Поезда и железнодорожные билеты в Узбекистане

Транспорт в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане и других странах Средней Азии: автобусы, поезда, аренда авто, авиаперелёты, границы и погранпереходы между странами.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Поезда и железнодорожные билеты в Узбекистане

Сообщение Bulat_ » 28 мар 2012, 17:00

UPD 02.09.2024
1. Билеты на поезда в Узбекистане можно купить на сайте https://eticket.railway.uz/ru/home. Российские карты НЕ принимает.
Также можно купить билеты на сайте или в приложении РЖД, цена почти не отличается. Однако, билеты на Афросиаб на РЖД могут быть заметно дешевле, чем на УзЖД. Перед покупкой сравнивайте. Если хотите купить конкретное место (это важно, т.к. в одну сторону всю дорогу будет светить солнце), схему смотрите на сайте УзЖД, а покупайте там же или на веб-сайте РЖД. Приложение РЖД места на Афросиаб выбрать не дает!
Приложение и сайт РЖД в Узбекистане могут не работать, поэтому сохраняйте билеты в виде файла или распечатывайте.
Можно покупать билеты на ж/д сайтах стран СНГ (Казахстана, Беларуси и др), но цены могут быть значительно выше из-за межгостарифа. Все сайты используют одну и ту же базу Экспресс-2 и продают одни и те же билеты, но по разной цене. Агрегаторы (Туту и подобные) продают со своей накруткой. Сайт Белорусской ж/д принимает и карты МИР, и иностранные карты, Казахстанской - только зарубежные.

2. Если билет продается без электронной регистрации (это вы увидите в процессе покупки), то необходимо получить его на бланке в ж/д кассе той страны, где покупался билет. То есть, билет, купленный на РЖД, можно получить только в России, на УзЖД - только в Узбекистане. Но такие билеты сейчас встречаются очень редко, в основном все электронное.
Если электронная регистрация есть, ничего дополнительно получать не нужно. Однако, рекомендуется распечатать бланк билета на листе А4: его могут спросить на входе на вокзал. Можно показать и на телефоне.
3. ФИО в билете можно писать по-русски (в кассах указывают именно так), но если латиницей как в загране - тоже ничего страшного.
4. Глубина продаж билетов - 60 дней. На "Афросиаб" билеты нужно отлавливать заранее, их быстро раскупают.
Последний раз редактировалось Bulat_ 02 сен 2024, 23:32, всего редактировалось 13 раз(а).
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 36

Re: Поезда и железнодорожные билеты в Узбекистане

Сообщение alexeyshs » 17 янв 2019, 17:44

wozaixuexi писал(а) 17 янв 2019, 17:36:Тогда мне подходит рейс Ташкент Центр-Карши на 8.00 24 февраля. Его маршрут: отправление в Ташкенте 8:00, Самарканд в 10:16, Карши 11:30.

Подскажите, если я покупаю этот билет, то действительно ли я смогу просто выйти на остановке Самарканде по пути?

Да, конечно без проблем сможете.
alexeyshs
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение wozaixuexi » 17 янв 2019, 17:45

Вся эта история выглядит так, что УТЙ пытается заработать продавая более дорогие билеты на дальные растояния из Ташкента. Самые дешевые билеты на Афросиаб по направлению Ташкент-Самарканд открываются за два дня, если дорогие места не будут проданы.
wozaixuexi
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Bulat_ » 17 янв 2019, 18:18

wozaixuexi писал(а) 17 янв 2019, 17:36:Уж не пытаются ли они заработать на тех кому надо прибыть именно в Самарканд таким образом?

Да какая вам разница? Устраивает цена - берите.

Подскажите, если я покупаю этот билет, то действительно ли я смогу просто выйти на остановке Самарканде по пути?

Разумеется. Более того: вы можете подойти в кассу в Самарканде и переоформить билет на другой поезд до Бухары, либо получить возврат на остаток тарифа (но это копейки).
Bulat_

Сообщение wozaixuexi » 17 янв 2019, 18:31

Перешел к покупке, получается на Афросиабе по направлению Ташкент Карши стоимость проезда следующая: все места сидячие, по типу мест 2Е 1082руб, 1С 1512руб, 1В 2165руб (стоимость проезда за место).

Подскажите, это актуальная стоимость для маршрута в этом регионе или можно купить билеты дешевле? Стоимость смотрю через eticket.uzrailway.uz

Для сравнения в Казахстане между двумя населенными пунктами я покупал билеты за 150-200 рублей. 1000 рублей стоил один маршрут на скоростном поезде Тулпар Астана-Шымкент насколько я помню.
wozaixuexi
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 17 янв 2019, 18:42

wozaixuexi писал(а) 17 янв 2019, 18:31:Подскажите, это актуальная стоимость для маршрута в этом регионе или можно купить билеты дешевле? Стоимость смотрю через eticket.uzrailway.uz

И каким образом вам узбекский сайт выдает цены в рублях?

Для сравнения в Казахстане между двумя населенными пунктами я покупал билеты за 150-200 рублей. 1000 рублей стоил один маршрут на скоростном поезде Тулпар Астана-Шымкент насколько я помню.

А вы сравнивайте с российским Сапсаном, а не с казахскими местными поездами.
Bulat_

Сообщение alexeyshs » 17 янв 2019, 19:17

wozaixuexi писал(а) 17 янв 2019, 18:31:Перешел к покупке, получается на Афросиабе по направлению Ташкент Карши стоимость проезда следующая: все места сидячие, по типу мест 2Е 1082руб, 1С 1512руб, 1В 2165руб (стоимость проезда за место).

Подскажите, это актуальная стоимость для маршрута в этом регионе или можно купить билеты дешевле? Стоимость смотрю через eticket.uzrailway.uz

поезд как минимум не хуже тулпара, по расстоянию да, ташкент-карши примерно 700км против 900км алматы-шымкент.стоимость естественно на этом сайте актуальна.
alexeyshs
путешественник

Сообщение MarinaByk » 17 янв 2019, 21:02

Тоже не было билетов на 10 февраля на Афросиаб до Самарканда, купила на поезд Шарк, идёт на час больше. А уже из Самарканда до Бухары через два дня взяла Афросиаб.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 42

Сообщение wozaixuexi » 17 янв 2019, 22:21

Купил наконец необходимые билеты, спасибо вам за данные рекомендации!

В кабинете на сайте напротив билетов у меня стоит статус "оплата подтверждена без электронной регистрации". Есть возможность там же провести электронную регистрацию.

Подскажите, что она предоставляет и нужно ли ее проходить?
wozaixuexi
полноправный участник

Сообщение Alex_uzb » 17 янв 2019, 23:13

При электронной регистрации вы получите бланки, которые нужно распечатать. Там 2 экземпляра будет.
Alex_uzb
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение wozaixuexi » 17 янв 2019, 23:21

В каждой стране по разному, поэтому напомните, пожалуйста, перед посадкой в вагон нужно ли обменивать распечатки на бумажные копии билетов или с этой распечаткой можно идти на посадку?
wozaixuexi
полноправный участник

Сообщение Alex_uzb » 17 янв 2019, 23:28

wozaixuexi писал(а) 17 янв 2019, 23:21:В каждой стране по разному, поэтому напомните, пожалуйста, перед посадкой в вагон нужно ли обменивать распечатки на бумажные копии билетов или с этой распечаткой можно идти на посадку?

Ничего обменивать не нужно. Если при покупке, рядом с рейсом, была надпись "ЭР" - значит у вас доступна электронная регистрация.
Вот эти распечатки вы покажите при входе на вокзал, на них поставят печати. И уже при посадке на поезд проводник порвет одну половину себе, другую оставит вам.

Также не совсем понял, про какие бумажные копии билетов вы говорите. Здесь же просто была произведена оплата, а бланки играют роль чека.
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Maiklnik » 18 янв 2019, 01:38

wozaixuexi писал(а) 17 янв 2019, 16:50:Ответили так, что не существует рейса Ташкент-Самарканд на Афросиаб

Может и не существует, но людей в вагонах видел и посадка/высадка в Самарканде осуществлялась.
wozaixuexi писал(а) 17 янв 2019, 16:50:Именно в этих вагонах можно будет заказать билет через интернет.

Есть риск, что все билеты уйдут за пару часов.
Bulat_ писал(а) 17 янв 2019, 17:02:И что мешает купить билет до Бухары, а выйти в Самарканде?

Стоимость до Бухары будет выше, чем до Самарканда.
Bulat_ писал(а) 17 янв 2019, 17:02:К Афросиабу технически невозможно прицепить отдельные вагоны.

Есть возможность добавить вагоны, вставив их между головными, длинная платформ в остановочных пунктах, на сколько помню, позволяет это сделать.
Однако, действительно, сомнительно, чтобы кто-то добавлял временно вагоны к Афросиабу.
wozaixuexi писал(а):Уважаемый, дайте пожалуйста пояснительный материал, как на сервисе Туту отслеживать билеты.

Через "заказать уведомление" или "создать предзаказ".
Выбираете направление, дату, смотрите расписание - есть билетов сейчас нет, то в расписании показаны эти опции.
Далее, можете на сайте почитать подробности об этих сервисах и настроить их под себя.
wozaixuexi писал(а) 17 янв 2019, 17:36:Однако билетов именно на рейс Ташкент Центральный - Самарканд, через который Афросиаб проходит, в наличии нет. Вот такая странная логистика. Уж не пытаются ли они заработать на тех кому надо прибыть именно в Самарканд таким образом?

Это не логистика, это высокий спрос - направление пользуется большим спросом из-за удобства и быстроты доставки, многие чиновники им пользуются + некоторые ездят в Ташкент, как на работу. Места раскупаются быстро и практически сразу - скорее всего, действуют и перекупы.
wozaixuexi писал(а) 17 янв 2019, 17:36:Подскажите, если я покупаю этот билет, то действительно ли я смогу просто выйти на остановке Самарканде по пути?

С любого проходящего поезда, делающего остановку в Самарканде, можно там выйти.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение wozaixuexi » 19 янв 2019, 00:51

Большое спасибо за рекомендации. Сейчас проверил в кабинете, насколько я понимаю электронная регистрация доступна только на рейс Афросиаб Ташкент-Карши, второй рейс в обратном направлении Самарканд-Ташкент Южный, который я тоже заказал, не позволяет провести ЭР.

Таким образом билет на рейс Ташкент-Карши выглядит так, что его можно разрезать пополам, при этом в верхней и в нижней частях листа расположены одинаковые бланки. Второй билет, где ЭР недоступна, выглядит иначе, в нем написано "для проезда недействителен", "билеты выдаются при предъявлении данного бланка заказа в кассах УТЙ".

Здесь интересно в какой минимальный срок билет необходимо обменять в кассе. Потому что, к примеру, в Баку за час до отбытия поезда купленный билет аннулируется, если он не был обменян на бумажную копию билета в кассе.
wozaixuexi
полноправный участник

Сообщение Alex_uzb » 19 янв 2019, 01:00

wozaixuexi писал(а) 19 янв 2019, 00:51:в какой минимальный срок билет необходимо обменять в кассе

При наличии услуги электронной регистрации на поезде оформление в билетных кассах проездного документа на бланке строгой отчетности не производится менее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования.
https://eticket.uzrailway.uz/personalin ... tml?id=108

Важно: Пройти на вокзал для посадки в поезд возможно не ранее чем за 50 минут до отправления поезда имея при себе бланк «электронный проездной документ с электронной регистрацией» и документ, удостоверяющий личность, номер которого он указал при покупке билета через Интернет.

Короче как в Баку.
Alex_uzb
активный участник

Сообщение MarinaByk » 19 янв 2019, 08:09

А если у билета нет электронной регистрации? У меня маршрутная квитанция на ночной поезд Бухара-Ташкент. Я могу получить билеты в кассе Ташкента тли Самарканда? Или в РФ на вокзале надо получать?
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 42

Сообщение Alex_uzb » 19 янв 2019, 08:11

MarinaByk писал(а) 19 янв 2019, 08:09:А если у билета нет электронной регистрации? У меня маршрутная квитанция на ночной поезд Бухара-Ташкент. Я могу получить билеты в кассе Ташкента тли Самарканда? Или в РФ на вокзале надо получать?

Мне интересно, почему на поезд в Узбекистане вы собираетесь получать билет в РФ. Вы так недолюбливаете узбекские кассы, или они чем то уступают?
По-моему логично же, что на любой поезд, который проходит по Узбекистану, можно взять билет внутри страны.
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Bulat_ » 19 янв 2019, 13:58

MarinaByk писал(а) 19 янв 2019, 08:09:Я могу получить билеты в кассе Ташкента тли Самарканда? Или в РФ на вокзале надо получать?

Если покупали на РЖД, то получить можно только в российской кассе. Если на узбекском сайте - соответственно, только в Узбекистане.
Bulat_

Сообщение Alex_uzb » 03 фев 2019, 14:27

Поезда Афросиаб начали делать остановку в Джизаке и Навои
http://www.railway.uz/ru/informatsionna ... sti/13415/
Alex_uzb
активный участник

Сообщение wozaixuexi » 03 фев 2019, 19:21

Alex_uzb писал(а) 17 янв 2019, 23:28:
wozaixuexi писал(а) 17 янв 2019, 23:21:В каждой стране по разному, поэтому напомните, пожалуйста, перед посадкой в вагон нужно ли обменивать распечатки на бумажные копии билетов или с этой распечаткой можно идти на посадку?

Ничего обменивать не нужно. Если при покупке, рядом с рейсом, была надпись "ЭР" - значит у вас доступна электронная регистрация.
Вот эти распечатки вы покажите при входе на вокзал, на них поставят печати. И уже при посадке на поезд проводник порвет одну половину себе, другую оставит вам.

Позвольте уточнить повторно. Много времени уже прошло, многое успело забыться.

Прибываю на вокзал Ташкент центральный из Шымкента, далее с пересадкой сажусь на рейс Афросиаба Ташкент Центральный - Карши.

Электронная регистрация на узбекский рейс имеется, на руках билет который можно разрезать на две половинки с ЭР.

Подскажите, я с этим билетом просто сажусь на поезд, предъявляя паспорт и билет, или нужно где-то дополнительно поставить печать?
wozaixuexi
полноправный участник

Сообщение Alex_uzb » 03 фев 2019, 19:33

wozaixuexi писал(а) 03 фев 2019, 19:21:Электронная регистрация на узбекский рейс имеется, на руках билет который можно разрезать на две половинки с ЭР.

Подскажите, я с этим билетом просто сажусь на поезд, предъявляя паспорт и билет, или нужно где-то дополнительно поставить печать?

Я вас понял

Цитирую:
Для посадки в вагон пассажиру необходимо предъявить проводнику бланк «электронный проездной документ с электронной регистрацией» с отметками о регистрации пассажира на вокзале, документ, удостоверяющий личность, номер которого он указал при покупке билета через Интернет.

Проводник сверяет данные пассажира, содержащиеся в бланк «электронный проездной документ с электронной регистрацией» и удостоверением личности, с аналогичными данными, имеющими у проводника. При совпадении всех данных проводник отрывает одну часть бланка и оставляет у себя. Вторую часть бланка проводник отдает пассажиру и провожает к месту.

https://eticket.uzrailway.uz/personalin ... tml?id=116

Вы уже находитесь на вокзале, значит, вам печать О ВХОДЕ на вокзал не нужна, т.к. вы транзитный пассажир.
Если же ПОКИДАЕТЕ территорию вокзала - нужна.
Как то так.

В любом случае - проводник ваш спутник.
Alex_uzb
активный участник

Сообщение kbv_2 » 10 фев 2019, 12:24

Вопрос по поводу г.Хива.
Ранее считал, что если надо попасть в г.Хива, то необходимо доехать до города Ургенч на ж/д например, а далее троллейбус, такси кто во что горазд.
Но, глянул сайты: РЖД и Узбекские ж/д, предлагают такую станцию Хива.
Что бы это значило, дотянули ж/д ветку ? Предлагают в г.Ургенч пересесть на автобус и все в этом билете?
Подскажите кто знает.
kbv_2
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 40

Сообщение Bulat_ » 10 фев 2019, 12:31

Да, недавно дотянули до Хивы
Bulat_

Сообщение kapil » 10 фев 2019, 13:37

kbv_2 писал(а) 10 фев 2019, 12:24:дотянули ж/д ветку ?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9077393#p9077393
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение Maiklnik » 10 фев 2019, 23:28

kbv_2 писал(а) 10 фев 2019, 12:24:а далее троллейбус

Bulat_ писал(а) 10 фев 2019, 12:31:недавно дотянули до Хивы

Жаль... На троллейбусе там было романтично...
Maiklnik

Сообщение Bulat_ » 10 фев 2019, 23:30

Троллейбус никто не отменял. Катайтесь на здоровье.
Bulat_

Сообщение Alex_uzb » 14 фев 2019, 09:52

С 1 марта АО «Узбекистон темир йуллари» повышает стоимость ж/д билетов по всем направлениям на 20%.

Стоимость билетов на высокоскоростные поезда «Афросиаб» остаётся без изменений.

http://railway.uz/ru/informatsionnaya_s ... sti/13641/
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Maiklnik » 14 фев 2019, 20:08

Alex_uzb писал(а) 14 фев 2019, 09:52:Стоимость билетов на высокоскоростные поезда «Афросиаб» остаётся без изменений.

Если мне не изменяет память, то на Афросиаб в 2018 году уже повышали.
Maiklnik

Сообщение demas » 15 фев 2019, 07:49

Подскажите, пож-та, за сколько дней начинается продажа билетов. Судя по доступным билетам, за 45 дней - все так ?
Если есть знакомые в Узбекистане, есть ли возможность купить билеты раньше ?
demas
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение yar-76rus » 15 фев 2019, 07:56

demas писал(а) 15 фев 2019, 07:49:Подскажите, пож-та, за сколько дней начинается продажа билетов. Судя по доступным билетам, за 45 дней - все так ?
Если есть знакомые в Узбекистане, есть ли возможность купить билеты раньше ?

За 45 суток. Купить раньше невозможно
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение demas » 15 фев 2019, 08:13

Спасибо.
А подскажите, пож-та, собираюсь на майские по маршруту Хивы - Бухара - Самарканд - Ташкент.
Знаю, что это самое туристическое направление.
Можете примерно оценить, насколько велика купить / не купить билеты ? Подойдут любые поезда, не только скоростные.
И что делать, если билета не хватит ?
demas
полноправный участник

Сообщение валек » 15 фев 2019, 09:39

demas писал(а) 15 фев 2019, 08:13:А подскажите, пож-та, собираюсь на майские по маршруту Хивы - Бухара - Самарканд - Ташкент.
Знаю, что это самое туристическое направление.
Можете примерно оценить, насколько велика купить / не купить билеты ? Подойдут любые поезда, не только скоростные.
И что делать, если билета не хватит ?

Купить заранее на сайте РЖД, и спокойно путешествовать...
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение demas » 15 фев 2019, 09:44

Купить заранее на сайте РЖД, и спокойно путешествовать...

Ну там тоже за 45 дней продажа. Или если покупать за 40-45 дней - проблем не будет ?
demas
полноправный участник

Сообщение валек » 15 фев 2019, 09:59

demas, Вы ведь планируете свою поездку, бронируете жильё, покупайте билеты заранее - переплатите на сайте РЖД условную тысячу рублей, нежели если купите на месте (в кассе), зато поездка пройдёт
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение demas » 15 фев 2019, 10:07

валек, ну мой вопрос же про другое. Мне в соседней ветке написали, что майские праздники популярное время и купить билеты даже заранее, даже за 45 дней может быть большой проблемой.

Поэтому интересует опыт других людей, кто заранее на сайте РЖД покупал билеты на майские - как быстро они расходятся ?
И если я не успеваю взять (читал, что их раскупают за пару часов), какие у меня есть варианты ?
demas
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 15 фев 2019, 12:54

Ну так отсчитайте 45 дней от нужной даты и в этом день с утра караульте билеты на сайте УзЖД и РЖД. Билеты там будет одни и те же, только на РЖД заметно дороже.
Bulat_

Сообщение Alex_matling » 18 фев 2019, 20:04

Подскажите как купить жд билет из Ташкента в Самарканд и обратно. Планирую ехать 9 марта, это выходной, да ещё и праздничный. Боюсь что билетов в кассах не будет. На каком сайте покупать и как воспользоваться этим билетом? И вот такой вопрос: как пройти на жд вокзал Ташкента для покупки билета, если на вокзал не пускают без билета( где купить билет)?
Alex_matling
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex_uzb » 18 фев 2019, 23:29

Alex_matling писал(а) 18 фев 2019, 20:04:Как пройти на жд вокзал Ташкента для покупки билета, если на вокзал не пускают без билета( где купить билет)?

Билет покупаете на официальном сайте, оплачиваете с VISA.
Если карты нет - покупаете прямо в кассе вокзала. Она есть и ДО ВХОДА в сам вокзал.
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Нинок » 23 фев 2019, 15:25

Всю тему не осилила, но честно прочла последние 10 страниц, остались вопросы. Хочу купить билеты Бухара-Хива, Хива-Бухара-Самарканд на https://eticket.uzrailway.uz
1. Час на стыковку в Бухаре покроет риски опозданий или нужно больше?
2. Поезд 009Ф (плечо Бухара-Самарканд) предусматривает электронную регистрацию, верно?
3. Поезд 050Щ (плечо Хива-Бухара) НЕ предусматривает электронную регистрацию, верно?
4. Когда можно получить билеты у которых нет электронной регистрации и можно ли это сделать заранее в самой Бухаре или нужно обязательно ехать на ж-д вокзал? Вообще запуталась, как происходит получение такого билета буду благодарна, если разложите по полочкам что и как.
5. Когда открывается электронная регистрация?
6. Велики ли риски остаться без билетов, если не купить их в первые минуты продаж (к примеру, часа через 3-4 с начала продаж), на 9 мая (Бухара-Хива) и на 12 мая (Хива-Бухара-Самарканд)?
7. Как вводить ФИО, как в загране или кириллицей?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Alex_uzb » 23 фев 2019, 17:07

1. Не совсем понял. КПП пропустит на вокзал не менее чем за 50 минут до отправления вашего поезда.
2. Да
3. Да, поезда, в которых действует услуга электронной регистрации, в информации о поезде и вагоне имеют признак "ЭР".
4. Справочная жд. вокзала в Бухаре +99865-524-73-32, я думаю лучше них вам вряд ли кто ответит. Рядом с вокзалами есть кассы, туда подходите и оплачиваете билет.
5. За 45 дней по идее.
7. Персональные данные пассажира должны соответствовать данным, указанным в документе, удостоверяющем его личность. Если персональные данные в документе указаны на двух языках (русском и латинском), информация в заказе заполняется на латинском языке при проезде во внутригосударственном сообщении и со странами СНГ.
Если персональные данные в документе указаны на русском языке, то информация в заказе заполняется на русском при проезде во внутригосударственном сообщении и со странами СНГ.
https://eticket.uzrailway.uz/personalin ... tml?id=115

6 пункт вам никто с точностью не ответит, тут уж как вам повезёт.
Вот публичная оферта, там большинство ответов на ваши вопросы: https://eticket.uzrailway.uz/personalin ... tml?id=104
Alex_uzb
активный участник

Сообщение kapil » 23 фев 2019, 17:33

Alex_uzb писал(а) 23 фев 2019, 17:07:Не совсем понял. КПП пропустит на вокзал не менее чем за 50 минут до отправления вашего поезда.

Они уже с этим не строжатся, нас спокойно за полтора часа пустили.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение Нинок » 23 фев 2019, 18:13

Alex_uzb писал(а) 23 фев 2019, 17:07:1. Не совсем понял. КПП пропустит на вокзал не менее чем за 50 минут до отправления вашего поезда.

У нас переезд из Хивы в Самарканд с пересадкой в Бухаре.
Alex_uzb писал(а) 23 фев 2019, 17:07:4. Справочная жд. вокзала в Бухаре +99865-524-73-32, я думаю лучше них вам вряд ли кто ответит. Рядом с вокзалами есть кассы, туда подходите и оплачиваете билет.

Еще больше запуталась. Я хочу приобрести билет заранее, на оф сайте https://eticket.uzrailway.uz, на билет Бухара-Хива и Хива-Бухара нет электронной регистрации, т.е. мне нужно что-то получить в кассе? Кассы существуют только на ж-д вокзале? Не очень хочется ехать туда специально, т.к. в Бухару прибываю самолетом.
Нинок
путешественник

Сообщение Alex_uzb » 23 фев 2019, 18:18

Нинок писал(а) 23 фев 2019, 18:13:Я хочу приобрести билет заранее, на оф сайте https://eticket.uzrailway.uz, на билет Бухара-Хива и Хива-Бухара нет электронной регистрации, т.е. мне нужно что-то получить в кассе? Кассы существуют только на ж-д вокзале? Не очень хочется ехать туда специально, т.к. в Бухару прибываю самолетом.

Если нет электронной регистрации, то вы покупаете обычный (не электронный) билет в кассе ж.д. вокзала.
До Хивы ж.д. ветку довели относительно недавно, поэтому пока нет ЭР. К тому времени, как откроется продажа, может уже и поменяется ситуация.
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Нинок » 24 фев 2019, 08:24

Alex_uzb писал(а) 23 фев 2019, 18:18:Если нет электронной регистрации, то вы покупаете обычный (не электронный) билет в кассе ж.д. вокзала

Т.е. Вы хотите сказать, что я не смогу купить этот билет заранее на сайте ж/д? Сайт вроде дает эту возможность, по крайней мере до оплаты я спокойно дохожу.
Нинок
путешественник

Сообщение Alex_uzb » 24 фев 2019, 08:34

Нинок писал(а) 24 фев 2019, 08:24:
Alex_uzb писал(а) 23 фев 2019, 18:18:Если нет электронной регистрации, то вы покупаете обычный (не электронный) билет в кассе ж.д. вокзала

Т.е. Вы хотите сказать, что я не смогу купить этот билет заранее на сайте ж/д? Сайт вроде дает эту возможность, по крайней мере до оплаты я спокойно дохожу.

Я вам оферту кинул, в которой написано всё:

5.2. Получение проездного документа на бланке установленной формы

Если Вы не воспользовались услугой электронной регистрации или услуга электронной регистрации не предоставляется в выбранный Вами поезд, для посадки в поезд Вам необходимо получить проездной документ на бланке установленной формы только на территории Республики Узбекистан в билетной кассе, оборудованной терминалом системы "Экспресс" (далее - билетная касса).

Внимание! Обязательно распечатайте электронный проездной документ или запомните номер электронного билета (14 цифр), по которому может быть выдан посадочный купон на бланке проездного документа.

Если электронный проездной документ утерян или Вы забыли уникальный номер заказа/электронного билета, войдите в Личный кабинет под своим паролем и найдите нужный Вам заказ. При необходимости распечатайте его повторно.

Оформление проездных документов на бланках установленной формы производится на основании электронного проездного документа или номера заказа/электронного билета (14 цифр), одному из пассажиров заказа по документу, удостоверяющему его личность, указанному в электронном билете, или доверенному лицу на основании доверенности или её нотариально заверенной копии. Оригинал доверенности или нотариально заверенная копия отдается билетному кассиру.

В билетной кассе можно получить проездные документы на бланках установленной формы ТОЛЬКО на весь заказ в целом.

Изменение персональных данных пассажиров при выдаче проездных документы на бланках установленной формы в билетной кассе не допускается.

Оформление проездных документов на бланках установленной формы не производится в период технологического перерыва АСУ "Экспресс" с 2 ч. 30 мин. до 3 ч. 00 мин. по местному времени.
.......
Т.е. вы проходите регистрацию при таком случае, получаете номер заказа. И уже с этим номером (или сохраненным в конце регистрации эл.проездным документом), и с документами, подтверждающими личность, приходите в кассу, показываете им этот номер, они сверяют и выдают вам уже готовый посадочный купон. С которым вы сядете на поезд.

Вся разница в этом ЭР в том, что при ЭР вы получите в конце этот посадочный купон сразу, а без ЭР - вам надо для этого идти в кассу. Вот и вся разница
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Нинок » 24 фев 2019, 08:47

Alex_uzb писал(а) 24 фев 2019, 08:34:Вся разница в этом ЭР в том, что при ЭР вы получите в конце этот посадочный купон сразу, а без ЭР - вам надо для этого идти в кассу. Вот и вся разница

Я этот процесс так и понимала, когда задавала первый вопрос. Мне хочется понять, когда я должна обменять номер заказа на посадочный купон. Нужно ли это делать заранее, или достаточно за 50 минут до поезда пройти в ж/д вокзал и сделать это там?
Нинок
путешественник

Сообщение Alex_uzb » 24 фев 2019, 08:50

Ну это же не займет много времени, почему бы не сделать это сразу и потом спокойно гулять по городу? И не гадать.
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Нинок » 24 фев 2019, 08:55

Alex_uzb
Нинок писал(а) 23 фев 2019, 18:13:Не очень хочется ехать туда специально, т.к. в Бухару прибываю самолетом.

Отсюда и вопрос
Нинок
путешественник

Сообщение alexeyshs » 24 фев 2019, 09:18

Нинок писал(а) 24 фев 2019, 08:47: Мне хочется понять, когда я должна обменять номер заказа на посадочный купон. Нужно ли это делать заранее, или достаточно за 50 минут до поезда пройти в ж/д вокзал и сделать это там?

достаточно, только берите не 50 минут, а чуть больше-на случай очередей и т.д.
alexeyshs
путешественник

Сообщение Mike750 » 24 фев 2019, 14:58

Несколько раз пытался оплатить билет через сайт eticket.uzrailway, но каждый раз вводя на финальном этапе данные карты (Mastercard), попадаю на страницу Мои заказы, где пусто и билета нет. Неужели билет можно купить только картой Visa?
Mike750
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex_uzb » 24 фев 2019, 15:06

Mike750 писал(а) 24 фев 2019, 14:58:Несколько раз пытался оплатить билет через сайт eticket.uzrailway, но каждый раз вводя на финальном этапе данные карты (Mastercard), попадаю на страницу Мои заказы, где пусто и билета нет. Неужели билет можно купить только картой Visa?

На сегодняшний день - доступна оплата только с помощью карт VISA. Mastercard будет позже.
Подобная ситуация была с оплатой билетов Узбекских авиалиний - с 10 ноября 2017 года оплата стала доступна с VISA, Mastercard стал доступен как средство оплаты только лишь с 9 ноября 2018 года.

Оплата ж.д. билетов с помощью карт VISA появилась только 1 августа 2018 года...
Alex_uzb
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияТранспорт: как попасть из/в в странах Средней Азии

Включить мобильный стиль