По поводу Молдовы, ПМР и Украины:
Украинцам абсолютно похрен, сколько и на каких основаниях вы были в Молдове. Точно так же, как и приднестровцам. У меня два гражданства: Молдова и Россия, езжу туда регулярно всеми возможными способами и через какие угодно КПП. Пересекаю Приднестровье вдоль и поперёк, пару раз в лоб показывал приднестровцам сразу ОБА паспорта — проблем никаких.
Я прожил там 20 лет и знаю, что говорю. Проблемы, озвученные "в интернетах", обычно связаны с тем, что граждане РФ, проживающие на территории ПМР, признаются Молдовой, как проживающие НА ЕЁ территории. Со всеми вытекающими. Поэтому, когда эти люди прилетают в Кишинёв самолётом, например, их и "берут за *опу" за отсутствие вида на жительство и т.п. (всё дело в том, что у них, как и у меня, стоит в российском загранпаспорте штамп о "стоянии" на консульском учёте в Молдове). Я въезжаю в Молдову и выезжаю из неё строго по молдавскому паспорту, поэтому и проблем никаких.
Мой вам совет. Езжайте спокойно в Приднестровье, на въезде перед Бендерами обязательно возьмите и заполните приднестровскую миграционную карту. Погранслужбы Молдовы там НЕТ и никто из них ваш паспорт не увидит. При выезде в Первомайске/Кучургане вы отдаёте эту карту приднестровским погранцам, а на Украину въезжаете с чистой совестью, ведь вы ничем не нарушили украинские законы. На любые попытки выяснить где вы были и что делали — в сад. Вежливо, но твёрдо. В конце концов, вы гражданин третьей страны:).
Не нарушайте больше законы моей маленькой родины, пожалуйста . Вид на жительство в Кишинёве получить не так уж сложно, если, конечно, основания имеются...Вот
ЗДЕСЬ почитайте.