alexeyshs писал(а) 27 авг 2013, 21:55:25000-30000 сум, при условии поездки 5-ех человек. Машины обычно нексии, но есть и лачетти.
А где они базируются, чтобы нанять их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
alexeyshs писал(а) 27 авг 2013, 21:55:25000-30000 сум, при условии поездки 5-ех человек. Машины обычно нексии, но есть и лачетти.
Возле северного вокзала (там дороже) и возле метро Олмазор (бывш.Собир Рахимова), ташкентским таксистам лучше говорить старое название.anders-k писал(а) 28 авг 2013, 10:30:alexeyshs писал(а) 27 авг 2013, 21:55:25000-30000 сум, при условии поездки 5-ех человек. Машины обычно нексии, но есть и лачетти.
А где они базируются, чтобы нанять их.
anders-k писал(а) 02 сен 2013, 11:59:А сколько стоит такси в Самарканде и Бухаре от ж/д до центра?
anders-k писал(а) 03 сен 2013, 10:32:А на утренний поезд Бухара-Ташкент 8:00, на утро такси надо заказывать заранее или можно в эту рань поймать на улице?
Lesya123 писал(а) 04 сен 2013, 10:19:а такси из Ташкента до Худжанда (Таджикистан) сколько примерно стоит? сколько по времени в дороге? на границе много времени теряется?
спасибо
anders-k писал(а) 02 сен 2013, 11:59:А сколько стоит такси в Самарканде и Бухаре от ж/д до центра?
Серега_Харьков писал(а) 04 сен 2013, 15:13:anders-k писал(а) 02 сен 2013, 11:59:А сколько стоит такси в Самарканде и Бухаре от ж/д до центра?
В Самарканде - 3000-4000 тысячи до регистана.Как сторгуетесь.Но в основном за три ехать не хотят.В Бухаре около 10000,я думаю. Но там сразу от вокзала удобные маршрутки ходят.
Mafuntik писал(а) 09 сен 2013, 11:38:А где они останавливаются в Бухаре, т.е. где их найти, чтобы доехать ДО ж/д вокзала?
Mafuntik писал(а) 09 сен 2013, 18:48:Подскажите, пожалуйста, на сколько рискованно ехать из Ургенча в Бухару на такси 30 декабря.
Mafuntik писал(а) 09 сен 2013, 18:48:Я читала, что дорога довольно тяжелая,
Серега_Харьков писал(а) 09 сен 2013, 20:29:Mafuntik писал(а) 09 сен 2013, 18:48:Подскажите, пожалуйста, на сколько рискованно ехать из Ургенча в Бухару на такси 30 декабря.
Ничего особенного по дороге не заметил.Дорога,как дорога.Но это летом.Зимой не ездил.Mafuntik писал(а) 09 сен 2013, 18:48:Я читала, что дорога довольно тяжелая,
Дорога абсолютно не тяжелая. Во всяком случае,летом.
Mafuntik писал(а) 10 сен 2013, 07:53:Спасибо! Нашла вариант - из Ургенча доехать на поезде до Навоя, дальше на такси.
Серега_Харьков писал(а) 10 сен 2013, 08:37:Mafuntik писал(а) 10 сен 2013, 07:53:Спасибо! Нашла вариант - из Ургенча доехать на поезде до Навоя, дальше на такси.
Честно говоря,не визу в этом никакого смысла.Но смотрите сами.
Mafuntik писал(а) 10 сен 2013, 09:10:дорога может оказаться хреновой и растянуться на 6-7 часов светового дня
В аэропорту реально, в самом городе не уверен. Городское такси ночью нормально работает только в Ташкенте.Chervona_ruta писал(а) 31 мар 2013, 20:11:скажите пожалуйста, а если прилететь в ургенч ночью часа в три, реально ли будет найти машину в хиву? или только в ташкенте таксисты круглосуточно дежурят?
alexeyshs писал(а) 10 сен 2013, 10:31:В аэропорту реально, в самом городе не уверен. Городское такси ночью нормально работает только в Ташкенте.Chervona_ruta писал(а) 31 мар 2013, 20:11:скажите пожалуйста, а если прилететь в ургенч ночью часа в три, реально ли будет найти машину в хиву? или только в ташкенте таксисты круглосуточно дежурят?
Azabikz писал(а) 15 окт 2013, 10:47:
Теперь у меня несколько вопрос.
1) Откуда отъезжает такси из Шымкента до границы Узбекистана? Возможно ли найти такси в 5 утра в Шымкенте? (Если можно более подробна)
2) Как проходить границу, сколько времени занимает весь процесс прохождения? Что нужно указывать в деклараций, что не надо указывать? (Сколько нужно дать узбекским погранцам.что бы без потери времени )
3)Посмотрел расписание поездов, 8:00 отправление поезда Ташкент - Самарканд, Можно ли купить билет на поезд утром на вокзале, за час до отправления? (Сможем ли мы успеть на поезд) Ваши советы и рекомендаций.
4) Если ехать на такси из Ташкента до Самарканда, сколько времени заиметь. Сколько платит за салон авто.(мнения и советы делимся)
5) В какой гостинце можно остановиться в Самарканде.Чистое, аккуратное, недорогое место ближе к центру города (Рекомендаций, советы и комментарий.)
Azabikz писал(а) 16 окт 2013, 11:19:Приветствую Всех!
Подскажите мне, пожалуйста.
Наш поезд из Актобе в Шымкент прибывает 4:30 утра.
Откуда отъезжает такси из Шымкента до границы Узбекистана (червак)? Возможно ли найти такси в 5 утра в Шымкенте? (Если можно более подробна, цены на такси и все прочие)
Azabikz писал(а) 16 окт 2013, 16:05:Я просто название не знаю.
Да мне нужный цены и откуда именно отъезжает такси из Шымкента? От погран поста до Ташкентта, сколько будить на такси? Откуда из Ташкента отходить такси до Самарканда? Какая цена за салон?
Фактически любой таксист. По цене на все про все - вместе с хорошей едой в хорошем ресторане можно спокойно уложится в 50$. Таксисты в порту очень дорогие, лучше будет отойти метров 200 на дорогу, цена будет раза в 2-3 дешевле. Гидов профи почти нет-могу узнать в гостиницах.ugppu писал(а) 09 дек 2013, 10:08:Ребят, подскажите номер телефона гида-водителя в Ташкенте, нужен на полдня 19 декабря с 15.00 до 20.00. Покатать по достопримечательностям и поужинать на стыковке. Ну и ценник, чтоб адекватный. Спасибо.
alexeyshs писал(а) 12 дек 2013, 22:51:Фактически любой таксист. По цене на все про все - вместе с хорошей едой в хорошем ресторане можно спокойно уложится в 50$. Таксисты в порту очень дорогие, лучше будет отойти метров 200 на дорогу, цена будет раза в 2-3 дешевле. Гидов профи почти нет-могу узнать в гостиницах.
Считайте-1км даже в лицензионном аэропортовском такси стоит около 0,3$ (их сайт http://www.taxi-airport.uz/prices/), причем без разницы, сколько человек. Больше 30км очень маловероятно, что Вы проедете. Правда они могут Вам приплюсовать встречу в порту и т.д., поэтому и посоветовал отойти метров 200, хотя бы выйти на дорогу со стоянки. Получается такси по городу выйдет около 10$. Список ресторанов - http://restoran.uz/orgs/type/3599, у многих указаны цены. Дальше считайте сами ;)ugppu писал(а) 13 дек 2013, 14:33:alexeyshs писал(а) 12 дек 2013, 22:51:Фактически любой таксист. По цене на все про все - вместе с хорошей едой в хорошем ресторане можно спокойно уложится в 50$. Таксисты в порту очень дорогие, лучше будет отойти метров 200 на дорогу, цена будет раза в 2-3 дешевле. Гидов профи почти нет-могу узнать в гостиницах.
Профессионал не нужен, спасибо за ответ! ) 4 года назад брали 500 рублей с человека без ужина, я так понял, что цены не особо изменились?
Dmt.Sh писал(а) 24 июн 2014, 22:12:Уважаемый Рафаэль, подскажите пожалуйста, во сколько примерно может обойтись машина на 5 чел с объемными туристскими рюкзаками из аэропорта г. Ташкент до границы с Таджикистаном Ойбек? Мы прилетаем в 10:20, очень горят сроки и ехать планируем сразу же, оставив достопримечательности на обратный путь. Могут ли возникнуть проблемы (или подозрения у таксистов), если мы пожелаем расплатиться долларами? Менять валюту на сомы в тот момент смысла нет. Если я понял, валютный оборот в Узбекистане дело тонкое и есть нюансы.
Пока по интернету нашли восьмиместную буханку за 100$. Это адекватный прайс? Спасибо.
