Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ

Сообщение Fedorka » 10 дек 2019, 19:19

Дважды оформлял официальный выезд из Молдовы при следовании в Украину через ПМР:
- перед Дубоссарским мостом, в будке молдавских пограничников/таможенников (можно не останавливаться, если не нужно оформление), штамп не ставят, доки сканируют
- на украинском КПП Кучурган, в будке с молдавским флагом, ставят штамп "Pervomaic"
- ещё на въезде в Бендеры молдаване предлагали оформить выезд, но тогда он мне был не нужен.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение AndyXmas » 10 дек 2019, 20:37

Fedorka писал(а) 10 дек 2019, 19:19: в будке молдавских пограничников/таможенников

Уточню, не пограничники, а сотрудники миграционной службы
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Bogatyr » 11 дек 2019, 03:09

AndyXmas писал(а) 10 дек 2019, 19:12:Штамп в паспорт не поставят в будке миграционной службы, но выезд в базе отметят, что в дальнейшем избавит от проблем

Дают лист в половину А4 (по набору данных aka миграционная карта) и ставят штамп в нем.
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение toouur » 12 дек 2019, 11:19

Есть ещё другой прикол с транзитом из Молдовы через ПМР (по крайней мере у меня был)

Я конечно очень сомневаюсь, что таким хитрым способом хоть кто-то поедет, но для инфы.

1. Въезд в Молдову нормальный.
2. Потом из Кишинёва, например, берём билеты на дизель "местных сообщений" Кишинёв - Бендеры (не помню какая из станций, Бендеры 2 или Бендеры 3)
3. Потом гуляем по Бендерам, едем в Тирасполь, оттуда в Первомайск и хотим перейти границу пешком.
4. Тут вас спросят "а где бумажка о том, что вы попали в ПМР)

Мне повезло и я прикинувшись веником с жалобным лицом прошёл границу и выехал на Украину (при этом скорее всего показал молдавский паспорт). А могли и развернуть.

Чтобы такого не случилось, по приезду в Бендеры на дизеле (поезде) нужно пройтись на другую станцию (Бендеры 2 или Бендеры центральные) и там получить бумажку. Либо пройтись 500 метров до кпп Варница и получить её там.
toouur
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 54

Сообщение Bogatyr » 12 дек 2019, 11:31

Да, у Приднестровья нет пограничных пунктов на железной дороге, поэтому на вокзалах Тирасполя и Бендер есть пункты миграционной службы, где надо зарегистрировать свой въезд, заполнить миграционную карту.
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение ivanvdk25 » 14 янв 2020, 17:17

Всем доброго времени суток, подскажите собираюсь в Кишинев из Одессы поездом , гр Украины я , могу ли я поехать по внутреннему паспорту? ставят ли в нем штампы при выезде или въезде? планирую 2-3 дня там быть. Обратно выезжать собираюсь на авто.
ivanvdk25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndyXmas » 14 янв 2020, 19:32

ivanvdk25 писал(а) 14 янв 2020, 17:17:, подскажите собираюсь в Кишинев из Одессы поездом , гр Украины я , могу ли я поехать по внутреннему паспорту? ставят ли в нем штампы при выезде или въезде?
Нет, по внутреннему нельзя, нужен загран. Украинские пограничники поставят в украинский загранпаспорт штамп, только если их об этом попросите, так они не ставят.
Если на дизель-поезде Одесса-Кишинев, то молдавский миграционный контроль будет уже в Кишиневе на жд вокзале, где вас зарегистрируют в базах и выдадут миграционную карту и не будет проблем при выезде.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение ivanvdk25 » 14 янв 2020, 21:43

А в Приднестровье возможно по внутреннему паспорту?
ivanvdk25
новичок

Сообщение AndyXmas » 15 янв 2020, 00:28

Насколько я знаю из Украины по внутреннему паспорту выехать можно только в Россию (до 1 марта 2020) и Беларусь, в другие страны нужен загран. Ну еще в Турцию и Грузию можно и по ID-карте.

