Ужесточение правил въезда в Молдову

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Сейчас этот форум просматривают: alexanderrrr и гости: 3

Re: Ужесточение правил въезда в Молдову

Сообщение samuel_valmor » Сегодня, 00:20

Подскажите, гражданин РФ, 29 лет, хочу слетать в Кишинев на 2 дня и 1 ночь из Стамбула, билеты Сочи - Стамбул - Сочи есть, при этом общая продолжительность нахождения в Стамбуле - неделя, бронь отеля в Кишиневе будет, деньги на жили-были тоже, цель визита туристическая, с Молдовой ничего не связывает, с Украиной тоже, ни там ни там никогда не был, родственников нет, если заморочиться то возможно сделать приглашение от знакомых знакомых (хотя тут писали, что нотариусы отказывается делать т.к. с РФ безвиз?), загран новый, штампы только казахский и киргизский, полгодичной давности, хотя бывал много где и в ЕС тоже. Кейс так себе или в любом случае - как повезет? Читал, то телефоны проверяют, то разворачивают обратно и не отдают паспорт (это как вообще?), то нормально пропускают. Билеты Стамбул - Кишинев - Стамбул ещё не брал, но стоят недорого, думаю купить и слетать, в крайнем случае же просто не пустят или чем то ещё чревато? Нет же беспредела? Хочу посмотреть город и разнообразить свою недельную поездку
samuel_valmor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YanaChe » Сегодня, 08:55

samuel_valmor, кейс у вас так себе. Готовьтесь к допросу.

Сам по себе кейс так себе. По сравнению со Стамбулом и Турцией в целом, в Кишиневе особо и смотреть нечего. Хотите разнообразить поездку? Покатайтесь по Турции, там слишклм много всего для посмотреть на 1 неделю. Я бы как погранец так рассуждала.

Беспредела нет, все прилично. Паспорт заберут, конечно, если будет отказ во вьезде, но только на время ожидания обратного вылета в транзитной зоне. Перед посадкой в самолет обратно вам его вернут, не переживайте.
Если будет отказ, то это ничем не чревато, просто будет в паспорте штамп зачеркнутый и все. Ну и если будете подаваться на визу США или Британии, то там будет пункт: были ли страны, где вам отказали во въезде. Если по честному, то надо будет указать.
YanaChe
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Colormix » Сегодня, 10:37

samuel_valmor писал(а) Сегодня, 00:20:с Молдовой ничего не связывает

Думаю ничего и не свяжет
Colormix
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » Сегодня, 18:19