Казахстанские железные дороги

Транспорт в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане и других странах Средней Азии: автобусы, поезда, аренда авто, авиаперелёты, границы и погранпереходы между странами.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Казахстанские железные дороги

Сообщение guru-nemo » 23 фев 2014, 13:05

Кто-нибудь покупал билеты на сайте Казахских железных дорог?
https://epay.railways.kz/ktz3/proc?pa=clients
guru-nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 14
Похожие темы

Re: Казахстанские железные дороги

Сообщение lazycatze » 27 май 2014, 16:18

Покупал. Что именно Вас интересует (если ещё актуально)?
lazycatze
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение guru-nemo » 31 май 2014, 18:34

Из личного опыта. Пришлось менять билет на более раннюю дату уже в Казахстане(Мангышлак). Если билет куплен через инет, то деньги возвращают на счёт, а новый билет приходится покупать уже за наличные, картой оплатить не разрешили.
В Луговую прибывал я в четыре утра. Когда вышел из поезда, было темно и холодно. Я решил зайти на вокзал и одеться теплее. Я думал, что Казахстан стал меняться и может, казахских ментов я и тут не заинтересую также как и на вокзале Мангистау. Но как только я стал доставать свои вещи, в зале ожидания всплыл «мусор». По его радостной мерзкой роже я понял, что просто так он меня не отпустит. Я сложил вещи и он повёл меня в их сучью коморку, где уже сидел его напарник. Там мне пришлось доставать всё содержимое рюкзака, а эти ублюдки соображали к чему бы придраться. Увидев горелку, завели разговор о том, что нельзя провозить газовые баллоны в поезде. Но до них эти суки не докопались. Баллоны лежали на самом дне рюкзака и под спальником. Не найдя ничего серьёзного к чему можно было бы прицепиться, меня заставили достать всё из карманов. Когда же мусора увидели у меня китайские юани то по их радостным рожам, я понял, к чему будут придираться. Начали мне втирать, что я должен был задекларировать валюту, хотя у меня было всего две с половиной тысячи юаней это около пятнадцати тысяч рублей. В общем, повели меня в отделение находившееся рядом. Там мерзкий казах в звании майора (другие двое были лейтенантами) стал давить на то, что сейчас составит протокол, потом задержит на сутки и так далее. Я понял, что просто так меня точно не отпустят. Поэтому сразу спросил, сколько им надо. Эти [мат удален]асы оказались очень жадными и просили тысячу рублей. Но я сказал, что они могут рассчитывать только на пятьсот. В комнату, где у меня вымогали деньги, зашёл какой-то человек в гражданке. Мусора сразу стали как-то шифроваться. И сразу же согласились на предложенную мной сумму. Не знаю кто это был, может, стоило бы ему рассказать о сложившейся ситуации. Но я думал, что если обломать мусоров сейчас, то они могли бы мне сделать какую-нибудь подляну потом. В общем, я отдал деньги. Один из них решил проводить меня до такси. Его рожа светилась счастьем. Неужели им там так мало платят или это просто такая сучья радость? Кое-как я отмазался от навязчивого таксиста и пошёл быстрее от вокзала. Решил идти окольными путями, дабы не привлечь ещё какую-нибудь мразь. Таких в южном Казахстане через одного, а может и больше. Не зря же этот регион не любит никто, даже сами казахи. Так что мой совет, как только выходите с поезда в южном Казахстане, не заходите на вокзал, а лучше уходите прямо через пути и во дворы.
Последний раз редактировалось guru-nemo 22 июн 2014, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
guru-nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 14

Сообщение lazycatze » 02 июн 2014, 10:12

Вообще процедура покупки мало чем отличается от сервиса РЖД - вводишь все необходимые данные, оплачиваешь карточкой и забираешь билет в специальном терминале не вокзале. Этой зимой таким образом покупал билеты из Астаны, не было никаких проблем. Стоить только помнить о том, что билет нужно обязательно забрать из автомата - электронная регистрация на казахстанской железной дороге, насколько я понимаю, не действует.
lazycatze
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение rabbit1975 » 10 май 2018, 14:47

Подниму чуть-чуть тему.
Конечно, станция Петропавловск принадлежит Южно-Уральскому филиалу РЖД
За какую валюту в кассе в Петропавловске (Российских железных дорог) билеты продают?
Говорили, что касса Казахстан Темир Жолы даже не в вокзале находится.
rabbit1975
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Светлана Екб » 15 май 2018, 09:05

Привет, кого еще интересует эта тема, следующее: покупала в августе 2017 года на сайте казахстанских жд билеты. Петропавловск-Алматы, и обратно через Астану (Из Астаны на бишкекский поезд). Зарегистрировалась на сайте, ввела все данный (на меня и подругу) российского паспорта, оплатила картой. Все быстро и просто. Садились на поезда по распечатанным билетам, их не обменивали на классические, что покупаются в кассах.
Светлана Екб
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Bulat_ » 17 фев 2020, 23:35

rabbit1975 писал(а) 10 май 2018, 14:47:За какую валюту в кассе в Петропавловске (Российских железных дорог) билеты продают?
Говорили, что касса Казахстан Темир Жолы даже не в вокзале находится.

Конечно, уже не актуально, но отвечу: в Петропавловске продают билеты на бланках РЖД, по российскому тарифу, с ценой в рублях, автоматически пересчитанной в тенге, и берут тенге.
Если вам нужна касса КТЖ, то они где то на площади есть.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 36

Сообщение Punk » 18 фев 2020, 04:33

Bulat_ писал(а) 17 фев 2020, 23:35:Если вам нужна касса КТЖ, то они где то на площади есть.

С площади эти павильоны убрали. Касса КТЖ внутри вокзала, в основном зале, напротив касс РЖД. Но в кассе КТЖ продают билеты НЕ на бланках - просто распечатка на бумаге. На сайте КТЖ можете сами купить билет.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение kmaal » 31 авг 2023, 13:33

lazycatze писал(а) 02 июн 2014, 10:12:Стоить только помнить о том, что билет нужно обязательно забрать из автомата - электронная регистрация на казахстанской железной дороге, насколько я понимаю, не действует.

Электронная регистрация на поезда КТЖ уже есть, я в июле этого года ехал из Петропавловска в Астану (Нурлы Жол), и забирать бумажный билет было не нужно. А вот на проходящий поезд Казань-Бишкек действительно пришлось идтив кассу распечатывать бумажный билет на бланке.

Интересно, а если купить на сайте КТЖ билет на поезд РЖД по России, нужно тоже получать билет в кассе КТЖ, или электронная регистрация будет?
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение Bulat_ » 31 авг 2023, 13:35

kmaal писал(а) 31 авг 2023, 13:33:нужно тоже получать билет в кассе КТЖ, или электронная регистрация будет

Если на поезд есть ЭР, то получать ничего не нужно, независимо от места покупки.
Bulat_

Сообщение Anastasiia89 » 13 ноя 2023, 23:00

Почитала отзывы в интернете, что поезда регулярно опаздывают на 2-4 часа, а то и дольше. Кто знает, как оно на самом деле? На все направлениях ли так и в любое время года? В частности, интересует на ближайшие дни на участке Уральск-Астана
Anastasiia89
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Punk » 14 ноя 2023, 09:13

Anastasiia89, было такое прошлой зимой. Сейчас на направлении Петропавловск- Алматы опадание максимум 1 час бывает
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Сообщение Carpe+Diem » 15 ноя 2023, 09:26

Много катался, встречал и провожал в этом году. Поезда всё так же стабильно опаздывают (уже и не помню, когда они не задерживались). От 40 минут до 1,5 часов в среднем.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74
Отчеты: 2

Сообщение nauczyciel » 05 июн 2024, 06:22

Bulat_ писал(а) 31 авг 2023, 13:35:Если на поезд есть ЭР, то получать ничего не нужно, независимо от места покупки.

Купил билет на поезд 004 Нурлы Жол - Алматы на сайте КТЖ, а на самом билете две записи:
Внимание ! Ваш электронный проездной документ действителен для посадки в поезд.

Посадочный талон можно получить на сайте bilet.railways.kz

На мой взгляд, одна запись другой противоречит. Как всё-таки на практике - можно сразу к поезду идти с билетом? Или куда-то надо обращаться за посадочным талоном?
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Bulat_ » 05 июн 2024, 09:43

Посадочный талон - это и есть то, что выдает сайт. Ничего дополнительно получать не нужно.
Bulat_

Сообщение валек » 05 июн 2024, 10:17

Carpe+Diem писал(а) 15 ноя 2023, 09:26:Много катался, встречал и провожал в этом году. Поезда всё так же стабильно опаздывают (уже и не помню, когда они не задерживались). От 40 минут до 1,5 часов в среднем.

А с чем это связано? В РФ за последние 20 лет столкнулся с опозданием поезда единожды ( чуть больше часа), РЖД выплатило компенсацию (вернули практически половину стоимости билета).
Последний раз редактировалось валек 06 июн 2024, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 28

Сообщение Punk » 06 июн 2024, 15:36

Bulat_,
Нет. Есть электронный билет - это то, что получаете в личный кабинет и на почту. А посадочный талон - это распечатка с устройства проводника, типа чека, что ты действительно сел в поезд. У нас на работе бухгалтерия требует, чтобы к билету был посадочный обязательно. Если у проводника устройство "тупит", то этот посадочный можно распечатать на сайте
Punk
почетный путешественник

Сообщение Punk » 06 июн 2024, 15:42

валек, типа ремонт пути, а зимой холода. Там бардак, на самом деле. На прошлой неделе ехал Петропавловск - Алматы на 106 поезде Тальго. На 1 час и 20 минут опоздали в итоге. Причём 40 минут опоздания набрала на 3х часовом перегоне Астана - Карананда
Punk
почетный путешественник

Сообщение Carpe+Diem » 07 июн 2024, 07:28

nauczyciel писал(а) 05 июн 2024, 06:22:можно сразу к поезду идти с билетом?

Да, покажете с телефона.

валек писал(а) 05 июн 2024, 10:17:А с чем это связано?

Бардак. Когда на некоторых направлениях увеличили время пути в расписании, поезда стали опаздывать ещё больше.

Punk писал(а) 06 июн 2024, 15:42:Астана - Караганда

На этом отрезке задержки стабильные. Какая-то аномальная зона. Месяц назад ехал 5 часов и туда, и обратно.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение Neznakomec » 30 июл 2024, 16:31

Подниму немного тему.
Ищу способ как из Уральска добраться до Астаны или Алматы, что-то на август 2024 ничего не выдает по билетам на сайте КТЖ,
билеты появляются только со 2 сентября.
При этом из Уральска до Актобэ вполне есть билеты.
Но из Актобэ до Астаны тоже билетов не видно.

Кто может подскажет с чем это связано, или может надо искать билеты до Астаны с пересадкой (только в каком городе Казахстана)?
Neznakomec
новичок

Сообщение Bulat_ » 30 июл 2024, 16:34

Neznakomec писал(а) 30 июл 2024, 16:31:что-то на август 2024 ничего не выдает по билетам

Может, их тупо нет.
Bulat_

Сообщение Neznakomec » 30 июл 2024, 17:01

Bulat_ писал(а) 30 июл 2024, 16:34:Может, их тупо нет.

Ну поезда то такие есть, хотя бы прямые из Уральска в Астану, из Уральска в Алматы.
Только билеты начинают находиться когда дату ставишь например 02 сентября.

Ну допустим на прямой поезд все билеты закончились (хотя это немного странно, что весь Август вперед раскуплен, ничего нет).
Может тогда есть варианты с пересадками, я просто никогда не ездил по этому направлению, нет опыта.
Neznakomec
новичок

Сообщение Bulat_ » 30 июл 2024, 20:18

А что удивительного? В августе всегда проблемы с билетами. Попробуйте по Актобе или другой станции разбить. Ну и самолеты недорогие есть.
Bulat_

Сообщение Neznakomec » 30 июл 2024, 23:11

Bulat_ писал(а) 30 июл 2024, 20:18:А что удивительного? В августе всегда проблемы с билетами. Попробуйте по Актобе или другой станции разбить. Ну и самолеты недорогие есть.

к сожалению самолеты тоже все дорогие, даже из Актобэ в Астану цена сравнима с полетом из Москвы до Атырау, хотя рейс (Актобэ-Астана) идет внутри Казахстана и расстояние не слишком большое.
Neznakomec
новичок

Сообщение Bulat_ » 30 июл 2024, 23:14

Neznakomec писал(а) 30 июл 2024, 23:11:даже из Актобэ в Астану цена сравнима с полетом из Москвы до Атыра

Вам вообще куда надо? В любой казахский город?
Bulat_

Сообщение Neznakomec » 30 июл 2024, 23:17

Bulat_ писал(а) 30 июл 2024, 23:14:Вам вообще куда надо? В любой казахский город?

Астана или Атырау как самые ближайшие. Но вообще Атырау стремный вариант, лучше в Астану.
Прочие варианты Алмата, Актау и Шимкент только дальше будут по пути..
Neznakomec
новичок

Сообщение Bulat_ » 30 июл 2024, 23:26

Neznakomec писал(а) 30 июл 2024, 23:17:Астана или Атырау как самые ближайшие

В Атырау ехать крайне неудобно никаким путем.
Для попадания Казахстан по ж/д надо использовать 2 станции: либо Петропавловск (относится к РЖД, билеты до него продаются по внутрироссийским тарифам) либо Илецк (относится, наоборот, к КТЖ и билеты в Казахстан копеечные). До Петропавловска можно доехать любым российским проходящим поездом от Челябинска-Уфы-Самары, либо с другой стороны из Омска, и оттуда уже казахским поездом в Астану.
До Илецка - на маршрутке из Оренбурга или на множестве автобусов, которые возят летом отдыхающих в Соль-Илецк со всего Поволжья и Урала.
Не нужно использовать трансграничные поезда типа Казань-Алма-Ата или Самара-Бишкек: цена на них сравнима с самолетной, а то и выше.
Bulat_

Сообщение Neznakomec » 31 июл 2024, 00:18

Bulat_ писал(а) 30 июл 2024, 23:26:В Атырау ехать крайне неудобно никаким путем.

Ну в моем случае как бы удобно, из Н. Новгорода в Самару (дешево), из Самары в Уральск автобусом (быстро и недорого), потом из Уральска в Атырау автобусом (быстро и относительно недорого). Но автобусы плохо стыкуются, вероятно придется переночевать где-то в Уральске.

Да, спасибо про наводку про интересные переходные точки. Если про Петропавловск я что-то слышал, то про Соль-Илецк даже не знал что там вотчина казахстанских дорог. Я поэтому и думал, что наверно стоит переезжать границу с севера как-то автобусом (из Самары или Оренбурга).
Neznakomec
новичок

Сообщение Neznakomec » 31 июл 2024, 00:40

Bulat_ писал(а) 30 июл 2024, 23:26:Не нужно использовать трансграничные поезда типа Казань-Алма-Ата или Самара-Бишкек: цена на них сравнима с самолетной, а то и выше.

Вообще РЖД с КТЖ как-то "хитро" торгуют дефицитными билетами.
Купить билет чтобы сесть в Самаре и выйти в Астане сейчас можно, даже на очень близкие даты.
Но купить подсадку на тот же поезд в Соль-Илецке, Уральске где-нибудь - уже билетов нету.
Neznakomec
новичок

Сообщение Bulat_ » 31 июл 2024, 00:43

Из Уральска в Самару и Атырау ездят коллективные такси. Другой вопрос: зачем вам это Атырау? Там ровно ничего нет из того, чего не было бы в Уральске или Актобе.
Bulat_

Сообщение Bulat_ » 31 июл 2024, 00:45

Neznakomec писал(а) 31 июл 2024, 00:40:Купить билет чтобы сесть в Самаре и выйти в Астане сейчас

Так там из-за межгостарифа цена конская, вот никто и не ездит так.
А через Уральск самарские поезда не проезжают никак.
Bulat_

Сообщение Punk » 31 июл 2024, 06:03

Если нужно в Алматы, то есть поезд из Казани по средам, ехать, правда, почти трое суток и цена плацкарта от 20 000 рублей
Punk
почетный путешественник

Сообщение Neznakomec » 31 июл 2024, 07:34

Bulat_ писал(а) 31 июл 2024, 00:43:Из Уральска в Самару и Атырау ездят коллективные такси. Другой вопрос: зачем вам это Атырау? Там ровно ничего нет из того, чего не было бы в Уральске или Актобе.

офис одной золотой организации - там есть

Bulat_ писал(а) 31 июл 2024, 00:45:А через Уральск самарские поезда не проезжают никак.

Да, пардон, я перепутал с Саратовским поездом на Астану.

Punk писал(а) 31 июл 2024, 06:03:Если нужно в Алматы, то есть поезд из Казани по средам, ехать, правда, почти трое суток и цена плацкарта от 20 000 рублей

Ну да, дешевле будет самолетом долететь :(

Punk писал(а) 31 июл 2024, 06:03:Из Уральска в Самару и Атырау ездят коллективные такси

Да, скорее всего ездят, только за перевозку такси (между Самарой и Уральском), тем более ночью,
они вроде ставят тариф 3500-4000 вместо 1500 на обычном автобусе :)
Сколько попросят за такси до Атырау вообще не в курсе...
Neznakomec
новичок

Сообщение Neznakomec » 20 авг 2024, 11:04

По опыту поездки я понял, что лучше не ездить поездами КТЖ на длинные расстояния.
В поезде обычно 2-3 новых современных вагона, и 10-15 старых.
Конечно же покупающему билеты в последние дни не достанется нормальный вагон.

В Астану вполне попал поездом до Самары, потом до Петропавловска и там пусть уже на старом поезде, но всего пол дня до Астаны
Neznakomec
новичок

Сообщение Punk » 21 авг 2024, 04:54

Neznakomec писал(а) 20 авг 2024, 11:04:В поезде обычно 2-3 новых современных вагона, и 10-15 старых.

Это что за чудо-поезд?

Neznakomec писал(а) 20 авг 2024, 11:04:В Астану вполне попал поездом до Самары, потом до Петропавловска и там пусть уже на старом поезде, но всего пол дня до Астаны

Что к чему? Зачем вы это написали и какой в этом смысл?
Punk
почетный путешественник

Сообщение Neznakomec » 21 авг 2024, 06:18

Punk писал(а) 21 авг 2024, 04:54:Это что за чудо-поезд

разные поезда, идущие до Астаны или через Астану.

Punk писал(а) 21 авг 2024, 04:54:Что к чему? Зачем вы это написали и какой в этом смысл?

посыл очень простой, лучше не ездить длинные маршруты на казахстанских поездах.
если есть возможность.
Neznakomec
новичок

Сообщение Tanait » 26 янв 2025, 22:59

kmaal писал(а) 31 авг 2023, 13:33:Интересно, а если купить на сайте КТЖ билет на поезд РЖД по России

А зачем покупать билет по России на сайте КТЖ?
Tanait
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Bulat_ » 26 янв 2025, 23:04

Tanait писал(а) 26 янв 2025, 22:59:А зачем покупать билет по России на сайте КТЖ?

Например, если нет российской карты. Вы во всех темах теперь будете задавать странные вопросы?
Bulat_

Сообщение Tanait » 26 янв 2025, 23:05

Bulat_ писал(а) 26 янв 2025, 23:04:Вы во всех темах теперь будете задавать странные вопросы?

Во всех, в которых посчитаю нужным.
Tanait
путешественник

Сообщение Aromo » 27 янв 2025, 00:29

Поезда в Китай есть? Из Алматы или еще откуда-нибудь?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение Punk » 27 янв 2025, 08:31

Aromo, Нет. Автобусы есть
Punk
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 27 янв 2025, 09:57

Punk писал(а) 27 янв 2025, 08:31:Aromo, Нет. Автобусы есть

Откуда и куда? В смысле Алматы, Жаркент и куда там? До Урумчи или я слишком много хочу? Есть возможность в интернете приобрести билеты на автобус?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение 2327708 » 29 янв 2025, 19:51

Aromo писал(а) 27 янв 2025, 09:57:Есть возможность в интернете приобрести билеты на автобус?

вполне https://ma-sairan.kz/расписание-автобус ... 13.02.2025
Нас рать!
2327708
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38

Сообщение toztoz » 22 апр 2025, 14:38

Сейчас нет возможности купить билет на поезд на прямую у КЖТ? Требует верификации номера телефона. Номер российский не получает смс. Раньше как то покупалось без этой хрени.
toztoz
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 67

Сообщение Tanait » 22 апр 2025, 14:39

Да, нужен казахстанский номер
Tanait
путешественник

Сообщение ulvrid » 30 июн 2025, 09:52

Купил на сайте РЖД билет на поезд Астана - Алматы, указал загранпаспорт. Билет пришёл на типовом бланке РЖД. На сайте КТЖ купленное место сразу отметилось как занятое. Вопрос: при посадке на поезд в Астане не будет проблем из-за того что билет купил не у КТЖ а у РЖД?
ulvrid
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Bulat_ » 30 июн 2025, 10:45

Не будет. Как и в России, при посадке нужен только паспорт.
Bulat_

Сообщение Tanait » 12 июл 2025, 12:57

Подскажите, а где-то существуют актуальные схемы мест в экспресных электричках? Например, 887 Нурлы Жол - Курорт Боровое.
Tanait
путешественник

Сообщение Carpe+Diem » 12 июл 2025, 13:27

Tanait писал(а) 12 июл 2025, 12:57:схемы мест

В любом приложении покупки жд-билетов. "Билеты КТЖ" или "Freedom Travel", например.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение Tanait » 12 июл 2025, 13:38

Carpe+Diem писал(а) 12 июл 2025, 13:27:"Freedom Travel"

Все три класса изображены одинаково.
Carpe+Diem писал(а) 12 июл 2025, 13:27:"Билеты КТЖ"

Такое вообще не нахожу в гуглоплее. Можно ссылку?
Tanait
путешественник

След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияТранспорт: как попасть из/в в странах Средней Азии

Включить мобильный стиль