Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ

Сообщение vitaly-m » 09 сен 2019, 00:59

При планировании своей поездки в Украину через Кишинев не нашел на форуме информацию про регистрацию въезда иностранных граждан в Молдову на поезде, пересекающем границу в Приднестровье без пограничного контроля.
Совершив на днях намеченную поездку сообщаю, что регистрация въезда иностранных граждан в Молдову возможна прямо на ж/д вокзале Кишинева в кабинете миграционной службы, вход в который располагается у северного конца первой платформы, почти напротив первого вагона поезда, прибывшего из Одессы.
vitaly-m
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Danila123 » 27 сен 2019, 02:51

Добрый день. Прошу подсказать в следующей ситуации.

Я на Украине, недалеко от Одессы и мне нужно попасть в Болгарию на авто российской регистрации. Здесь я уже довольно давно и езжу по местному осаго. Грин карта закончилась очень давно. Местные страховые компании не продают мне грин карту на Европу, так как по их словам они продают грин карты только на украинские авто. (какой то бред просто)
Конечно, ехать в Россию за грин картой я не хочу и, более того, не могу.
Можно ли купить её на границе? Может быть даже перейти пешком если надо, купить перейти обратно и заехать. Через какой переход лучше?
Я думаю наверное лучше ехать через пмр в моей ситуации, может там будет проще "уладить" вопрос или они её даже и не спросят?
Если я проскочу в пмр, смогу ли я там купить страховку на Европу?
Читал много тем здесь и на других форумах но похожего ничего не нашёл.
Да и ещё, если я покину территорию Украины на авто, то обратно на авто скорее всего уже не заеду. Так что надо бить наверняка
П. С. Вообще мне все равно со страховой или без, с бакшишом или без, лишь бы доехать до места.
2 года назад ездил через Польшу через всю Европу и обратно через Словакию, никто не спрашивал страховку, так я без неё и скатался. Думал куплю на границе с Польшей, но ночью все было закрыто.
Но тогда у меня пассажиром был гражданин правильной страны, а сейчас я поеду один.
Паспорт РФ, шенген мультик есть.

Спасибо..
Danila123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ArsenZP » 27 сен 2019, 08:52

Danila123 писал(а) 27 сен 2019, 02:51:. Вообще мне все равно со страховой или без, с бакшишом или без, лишь бы доехать до места.

На харьковском форуме народ пишет, что украинские погранцы на выезде из страны теперь не просто Зелёную карту спрашивают, а и по базе пробивают, чтоб действительна была.
Нет в базе - иди гуляй.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Danila123 » 27 сен 2019, 11:16

ArsenZP писал(а) 27 сен 2019, 08:52:На харьковском форуме народ пишет, что украинские погранцы на выезде из страны теперь не просто Зелёную карту спрашивают, а и по базе пробивают, чтоб действительна была.

Да, это и правда есть такой закон, но он касается только украинских авто, а моя машина из РФ
Danila123
новичок

Сообщение epetkov » 27 сен 2019, 11:26

Danila123 писал(а) 27 сен 2019, 02:51:я не хочу и, более того, не могу.

А не могут ли Ваши близкие в России купить Зеленую карту и отправить ее Вам заказным письмом либо через знакомых/друзей и т.п. ?
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Gulikbeer » 29 сен 2019, 13:06

Danila123 писал(а) 27 сен 2019, 02:51:Местные страховые компании не продают мне грин карту на Европу,

все верно, наши продают только для авто с местной регистрацией.
Danila123 писал(а) 27 сен 2019, 02:51:Конечно, ехать в Россию за грин картой я не хочу и, более того, не могу.

или родственники пусть передадут, или смотайтесь на границу Украина-РФ. Оформить грин-карту может любой человек, а не только владелец
Danila123 писал(а) 27 сен 2019, 02:51:Я думаю наверное лучше ехать через пмр в моей ситуации. Если я проскочу в пмр, смогу ли я там купить страховку на Европу?

