Нарушение режима пребывания Молдовы

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Нарушение режима пребывания Молдовы

Сообщение repovesi » 21 авг 2010, 02:08

zerokol писал(а):
repovesi писал(а):это совершенно другой случай, ибо у нас союзное государство

Тем самый ты хочешь сказать, что граждане BY и RUS полностью уравнены в правах/обязанностях? А вот и нет.
Про посещение погранзон в BY, максимально упрощенных для любого гражданина BY и очень сложных для гражданина RUS, не являющегося резидентом BY я уже писал.

А теперь про миграционный учет/регистрацию. Например, ты из Москвы приехал ко мне в квартиру в гости в СПб. Через какой день станешь нелегалом без регистрации? Правильно, на 91ый.

А если приедет белорус? Нелегалом он станет уже на 31й день.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 16

Сообщение slonopotamm » 01 сен 2010, 15:23

По поводу Молдовы, ПМР и Украины:
Украинцам абсолютно похрен, сколько и на каких основаниях вы были в Молдове. Точно так же, как и приднестровцам. У меня два гражданства: Молдова и Россия, езжу туда регулярно всеми возможными способами и через какие угодно КПП. Пересекаю Приднестровье вдоль и поперёк, пару раз в лоб показывал приднестровцам сразу ОБА паспорта — проблем никаких.

Я прожил там 20 лет и знаю, что говорю. Проблемы, озвученные "в интернетах", обычно связаны с тем, что граждане РФ, проживающие на территории ПМР, признаются Молдовой, как проживающие НА ЕЁ территории. Со всеми вытекающими. Поэтому, когда эти люди прилетают в Кишинёв самолётом, например, их и "берут за *опу" за отсутствие вида на жительство и т.п. (всё дело в том, что у них, как и у меня, стоит в российском загранпаспорте штамп о "стоянии" на консульском учёте в Молдове). Я въезжаю в Молдову и выезжаю из неё строго по молдавскому паспорту, поэтому и проблем никаких.

Мой вам совет. Езжайте спокойно в Приднестровье, на въезде перед Бендерами обязательно возьмите и заполните приднестровскую миграционную карту. Погранслужбы Молдовы там НЕТ и никто из них ваш паспорт не увидит. При выезде в Первомайске/Кучургане вы отдаёте эту карту приднестровским погранцам, а на Украину въезжаете с чистой совестью, ведь вы ничем не нарушили украинские законы. На любые попытки выяснить где вы были и что делали — в сад. Вежливо, но твёрдо. В конце концов, вы гражданин третьей страны:).

Не нарушайте больше законы моей маленькой родины, пожалуйста . Вид на жительство в Кишинёве получить не так уж сложно, если, конечно, основания имеются...Вот ЗДЕСЬ почитайте.
slonopotamm
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение bestum » 02 сен 2010, 01:19

slonopotamm писал(а):Проблемы, озвученные "в интернетах", обычно связаны с тем, что граждане РФ, проживающие на территории ПМР, признаются Молдовой, как проживающие НА ЕЁ территории. Со всеми вытекающими. Поэтому, когда эти люди прилетают в Кишинёв самолётом, например, их и "берут за *опу" за отсутствие вида на жительство и т.п. (всё дело в том, что у них, как и у меня, стоит в российском загранпаспорте штамп о "стоянии" на консульском учёте в Молдове).

Довольно странный подход. Какое дело молдавским властям до штампов о консульском учете в российском загранпаспорте? Предположим такую ситуацию - гражданин РФ живет в столице Молдовы с видом на жительство, при этом состоит на консульском учете с соответствующим штампом. Потом ему это надоедает и он уезжает, то ли в Россию, то ли в Австралию, неважно, молдавский вид на жительство аннулируется. На учете в консульстве продолжает состоять по факту, никаких законов это не нарушает. И вот через пару лет прилетает он в Кишенев в гости на выходные, а ему - "где вид на жительство?!"
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение slonopotamm » 02 сен 2010, 11:27

bestum писал(а):Довольно странный подход. Какое дело молдавским властям до штампов о консульском учете в российском загранпаспорте? Предположим такую ситуацию - гражданин РФ живет в столице Молдовы с видом на жительство, при этом состоит на консульском учете с соответствующим штампом. Потом ему это надоедает и он уезжает, то ли в Россию, то ли в Австралию, неважно, молдавский вид на жительство аннулируется. На учете в консульстве продолжает состоять по факту, никаких законов это не нарушает. И вот через пару лет прилетает он в Кишенев в гости на выходные, а ему - "где вид на жительство?!"

Именно поэтому, уезжая из Молдовы и аннулируя ВнЖ, желательно с учёта сниматься. Вся проблема в Приднестровье, из-за которого и происходят эти концерты с "докапыванием" к тем, у кого стоит злополучный штамп. .
Кстати, не исключено, что при наличии реального ВнЖ в российский загран шлёпают какую-нибудь отметку про получение оного. Но тут я не знаю .
slonopotamm
новичок

Сообщение злое зло » 03 сен 2010, 16:10

Мой вам совет. Езжайте спокойно в Приднестровье, на въезде перед Бендерами обязательно возьмите и заполните приднестровскую миграционную карту. Погранслужбы Молдовы там НЕТ и никто из них ваш паспорт не увидит. При выезде в Первомайске/Кучургане вы отдаёте эту карту приднестровским погранцам, а на Украину въезжаете с чистой совестью, ведь вы ничем не нарушили украинские законы. На любые попытки выяснить где вы были и что делали — в сад. Вежливо, но твёрдо. В конце концов, вы гражданин третьей страны:).

То есть, если я сажусь в любой автобус Кишинев-Бендеры, при въезде в Бендеры будет приднестровский КПП? Вроде, этот город разделен но молдавскую и приднестровскую части?
злое зло
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение slonopotamm » 14 сен 2010, 17:29

злое зло писал(а):То есть, если я сажусь в любой автобус Кишинев-Бендеры, при въезде в Бендеры будет приднестровский КПП? Вроде, этот город разделен но молдавскую и приднестровскую части?

Да. КПП будет именно перед Бендерами. Если поедете из Кишинёва не на автобусе, а на маршрутке/машине — скорость прохождения КПП будет выше.
Город полностью принадлежит Приднестровью, ничего не разделено. Просто есть обычная городская маршрутка № 7, которая едет в село, именуемое "Варница", которое находится уже на территории Молдовы (оно граничит с Бендерами). Вот там досмотр очень выборочный. Да и завернут вас, если вы совсем уж иностранец:)
slonopotamm
новичок

Сообщение qetuo5555 » 17 окт 2010, 14:55

Бендеры полностью принадлежит ПМР.
У меня вопрос есть: граждане России могут пересекать Молдо-Приднестровскую границу на любых КПП, или только основных? Скажем въехать в ПМР через Кицканы можно?
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение gor80 » 19 окт 2010, 23:10

пересекал границу молдовы с украиной автобусом из Кировогорада /где и садился/ в 20 числах сентября 2010, украинскую прошли быстро на ПМР где то 20-30 минут,паспорта забрали, отнесли, посмотрели затем через определенное кол-во времени вернули и поехали дальше, при подъезде уже к границе ПМР и самой молдовы паспорта забрали, молдавский таможенник забежал бросил взгляд и через 1-2 минуты мы поехали и все - никаких отметок в паспорте ничего.... на мои - "ой ой" а как же я - гражданин РФ - все остальные то Украинцы.. вообщем уехали, благо я в Молдавии пробыл ровно три дня т.к. затем при выезде из Молдавии у местных таможенников/ пограничников, вообщем хз кто там документы проверяет уже возникли вопросы, а почему у меня в паспорте вообще отметок нет? / т.к. я из россии в украину въехал по российскому обычному паспоту;)/ мол чем докажешь что ты тут только 3 дня, даже из маршрутки меня позвали для объяснений, благо у меня был билет украинского поезда- на нем я я добирался до кировограда. и там дата стояла как раз 4 дня назад, иначе пришлось бы заплатить.. некоторую мзду. в итоге поставили штампик что я из Молдавии выехал))) не въехав и отпустили
вот так:)
gor80
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7

Re: Пересечение Украинско-Молдавской границы

Сообщение qetuo5555 » 05 ноя 2010, 16:52

Если въезжать со стороны Приднестровья, то фактически вы с пограничниками Молдовы не столкнетесь.
qetuo5555
полноправный участник

Re: Пересечение Украинско-Молдавской границы

Сообщение tutovka » 05 ноя 2010, 16:59

В последнее время правила перехода границы между Молдовой и Украиной значительно упростились для всех. Теперь штампы в паспорт ставят только по желанию. Но приднестровцы всё ещё очень серьёзно к себе относятся, миграционные карточки всё ещё в силе.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение moisvd » 31 май 2011, 01:28

Тема конечно устаревшая но так и незакончена.......... отсутствие привычного погран контроля по пути следования Украина-Приднестровье-Молдова неосвобождает от соблюдения законного пребывания на территории Молдовы при выезде всеравно укажется на нарушение паспортного режима будь то молдавскими пограничниками на переходе Молдова-Украина или приднестровскими пограничниками на переходе Приднестровье-Украина это как минимум штраф... а максимум... есть варианты...
А вообше читайте и старайтесь соблюсти законность ... крепче нервы будут...

Вопрос: Какова процедура регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, въехавших на территорию Республики Молдова через молдо-украинскую границу, неконтролируемую молдавскими властями?

Ответ: Согласно пункту 19, Постановления Правительства №376 от 06.06.1995, иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие в Республику Молдова через участок молдавско-украинской границы, неконтролируемый молдавскими властями, в течение 72 часов с момента пересечения государственной границы Украины обязаны заявить о своем прибытии в любой отдел (отделение) учета и документирования населения Министерства Информационных Технологий и Коммуникаций, с предоставлением национального удостоверяющего личность документа, разрешающего въезд в Республику Молдова, для постановки на учет;

Министерство информационного развития выдаст данным лицам приложение к национальному удостоверяющему личность документу, которое будет служить основанием для законного их пребывания на территории Республики Молдова

Если Вы не нашли ответа на интересующий Вас вопрос или хотите получить дополнительную информацию об этой услуге Вы можете оставить запрос в разделе консультации или связаться со справочной службой по тел.:

(+373 22) 25-70-70 или (+373 22) 50-46-64.
moisvd
новичок

Сообщение Люда27 » 07 авг 2011, 13:28

Можно ли как-то проехать в Молдову с внутренним паспортом РФ?(НЕЛЕГАЛЬНО)Поделитесь опытом ))
Люда27
новичок

Сообщение repovesi » 09 авг 2011, 03:58

Люда27 писал(а) 07 авг 2011, 13:28:Можно ли как-то проехать в Молдову с внутренним паспортом РФ?(НЕЛЕГАЛЬНО)Поделитесь опытом ))

Нелегально, естественно, можно. Как известно в Приднестровье пускают с внутренним паспортом России, а на приднестровско-молдованской границе контроля нет. Всё.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 16

Сообщение tutovka » 09 авг 2011, 11:30

repovesi писал(а) 09 авг 2011, 03:58:а на приднестровско-молдованской границе контроля нет. Всё.

Интересно, а кто же это каждый раз из маленькой будочки выходит и паспорта у нас проверяет? тень отца Гамлета или, всё же, молдавский пограничник?
Если у вас случайно не проверили документы, это не значит, что их там не проверяют!
Чаще всего молдавские пограничники "прогуливают" свои обязанности на границе с Тирасполем, там больше шансов проскочить. Но машины с иностранными номерами проверяют всегда. Наши друзья ещё ни разу не проехали без проверки! Поэтому можно, конечно, положиться на случай, и вам может даже повезти, а если нет?
Я говорю о въезде. На выезде из Молдовы паспорта и вправду редко проверяют перед Приднестровьем.
tutovka
Старожил

Сообщение qetuo5555 » 10 авг 2011, 14:33

Молдова посадила пограничников на границу с Прниднестровьем???
qetuo5555
полноправный участник

Сообщение tutovka » 10 авг 2011, 15:46

У Молдовы всегда перед границей с Приднестровьем стояли свои вагончики, в которых сидят те, кто проверяют документы.
tutovka
Старожил

Сообщение qetuo5555 » 11 авг 2011, 20:12

Вагончики там стоят, но это просто полиция (ИМХО). Ни разу паспортом у меня не интересовалась (гражданства РФ и ПМР).
qetuo5555
полноправный участник

Сообщение agat » 11 авг 2011, 21:10

это полиция и таможня, погранцов там нет
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение tutovka » 11 авг 2011, 21:32

у нас всегда проверяют документы, мы частенько ездим на Украину, на машине
но мы ездим через Дубоссары, через Тирасполь я ездила только на автобусе, в автобусах молдаване документы не проверяют
tutovka
Старожил

Сообщение agat » 12 авг 2011, 10:49

tutovka писал(а) 11 авг 2011, 21:32:у нас всегда проверяют документы, мы частенько ездим на Украину, на машине
но мы ездим через Дубоссары, через Тирасполь я ездила только на автобусе, в автобусах молдаване документы не проверяют

за последние 2 месяца, через Тирасполь ездил 8 раз, все на машине, до приднестровцев вообще никто не проверяет, когда обратно, молдавские таможенники просят открыть багажник
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение tutovka » 12 авг 2011, 11:35

ну вот я выше писала, что перед Тирасполем машины проверяют очень редко
а вот перед Дубоссарами нас ни разу не пропустили без проверки, может и там иногда пропускают, но у нас таких случаев не было
читайте чуть внимательнее Нарушение режима пребывания Молдовы
tutovka
Старожил

Сообщение Serghei68 » 21 дек 2011, 21:29

По дороге Тирасполь - Григориополь - Кошницкий КПП - Вадул-луй-Вадэ - Кишинев сто тысяч процентов нет молдавских пограничников и по моему никогда не было. А вот получить вид на жительство в Молдове - это что-то. Я делал своему отцу - он гражданин РФ, а проживает со мной в Молдове. Убил на все примерно полных две недели, если не больше, денег потратил на все около 300 у.е. и эту радость необходимо получать каждый год. По моему проще дать погранцам сами знаете чего.
P.S. Эту же мысль я высказал сотрудникам миграционного отдела и знаете, чем они мотивировали острую необходимость вида на жительство? Цитирую:"А если Ваш папа умрет? Без вида на жительство Вы не сможете его похоронить!"
Serghei68
новичок

Сообщение tutovka » 22 дек 2011, 13:06

не совсем по теме ваше сообщение
tutovka
Старожил

Сообщение qetuo5555 » 09 мар 2012, 14:12

Молдова требует с гр-н РФ регистрацию в течение 3 дней? Или только с тех, кто въехал через Приднестровье?

Как быть с теми, кто въехал через Приднестровье, находился в Приднестровье, скажем, неделю, и вылетает из Кишинева???
qetuo5555
полноправный участник

Сообщение alisa-ken » 11 мар 2012, 19:55

qetuo5555 писал(а) 09 мар 2012, 14:12:Молдова требует с гр-н РФ регистрацию в течение 3 дней? Или только с тех, кто въехал через Приднестровье?

Как быть с теми, кто въехал через Приднестровье, находился в Приднестровье, скажем, неделю, и вылетает из Кишинева???

идти к властям и регистрироваться.
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение qetuo5555 » 14 мар 2012, 14:02

alisa-ken писал(а) 11 мар 2012, 19:55:
qetuo5555 писал(а) 09 мар 2012, 14:12:Молдова требует с гр-н РФ регистрацию в течение 3 дней? Или только с тех, кто въехал через Приднестровье?

идти к властям и регистрироваться.

К каким властям? В Приднестровье регистрации не нужно. Находиться на территории, контролируемой властями Молдовы человек будет часа 2 (собственно регистрация в аэропорту и паспортный контроль).
qetuo5555
полноправный участник

Сообщение tutovka » 14 мар 2012, 17:37

Я специально позвонила в официальную службу и в аэропорт. задала ваш вопрос.
Ответ одинаковый: найти возможность и время и зарегиться в любом паспортном столе Кишинёва. Уверили, что процедура занимает пол часа и можно сделать это даже в день вылета. если время позволяет. Но лучше съездить в Кишинёв сразу по приезду, в первые дни.
Можно, конечно, и проскочить, но велика вероятность, что прицепятся. Последствия такие: на рейс не пустят, а отвезут в суд, где выпишут штраф.
Никакие документы о пребывании в Приднестровье не засчитываются, т.к. это непризнанное государство и офиц. органами рассматривается, как территория Молдовы. Так и сказали.

Можете сами позвонить http://www.border.gov.md/links/consiliul_mifs.php
tutovka
Старожил

Сообщение Bulat_ » 14 мар 2012, 21:08

Если лень едить в Кишинев, можете попробоать зарегистрироваться в Варнице: это уникальный анклав Молдовы внутри Бендер (ПМР), через него даже ходит внутрибендерская маршрутка №7, но ее проверяют.
Там приднестровцы получают молдвские паспорта.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 36

Сообщение qetuo5555 » 16 мар 2012, 14:52

tutovka писал(а) 14 мар 2012, 17:37:

Я специально позвонила в официальную службу и в аэропорт. задала ваш вопрос.
Ответ одинаковый: найти возможность и время и зарегиться в любом паспортном столе Кишинёва. Уверили, что процедура занимает пол часа и можно сделать это даже в день вылета. если время позволяет. Но лучше съездить в Кишинёв сразу по приезду, в первые дни.
Можно, конечно, и проскочить, но велика вероятность, что прицепятся. Последствия такие: на рейс не пустят, а отвезут в суд, где выпишут штраф.
Никакие документы о пребывании в Приднестровье не засчитываются, т.к. это непризнанное государство и офиц. органами рассматривается, как территория Молдовы. Так и сказали.

Можете сами позвонить http://www.border.gov.md/links/consiliul_mifs.php

Вообще интересная ситуация: они не контролируют территорию, но требуют регистрацию оттуда. Можно подавать в международные суды ))

Хорошо, если есть отметка о пересечении границы Молдовы, контролируемой кишиневскими властями - регистрация в Молдове не нужна (до 30 дней), правильно?
qetuo5555
полноправный участник

Сообщение tutovka » 16 мар 2012, 14:56

вроде так
Я когда позвонила в офиц. организацию, там человек советовался с несколькими коллегами, выясняя, как правильно, т.е. они сами не знают закон!
Представьте, какие возможности для пограничников и таможенников! бардак, одним словом!
tutovka
Старожил

Сообщение kazanparen » 06 май 2016, 00:43

Yaroslaw писал(а) 10 авг 2010, 12:18:Исходя из сложившейся практики отношений между Россией и Украиной для того, чтобы топикстартеру отказали во въезде на Украину должны быть очень веские основания.

А если заезжать с Молдовы с приглашением разумеется, а рассказать о посещении ПМР, это является веским основанием не пустить или нет?
kazanparen
участник

Сообщение AndyXmas » 07 май 2016, 15:35

kazanparen писал(а) 06 май 2016, 00:43:аезжать с Молдовы с приглашением разумеется, а рассказать о посещении ПМР, это является веским основанием не пустить или нет

по моему этот вопрос не для этого топика, а для топика про въезд в Украину.
ИМХО и чтоб не искать лишних приключений на свою пятую точку незачем рассказывать о посещении ПМР, если об этом специально не будут допытываться.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Relay24 » 07 сен 2016, 17:47

Собираюсь ехать автобусом из Киева в Кишинев, но нигде не нашел информации как они едут, через Приднестровье или через нормальный пункт пропуска, где мне штампики поставят.

Нигде не могу найти адреса в Кишиневе, куда идти ставить штамп для регистрации если въеду через Приднестровье и мне не поставят штамп на границе. У меня вылет из Кишинева в Италию потом, не хотелось бы задержатся из-за разборок в аэропорту и пропустить рейс.

PS. Я Беларус, еду из Минска. Прямой поезд Минск-Кишинев не предлагайте (дорого), хотя хотелось бы узнать можно ли на месте в Киеве купить билеты на проходящий поезд Москва-Киев-Кишинев, т.к. онлайн они не продаются.
Relay24
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Alex_ka » 07 сен 2016, 18:12

Есть автобусы, проходящие через ПМР (через Дубоссары, более удобные, ежедневно в 21:45 и через день в 11:45), есть не продящие (через Житомир, Могилев-Подольский, через день в 20:30).

Регистрацию в Кишиневе можно сделать по адресу Бульвар Штефан чел Маре, 124.

Билет на проходящий поезд Москва - Кишинев я покупал в кассе вокзала за два часа до прихода поезда, но мне повезло: был всего один свободный билет.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение AndyXmas » 07 сен 2016, 18:27

Relay24 писал(а) 07 сен 2016, 17:47:Нигде не могу найти адреса в Кишиневе, куда идти ставить штамп для регистрации если въеду через Приднестровье и мне не поставят штамп на границе

В соответствии с законодательством, в случае пересечения молдо-украинской границы через приднестровский участок, в течении 72 часов должны зарегистрироваться в Бюро по Миграции и Беженцам (г.Кишинев бул. Штефан чел Маре 124) или в любом подразделении госпредприятия "Registru", которое выдает документы удостоверяющие личность. Адреса всех территориальный подразделений Registru
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Relay24 » 07 сен 2016, 18:29

Alex_ka писал(а) 07 сен 2016, 18:12:Есть автобусы, проходящие через ПМР (через Дубоссары, более удобные, ежедневно в 21:45 и через день в 11:45), есть не продящие (через Житомир, Могилев-Подольский, через день в 20:30).

Регистрацию в Кишиневе можно сделать по адресу Бульвар Штефан чел Маре, 124.

Билет на проходящий поезд Москва - Кишинев я покупал в кассе вокзала за два часа до прихода поезда, но мне повезло: был всего один свободный билет.

Вот это осведомленность, благодарность выразил, но можно еще уточняющих вопросов набросаю.

1. Посмотрел автобусы, тот что на 20:30 получается крюк какой то делает объезжая ПМР, едет на 2 часа дольше? Но это не существенно, буду ориентироваться на него.
2. Нашел возможность купить билеты онлайн только на агрегаторе busfor, но он настолько недоработанный, что там нельзя посмотреть откуда отправление и часто даже перевозчика нельзя узнать. Так вот по этому рейсу там через запятую сразу два или три адреса "КИЇВ АВ, Киев, МЕТРО Демиевская, Московська площа, 3 (каса № 4 - 6)". Может знаете где поподробнее на каком сайте прочесть или купить билеты на этот автобус кроме сайта busfor и где же все таки сесть на этот автобус.
3. Начитался тут про перевозчиков автобусных в Украине, что они просто могут не приехать если продано мало билетов. Даже на сайтах украинских целые рейтинги надежности перевозчиков заводят. Может есть опыт по этим автобусом и поделитесь.
Relay24
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Alex_ka » 07 сен 2016, 19:47

Цитируемый Вами адрес - это Центральный автовокзал, который находится на Московской площади, недалеко от метро Демиевская. Автобусы в Кишинев отправляются именно оттуда (или из аэропорта Борисполь с заходом на автовокзал).

Я несколько раз покупал билет из Киева на кишиневский автобус через http://ticket.bus.com.ua . Проблем не было.

Посмотрите в сторону БлаБлаКара. Из Киева в Кишинев ходят много маршруток, скрывающихся под эгидой этой организации. Их всегда можно попросить остановиться на границе ПМР-Молдова в Криулянах и там сделать регистрацию прямо на шоссе за 5 минут.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение LILIerinol » 23 дек 2016, 14:28

Ситуация такая: получилось так что пробыли в РМ больше чем 90суток. при выезде в Украину молдавский пограничник составил протокол и оплатили штраф в размере 500 лей, ничего не сказал больше. через месяц опять нужно ехать в РМ, пустят ли? и кто оформлял разрешение на временное пребывание? по иным причинам( не лечение,семья,учеба)?
LILIerinol
новичок

Сообщение kazanparen » 17 янв 2017, 18:20

Не понятно, как они в Молдавии считают 72 часа, если сначала приехал с Кучургана и пробыл месяц в ПМР, во-первых, въездные талоны, то есть миграционные карты ПМР заполняются на срок на усмотрение пограничника ПМР, свыше этого срока нужна регистрация, а при выезде из ПМР сдавать миграционку. Даже если каким-то образом удастся её сохранить, например, при выезде через Варницу, то в Молдавии она не имеет силы и должны считать 90 дней с даты выезда из Украины в сторону ПМР.
kazanparen
участник

Сообщение AndyXmas » 17 янв 2017, 18:23

kazanparen писал(а) 17 янв 2017, 18:20:о в Молдавии она не имеет силы и должны считать 90 дней с даты выезда из Украины в сторону ПМР.

Так и считают. По украинским штампам.
AndyXmas
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль