Как лучше всего добраться из Ташкента в Бишкек?

Транспорт в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане и других странах Средней Азии: автобусы, поезда, аренда авто, авиаперелёты, границы и погранпереходы между странами.

Как лучше всего добраться из Ташкента в Бишкек?

Сообщение vrashchenets » 11 июн 2011, 00:54

понятно, что на самолете, но если не брать в расчет воздух - то тогда как? поезд? автобус? сколько ехать по времени и по деньгам? есть ли какие-нибудь тонкости? заранее спасибо!
vrashchenets
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10
Похожие темы

Re: Как лучше всего добраться из Ташкента в Бишкек?

Сообщение smamar » 11 июн 2011, 06:08

Поезда и автобусы из Ташкента в Бишкек не ездят.
Выход один: перейти границу с Казахстаном и дальше либо автобусом (с Черняевки примерно 15 часов ночным автобусом. Цена ориентировочно 12-15 долл.), либо поездом с Чимкента (но до него еще надо добраться, а это около 100 км.). Оба варианта долгие и нудные. На границе бывает много народу и голодные таможенники.
Можно на такси. Но это совсем не бюджетно...
Буду рад услышать Ваше мнение.
smamar
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Жан Кунсеркин » 11 июн 2011, 10:17

Я бы поехал на поезде до Чу (Казахстан), а там на такси (может быть маршрутным) или автобусом до Бишкека
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение vrashchenets » 11 июн 2011, 11:20

smamar писал(а):с Черняевки примерно 15 часов ночным автобусом

а автобус уже с казахской стороны идет? и есть ли какое-нибудь расписание? (хотя бы приблизительное)

Жан Кунсеркин писал(а):Я бы поехал на поезде до Чу (Казахстан), а там на такси (может быть маршрутным) или автобусом до Бишкека

да, по-моему неплохой вариант - хотя и подороже автобуса, но поудобнее. насколько я понимаю, в поезде пересечь границу все же попроще и побыстрее, чем пешком. или нет?)
vrashchenets
новичок

Сообщение smamar » 11 июн 2011, 15:48

vrashchenets писал(а):
smamar писал(а):с Черняевки примерно 15 часов ночным автобусом

а автобус уже с казахской стороны идет? и есть ли какое-нибудь расписание? (хотя бы приблизительное)

Да. Автобус идет с Казахской стороны.
Расписания нет. Автобусы отправляются по мере заполнения. Вечером примерно каждые час-полтора. До Черняевки (официально называется КПП "Жипек Жолы") можно добраться на маршрутке с Юнусабада (около полу часа).
Но иногда этот КПП закрывают (т.е. не работает). Об этом можно узнать у водителя маршрутки.
Кроме этого КПП есть еще два: Майский и Капланбек. Возможно от туда тоже едут автобусы в Бишкек (в Алматы едут). Но эти КПП находятся дальше чем "Жипек Жолы".
smamar
участник

Сообщение vrashchenets » 12 июн 2011, 00:07

спасибо! а юнусбад - это где?
vrashchenets
новичок

Сообщение smamar » 12 июн 2011, 05:22

vrashchenets писал(а):спасибо! а юнусбад - это где?

Юнусабад - это район в Ташкенте. Правильнее сказать универсам "Юнусабад". Туда ездит куча автобусов, маршруток и метро (конечная станция Юнусабадской линии - "Хабиб Абдуллаев").
В принципе такси (в основном "леваки") в Ташкенте не очень дорогое. За несколько долларов можно добраться почти в любое место.
smamar
участник

Сообщение Chaika_Lara » 30 янв 2016, 16:07

vrashchenets
столько времени прошло, а у меня такой же вопрос.Как добраться из Бишкека в Ташкент? Если Вы уже ездили этим маршрутом, может поделитесь? спасибо
Chaika_Lara
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Sa61Na » 14 апр 2016, 06:43

Chaika_Lara писал(а) 30 янв 2016, 16:07:vrashchenets
столько времени прошло, а у меня такой же вопрос.Как добраться из Бишкека в Ташкент? Если Вы уже ездили этим маршрутом, может поделитесь? спасибо

Здравствуйте, у меня аналогичный вопрос, как добраться из Ташкента в Бишкек с лучшим сочетанием время/деньги У меня был вариант Чимкент - Луговой - Бишкек, хоть я и терпеть не могу стыковки поездов. Может вы уже съездили?)
Sa61Na
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение Chaika_Lara » 14 апр 2016, 10:32

Мы едем в конце мая на месяц. Но у нас сложный большой маршрут. После поездки обязательно поделюсь впечатлениями. Мы уже купили билет на самолет из Ош в Бишкек. Стоит всего тысячу с небольшим. А из Ташкента поедем в Ферганскую долину, там перейдем пешком через границу, Ош рядом. Если будут вопросы, задавайте
Chaika_Lara
новичок

Сообщение chestor1.85 » 22 янв 2017, 19:23

Ребят поездка в марте в Бишкек. И отсюда вопрос. Как лучше всего добраться из Ташкента в Бишкек? Ищу в интернете ничего толкового не могу найти. Помогите плиз
chestor1.85
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение assja_evg » 16 май 2017, 20:07

У меня тот же самый вопрос в обратную сторону. Смотрела на поезд Бишкек-Чимкент, но он приходит в 00.21. Мы сможем найти маршрутку или машину до границы с Узбекистаном? Или лучше не рисковать?
assja_evg
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Hopper-Gopper » 10 июл 2017, 17:50

Chaika_Lara писал(а) 14 апр 2016, 10:32: После поездки обязательно поделюсь впечатлениями. Мы уже купили билет на самолет из Ош в Бишкек. А из Ташкента поедем в Ферганскую долину, там перейдем пешком через границу, Ош рядом. Если будут вопросы, задавайте

Очень интересует именно этот маршрут.
Буду проездом из Ташкента в Андижане. Хотелось бы из Андижана сразу перейти границу и в Ош, а из Оша до Бишкека добраться - ноль проблем. Самолеты дешевые, и аж 4 рейса в день.
Но меня пугает граница. У меня получается, что я подъезжаю к границе УЗ-Киргизия в пятницу, во второй половине дня. Есть ли вероятность, что из-за очереди не успеют пропустить всех и просто закроют пропуск людей до понедельника? В связи с этим, даже не хочется заранее билеты Ош-Бишкек брать. Судя по отзывам, люди даже придя к самому открытию, ждут по 4-5 часов?
Можете что-нибудь посоветовать в данной ситуации?

Не хочу рисковать, может, даже не рассматривать этот маршрут, а вернуться обратно в Ташкент, далее в Шымкент, и оттуда уже в Бишкек?
Hopper-Gopper
новичок

Сообщение SATSPEC » 19 ноя 2017, 15:28

Заголовок: Как лучше всего добраться из Ташкента в Бишкек?

Chaika_Lara писал(а):Мы едем в конце мая на месяц. Но у нас сложный большой маршрут. После поездки обязательно поделюсь впечатлениями. Мы уже купили билет на самолет из Ош в Бишкек. Стоит всего тысячу с небольшим. А из Ташкента поедем в Ферганскую долину, там перейдем пешком через границу, Ош рядом. Если будут вопросы, задавайте

Добрый день. Вы обещали поделиться информацией после поездки. Интересует переезд из г.Бишкек в г.Ташкент. Благодарю.
SATSPEC
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение SATSPEC » 19 ноя 2017, 20:44

Кое что нашлось на просторах инета по данному вопросу:
Из Ташкента приехать на КПП Черняевка (Жибек Жолы), на границе с Казахстаном. Там есть автовокзал "Дархан" (можно доехать на такси). Оттуда ежедневно отправляется автобус до западного автовокзала в Бишкеке, с этого вокзала можно потом уехать на Иссык-Куль.
SATSPEC
активный участник

Сообщение evgeny 1976 » 27 мар 2018, 14:34

Здравствуйте. Подскажите, пункт пропуска "Учкурган" - действующий ? Кто там переходил границу ?
https://www.advantour.com/rus/uzbekista ... ossing.htm
Мы путешествуем за состоянием души.
evgeny 1976
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение evgeny 1976 » 20 апр 2018, 03:27

evgeny 1976 писал(а) 27 мар 2018, 14:34:Здравствуйте. Подскажите, пункт пропуска "Учкурган" - действующий ? Кто там переходил границу ?
https://www.advantour.com/rus/uzbekista ... ossing.htm

Отвечаю сам себе.
Есть хорошая новость. Пункт пропуска "Учкурган" - действующий. Он пешеходный. Работает с 8 до 19 ч. (со слов местных). Без выходных.
Сам пункт пропуска с киргизской стороны - довольно смешной. Сначала попадаешь на рынок, и в конце рынка видишь очередь. Встаёшь в неё и проходишь киргизский КПП. Никаких табличек, режима работы и др. я не увидел. Только проход между двумя листами металла из контейнеров .
В будке, пристроенной к небольшому домику, сидит пограничник и ставит штампики. Разговаривает за жизнь. Иностранцы тут почти не проходят, и погранцам интересно поболтать с иностранцем, пока очередь стоит ) .
В основном пункт пропуска работает для местных торговцев, таскающих через границу тюки с картошкой, коврами и прочей дребеденью.
Через киргизский КПП стоит толпа народу и все лезут - как попало. Никакой организованной очереди нет. Мы простояли минут 20 , но очередь не сдвинулась ни на метр. Потом люди из очереди стали робко намекать нам, чтоб мы проходили без очереди. Им как-бы самим стыдно перед иностранцами, что у них такой бардак. Сначала мы отказались идти без очереди и продолжили социальный эксперимент. Но затем один местный товарищ не выдержал, и провёл нас за руку, мимо толпы, через таможню. И под эту тему прошёл сам ))).
Поэтому правильно говорят на форуме: идите без очереди - пропустят. Для убедительности можете сказать, что опаздываете на поезд / самолёт / и т.д.
Этот-же человек ( который провёл нас) - довёз нас до Андижана, помог поменять деньги и заселил в хороший и недорогой отель. Не взял за это ни копейки.
От КПП "Учкурган" до центра Андижана всего 20 минут езды !
От Бишкека до Учкургана нас довёз таксист на Мерседесе. Его нашли по объявлению в интернете. Заплатили от Бишкека до Учкургана за 5000 сом за машину.
Последний раз редактировалось evgeny 1976 05 май 2018, 05:05, всего редактировалось 2 раз(а).
evgeny 1976
участник

Сообщение evgeny 1976 » 20 апр 2018, 03:45

Т.е. если выбирать, как добраться из Киргизии в Узбекистан , то короткий путь - через Казахстан. Но все киргизы дружно советовали поехать через Ош. И они были правы !!! Трасса Бишкек - Ош - это незабываемое приключение . Горы, облака сверху, потом эти-же облака снизу, крутейшие пейзажи. Трассу перекрывали и прямо перед нами стреляли по склонам из пушки, чтобы вызвать лавину. Длилось это чуть меньше часа. Лавина так и не соизволила сойти - и мы поехали дальше.
Но дорога до Оша - очень утомительная. И её можно сильно срезать, если не доезжать до Оша километров 150, а свернуть направо и перейти границу через КПП "Учкурган".
Так Вы:
1) и видами насладитесь,
2) и в дороге меньше умотаетесь (т.к. дорога горная: право - лево- вверх-вниз постоянно).
3) от КПП Учкургана до Андижана рукой подать. 20 минут до центра или около 100 р. таксисту.
Сам Андижан - очень современный и интересный город, достойный ночёвки в нём и суток пребывания. Вечером шикарный парк с поющими фонтанами. Днём другой большой парк. Есть где погулять и что посмотреть.
evgeny 1976
участник

Сообщение Alex_uzb » 04 май 2018, 13:48

Из Бишкека в Ташкент теперь можно доехать на автобусе

Госпредприятие «Кыргыз автобекети» с 5 мая планирует возобновить международный автобусный рейс Бишкек — Ташкент. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства транспорта и дорог КР Кылычбек Досумбетов.

По его данным, стоимость билета для взрослых составит тысячу сомов, для детей от пяти лет — 500 сомов, младше — бесплатно. Стоимость багажа одноместного — 200 сомов. Билеты продаются в кассах Западного автовокзала.

Выезд автобусов планируется ежедневно в 22.00 местного времени.
Alex_uzb
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение SATSPEC » 07 май 2018, 09:27

Госпредприятие «Кыргыз автобекети» с 5 мая планирует возобновить международный автобусный рейс Бишкек — Ташкент.
Вопросы: сколько по времени ехать автшбусом, есть ли там кондиционер, насколько удобнее, быстрее и комфортнее, чем поездом из Ташкента до Андижана, потом на такси, маршрутках? Благодарю.
SATSPEC
активный участник

Сообщение Alex_uzb » 07 май 2018, 14:43

SATSPEC писал(а) 07 май 2018, 09:27:Вопросы: сколько по времени ехать автшбусом, есть ли там кондиционер, насколько удобнее, быстрее и комфортнее, чем поездом из Ташкента до Андижана, потом на такси, маршрутках? Благодарю.

Время в пути - 12 часов 40 минут. В расписаниях заложено по 30 минут времени для прохождения таможенного и пограничного контроля на постах «Гишт куприк» (Узбекистан) и «Жибек Жолы» (Казахстан), «Супатай Батыр» (Казахстан) и «Чалдовар» (Кыргызстан).

Стоимость проезда по маршруту перевозчиками определена 120 тыс. сум и соответственно 1000 сом.

Автобусы по маршруту «Бишкек – Ташкент» будут курсировать из Бишкекского восточного автовокзала. В обратную сторону из автовокзала «Ташкент».

Для обслуживания указанного маршрута с узбекской стороны перевозчик ООО «MIRONSHOX GRAND TRANS» будет эксплуатировать автобусы марки «ФОТОН» (Китай), а перевозчиком с кыргызской стороны ОАО «ТРАНС СОЮЗ-АЗИЯ”» автобусы марки «YUTONG», (Китай).

И в тех и в тех изначально предусмотрены кондиционеры.

Источник
Alex_uzb
активный участник

Сообщение daotravel » 07 сен 2018, 03:28

Здравствуйте! Прилетаю в Бишкек, будет 7 полных дней, хочу сгонять в Ташкент(куда в Узбекистан можно еще - пока не изучил). Автобусное сообщение сейчас стабильное, не прекратили. Знаю, что в Ташкент автобус отправляется вечером в 22 часа, а во сколько отправление обратно?
daotravel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение Alex_uzb » 07 сен 2018, 07:30

daotravel писал(а) 07 сен 2018, 03:28:Здравствуйте! Прилетаю в Бишкек, будет 7 полных дней, хочу сгонять в Ташкент(куда в Узбекистан можно еще - пока не изучил). Автобусное сообщение сейчас стабильное, не прекратили. Знаю, что в Ташкент автобус отправляется вечером в 22 часа, а во сколько отправление обратно?

Также в 22:00
Alex_uzb
активный участник

Сообщение daotravel » 07 сен 2018, 13:55

Alex_uzb писал(а) 07 сен 2018, 07:30:Также в 22:00

Спасибо. Ходят каждый день, стоят 1000 сомов, да?
daotravel
новичок

Страны: 38

Сообщение Alex_uzb » 07 сен 2018, 14:05

daotravel писал(а) 07 сен 2018, 13:55:
Alex_uzb писал(а) 07 сен 2018, 07:30:Также в 22:00

Спасибо. Ходят каждый день, стоят 1000 сомов, да?

Да
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Zina-nnm » 27 окт 2018, 01:12

А можно, пожалуйста, по точнее по поводу автобуса с Бишкека до Ташкента И наоборот..... С бишкека отходит с Восточного Автовокзала в 22.00 . Верно?
А с Ташкента откуда?
Zina-nnm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zina-nnm » 27 окт 2018, 01:34

Нашла!!! С автовокзала «ташкент» отходит автобус до Бишкека.
Рейсы есть каждый день? И рейсы точно есть ?
Прилетаем в Бишкек и хотели сьездить в Узбекистан, поэтому буду очень благодарна, если кто-то уточнит, что есть рейсы.... спасибо!
Zina-nnm
новичок

Сообщение alexeyshs » 27 окт 2018, 04:04

Zina-nnm писал(а) 27 окт 2018, 01:34:Нашла!!! С автовокзала «ташкент» отходит автобус до Бишкека.
Рейсы есть каждый день? И рейсы точно есть ?
Прилетаем в Бишкек и хотели сьездить в Узбекистан, поэтому буду очень благодарна, если кто-то уточнит, что есть рейсы.... спасибо!

вроде говорят, что есть, в принципе направление довольно популярное, но рискуете ехать с челноками, т.е. весь автобус будет забит баулами со шмотьем.
alexeyshs
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Zina-nnm » 27 окт 2018, 14:07

Лишь бы был ... из-за этой неизвестности страшно билеты на поезд покупать ....поезд утром , вдруг автобус не успеет
Zina-nnm
новичок

Сообщение wozaixuexi » 21 дек 2018, 22:14

Подскажите автобус Ташкент-Бишкек с автовокзала Ташкента не отменили? Сообщение по маршруту круглосуточное? Все так же курсирует в 22.00?

Буду в Ташкенте 23 февраля проездом и 26 февраля отправлюсь по направлению Ташкент-Бишкек.

Подскажите билеты можно покупать в день отправления прямо перед отъездом или их лучше купить заранее 23 февраля когда буду проездом в городе? При оплате принимаются банковские карты?
wozaixuexi
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 9

Сообщение Alex_uzb » 22 дек 2018, 00:39

wozaixuexi писал(а) 21 дек 2018, 22:14:Подскажите автобус Ташкент-Бишкек с автовокзала Ташкента не отменили? Сообщение по маршруту круглосуточное? Все так же курсирует в 22.00?

Буду в Ташкенте 23 февраля проездом и 26 февраля отправлюсь по направлению Ташкент-Бишкек.

Подскажите билеты можно покупать в день отправления прямо перед отъездом или их лучше купить заранее 23 февраля когда буду проездом в городе? При оплате принимаются банковские карты?

Его не отменяли и не собираются отменять. Ежедневное сообщение.
Билеты купите в день отправления. К февралю должны внедрить аппараты для оплаты с карт, так что вероятней всего будет доступна оплата напрямую с карт. На крайний случай там недалеко банкомат, с которого снимите наличку в сумах.
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Zina-nnm » 23 дек 2018, 15:12

Не знаю как будет в феврале, но в ноябре автобусы ходили два раза в день в 18.00 и в 19.00 как с Бишкека , так и с Ташкента. Мы уехали в субботу с бишкека в 18.00 и приехали рано в Ташкент по плану. А вот назад выехали поздро почти в 20.00 и приехали в Бишкек в 13.00 . На дороге был гололёд
Zina-nnm
новичок

Сообщение wozaixuexi » 23 дек 2018, 17:52

Я уже начинаю не на шутку волноваться о благополучности отправления.

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, автобусы по вечерам отправляются полупустые или заполненные? Прийдя на автовокзал за пол часа можно ли гарантированно уехать или все-таки билеты следует покупать с утра?

Кто-нибудь может окончательно подтвердить во сколько часов 26 февраля автобус отправляется из Ташкента в Бишкек и в котором часу следует быть на автовокзале?

Автовокзал отправления в Ташкенте находится по адресу просп. Бунёдкор, 7?
wozaixuexi
полноправный участник

Сообщение Zina-nnm » 23 дек 2018, 17:56

Билеты купите заранее. Мы в три дня пришли в кассу и не было . В итоге купили проход !!!! За минуту перед унздом . Так что за два, три дня заранее и придти заранее
Zina-nnm
новичок

Сообщение Zina-nnm » 23 дек 2018, 17:58

Автобусы в ноябре полные были . Стараются вовремя отьехать, но как будет. Адрес в Ташкенте точно не знаю . Этот автовокзал кажется один и он сейчас на реконструкции
Zina-nnm
новичок

Сообщение wozaixuexi » 23 дек 2018, 18:22

У меня по графику поездки за несколько дней прийти на вокзал совсем не получается.

Я возможно в Ташкенте буду проездом 23 февраля, но это пока что под вопросом.

В городе окажусь 26 февраля с утра и вечером мне придется ехать в Бишкек, далее 28 числа из Бишкека самолет в Россию, так что уехать мне нужно гарантированно в этот день.

Подскажите 26 февраля с утра я смогу купить билет и гарантированно уехать из города в Бишкек или мне маршрут поездки придется перестраивать с учетом этого участка?
wozaixuexi
полноправный участник

Сообщение alexeyshs » 23 дек 2018, 18:23

wozaixuexi писал(а) 23 дек 2018, 17:52:Я уже начинаю не на шутку волноваться о благополучности отправления.

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, автобусы по вечерам отправляются полупустые или заполненные? Прийдя на автовокзал за пол часа можно ли гарантированно уехать или все-таки билеты следует покупать с утра?

Кто-нибудь может окончательно подтвердить во сколько часов 26 февраля автобус отправляется из Ташкента в Бишкек и в котором часу следует быть на автовокзале?

Автовокзал отправления в Ташкенте находится по адресу просп. Бунёдкор, 7?

По поводу конкретной даты думаю Вам точно никто не скажет. Автовокзал находится на ст.м.Алмазор, б.Сабир Рахимова, сейчас на реконструкции, но видимо отходят оттуда. Я бы поступил немного по другому - доехал бы до КПП Гишт куприк/Жибек Жолы - бывш.Черняевка (10 км от Ташкента) перешел бы в Казахстан и оттуда уже гарантированно добрался до Бишкека, автобусов там много, отходят в 18-19-20 по времени КЗ+есть маршрутки и таксисты там же.
alexeyshs
путешественник

Сообщение wozaixuexi » 05 янв 2019, 03:24

alexeyshs писал(а) 23 дек 2018, 18:23:По поводу конкретной даты думаю Вам точно никто не скажет. Автовокзал находится на ст.м.Алмазор, б.Сабир Рахимова, сейчас на реконструкции, но видимо отходят оттуда. Я бы поступил немного по другому - доехал бы до КПП Гишт куприк/Жибек Жолы - бывш.Черняевка (10 км от Ташкента) перешел бы в Казахстан и оттуда уже гарантированно добрался до Бишкека, автобусов там много, отходят в 18-19-20 по времени КЗ+есть маршрутки и таксисты там же.

Подскажите, международный автовокзал в Ташкенте находится в данном месте, правильно? https://yandex.ru/maps/10335/tashkent/? ... biz&z=17.6

Я уже окончательно запутался с предстоящей поездкой.
wozaixuexi
полноправный участник

Сообщение Alex_uzb » 05 янв 2019, 03:29

wozaixuexi писал(а) 05 янв 2019, 03:24:
alexeyshs писал(а) 23 дек 2018, 18:23:По поводу конкретной даты думаю Вам точно никто не скажет. Автовокзал находится на ст.м.Алмазор, б.Сабир Рахимова, сейчас на реконструкции, но видимо отходят оттуда. Я бы поступил немного по другому - доехал бы до КПП Гишт куприк/Жибек Жолы - бывш.Черняевка (10 км от Ташкента) перешел бы в Казахстан и оттуда уже гарантированно добрался до Бишкека, автобусов там много, отходят в 18-19-20 по времени КЗ+есть маршрутки и таксисты там же.

Подскажите, международный автовокзал в Ташкенте находится в данном месте, правильно? https://yandex.ru/maps/10335/tashkent/? ... biz&z=17.6

Я уже окончательно запутался с предстоящей поездкой.

Да
Alex_uzb
активный участник

Сообщение starvinmarvin » 28 янв 2019, 21:33

Не нашел в теме и в гугле ответа на следующий вопрос: за сколько времени открывается продажа билетов на автобус Ташкент-Бишкек? Дней за 10 до предполагаемого отправления буду в Ташкенте, и было бы удобно купить билеты, чтобы потом не рисковать остаться без места, но неясно, когда открывают продажи. И доступна ли оплата с карт?
starvinmarvin
новичок

Сообщение van_buuren » 05 фев 2019, 15:13

starvinmarvin писал(а) 28 янв 2019, 21:33:Не нашел в теме и в гугле ответа на следующий вопрос: за сколько времени открывается продажа билетов на автобус Ташкент-Бишкек?

Накрылся этот маршрут. Тоже хотел им воспользоваться. https://24.kg/obschestvo/107799_avtobus_bishkek_tashkent_kak_chinovniki_pohoronili_dogovorennost_prezidentov/
van_buuren
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение валек » 05 фев 2019, 16:41

Есть прямой авиарейс" Узбекских авиалиний" из Ташкента в Бишкек, время в пути 1ч.10 мин., стоит не космических денег...
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение starvinmarvin » 05 фев 2019, 16:42

van_buuren писал(а) 05 фев 2019, 15:13:
starvinmarvin писал(а) 28 янв 2019, 21:33:Не нашел в теме и в гугле ответа на следующий вопрос: за сколько времени открывается продажа билетов на автобус Ташкент-Бишкек?

Накрылся этот маршрут. Тоже хотел им воспользоваться. https://24.kg/obschestvo/107799_avtobus_bishkek_tashkent_kak_chinovniki_pohoronili_dogovorennost_prezidentov/

Но есть надежда и на скорое его возвращение: http://informburo.kz/novosti/kazahstan- ... blemu.html

Маршрут возобновит работу в кратчайшие сроки, сообщили в министерстве в ответ на запрос informburo
starvinmarvin
новичок

Сообщение starvinmarvin » 05 фев 2019, 16:51

валек писал(а) 05 фев 2019, 16:41:Есть прямой авиарейс" Узбекских авиалиний" из Ташкента в Бишкек, время в пути 1ч.10 мин., стоит не космических денег...

Стоит 7000р (не то что бы очень дорого, но и не дешево за час полета и при наличии альтернатив), и летает не каждый день (по крайней мере, поисковик на мою дату прямой рейс не видит, днем ранее - есть).
starvinmarvin
новичок

Сообщение alexeyshs » 05 фев 2019, 16:59

этот автобус если честно никогда не был лучшим вариантом. Намного проще своим ходом добраться до границы (Черняевка, Гишт Куприк, Жибек жоли-это все названия одного и того же пункта перехода), там сесть на автобус до Бишкека. Это выгоднее и по деньгам и по времени.
alexeyshs
путешественник

Сообщение wozaixuexi » 05 фев 2019, 17:30

Полагаю в образовавшейся ситуации добраться из Ташкента в Бишкек другим способом, кроме как через Черняевку нет.

Давайте в теме распишем подробную инструкцию для всех нуждающихся.

Исходя из того что написано в теме:

1. Сперва на метро ехать до станции Хабиб Абдулаев, ныне Шахристан в районе Юнисабад, там же располагается одноименный универсам Юнисабад.

2. От станции метро садиться на маршрутку (какой у нее номер? где ее ловить?) до Черняевки (КПП "Жипек Жолы") со стороны Казахстана.

3. От Черняевки ночным автобусом ехать до Бишкека. Где по прибытию садиться на автобус? В каком часу отъезжает последний автобус от населенного пункта? Билет до сих пор стоит 12$-15$? В каком часу надо выехать из Юнисабада чтобы гарантированно уехать? Автобус прибывает на западный или на восточный автовокзал в Бишкеке?
wozaixuexi
полноправный участник

Сообщение alexeyshs » 05 фев 2019, 17:58

wozaixuexi писал(а) 05 фев 2019, 17:30:Полагаю в образовавшейся ситуации добраться из Ташкента в Бишкек другим способом, кроме как через Черняевку нет.

1. Сперва на метро ехать до станции Хабиб Абдулаев, ныне Шахристан в районе Юнисабад, там же располагается одноименный универсам Юнисабад.

2. От станции метро садиться на маршрутку (какой у нее номер? где ее ловить?) до Черняевки (КПП "Жипек Жолы") со стороны Казахстана.

3. От Черняевки ночным автобусом ехать до Бишкека. Где по прибытию садиться на автобус? В каком часу отъезжает последний автобус от населенного пункта? Билет до сих пор стоит 12$-15$? В каком часу надо выехать из Юнисабада чтобы гарантированно уехать? Автобус прибывает на западный или на восточный автовокзал в Бишкеке?

1-2 от ст.метро Шахристан надо еще добраться до остановки Универсам (около 1,5-2км, едет любой транспорт или пешком или сразу на такси без метро). Оттуда до границы едут дамасы, отправляются каждые минут 5.
3. Автобусы и маршрутки до Бишкека бывают как сразу на границе, так и в паре километров, на автостанции. Отъезжают автобусы, как правило, с 18 до 20:00 по времени КЗ (от УЗ +1).
От универсама до границы ехать минут 20 максимум, на переход границы времени лучше взять с запасом, лучше рассчитывайте часа на два, получится быстрее, хорошо, можно будет побродить по небольшому базару на КЗ стороне.
По поводу автовокзала в Бише - кажется на западный, но не уверен.
alexeyshs
путешественник

Сообщение wozaixuexi » 05 фев 2019, 19:37

alexeyshs писал(а) 05 фев 2019, 17:58:
wozaixuexi писал(а) 05 фев 2019, 17:30:Полагаю в образовавшейся ситуации добраться из Ташкента в Бишкек другим способом, кроме как через Черняевку нет.

1-2 от ст.метро Шахристан надо еще добраться до остановки Универсам (около 1,5-2км, едет любой транспорт или пешком или сразу на такси без метро). Оттуда до границы едут дамасы, отправляются каждые минут 5.
3. Автобусы и маршрутки до Бишкека бывают как сразу на границе, так и в паре километров, на автостанции. Отъезжают автобусы, как правило, с 18 до 20:00 по времени КЗ (от УЗ +1).
От универсама до границы ехать минут 20 максимум, на переход границы времени лучше взять с запасом, лучше рассчитывайте часа на два, получится быстрее, хорошо, можно будет побродить по небольшому базару на КЗ стороне.
По поводу автовокзала в Бише - кажется на западный, но не уверен.

Спасибо за разъяснение! Тема для путешественников очень актуальная в связи с последними событиями.

1. Сейчас посмотрел карту, в Юнисабадском районе остановка Универсам находится здесь?

https://yandex.ru/maps/10335/tashkent/? ... 461&z=16.3

2. Если не затруднит, в Яндексе щелкните, пожалуйста, на карту откуда от КПП Жибек Жолы отправляются автобусы прямо с границы и от автостанции, чтобы внести координаты в навигатор и по приезду не заниматься поисками.

https://yandex.ru/maps/?ll=69.359545%2C ... 428&z=18.8

3. Получается от остановки универсам Юнисабад в сторону Черняевки нужно на маршрутке отъезжать в 17.30, чтобы гарантированно успеть на последний ночной рейс автобуса в 20.00 до Бишкека? Вы говорите 30 минут едет маршрутка до КПП, 2 часа проходится граница и в 20.00 последний рейс ночного автобуса, так?
wozaixuexi
полноправный участник

Сообщение alexeyshs » 05 фев 2019, 19:55

wozaixuexi писал(а) 05 фев 2019, 19:37:Спасибо за разъяснение! Тема для путешественников очень актуальная в связи с последними событиями.

1. Сейчас посмотрел карту, в Юнисабадском районе остановка Универсам находится здесь?

https://yandex.ru/maps/10335/tashkent/? ... 461&z=16.3

именно оттуда и отходят дамасы до границы
2. Если не затруднит, в Яндексе щелкните, пожалуйста, на карту откуда от КПП Жибек Жолы отправляются автобусы прямо с границы и от автостанции, чтобы внести координаты в навигатор и по приезду не заниматься поисками.

https://yandex.ru/maps/?ll=69.359545%2C ... 428&z=18.8

отметки ставить не придется - возле границы это прям где заканчивается КПП стоят маршруточники, таксисты и автобусники, но последние чаще и гарантированнее будут на автовокзале дархан, обозначенном на карте выше КПП, вдоль трассы.
3. Получается от остановки универсам Юнисабад в сторону Черняевки нужно на маршрутке отъезжать в 17.30, чтобы гарантированно успеть на последний ночной рейс автобуса в 20.00 до Бишкека? Вы говорите 30 минут едет маршрутка до КПП, 2 часа проходится граница и в 20.00 последний рейс ночного автобуса, так?

Я бы выезжал с универсама не позднее 16-30 по времени Уз, т.к. время Кз - +1 час. КПП вроде расширили значительно, но с того времени еще сам там не переходил, поэтому все таки лучше взять запас 2 часа. автобусы тоже все частные и 18-20:00 у них время ориентировочное.
alexeyshs
путешественник

Сообщение wozaixuexi » 05 фев 2019, 20:55

Итак, попытаюсь собрать инструкцию для желающих отправиться из Ташкента в Бишкек в сложившейся ситуации.

Доезжаем до остановки универсам Юнисабад в юнисабадском районе Ташкента. Рядом располагается метро Хабиб Абдулаев, ныне Шахристан. Расположение остановки на карте https://yandex.ru/maps/10335/tashkent/? ... 461&z=16.3

Оттуда на маршрутке не позднее 16,30 отъезжаем в сторону Черняевки (КПП "Жибек Жолы") со стороны Казахстана, часы переводим на час вперед.

Ориентировочно в 18,00 оказываемся на КПП, закладываем 2 часа на пересечение таможни, в освободившееся время можно посетить располагающийся рядом рынок Жырау.

Рядом с пунктом КПП находятся стоянки маршруток и такси https://yandex.ru/maps/?ll=69.359545%2C ... 428&z=18.8

Автобусы находятся преимущественно на автовокзале Дархан располагающемся в 2-ух км от КПП https://yandex.ru/maps/?ll=69.362995%2C ... 644&z=14.9

Последние автобусы отправляются до 20.00. Транспорт пребывает предположительно на западный автовокзал Бишкека с утра.

Пока имеются такие вопросы, на вокзале Дархан проезд на автобусах оплачивается в тенге или сумах? Какова ориентировочная стоимость проезда?

На остановке универсам Юнисабад маршрутки располагаются поблизости или до их стоянки придется идти пешком? Есть ли у маршруток опознавательные номера или таблички?
wozaixuexi
полноправный участник

След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияТранспорт: как попасть из/в в странах Средней Азии

Включить мобильный стиль