Не сможете. ПМР не входит в зону покрытия грин-карты. И уж точно Украина не выпустит, а Молдова не впустит без страховки.
Danila123 писал(а) 27 сен 2019, 02:51:Но тогда у меня пассажиром был гражданин правильной страны

страхуется авто, а не водитель или пассажир. То, что грин-карту не спросили поляки, вам сильно повезло. Штрафы бешеные.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Danila123 » 29 сен 2019, 15:51

Докладываю:
Выезд с Украины на посту Теребачення на машине РФ:
Страховка не нужна для выезда и её не спрашивали
Доверенность на авто не спрашивали (владелец мой отец)
Про просроченный транзит (более года) ничего не сказали
Очередь днем в воскресенье часа на полтора или меньше (10 машин впереди)
Про въезд отпишу отдельно

На въезде в Румынию тоже ничего не спрашивали, ни страховку, ни мед страховку, ни виньетку, только попросили открыть багажник ну и Шенген в паспорте конечно есть
Всем успехов
Danila123
новичок

Сообщение лыско13 » 05 ноя 2019, 12:12

vitaly_m писал(а) 09 сен 2019, 00:59:регистрация въезда иностранных граждан в Молдову возможна прямо на ж/д вокзале Кишинева в кабинете миграционной службы

Подтверждаю.
В конце сентября ездили на поезде в Одессу. Паспортный контроль теперь до отправления поезда на вокзале, по прибытии - тоже на паспортный контроль. Стоит очередь, надо закладывать минимум полчаса. Дают отдельную бумажку. Если этого не сделать - грозят штрафами при следующем выезде из Молдовы. Правда, в аэропорту при контроле неделю спустя на эту бумажку не обратили никакого внимания. Что теперь с ней делать - неясно. Видимо, выбросить...
лыско13
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение alex.st » 10 дек 2019, 15:16

Пожалуйста, можете объяснить, как можно уехать легально из Молдовы?) Маршрут получился забавным.
Въезд на автобусе 02А ОДЕСА - КИШИНІВ через МИТ.СТАРОКОЗАЧЕ / МИТ.ТУДОРАЙ
Выезд на поезде из Тирасполя на 642Ц Кишинев - Одесса
Всё это будет в новогодние праздники. Билеты уже есть, брони отелей тоже.
Как понимаю, при въезде в Молдову мне поставят штамп, а как получить его на выезде? Один день я хочу провести в Тирасполе (и посмотреть Бендеры).

И возможно немного оффтоп - нужно ли дополнительно где-либо печатать билет на поезд из Тирасполя в Одессу, и можно ли это сделать в Тирасполе?
alex.st
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ffrost » 10 дек 2019, 16:03

alex.st писал(а) 10 дек 2019, 15:16:Как понимаю, при въезде в Молдову мне поставят штамп, а как получить его на выезде? Один день я хочу провести в Тирасполе (и посмотреть Бендеры).

Либо через официальный КПП либо никак. У вас будет украинский въездной штамп, чем и подтвердите выезд из Молдовы/ПМР. При поездке в ПМР, контроль проводят только структуры ПМР (выдают талончик, на выезде забирают)
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение alex.st » 10 дек 2019, 16:29

ffrost писал(а) 10 дек 2019, 16:03:Либо через официальный КПП либо никак.

Официальный КПП между Кишиневом и Тирасполем?...
alex.st
участник

Сообщение ffrost » 10 дек 2019, 16:34

alex.st писал(а) 10 дек 2019, 16:29:Официальный КПП между Кишиневом и Тирасполем?...

Нет, вы спросили, как получить выездной штамп Молдовы, на "границе" Молдовы и ПМР штампы не ставят, так как там нет официальных КПП
У вас будет въездной штамп Украины. А да, открыли же совместный в Кучурганах МД/УА. Если вам так тот штамп печет, то через него можно ехать, только он автомобильный/автобусный
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
ffrost
путешественник

Сообщение alex.st » 10 дек 2019, 16:37

ffrost писал(а) 10 дек 2019, 16:34: Если вам так тот штамп печет

Штамп не печет, просто не хочется, чтобы этот визит в Молдову стал последним.
alex.st
участник

Сообщение Bogatyr » 10 дек 2019, 16:49

alex.st писал(а) 10 дек 2019, 15:16:как получить его на выезде?

Когда будете в Бендерах, то прокатитесь до КПП который находится на кишиневской трассе. Там после приднестровской границы и российских миротворцев есть полицейский и таможенный пост. На нем есть вагончик с надписью Biroul Migrație și Azil (Бюро по миграции и убежищу). Скажите им, что сегодня/завтра выезжаете в Украину на поезде из Тирасполя, они поставят выездной штамп в паспорт и отменят выезд в базе данных. Иначе формально вы останетесь в Республике Молдова, превысите 90 разрешенных дней пребывания и в следующий раз при контакте с молдавской пограничной полицией при въезде или выезде с большой долей вероятности будут проблемы.
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение alex.st » 10 дек 2019, 16:52

Bogatyr писал(а) 10 дек 2019, 16:49:Там после приднестровской границы и российских миротворцев есть полицейский и таможенный пост. На нем есть вагончик с надписью Biroul Migrație și Azil (Бюро по миграции и убежищу).

Да, вот это тема! Видел его на карте.
Работают всегда без проблем?
alex.st
участник

Сообщение Bogatyr » 10 дек 2019, 16:53

ffrost писал(а) 10 дек 2019, 16:34:на "границе" Молдовы и ПМР штампы не ставят

Не вводите людей в заблуждение. Пограничной полиции Молдовы на этих постах действительно нет, но всегда есть таможенная служба и на некоторых есть сотрудники BMA, которые как раз там находятся для того, чтобы задокументировать въезд или выезд граждан третьих стран, дабы потом не было мучительно больно при пересечении границы в аэропорту Кишинева или на других пунктах пропуска на официальной границе с Румынией или Украиной.
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение Bogatyr » 10 дек 2019, 16:58

alex.st писал(а) 10 дек 2019, 16:52:Да, вот это тема! Видел его на карте.
Работают всегда без проблем?

Да, проверено лично. Работает в обе стороны.
1. Последний раз месяц назад встречал в Тирасполе человека (гр. РФ) на поезде из Москвы, который потом должен был улететь из Кишинева обратно, сразу с поезда повез его на этот пост, там выдали бумажку, в которой отметили штампом въезд и внесли данные в базу. Если этого не сделать, то потом в аэропорту при вылете начинается цирк с конями на тему "незаконного пересечения границы при въезде в Республику Молдову". Там по закону дается сколько-то часов, для регистрации в BMA, если въехал через неподконтрольные Кишиневу пункты пропуска. Естественно, те кто и обратно едет таким же способом обычно забивают на регистрацию в BMA.
2. (Ваш кейс) Этот же человек полгода назад въезжал в Молдову из Румынии через Леушены и, как вы, получил молдавский штамп о въезде, а выезжать должен был на поезде из Тирасполя с Москву. И я так же возил его на этот пост утром перед поездом, чтобы ему отметили выезд. Показывал билеты на поезд.
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение ffrost » 10 дек 2019, 17:09

Bogatyr писал(а) 10 дек 2019, 16:53:Не вводите людей в заблуждение. Пограничной полиции Молдовы на этих постах действительно нет, но всегда есть таможенная служба и на некоторых есть сотрудники BMA

Ехал из Кишинева в Бендеры, контроль проходили исключительно в будке ПМР. При выезде также ПМР собрали талочники. Есть куча знакомых, которые не получали выездного штампа мз Молдовы при выезде из ПМР и потом кучу раз въезжали.
Если ехать транзитом и въезжать через ПМР, то нужна регистрация течении 72 часов. Если поставить выездной штамп Украины и уложиться в 72 часа, то никаких мучительных болей на границе не будет. Проверено лично на границе Молдова/Румыния
ffrost
путешественник

Сообщение Bogatyr » 10 дек 2019, 17:25

ffrost писал(а) 10 дек 2019, 17:09:Ехал из Кишинева в Бендеры, контроль проходили исключительно в будке ПМР. При выезде также ПМР собрали талочники. Есть куча знакомых, которые не получали выездного штампа мз Молдовы при выезде из ПМР и потом кучу раз въезжали.
Если ехать транзитом и въезжать через ПМР, то нужна регистрация течении 72 часов. Если поставить выездной штамп Украины и уложиться в 72 часа, то никаких мучительных болей на границе не будет. Проверено лично на границе Молдова/Румыния

Человек писал не о транзите, а о полноценном долгом посещении Молдовы с выездом по жд через Кучурганы.
Вы явно не в курсе местных заморочек. Если у вас есть знакомые в Приднестровье с украинскими и российскими паспортами, они смогут рассказать.
Это одна из основных тем переговорного процесса, чтобы молдавская пограничная полиция перестала кошмарить людей, которые пересекают неподконтрольные участки границы с Украиной не по молдавскому паспорту.
На эту тему гугл выдаст вам сотни новостных заголовков в СМИ Молдовы и Приднестровья.
То что молдаване иногда закрывают глаза на граждан Украины из Одесской и Винницкой областей, не означает, что также повезет человеку из России с российским паспортом. Лучше всё сделать, как положено. Будка BMA не просто так там стоит.
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение AndyXmas » 10 дек 2019, 19:12

Штамп в паспорт не поставят в будке миграционной службы, но выезд в базе отметят, что в дальнейшем избавит от проблем
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль