посты на границе с ПМР и, вероятно, теперь штампы будут ставить и при пересечении границы автобусом... Кто-то может владеет инфой по поводу этих погранпостов?
Свежесть бывает только первая.
nii
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение igor82j » 16 май 2013, 21:01

Собираюсь ехать из Одессы в Кишинев, потом через 2 дня на поезде из Кишинева в Киев.

Какие нюансы с прохождением границы? Можно ли избежать Приднестровья?
Я правильно понимаю, что из Одессы в Кишинев есть поезда/автобусы, идущие разными путями, и следует выбирать такой, который не едет через Приднестровье?
А поезд из Кишинева в Киев так или иначе идет через него. Что делать?)
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение katso_98 » 16 май 2013, 21:10

igor82j писал(а) 16 май 2013, 21:01:Я правильно понимаю, что из Одессы в Кишинев есть поезда/автобусы, идущие разными путями, и следует выбирать такой, который не едет через Приднестровье?

да, можно ехать через Паланку или Тудору, это в обход Приднестровья

igor82j писал(а) 16 май 2013, 21:01:А поезд из Кишинева в Киев так или иначе идет через него. Что делать?)

4 из 5 идущих поездов до Киева не едут через Приднестровье
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 16 май 2013, 22:56

igor82j писал(а) 16 май 2013, 21:01: следует выбирать такой, который не едет через Приднестровье?

Да нет ничего страшного в том Приднестровье Особенно на поезде
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 28 авг 2013, 13:28

съездил на выходных в Молдову
ехал на автобусе из Днепра в Кишинев, через Приднестровье (Дубоссары)
молдавские пограничники за Приднестровьем не стоят, не проверяют... штампов не ставят..
выезжал этой же дорогой... ни въездных не выездных штампов нету... следовательно теоретически посетил Молдову нелегально
вот так..
katso_98
почетный путешественник

Сообщение nii » 28 авг 2013, 13:52

При въезде в Молдову через Приднестровье необходимо в 3-х дневный срок пройти регистрацию. При отсутствии таковой возможны меры - депортация и/или штраф. Возникновение проблем возможно при попытке вылететь из Молдовы, или при выезде из Молдовы через нормальную границу (НЕ с Приднестровьем). Информация получена в Бюро по миграции республики Молдова в Бельцах.
Свежесть бывает только первая.
nii
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение Larsenam » 28 авг 2013, 16:31

katso_98 писал(а) 28 авг 2013, 13:28:молдавские пограничники за Приднестровьем не стоят, не проверяют... штампов не ставят.

Что значит не стоят ? Это Вы их из автобуса не увидели . Нет большого стационарного поста , но стоят вагончики . На въезде у всех проверяют виньетки и тут же в вагончике их продают . На обратной дороге не останавливают только приднестровцев и молдаван . Все остальные идут в вагончик , где данные о машине заносят в компьютер .
Кстати если Вы едете транзитом , то никакая регистрация Вам не нужна
А Приднестровье проходится быстро и вообще без проблем
Larsenam
новичок

Сообщение katso_98 » 28 авг 2013, 16:48

Larsenam писал(а) 28 авг 2013, 16:31:Что значит не стоят ? Это Вы их из автобуса не увидели . Нет большого стационарного поста , но стоят вагончики . На въезде у всех проверяют виньетки и тут же в вагончике их продают . На обратной дороге не останавливают только приднестровцев и молдаван . Все остальные идут в вагончик , где данные о машине заносят в компьютер .

те кто заносит данные о машинах в комп и прочая требуха с виньетками никакого отношения к погранцам не имеют... это таможня, дорожная полиция или еще что-то там
пограничников там нет, в автобус никто не заходит и не собирает паспорта

Larsenam писал(а) 28 авг 2013, 16:31: На въезде у всех проверяют виньетки и тут же в вагончике их продают .

интересно какие виньетки они должны проверять у пассажиров автобуса)))

Larsenam писал(а) 28 авг 2013, 16:31:Кстати если Вы едете транзитом , то никакая регистрация Вам не нужна

я ехал транзитом через Приднестровье, а не через Молдову

Larsenam писал(а) 28 авг 2013, 16:31:А Приднестровье проходится быстро и вообще без проблем

да, это так...
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Larsenam » 28 авг 2013, 18:47

katso_98 писал(а) 28 авг 2013, 16:48:интересно какие виньетки они должны проверять у пассажиров автобуса)))

Я сказала что виньетки проверяют на въезде , а не на входе
Larsenam
новичок

Сообщение katso_98 » 28 авг 2013, 18:51

Larsenam писал(а) 28 авг 2013, 18:47:Я сказала что виньетки проверяют на въезде , а не на входе

а я писал о том как я пересекал границу будучи пассажиром автобуса... и мой пост был исключительно о погранцах, которых там нет... причем здесь виньетки??
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 28 авг 2013, 20:16

Larsenam писал(а) 28 авг 2013, 16:31: Что значит не стоят ? Это Вы их из автобуса не увидели.

katso_98 прав, это дорожная полиция, которая проверяет только автомобили. Молдова считает ПМР своей территорией, поэтому погран и таможенных постов там нет.
Что касается трех дней, то все верно, кроме маленького нюанса - правильнее написать "Если вы провели в Молдове более 3-х дней и въехали через ПМР, то необходимо зарегистрироваться ..." и далее по тексту. Сам я неоднократно въезжал через ПМР и выезжал через Молдову безо всяких регистраций, поэтому инфа точная. Правда, последний раз это было в 2011 или 2012 году.
Подправлю и тебя, Андрюха - посетил ты страну вполне легально, просто без штампов
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение ikipiki » 28 авг 2013, 22:00

Неправда- там нет пограничников, но находится таможенный пункт. Именно они и оформляют виньетку.
Последний раз редактировалось ikipiki 29 авг 2013, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
ikipiki
участник

Сообщение Paloma » 28 авг 2013, 22:08

ikipiki писал(а) 28 авг 2013, 22:00:Неправда, там нет пограничников, но находится таможенный пункт. Именно они и оформляют виньетку.

"Неправда" - что? Какие-то комментарии в ветке загадочные сегодня...
Paloma
почетный путешественник

Сообщение ikipiki » 29 авг 2013, 08:06

Неправда, что там нет таможенного поста. Он есть. Там нет пограничников.
ikipiki
участник

Сообщение katso_98 » 29 авг 2013, 09:02

ikipiki писал(а) 29 авг 2013, 08:06:Неправда, что там нет таможенного поста. Он есть. Там нет пограничников.

я про это и писал
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 29 авг 2013, 15:10

ikipiki писал(а) 28 авг 2013, 22:00:Неправда- там нет пограничников, но находится таможенный пункт. Именно они и оформляют виньетку.

Виньетку/экосбор оформляет дорожная полиция. Хотя на счет таможенников, может, я и погорячился - кто-то ведь должен проверять, что за хрень в страну ввозится
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение ikipiki » 30 авг 2013, 09:51

gulik78 писал(а) 29 авг 2013, 15:10:
ikipiki писал(а) 28 авг 2013, 22:00:Неправда- там нет пограничников, но находится таможенный пункт. Именно они и оформляют виньетку.

Виньетку/экосбор оформляет дорожная полиция. Хотя на счет таможенников, может, я и погорячился - кто-то ведь должен проверять, что за хрень в страну ввозится

Делать больше нечего дорожной полиции. Таможенная служба их выдает.
ikipiki
участник

Сообщение dennymart1n » 22 окт 2013, 13:22

Подобрал для поездки в Кишинев поезд 642Щ Одеса - Кишинеу туда-обратно. Проходит через ПМР. Как вы читаете отзывы о поездах и знаете, что 341 это "дичь"? Из Одессы это единственный поезд с общими местами для сидения. Какой там контингент ездит?
На маршруте поезда тоже порой пограничники "разводят"? Читая эту тему, сначала решил, что касается это только автомобиля или автобуса.
Я так понял никаких штампов в загранпаспорт не ставят. И если проходить границу в одном и том же месте, то вряд ли могут быть проблемы.
А вот если хочется штамп о въезде в паспорт (с ним спокойней или для коллекции), то нужно отдельно просить об этом пограничников на станции Бендер-2 (Варница)?

Получается, если без штампов посещать Молдавию, то фактически нахождение там граждан РФ проходит "нелегально" (если и в отеле не зарегистрироваться)?
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 70

Сообщение Gulikbeer » 22 окт 2013, 15:49

dennymart1n писал(а) 22 окт 2013, 13:22:Получается, если без штампов посещать Молдавию, то фактически нахождение там граждан РФ проходит "нелегально"

Вы через леса и поля будете пробираться? Это да, нелегально А так вам надо зарегистрироваться, если находитесь в Молдове больше 3-х суток. В противном случае вы нарушите правила пребывания в стране. А это не так страшно, как быть нелегалом
Gulikbeer
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль