CaHko » 19 сен 2025, 07:42
Пока что ничего не поменялось.
Черняевка закрыта. Капланбек открыт.
с Капланбека несложно уехать с автовокзала Казыгурт, там любого приезжающего чуть ли не из машины вытаскивают. Оттуда до Капланбека 2-3 тыс тенге за место. Я в целом почти не ждал пока машина наберется, может минут 5, хотя было уже 10 утра и будни. Ехать часа полтора.
Границу прошел минут за 15-20 ( это был вторник в районе 12), народу было средне, хотя в целом там оживленно.
Такси сразу стать не брал, прошелся до поворота минут 10 к остановке. Я был такой один, все остальных видимо встречали или они взяли такси, не знаю, как-то все растворились.
Останока обозначена на я-картах - 41.445228, 69.209730. В целом на остановке вполне хорошо работала казахская симка activ не в режиме роуминга, смог там спокойно покопаться в инете.
Автобус 120 кажется ходит раз в 20 минут, но мне повезло, что он подошел почти сразу. Видел, что там же проезжали damas до Чорсу.
Автобус ок, правда стоит учитывать, что видимо я попал не в самое удачное время (было примерно 12.30 дня) и через пару остановок он был полный в основном школьниками. В общем, если много сумок и вас много и вы едете в такое время, то не самый лучший, хотя явно самый дешевый вариант.
Ну вообще так то автобусы довольны ощутимо забиты людьми в пиковоее время.
Оплата только картой, какой-то международной или местной , уже забыл сколько что-то типо 1700 или 2000 сум, в инете можно спокойно найти. Оплачивают обычно на выходе. Хотя если не оплатите, вряд ли кто что скажет. Контролеры бывают, но редко. На крайняк можно попросить кого-то оплатить, а оплатившему отдать налом.
До Чорсу ехать 40 минут-час.
Кстати пытался доехать до Капланбека через Яндекс межгород, но за полдня поездку никто не принял. Просто ранее еще в Туркестане мне местные рекомендовали до Шымкента доехать через него, ну там была аналогичная цена как если уехать с автовокзала, ну собственно я так и доехал из Туркестана в Шымкент, но вот до Капланбека или желающих или водителей по такому машруту как-то не нашлось.