Поезда и железнодорожные билеты в Узбекистане

Транспорт в Казахстане Узбекистане Киргизии и др странах Центральной Азии: автобусы, аренда авто, жд, авиа. Границы и погранпереходы между странами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поезда и железнодорожные билеты в Узбекистане

Сообщение Bulat_ » 28 мар 2012, 17:00

UPD 02.09.2024
1. Билеты на поезда в Узбекистане можно купить на сайте https://eticket.railway.uz/ru/home. Российские карты НЕ принимает.
Также можно купить билеты на сайте или в приложении РЖД, цена почти не отличается. Однако, билеты на Афросиаб на РЖД могут быть заметно дешевле, чем на УзЖД. Перед покупкой сравнивайте. Если хотите купить конкретное место (это важно, т.к. в одну сторону всю дорогу будет светить солнце), схему смотрите на сайте УзЖД, а покупайте там же или на веб-сайте РЖД. Приложение РЖД места на Афросиаб выбрать не дает!
Приложение и сайт РЖД в Узбекистане могут не работать, поэтому сохраняйте билеты в виде файла или распечатывайте.
Можно покупать билеты на ж/д сайтах стран СНГ (Казахстана, Беларуси и др), но цены могут быть значительно выше из-за межгостарифа. Все сайты используют одну и ту же базу Экспресс-2 и продают одни и те же билеты, но по разной цене. Агрегаторы (Туту и подобные) продают со своей накруткой. Сайт Белорусской ж/д принимает и карты МИР, и иностранные карты, Казахстанской - только зарубежные.

2. Если билет продается без электронной регистрации (это вы увидите в процессе покупки), то необходимо получить его на бланке в ж/д кассе той страны, где покупался билет. То есть, билет, купленный на РЖД, можно получить только в России, на УзЖД - только в Узбекистане. Но такие билеты сейчас встречаются очень редко, в основном все электронное.
Если электронная регистрация есть, ничего дополнительно получать не нужно. Однако, рекомендуется распечатать бланк билета на листе А4: его могут спросить на входе на вокзал. Можно показать и на телефоне.
3. ФИО в билете можно писать по-русски (в кассах указывают именно так), но если латиницей как в загране - тоже ничего страшного.
4. Глубина продаж билетов - 60 дней. На "Афросиаб" билеты нужно отлавливать заранее, их быстро раскупают.

Последний раз редактировалось Bulat_ 02 сен 2024, 23:32, всего редактировалось 13 раз(а).
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Re: Поезда и железнодорожные билеты в Узбекистане

Сообщение MarinaByk » 13 янв 2019, 11:07

kapil писал(а) 12 янв 2019, 18:25:
Наталья Мур. писал(а) 12 янв 2019, 17:00:Подскажите, на сайте УзЖД можно ли как-то оплатить билеты российской банковской картой?

разумеется, спокойно покупал , оплачивал визой Уралсиба.
Только учтите, за день на сайте можно купить 4 билета , потом придется ждать сутки.

Я купила 6 билетов на 3 поезда в один день. Помимо комиссии сайта узжд берётся ещё 2% за оплату картой visa. Оплачивала картой Сбера.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение Bulat_ » 13 янв 2019, 14:55

Maiklnik писал(а) 12 янв 2019, 21:46:Tutu.ru очень удобен тем, что можно отслеживать старт продаж и они будут слать уведомление при появлении билетов или при достижении нужной цены.

Туту продает ровно те же билеты, что доступны на сайте РЖД, но со своей наценкой. Не вижу никакого смысла пользоваться подобными левыми сайтами.
Bulat_

Сообщение Maiklnik » 13 янв 2019, 16:00

Я не писал про покупку на tutu.ru (читайте внимательно и не надо додумывать )
Речь шла о том, что данным сервисом удобно пользоваться для отслеживания появления билетов в продаже, а так же для отслеживания цен.
Пока других подобных аналогов не знаю.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение wozaixuexi » 13 янв 2019, 19:58

Обнаружил несоответствие информации по рейсам поездов на сайтах бронирования билетов РЖД и УТЙ
Попытался проверить рейсы
на 24 февраля Ташкент-Самарканд
на 25 февраля Самарканд-Ташкент

На 24 число на сайте eticket.uzrailway.uz я вижу пустую страницу без рейсов, на сайте pass.rzd.ru на эту дату я вижу три рейса, но по каждому стоит пометка, что мест нет.

На дату 25 февраля на сайте eticket.uzrailway.uz я вижу два рейса, а на сайте pass.rzd.ru указаны сразу три рейса, но в совершенно другое время и с другими наименованиями поездов.

Хотелось бы уяснить, где указана корректная информация и, в конечном счете, где из России следует приобретать билеты.

Как купить билеты на 24 февраля по направлению Ташкент-Самарканд, если бронирование не доступно? Подскажите уважаемые.
wozaixuexi
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Alex_uzb » 13 янв 2019, 20:05

Пользуйтесь конечно railway.uz... По крайней мере у них информация с первых рук.
Alex_uzb
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Bulat_ » 13 янв 2019, 21:17

wozaixuexi писал(а) 13 янв 2019, 19:58:Обнаружил несоответствие информации по рейсам поездов на сайтах бронирования билетов РЖД и УТЙ
Попытался проверить рейсы
на 24 февраля Ташкент-Самарканд

Не знаю, что и где вы смотрите, но на 24.02 7 поездов, и на каждый навалом мест

1.png

на 25 февраля Самарканд-Ташкент

Аналогично, поездов чуть не десяток
2.png

На сайте УзЖД надо вводить не "Ташкент", а "Ташкент южный", и там тоже самое:

В случае сомнений сайту УЖД я бы не доверял особо, он глючный. Информацию оба сайта берут из системы "Экспресс", и расписание там одно и то жен, отличаются только цены.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bulat_

Сообщение Bulat_ » 13 янв 2019, 21:23

3.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bulat_

Сообщение wozaixuexi » 13 янв 2019, 23:20

Сейчас понял почему по маршруту Ташкент (Центральный)-Самарканд на 24 февраля выходит пустая форма. Билеты на Афросиаб за 40 дней до отправления поезда еще не были выставлены к бронированию. Хотя на ближайшие даты билеты к бронированию уже доступны.

Поэтому подскажите друзья за сколько суток на афросиаб, который отходит с центрального вокзала Ташкента, открывается бронирование через сайт eticket.uzrailway.uz?
wozaixuexi
полноправный участник

Сообщение Maiklnik » 14 янв 2019, 02:00

wozaixuexi писал(а) 13 янв 2019, 23:20:Поэтому подскажите друзья за сколько суток на афросиаб, который отходит с центрального вокзала Ташкента, открывается бронирование через сайт eticket.uzrailway.uz?

У меня открывалось осенью в разные даты, т.е. были билеты на более ранние даты, ежедневно отслеживал свою - на свою и даты рядом билеты не появились, но появились на более поздние даты, потом появились и на мои даты (следил на tutu.ru и УЖД).
Возможно, это был просто частный случай...
Maiklnik

Сообщение wozaixuexi » 14 янв 2019, 02:37

Подскажите, пожалуйста, я в регион средней азии поеду в первый раз в жизни, поэтому в вопросах ЖД сообщения Узбекистана я совсем не разбираюсь.

Когда билеты на Афросиаб появятся к бронированию, смогу ли я их купить удаленно из России с рублевой банковской карты?

Билеты в таком случае покупать следует на eticket.uzrailway.uz или на другом сервисе?

Нужно ли на месте в Ташкенте обменивать их в кассе вокзала или прямо с распечатанным бланком бронирования можно идти на посадку?
wozaixuexi
полноправный участник

Сообщение Maiklnik » 14 янв 2019, 02:49

wozaixuexi писал(а) 14 янв 2019, 02:37:Когда билеты на Афросиаб появятся к бронированию, смогу ли я их купить удаленно из России с рублевой банковской карты?

Если кратко, то "да".
Прочитайте последние 3 страницы темы - вопрос о картах обсуждался, либо воспользуйтесь поиском по теме.
wozaixuexi писал(а) 14 янв 2019, 02:37:Билеты в таком случае покупать следует на eticket.uzrailway.uz или на другом сервисе?

Не имеет значения, где покупать - разница только в цене.
Если оплата не проходит на одном сайте и в теме Вы не нашли ответа, оплачивайте на другом.
Maiklnik

Сообщение Alex_uzb » 14 янв 2019, 09:29

wozaixuexi писал(а) 14 янв 2019, 02:37:Нужно ли на месте в Ташкенте обменивать их в кассе вокзала или прямо с распечатанным бланком бронирования можно идти на посадку?

Для приобретения электронного билета, достаточно распечатать его после покупки на сайте. Перед входом на вокзал, на него поставят две печати. При входе в поезд проводники одну половину билета оставят вам, другую заберут себе.

Мы уже обсуждали
Alex_uzb
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Bulat_ » 14 янв 2019, 12:20

wozaixuexi писал(а) 14 янв 2019, 02:37:Когда билеты на Афросиаб появятся к бронированию, смогу ли я их купить удаленно из России с рублевой банковской карты?

Да (если карта не МИР). Лучше купить на узбекском сайте, а если не получится - то на РЖД,

Нужно ли на месте в Ташкенте обменивать их в кассе вокзала или прямо с распечатанным бланком бронирования можно идти на посадку?

Смотрите сайт РЖД. Если там красным написано "необходимо получить билет на территории России", подходите в любую кассу или терминал на российском вокзале и получает билет на бланке. В Узбекистане это сделать невозможно!
Но на Афросиаб достаточно распечатать билет на принтере.
Bulat_

Сообщение wozaixuexi » 17 янв 2019, 15:49

Друзья, подскажите номер телефона по которому следует позвонить, чтобы уточнить вопрос появления билетов Афросиаб на рейс Ташкент Центральный - Самарканд отбывающий 24 февраля.

Так получается, что на более ранние даты покупка билетов доступна, а на необходимую мне дату написано, что мест нет.

На данный момент на сайте КТЖ мной куплены все билеты, а на УТЙ даты для бронирования открыты, но билеты по ним отсутствуют.
wozaixuexi
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 17 янв 2019, 15:55

wozaixuexi писал(а) 17 янв 2019, 15:49:Друзья, подскажите номер телефона по которому следует позвонить, чтобы уточнить вопрос появления билетов

И что вам по телефону скажут? Если билетов на сайте нет, значит, их нет. Отслеживайте ежедневно с утра.
Bulat_

Сообщение alexeyshs » 17 янв 2019, 15:56

wozaixuexi писал(а) 17 янв 2019, 15:49:Друзья, подскажите номер телефона по которому следует позвонить, чтобы уточнить вопрос появления билетов Афросиаб на рейс Ташкент Центральный - Самарканд отбывающий 24 февраля.

Так получается, что на более ранние даты покупка билетов доступна, а на необходимую мне дату написано, что мест нет.

На данный момент на сайте КТЖ мной куплены все билеты, а на УТЙ даты для бронирования открыты, но билеты по ним отсутствуют.
http://uzrailpass.uz/site/menu?id=61
alexeyshs
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Maiklnik » 17 янв 2019, 16:09

Если билетов нет в открытой продаже (на сайте) - это не значит, что их нет. Скорее всего, их получится купить через узбекских посредников (так у нас было).
Сидеть до последнего и мониторить сайт смысла особого не вижу. Тем более, про мониторинг уже писал выше - достаточно настроить уведомление через tutu.ru
Maiklnik

Сообщение wozaixuexi » 17 янв 2019, 16:50

Позвонил по номеру (+998 71) 299-94-50

Ответили так, что не существует рейса Ташкент-Самарканд на Афросиаб, есть рейсы Ташкент-Бухара и Ташкент-Карши.
Билетов на рейс Ташкент-Самарканд на данный момент нет и не появится.
Но к поезду будут присоединены дополнительные 2 вагона перед отправлением, на них бронирование билетов открывается за 2-3 дня до отправления поезда. Именно в этих вагонах можно будет заказать билет через интернет.

Мне нужно будет позвонить по этому номеру 15 февраля и уточнить когда можно будет сделать покупку на 24 февраля.

Maiklnik писал(а) 17 янв 2019, 16:09:Если билетов нет в открытой продаже (на сайте) - это не значит, что их нет. про мониторинг уже писал выше - достаточно настроить уведомление через tutu.ru

Уважаемый, дайте пожалуйста пояснительный материал, как на сервисе Туту отслеживать билеты.

Сейчас нашел свой рейс, но как отслеживать появление билетов там не совсем понятно.
wozaixuexi
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 17 янв 2019, 17:02

wozaixuexi писал(а) 17 янв 2019, 16:50:Ответили так, что не существует рейса Ташкент-Самарканд на Афросиаб, есть рейсы Ташкент-Бухара и Ташкент-Карши.
Билетов на рейс Ташкент-Самарканд на данный момент нет и не появится.

И что мешает купить билет до Бухары, а выйти в Самарканде?

Но к поезду будут присоединены дополнительные 2 вагона перед отправлением, на них бронирование билетов открывается за 2-3 дня до отправления поезда.

К Афросиабу технически невозможно прицепить отдельные вагоны. Видимо, просто держат бронь, которая действительно появляется незадолго до отправления.
Bulat_

Сообщение wozaixuexi » 17 янв 2019, 17:36

Bulat_ писал(а) 17 янв 2019, 17:02:И что мешает купить билет до Бухары, а выйти в Самарканде?

В самом деле, можно купить билет на рейс Ташкент-Бухара или Ташкент-Карши и просто выйти на остановке в Самарканде по пути.

Однако билетов именно на рейс Ташкент Центральный - Самарканд, через который Афросиаб проходит, в наличии нет. Вот такая странная логистика. Уж не пытаются ли они заработать на тех кому надо прибыть именно в Самарканд таким образом?

Тогда мне подходит рейс Ташкент Центр-Карши на 8.00 24 февраля. Его маршрут: отправление в Ташкенте 8:00, Самарканд в 10:16, Карши 11:30.

Подскажите, если я покупаю этот билет, то действительно ли я смогу просто выйти на остановке Самарканде по пути?
wozaixuexi
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумТранспорт: как попасть из/в в странах Центральной Азии

Включить мобильный стиль