Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Небольшая поправка - на сурхандарьинском блокпосту что-то сродни таможни - сканеры и тд, область граничит с Афганистаном и таким образом стараются пресечь наркотрафик, кстати, весьма небезуспешно.Theodorus писал(а) 11 мар 2018, 18:41:На границе сурхандарьинской области у всех проверяют паспорта, блокпоты на границах остальных областей обычно проезжаете без проволочек.
Капитон-37 писал(а) 17 апр 2018, 09:58:Бюджетникам сообщу, что добраться из Самарканда до ЖартепА (смотрите эту надпись на лобовом стекле маршрутки) лучше в 2 приема - сначала доехать до какой-то остановки в Самарканде (на К...? забыл как называется, но её все местные знают)
gesteck писал(а) 11 май 2018, 14:30: От границы до ближайшего города Пенджикента такси стоит 5 сомони с человека, у туристов будет просить больше, но местных возят именно по такой цене.
Сомони Вы где поменяли? За 5000 узбекских сум или 50 русских рублей с человека везут?
sasha_crisp писал(а) 01 мар 2019, 13:56:Друзья! Хочу уточнить, работает ли КПП вблизи Саразма, в мае планируем переезд из Самарканда в Душанбе, гугл прокладывает дорогу через Турсунзаде. Очень нужна информация! Спасибо!
Капитон-37 писал(а) 17 апр 2018, 09:58:Сейчас добраться очень просто: доезжаете из Самарканда до узбекской границы-таможни (ЖартепА называется), там переходите границу к таджикам, и за шлагбаумом- таксисты с радостью отвезут в Душанбе.
Med писал(а) 16 мар 2019, 19:50:а по времени сколько заняло ? т.е. сколько мне закладывать по времени, во сколько выезжать лучше?
sasha_crisp писал(а) 01 мар 2019, 13:56:работает ли КПП вблизи Саразма,
Капитон-37 писал(а) 02 мар 2019, 14:02:информации о закрытии КПП нет (я специально за Вас посмотрел), следовательно, КПП работает
Ксения из Владимира писал(а) 11 июл 2019, 20:50:и в машине вы едете один
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Транспорт: как попасть из/в в странах Центральной Азии