Из Бишкека на Иссык-Куль

Транспорт в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане и других странах Средней Азии: автобусы, поезда, аренда авто, авиаперелёты, границы и погранпереходы между странами.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из Бишкека на Иссык-Куль

Сообщение Cinnamon_87 » 29 июл 2011, 15:43

Подскажите плз как добраться из Бишкека (вернее, аэропорта г.Бишкек) до озера Иссык-Куль??? Пока точно не могу назвать точку на озере... но м.б. подскажете ходит ли туда вообще общественный транспорт?
Говорят, можно таксо найти, но мне ссыкотно: девушка, одна, на дороге поди никого...
Cinnamon_87
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Re: Из Бишкека до Иссык-Куль

Сообщение Федя » 29 июл 2011, 18:32

Ну, прямо с аэропорта - только на такси. С Бишкека куча автобусов и маршруток ходит, особенно летом. Но нужно заранее определиться, куда именно собираетесь - на северное побережье или на южное, потому что часть автобусов идут по северу, а часть по югу. Ну или до Рыбачьего (Балыкчи) доедьте, а там уже определитесь.
Северное побережье более обустроенное и дорогое, а южное дешевле и природа там интереснее (Имхо, конечно).
P.S. Иссык-Куль - волшебное место! Хорошего отдыха!
P.P.S. Дорога летом забита машинами, все водители чертыхаются по этому поводу, так что на этот счёт не беспокойтесь
Федя
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение oil monkey » 29 июл 2011, 23:04

Маршрутки до автовокзала Бишкека тоже ходят!(автобусы "в сад") А дальше на маршрутках(уже+ что не одна поедите) просто куда угодно, Вас там (на автовокзале)сами найдут (везде зазывалы стоят) принимают любую валюту , но сомики предпочтительней(по курсу!)+ теньге не сильно отличается! Такси берите у более-меннее приличной конторы, и имейте ввиду, тупые они шо писец( или прикидываються чтоб денег выжать ) договаривайтесь о сумме проезда заранее!!!(+ небольшой бакшиш!и ни "коппейки" больше )
Цены Вас приятно удивят Удачи!!!
Пы.Сы.Да ,кстати автовокзалов в Бишкеке 2! Но Вам там все маршрутчики расскажут и направят!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Федя » 29 июл 2011, 23:45

oil monkey писал(а) 29 июл 2011, 23:04:Маршрутки до автовокзала Бишкека тоже ходят!

Это понятно, я имел ввиду если сразу с аэропорта на Иссык-Куль (имхо, туристу в Бишкеке делать нечего)
oil monkey писал(а) 29 июл 2011, 23:04: автобусы "в сад"

Согласен
Федя
полноправный участник

Сообщение oil monkey » 30 июл 2011, 00:44

Ну-у!? Пол дня для Бишкека вобщем-то достаточно,( мы больше были и все посмотрели подробненько, так скзать, и понравилось очень!!!) Но!!! Ала-Арча, очень-очень понравился(нац. заповедник )
Пы Сы Следующий раз на Исык-Куль!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Cinnamon_87 » 01 авг 2011, 16:38

спасибо, успокоили!!! я очень боялась что там десяток перекладных будет и полная дичь
сама жду не дождусь поездки... она хоть и коротенькая, 5 дней, но прям оч желанная )))) ну очень отзывы теплые об Иссык-Куле )))
Cinnamon_87
полноправный участник

Сообщение kon lin hu » 01 авг 2011, 16:52

На вашем месте я бы не расслаблялся. Иссык-Куль - реально дикое место, несмотря на внешние признаки цивилизации - отели, пансионаты. Лет 20-30 назад, я частенько там отдыхал. Редкая дискотека обходилась без "разборок" с местными, включая жесточайший мордобой, поножовщину и пр. Судя по сообщениям прессы, с тех пор мало что изменилось. Минувшей весной аборигены захватили отель, избили менеджмент и никакие правоохранительные органы ничего с ними сделать не могли. В такой ситуации ехать туда одинокой девушке более чем стремно. Для аборигенов - пристать к приезжей девушке - дело чести и доблести. Со своими то не побалуешь.
kon lin hu
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cinnamon_87 » 01 авг 2011, 17:01

ненене, я на самом озере уже не одна буду, меня там уже МЧ будет ждать, спустившись с пика коммунизма ))) по дискотекам мы не ходим, тусовки в незнакомых местах не для нас ) для меня самое главное и страшное - одной добраться из Бишкека! в одиночку это я по европам катаюсь. а в азию - одна не рискнула бы!
Cinnamon_87
полноправный участник

Сообщение Parizh » 01 авг 2011, 20:40

kon lin hu писал(а) 01 авг 2011, 16:52:На вашем месте я бы не расслаблялся. Иссык-Куль - реально дикое место, несмотря на внешние признаки цивилизации - отели, пансионаты. Лет 20-30 назад, я частенько там отдыхал. Редкая дискотека обходилась без "разборок" с местными, включая жесточайший мордобой, поножовщину и пр. Судя по сообщениям прессы, с тех пор мало что изменилось. Минувшей весной аборигены захватили отель, избили менеджмент и никакие правоохранительные органы ничего с ними сделать не могли. В такой ситуации ехать туда одинокой девушке более чем стремно. Для аборигенов - пристать к приезжей девушке - дело чести и доблести. Со своими то не побалуешь.

я там отдыхал регулярно лет 15 назад (южный берег).
как-то, в относительно спокойные годы (середина 90-х), ездили из бишкека с мамой вдвоем (дядя встретить не смог).
на остановке и в автобусе постоянно приставали, несмотря на то что моя мама была с ребенком (то бишь со мной)
помню в автобусе одному очень охреневшему киргизу она жестко сказала, что если он сейчас не отвяжется, она запомнит его остановку, приедет ее брат и пол-аула вырежет. сработало.
да и до меня местные пацанчики постоянно доебывались, видя, что приезжий. и это несмотря на то, что там родственников пол-села было.
так что, по безопасности тут правильно предостерегают. не знаю какой сейчас там бардак, но точно не лучше.

по теме: многие люди берут такси вскладчину. я бы на вашем месте взял такси, с какой-нибудь приличной русской парой например.
дорога не близкая, автобус это вообще кирдык, но и маршрутка не лучше. а на машине с ветерком за 5 часов долетите. плюс по дороге остановитесь где захотите.

кстати, а местных рейсов в пржвальск (он же кара-кол) нет?
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Федя » 01 авг 2011, 23:32

Читаю вот некоторых - как будто на другом каком-то Иссык-Куле они побывали. Я вот сколько раз бывал, и один, и с девушками, и с друзьями - никогда никаких проблем не было.
P.S. Сам я русский, так что в киргизском национализме меня обвинять не надо. Киргизия, конечно, "failed state", но всё-таки это не Чечня и не Афганистан. Головой думаешь, и неприятности обходят тебя стороной.
Федя
полноправный участник

Сообщение Parizh » 02 авг 2011, 21:17

разумеется, но девушкам в одиночку не рекомендовал бы путешествовать.
хотя, может там все и изменилось уже.

btw ногайкой от джигита на полном скаку никогда не получали? просто так, из удали молодецой?
Parizh
активный участник

Сообщение Федя » 02 авг 2011, 22:02

Parizh писал(а) 02 авг 2011, 21:17:разумеется, но девушкам в одиночку не рекомендовал бы путешествовать.
хотя, может там все и изменилось уже.

Ну, девушкам в одиночку я бы вообще нигде не рекомендовал путешествовать Киргизия в этом плане ничем принципиально не отличается, и куда безопаснее российского Северного Кавказа, например.
Изменения идут, и, к сожалению, не в лучшую сторону В том числе и по отношению к русским. Одна из причин, побудивших меня к переезду в Москву (пожалуй, главная).
Parizh писал(а) 02 авг 2011, 21:17:btw ногайкой от джигита на полном скаку никогда не получали? просто так, из удали молодецой?

Нет, а почему Вы спросили? Есть опыт?
Федя
полноправный участник

Сообщение Parizh » 02 авг 2011, 23:38

есть. также есть опыт догона на мотоцикле и вваливания пиздюлей
Parizh
активный участник

Сообщение Cinnamon_87 » 03 авг 2011, 12:23

ну... с другой стороны навалять могут и в Москве в центре города посредь бела дня... бывали случаи с друзьями...
и пристать могут к девушке... но вот странно: с Москве одной ночью в такси садиться не страшно!!! а так я пока что напряглась пока по поводу дороги О_о
Cinnamon_87
полноправный участник

Сообщение Parizh » 04 авг 2011, 20:37

знаете, есть случайные риски, а есть системные.

вообще, я думаю, если Ваш мч вас встретит будет лучше всего.
Parizh
активный участник

Сообщение ia ia » 05 авг 2011, 13:22

И ничего страшного в такси нет, снимают, как правило, одно место, а не всю машину, так что будете не одна. Таксист по ходу следования будет заезжать в интересующие вас пансионаты - отели бесплатно. Место в такси 3 недели назад от автовокзала Бишкека до Бостери (дальше, чем Чолпон-Ата) нам обошлось приблизит. в 300 рублей после торга в 3часа ночи.

0
ia ia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Cinnamon_87 » 12 авг 2011, 18:42

А кстати какой ИК-таки выбрать? Южный или северный? Хочется больше гор, природы и меньше туристов....
Cinnamon_87
полноправный участник

Сообщение Федя » 13 авг 2011, 16:56

Cinnamon_87 писал(а) 12 авг 2011, 18:42:А кстати какой ИК-таки выбрать? Южный или северный? Хочется больше гор, природы и меньше туристов....

Имхо, с такими предпочтениями лучше южный берег
Федя
полноправный участник

Re: Вопросы по Киргизии.

Сообщение varek » 18 апр 2015, 23:29

Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Собираемся на майские в Киргизию (Иссык-Куль) на несколько дней (потом поедем в Алма-Аты). 5 человек. Хотели бы заранее договориться с местным водителем, чтобы довез нас из Бишкека в Иссык-Куль, в идеале, чтобы возил нас там вместо экскурсий, и потом отвез обратно в Бишкек. Насколько я поняла по форуму, такой вариант реален. Может быть, кто-то может подсказать контакты хороших водителей и сориентировать по ценам? Заранее спасибо!
varek
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Ultramarine » 19 апр 2015, 13:16

varek,
а где на Иссык-Куле базироваться планируете?

Я считаю, что искать водителя в Бишкеке на всё время вашего отпуска не оптимально выходит. Человеку надо на много дней уезжать из города, жить где-то всё это время. Даже если ему не придётся искать для этого какие-то возможности, такой вариант в любом случае будет намного дороже для вас. Да и найти сложней. Ну тут мало ли, кто подскажет...

А вот если разделить дорогу Бишкек-Иссык-Куль-Бишкек и поездки вокруг озера, то всё сразу становится гораздо проще. Из Бишкека на Иссык-Куль и назад ездит очень много такси, причём можно даже заранее ничего не искать. А на озере уже подыщите водителя в том месте, где будете жить.
Ultramarine
полноправный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 17
Отчеты: 16

Сообщение varek » 19 апр 2015, 14:09

Ultramarine писал(а) 19 апр 2015, 13:16:varek,
а где на Иссык-Куле базироваться планируете?

Как раз выбираем гестхаус на северной стороне. Посоветуете что-нибудь?

Спасибо за наводку. Мы думали, что будет выгоднее, если договориться заранее с одним водителем на все поездки. Получается, лучше на месте договариваться? Сориентируете по ценам, если брать на Иссык-куле водителя вместо экскурсий, сколько это может выйти?
varek
участник

Сообщение Parizh » 19 апр 2015, 14:22

Ультрамарин все правильно говорит.
Мои 5 копеек.
Короче, алгоритм такой:
1) выбираете место на ИК. находите гест/хилтон, обговариваете с хозяевами, есть ли у них возможность а) Вас встретить б) покатать Вас вокруг Озера
Скорее всего, по варианту а) они предложат взять такси из Бишкека, т.к. это дешевле и проще для всех; по варианту б) либо сами либо знакомых найдут на любой вкус - пешие/конные прогулки, автопробеги итп. Бишкекские водители развозом Вас по ИК заниматься не будут.
2) приезжаете, если хозяева тупят, разбераетесь на месте.

По месту на ИК есть много опций, 2 главных вопроса: комфорт или аутентичность. Северный Берег - комфорт, безумные цены, мало достопремов.
Юг - самый кайф, ущелья, горы, дичь...но условия будут еще те, хотя есть и цивильные гесты. Зато дешево и будет возможность проникнуться. Кстати, в районе Покровки (Кызыл Су сейчас) - отличные (наверное, самые лучше на Южном Берегу) дикие многокиллометровые пляжи.
Я в сентябре проделал интересный маршрут: Бишкек-КаджиСай-Каракол_Алма-Ата-Бишкек. Кольцо своего рода по пути из Каджи-Сая в Каракол все достопремы включая Джеты-Огуз.

Кстати, в Алма-ату советую ехать через Кеген (т.е. по восточному пути, не возвращаясь в Бишкек), как я и делал, там открыли дорогу наконец-то. Быстрее и интереснее, чем через Бишкек. По деньгам +- то же, просто водителей сложнее найти.
Алма-ату советую посещать в выходные - чумовой город!
Parizh
активный участник

Сообщение varek » 19 апр 2015, 16:18

Спасибо, алгоритм поняла, так и будем действовать.
Parizh писал(а) 19 апр 2015, 14:22:Ультрамарин все правильно говорит.
По месту на ИК есть много опций, 2 главных вопроса: комфорт или аутентичность. Северный Берег - комфорт, безумные цены, мало достопремов.
Юг - самый кайф, ущелья, горы, дичь...но условия будут еще те, хотя есть и цивильные гесты. Зато дешево и будет возможность проникнуться. Кстати, в районе Покровки (Кызыл Су сейчас) - отличные (наверное, самые лучше на Южном Берегу) дикие многокиллометровые пляжи.

У нас всего 2-3 дня на майские, первое знакомство, так сказать. Почитали, что не везде красоты можно будет смотреть, что-то может быть закрыто, от погоды зависит, может быть грязь. Считаете, что на 2-3 дня все-таки лучше на южном провести в первый раз и не в самый сезон?
Parizh писал(а) 19 апр 2015, 14:22:Кстати, в Алма-ату советую ехать через Кеген (т.е. по восточному пути, не возвращаясь в Бишкек), как я и делал, там открыли дорогу наконец-то. Быстрее и интереснее, чем через Бишкек. По деньгам +- то же, просто водителей сложнее найти. Алма-ату советую посещать в выходные - чумовой город!

Спасибо большое, учтем.
varek
участник

Сообщение SergeyKG » 19 апр 2015, 18:58

Цены на группу из 5 человек варьируются от 17 до 20 сом за километр пути (Скорее всего будет Делика). Плюс питание и проживание водителя. Но так как водитель привозит людей то как правило он живет бесплатно. Остается только питание, которое не стоит глобально много (250-400 сом в день, в зависимости от региона).

Цены на общественный транспорт. Бишкек - Чолпон Ата 350 сом с человека. Такси в Георгиевку и назад в ЧА - от 1500 сом за легковую. Но вам там будет не поместиться, значит опять Делику, которая будет стоить от 2500 сом за каждый выезд. Если дальше в Каракол - 200 сом с человека на маршрутке (автобусы только ночные и по 150 сом). Далее, цены на экскурсии в районе Каракола от 2000 сом в Джеты Огуз и по возрастающей.
____________________________________________________________________________________________
Итого, выходит, что круг Бишкек- ИК по кругу - заезды в ущелья - Бишкек: максимально 1300 километров. Умножаем на самую высокую цену: 26000 сом. Плюс в районе 1500 сом на 3-4 дня за питание водителя. Из плюсов - мобильность в передвижениях, не понравилось тут - переехали в другое место, остановка в любом месте для фото или пикников, встретят в порту, отвезут до автовокзала, GPRS-3G Интернет в машине. Из минусов - немного подороже выходит.
Но, учитывая, что сезон набирает обороты, люди согласятся и за 18 сом за км.. То есть 23400.

На майские на северном делать абсолютно нечего. Кафе не работают, многие гесты закрыты. Из достопримечательностей только петроглифы в Чолпон Ате, Георгиевское и Семеновские ущелья, и может быть источники, которые не всем нравятся.

На южном дикие пляжи, возможность ночевки в юртах или гостевых домах, Барскоон, Джеты Огуз, всякие Сказки и соленые озера, в гости к Беркутчи заехать по желанию и на фабрику по изготовлению войлока. С питанием так же, но всегда есть возможность договориться о готовке и завтрак включен, как правило.

Через Кеген в мае не выехать. Погран переход для граждан из третьих стран открывается на летний сезон.

Нужны будут контакты - жду в ЛС.
Последний раз редактировалось SergeyKG 20 апр 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
SergeyKG
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Parizh » 19 апр 2015, 19:24

SergeyKG ни в коем разе не оспаривая Вашу авторитетность в этих вопросах, хочу сказать, что картину Вы рисуете немного мрачную (это я по поводу такси).
Километры считать конечно можно, но есть и другие факторы, которые влияют на цену: кому-то по пути, кто-то кого-то забирает, кто-то сам едет итп.
Мы ездили Бишкек-Каджи-Сай: 3000 сом
КС-Каракол (с заездами по достопремам): 3000 сом
Каракол-Алма-Ата: $200 (8000? сом)
Ата-Бишкек: 10000 тенге (тогда было вроде 3000 сом)
Итого: 17.000
Километров думаю порядочно.

Нас конечно было 2-е, но учитывая тухлый сезон в мае и езду не через Кеген должно быть +- так же.

Кстати, всякие гесты будут на Юге полупустыми и оч дешевыми.
Parizh
активный участник

Сообщение SergeyKG » 19 апр 2015, 19:50

Parizh

НИ в коем случае не осуждаю вашу точку зрения. Можно взять пару машин за 6000 сом до КС, далее прибавить 6000 сом до Каракола, там найти машину в Ату через Кеген, развернуться на границе, доехать до Тюпа и ехать на Бишкек. )

Я немного о другом. Посчитал абсолютно все заезды в ущелья, к соленому озеру, Каракол, опять таки ущелья на севером берегу (нет смысла возвращаться по одному и тому же пути, когда можно дать круг), да такси из аэропорта на автовокзал (ну чтобы таксисты не накидывали ненужного если что).

Доллар нынче стоит 64 сома. То есть примерно оно так же и выходит.

По поводу гестов. Они есть в Боконбаево (юрточный лагерь недалеко от Боконбаево), Каджи Сае, Тамге и начали появляться в Саруу (село перед Покровкой). Ах, да, есть еще вагончики в Тихой Бухте в селе Тосор.

Ваш километраж составил Б-Каракол-Ата - 900 км, плюс 250 км от Аты до Бишкека и этот отрезок легко проезжается за 450 сом с человека на общественном транспорте. )

Попросили дать раскладку по ценам, я сказал. В любом случае решать автору вопроса, я могу рассказать где заселяться, да помочь с телефонами.
SergeyKG
участник

Сообщение varek » 19 апр 2015, 23:26

Parizh, SergeyKG,

спасибо вам огромное, очень подробно по ценам написали. Мы как раз думаем, куда заезжать, а куда не стоит. Дней мало, не уверена, что разумно полный круг делать. Сейчас согласуем поподробнее маршрут с учетом ваших советов. Не очень поняла про оплату еды и жилья для водителя: где его селят бесплатно и нужно ли это, если он сам будет из Иссык-Куля?
varek
участник

Сообщение SergeyKG » 20 апр 2015, 14:01

varek
Водители в КГ работают так: берут определенную сумму с километра и вы оплачиваете ему питание и проживание. Так как завтрак включен, то его вычитываем, дальге берем обед и ужин. Скажем в Каджи Сае или по дороге на ИК обед обойдется в 150-200 сом, а ужин в Караколе от 150 и до 700 за человека. Так как сейчас кафешки закрыты, то обед будет - бутерброды и я не знаю предпочтения каждого. выходит, что в среднем, на водителя тратится порядка 400-500 сом на питание.
Что касается проживания. Если водитель привезет 5 человек в гестхауз, то ему предоставляется отдельная кровать забесплатно.
Дальше. Если водитель с Иссык Куля то он обязательно посчитает обратную дорогу, так как есть четкое разделение водителей: 1. Возят туристов и 2. работают по маршруту. То есть, если вы едет из Бишкека в Бишкек то вам выгоднее нанимать бишкекского водителя, потому, что он не будет считать лишние 450 километров от Бишкека до Каракола, где он живет.
По поводу мало дней: Я за 2 дня успел крутнуть абсолютно везде. Утром выезжаете из Бишкека. По дороге до Ак Сая смотреть нечего. Значит вы можете попасть на мертвое озеро ближе к обеду. Ночуете в Боконбаево-Каджи Сае, Тамге (зависит от сумм). Дальше заезжаете а Барскаун, там минут 30, и Джеты Огуз, который находится в 15 км от Каракола. На след день выдвигаетесь в сторону Бишкека. Если не сильно давит то 200 км и смотрите камни Темирлана (поните рекламу?). Дальше двигаетесь по северной части озера, заезжая в Георгиевское ущелье (лично по мне - не интересно, но это субьективно, потому как я живу тут и видел намного лучшие места), петроглифы в Чолпон Ате и если очень захочется - древнее городище в 60 км от Бишкека (Башня, каменные изваяния и бывшие раскопки 10го века).
SergeyKG
участник

Re: Из Бишкека на Иссык-Куль

Сообщение Гость » 19 янв 2016, 10:38

Здравствуйте, подскажите по вопросам безопасности актуальную информацию, буду в Бишкеке дня 3 - хотела бы взять машину и прокатиться по основным местам, одну ночь провести на иссык-куле, другую в дороге. С вождением в горах проблем нет, но на месте какие могут быть нюансы. Спасибо.
Гость

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияТранспорт: как попасть из/в в странах Средней Азии

Включить мобильный стиль