Unfamous писал(а) 30 сен 2014, 14:03:Добрый день! Подскажите стоимость такси (1 машина, 4 места) от аэропорта в Ташкенте до погранперехода в Ойбеке. Спасибо.
brat__1 писал(а) 01 окт 2014, 06:36:Если возьмете за пределами стоянки в аэропорту - то не более 20000 сомов, я думаю
Unfamous писал(а) 01 окт 2014, 09:19:brat__1 писал(а) 01 окт 2014, 06:36:Если возьмете за пределами стоянки в аэропорту - то не более 20000 сомов, я думаю
Спасибо за ответ! Как-то дешево. Это с человека?
brat__1 писал(а) 01 окт 2014, 09:23:Да, что-то ошибся.
Не про тот переход в попыхах подумал.
Не более 100000-120000 за машину.
При тех же условиях, что брать будете за пределами банды таксистов.
Artemich писал(а) 29 ноя 2014, 10:50:Спасибо. По хорошему по Ташкенту хотелось бы взять водителя на день, который бы отвез, дождался, отвез поесть. Короче на сутки
Vital_emelyanov писал(а) 04 дек 2014, 20:11:Сейчас чуть чуть поднялись цены. Км-1000 сум )
Тема про такси, а не про переходыKASY писал(а) 02 окт 2014, 08:37:Райботает ли там сейчас погранпереход? (айбек)
MarinaOle писал(а) 14 дек 2014, 12:23:Добрый день!
Спасибо за столь полезные и конкретные ответы на форуме)
Планируем быть транзитом в Ташкенте 25.12. Посоветуйте пжт имеет ли смысл взять официальное такси с 14 до 19ч( достопримечательности посмотреть и заехать пообедать или поужинать) с точки зрения безопасности и финансовой экономии(с неофициальным перевозчиком можно наверное переплатить из-за не знания перевода валют)? Или все же неофициальные таксисты выгоднее во всех отношениях? В этом случае подскажите с учетом последнего роста доллара сколько будет стоить такси на 4-5 часов с учетом посещения нескольких исторических мест+обед?
Заранее спасибо!
Из такси могу посоветовать aist.uz (не реклама, никак не связан, но директор вроде адекватный человек), но, частник будет как минимум не дороже, а если язык подвешен, то можно сторговаться намного дешевле. Обед в зависимости от выбранных блюд и места думаю в среднем на человека от 5$ в кафешке до ~30$ в ресторане (без спиртного). Доллары или рубли поможет поменять любой таксист, будь то хоть официал, хоть нелегал, но с официалом думаю почестнее получится (меньше вероятность подвохов).MarinaOle писал(а) 14 дек 2014, 12:23:Добрый день!
Спасибо за столь полезные и конкретные ответы на форуме)
Планируем быть транзитом в Ташкенте 25.12. Посоветуйте пжт имеет ли смысл взять официальное такси с 14 до 19ч( достопримечательности посмотреть и заехать пообедать или поужинать) с точки зрения безопасности и финансовой экономии(с неофициальным перевозчиком можно наверное переплатить из-за не знания перевода валют)? Или все же неофициальные таксисты выгоднее во всех отношениях? В этом случае подскажите с учетом последнего роста доллара сколько будет стоить такси на 4-5 часов с учетом посещения нескольких исторических мест+обед?
Заранее спасибо!
alexeyshs писал(а) 14 дек 2014, 12:49: но с официалом думаю почестнее получится (меньше вероятность подвохов).
brat__1 писал(а) 14 дек 2014, 13:07:alexeyshs писал(а) 14 дек 2014, 12:49: но с официалом думаю почестнее получится (меньше вероятность подвохов).
Не соглашусь.
Так называемый официал - только офрмление, это тот же частник.
Нет в Ташкенте государственного такси - все частные фирмы.
И водители - те же люди, отнюдь не ангелы.
И заряжают ценник неподецки.
alexeyshs писал(а) 14 дек 2014, 13:21:Я коренной житель Ташкента, поэтому говорю не зря.
brat__1 писал(а) 14 дек 2014, 14:01:alexeyshs писал(а) 14 дек 2014, 13:21:Я коренной житель Ташкента, поэтому говорю не зря.
Я тоже Ташкент не по телевизору видел
Вот например спроси москвича про гостиницы - что он ответит?
Только домыслы, так как в гостиницах в москве он не живет
Так вот и многие ташкентцы здесь часто несут пургу про 1000 сум за километр, про самсу за 3000 сум и т.д и т.п.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Транспорт: как попасть из/в в странах Средней Азии