Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Gulikbeer писал(а) 17 май 2017, 20:27:Ольгик писал(а) 16 май 2017, 12:24:Где проходить паспортный контроль, таможенный контроль, где ставят штамп о въезде в Молдову?
молдоване вас остановят, чтобы вы уплатили дорожный сбор, как минимум. Если на территории Молдовы будете находится менее 72-х часов, то регистрацию делать не обязательно. Но лучше, конечно, сделать. Слухи разные ходят - мол, транзитникам по любому нужно. Не знаю, я ездил по такому же маршруту, проблем не было. Кстати, на этом посту (Криуляны) очень жадный полицай сидел - проверил всё, включая наличие жилетки и знак аварийной остановки. На обратном пути захотел штраф выписать за не пристегнутый ремень (я заправлялся в 200-х метрах). И учтите, что Леушены бывают достаточно загружены, а с румынской стороны возле границы видел гаишников с радаром.
AndyXmas писал(а) 10 июн 2017, 08:19:В Молдове виньета на 7 дней стоит 4 €. Можно онлайн купить.
Татьяна1977 писал(а) 10 июн 2017, 08:27:Это все в приграничных будочках покупается где-то?
Fedorka писал(а) 23 июн 2017, 15:40: пропускают ли граждан РФ при поездке из Украины или в Украину на границе с ПМР?
Fedorka писал(а) 23 июн 2017, 15:40:в районе Дубоссар, где надо отметиться у молдаван
Fedorka писал(а) 23 июн 2017, 15:40: прикапываются на молдавско-румынской гранце к тому факту, что въезд в Молдову был через ПМР?
Fedorka писал(а) 23 июн 2017, 15:40:- прикапываются на молдавско-румынской гранце к тому факту, что въезд в Молдову был через ПМР?
Gulikbeer писал(а) 23 июн 2017, 19:56:был в Молдове менее 72-х часов
Romeo75 писал(а) 26 июн 2017, 00:17:4. Лучше поехать на маршрутке? (из Одессы)
Gulikbeer писал(а) 23 июн 2017, 19:56:Выезд из Украины в ПМР без проблем, обратно - для граждан РФ проблематично.
kazanparen писал(а) 30 июн 2017, 04:43: И если месяц пробыть в ПМР, при выезде оттуда же твлон сдается
ArsenZP писал(а) 30 июн 2017, 08:47:ПМРовская миграционная карта на выезде из ПМР не сдаётся, а остаётся как сувенир. Пограничник просто смотрит паспорт и эту бумажку.
Alex_ka писал(а) 30 июн 2017, 09:35:А вот это как раз неверно. Только если случайно. У меня из сотни пересечений границы только один раз, в 5 утра на зачуханном сельском переезде, в паспорт не посмотрели и регистрацию не забрали.
ArsenZP писал(а) 30 июн 2017, 11:40:Да как неверно?
Gulikbeer писал(а) 30 июн 2017, 23:12:Так что сбрось в личку, если не сложно
yuliapavlova писал(а) 10 июл 2017, 17:16:Слышала что теперь в Украину пускают только по биометрическим российским паспортам
Janik писал(а) 10 июл 2017, 17:26:yuliapavlova писал(а) 10 июл 2017, 17:16:Слышала что теперь в Украину пускают только по биометрическим российским паспортам
Где слышали? Киселёв сказала или Соловьёв?
yuliapavlova писал(а) 10 июл 2017, 17:34:http://podrobnosti.ua/2185085-rossijane ... ortam.html
Alex_ka писал(а) 30 июн 2017, 12:05:Через несколько дней буду там, проверю.
Alex_ka писал(а) 14 июл 2017, 16:30:При въезде из Украины непосредственно в Молдову - нормальная граница с печатями в паспорт.
Walter Mitty писал(а) 14 июл 2017, 16:02:Из Киева в Кишинев автобусом планирую на выходные съездить.
Если прямым авиарейсом - там всё понятно. А по автобусу - есть несколько моментов, которые хотелось бы уточнить:
- проезжает ли он по пути в Кишинев КПП в Приднестровье? Если да, то ставят ли там какие-то штампы в загранпаспорт и надо ли заполнять какие-либо миграционные карты или проходить контроль?
- на въезде в Кишинёв/Молдову ставят ли печать о въезде в загранпаспорт гражданам Украины?
- ставится ли печать о выезде из Молдовы?
пацакен писал(а) 14 июл 2017, 17:05:Если Вам не надо дальше Молдовы ехать, то штампы не ставят - мне поставили по моей просьбе
Alex_ka писал(а) 14 июл 2017, 17:09:Украинские печати ставят в паспорт неукраинских граждан.
Walter Mitty писал(а) 14 июл 2017, 17:09:пацакен писал(а) 14 июл 2017, 17:05:Если Вам не надо дальше Молдовы ехать, то штампы не ставят - мне поставили по моей просьбе
Мнения расходятся. Так ставят на границе по суше штампы о въезде/вызде в Молдову или нет?
Совместный контроль ввели на пограничном КПП Первомайск-Кучурган. Молдавские и украинские пограничники и таможенники теперь работают там сообща. Время ожидания на границе сократится вдвое, а приднестровским предпринимателям не придется оформлять документы на других таможнях.
Встречу в Кучурганах Петр Порошенко назвал знаковой - село основали выходцы из Германии и первоначально оно называлось Страсбургом.
Следующую встречу молдавский премьер и украинский президент назначили на август.
"Мы договорились встретится на молдавской территории, чтобы возобновить движение транспорта по мосту Бронница-Унгурь. Также мы говорили о строительстве моста Ямполь-Косауцы и возобновлении железнодорожного движения на участке Березино-Басарабяска", - сказал президент Украины Петр Порошенко.
"Предпринимателям не придется ездить на другие КПП, чтобы оформлять документы для импорта или экспорта, все это можно сделать прямо здесь. Это очень важно, учитывая, что 70% операций торгового обмена приднестровского региона осуществляется на этом КПП", - сказал премьер-министр Молдовы Павел Филип.
Заявления об экономической блокаде Приднестровья премьер назвал спекуляциями.
Внедряют проект при поддержке Евросоюза. Кучурган-Первомайск - уже пятый КПП на молдавско-украинской границе, где ввели совместный контроль. Но первый на приднестровском участке.
Bulat_ писал(а) 18 июл 2017, 11:15:То есть, молдаване сидят на украинском КПП?
Bulat_ писал(а) 18 июл 2017, 11:15:молдаване сидят на украинском КПП?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ МОЛДОВА форум ‹ Визы, границы Молдова