Между Молдовой и Украиной подписали соглашение чтоб путешествовали кроме загранпаспортов и по внутренним ID-картам, но когда оно вступит в силу, не известно, может в этом году, может в следующем.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение ivanvdk25 » 15 янв 2020, 01:19

AndyXmas, про Молдову узнал точно, что надо загранн, а вот про Приднестровье ни где нету информации, можно по внутреннему паспорту или нет.
ivanvdk25
новичок

Сообщение Bulat_ » 15 янв 2020, 01:25

ivanvdk25 писал(а) 15 янв 2020, 01:19:про Приднестровье ни где нету информации, можно по внутреннему паспорту или нет

С точки зрения Украины нет никакого Приднестровья, а есть Молдова. Стало быть, для выезда из Украины действуют ровно такие же правила, и вас без заграна не выпустят сами украинцы.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение ivanvdk25 » 15 янв 2020, 17:06

А если человек гражданин РФ, и хочет доехать до Приднестровья, там въезд возможен по паспорту рф. и берет билет Москва Тирасполь , получается транзит через Украину, можно ему так ехать не брав с собой загранн паспорт?
ivanvdk25
новичок

Сообщение Bogatyr » 15 янв 2020, 17:11

ivanvdk25 писал(а) 15 янв 2020, 17:06:А если человек гражданин РФ, и хочет доехать до Приднестровья, там въезд возможен по паспорту рф. и берет билет Москва Тирасполь , получается транзит через Украину, можно ему так ехать не брав с собой загранн паспорт?

транзит через Украину уже давно только по загранпаспорту.
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение avn2006 » 05 фев 2020, 20:21

Добрый день!
Прошу не кидать в меня тапком, если я спрашиваю что-то уже обсуждавшееся. Я честно и внимательно прочитала все сообщения за последние два года, но ясность в мыслях не появилась. Поэтому позволю себе описать свою ситуацию и свои опасения.
1. Еду поездом 65 Москва - Кишинев. При проезде через Украину мне в паспорт поставят соответствующие штампы: въезд в Украину, выезд из Украины.
2. В Молдавию я въезжаю через ПМР, и, как я поняла из ветки форума, в поезде штамп о въезде в Молдавию мне никто не поставит.
3. Приезжаю в Кишинев предположим, в субботу, ночую ночь в Кишиневе и на следующий день, в воскресенье, поездом же уезжаю в Бухарест. На выезде мне в паспорт ставят штамп, что я выехала из Молдавии?
Вопрос - мне нужно по приезде в Кишинев озаботиться проставлением штампа где-то на вокзале о прибытии в Молдавию? Нужно учесть, что в Молдавии я пробуду меньше 72 часов.
Через пару недель я проделаю обратный путь: Бухарест - Кишинев. Затем в тот же день сяду на поезд Кишинев - Москва, и покидать Молдавию опять же буду через ПМР.
То есть на обратном пути я получу в поезде штамп о въезде в Молдавию. А перед посадкой в московский поезд на вокзале Кишинева мне опять нужно поставить штамп о выезде из Молдавии?
Буду очень признательна за прояснение ситуации,
с уважением к форуму и форумчанам, Анна :)
avn2006
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bulat_ » 05 фев 2020, 21:10

Да, надо позаботиться не проставлением молдавского штампа, а получением некоей бумажки в Кишиневе, без которой ваше пребывание нелегально. Где ее выдают - не подскажу. но где то здесь в в теме было. Билет на поезд сохраняйте. На выезде в Румынию и въезде из нее, разумеется, будет штампы. Украинцы тоже поставят свои.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение epetkov » 05 фев 2020, 22:59

avn2006 писал(а) 05 фев 2020, 20:21:Приезжаю в Кишинев предположим, в субботу, ночую ночь в Кишиневе и на следующий день, в воскресенье, поездом же уезжаю в Бухарест

Вам надо было изначально купить билет на молдавский поезд 341Ф, который едет через приграничную станцию Унгены. В Унгены поезд прибывает в 14:26 и оттуда в 20:50 отпрвляется поезд Кишинев-Бухарест. Таким образом экономите от ночевки в Кишиневе и элиминируете
заморочки с ПМР.
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Gulikbeer » 06 фев 2020, 01:01

avn2006 писал(а) 05 фев 2020, 20:21:В Молдавию я въезжаю через ПМР

Идете в Кишиневе на Пушкина, 42, и регистрируетесь. В выходные они работают, насколько я помню. В принципе, я выезжал в Румынию и без регистрации (въезд через ПМР и нахождение в Молдове менее 72 часов). Но это такой себе вариант, погранцы могут прицепиться, при желании.
avn2006 писал(а) 05 фев 2020, 20:21:перед посадкой в московский поезд на вокзале Кишинева мне опять нужно поставить штамп о выезде из Молдавии?

не нужно, проблемы обычно возникают со въездом через ПМР, а не с выездом.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение AndyXmas » 06 фев 2020, 02:21

Кто-то писал, но не помню здесь или на другом форуме, что при приходе поезда из Одессы прямо на вокзале работают сотрудники миграционной службы, регистрируют и выдают миграционную карту на вокзале. Возможно что по приходу московского 65 поезда, они тоже работают
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Bogatyr » 06 фев 2020, 04:48

epetkov писал(а) 05 фев 2020, 22:59:Вам надо было изначально купить билет на молдавский поезд 341Ф, который едет через приграничную станцию Унгены. В Унгены поезд прибывает в 14:26 и оттуда в 20:50 отпрвляется поезд Кишинев-Бухарест. Таким образом экономите от ночевки в Кишиневе и элиминируете
заморочки с ПМР.

Вы перед тем как такое советовать сами прокатитесь на 341 поезде и сравните его с 65 поездом. Опустим тот факт, что он делает крюк и идет на 5 часов дольше, но основное это то, что 65 - это российский поезд с новыми вагонами, кондиционерами, биотуалетами и т.д., а 341 и 47 - это молдавские поезда с абсолютно убитыми вагонами 70х годов и молдавской бригадой проводников.
AndyXmas писал(а) 06 фев 2020, 02:21:Кто-то писал, но не помню здесь или на другом форуме, что при приходе поезда из Одессы прямо на вокзале работают сотрудники миграционной службы, регистрируют и выдают миграционную карту на вокзале. Возможно что по приходу московского 65 поезда, они тоже работают

Да, всё так. Со всеми поездами прибывающими в Кишинев, которые следовали через Приднестровье.
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение Путник » 11 апр 2020, 20:37

Честно прочитал пять последних страниц, но окончательно для своей ситуации не разобрался. Гражданин России + машина с Российскими номерами.. В августе планирую ( даст бог все "устаканится" с коронавирусом) на автомобиле проехать по такому маршруту: Въезд из Беларуси в Украину. 2 ночи в Чернигове. 2 ночи в Киеве. Далее еду в Кишинев. 2 ночи в Кишиневе. Потом еду в Румынию. Мои друзья, которые со мной едут, улетают из Кишинева в РОссию.
Через какой пункт пропуска мне лучше ехать? Гугль выдает, что нужно ехать через Дубовое. Какие бумаги, страховки понадобятся? Нужен ли штамп миграционной службы Молдовы и где его ставить?

Три года тому назад проделал похожий путь. Сейчас думаю что-то изменилось. Из прошлых воспоминаний осталось долгое прохождение границы Украина - ПМР, дополнительные поборы ПМР (кажется у них была своя страховка). Проходил в Кучургане границу. Может быть быстрее будет, если поехать через Украина - Молдова без ПМР?

Буду признателен за помощь!
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль