Нарын - Казарман - Джалал-Абад общественным транспортом. Реально?

Транспорт в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане и других странах Средней Азии: автобусы, поезда, аренда авто, авиаперелёты, границы и погранпереходы между странами.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нарын - Казарман - Джалал-Абад общественным транспортом. Реально?

Сообщение Alex_ka » 20 май 2014, 12:41

Насколько реально добраться общественным транспортом из Нарына в Джалал-Абад через Казарман? В одном из отчетов автор писал, что ему пришлось взять такси. Есть ли противоположные мнения?
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57
Похожие темы

Re: Нарын - Казарман - Джалал-Абад общественным транспортом. Реально?

Сообщение ZOKIRJON MJ14 » 24 май 2014, 15:41

Alex_ka писал(а) 20 май 2014, 12:41:Насколько реально добраться общественным транспортом из Нарына в Джалал-Абад через Казарман? В одном из отчетов автор писал, что ему пришлось взять такси. Есть ли противоположные мнения?

Автор правду написал.
ZOKIRJON MJ14
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Ultramarine » 02 июн 2014, 14:55

Продолжу тему. А насколько сложно будет найти машину и каков порядок цен ожидает нас за такое удовольствие? Цель: попасть из Оша к озеру Сон-Кёль. Хотелось бы напрямую, но читала, что это очень долго (очень мало желающих ехать, потому сложно найти авто), следовательно, крайне дорого. Мы уже смирились было, думаем лететь внутренним рейсом Ош-Бишкек, и потом дальше... Но а вдруг? Кто знает - прошу ответить.
Ultramarine
полноправный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 17
Отчеты: 16

Сообщение Alex_ka » 23 июл 2014, 12:38

Отвечаю сам себе. Вчера проехал из Нарына в Джалалабад через Казарман. Общественного транспорта из Нарына в Казарман уже нет, из Казармана в Джалалабад никогда и не было.

После того, как таксисты заломили 5000 сум за персональное авто из Нарына до Казармана, я в 8 утра вышел на перекресток с табличкой Казарман и через 15 минут застопил маршрутку (Нарын-Баетово), которая довезла меня до перекрестка Казарман (80 км, 100 сум). Эта дорога уходит в село, но через пару километров, сразу за мостом через реку Нарын, от нее ответвляется дорога в Казарман. До туда меня легко подбросили, но там я ждал около часа (просто не было ни одной машины), и меня взяла попутка до Казармана (денег не взяли). Дорога - гравийная, но в приличном состоянии. Казарман - жутковатый городок. Когда я туда добрался, оттуда уже отправилось единственное такси в Джалалабад, но мне повезло - нашелся один житель, который направлялся в Джалалабад со своей семьей и он согласился взять меня за 700 сум. Дорога открыта только 4 месяца в году, даже сейчас есть глубокие лужи от тающих ледников (красота!), временами похожа на тропу горного козла, хотя и проходима (с трудом) обычным легковым машинам. По дороге заезжали в различные джайло, водитель закупал всякие продукты, я всего распробовал, включая кумыс. Короче за такую экскурсию было не жалко уплаченных денег.

Красота неописуемая, особенно перевалы.
Alex_ka
Старожил

Re: Вопросы по Киргизии.

Сообщение yurok » 28 сен 2014, 17:29

Подскажите, пожалуйста, реально ли проехать на внедорожнике (тойота хайлендер) в первых числах июня по маршруту: Нарын - Казарман - Джалал-Абад ? Не могу нигде найти информацию или отчётов, может кто подскажет где можно узнать информацию по данному маршруту ?
yurok
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Re: Вопросы по Киргизии.

Сообщение Alex_ka » 28 сен 2014, 17:47

Alex_ka
Старожил

Сообщение Shopen » 14 янв 2015, 15:26

Ultramarine писал(а) 02 июн 2014, 14:55: А насколько сложно будет найти машину и каков порядок цен ожидает нас за такое удовольствие? Цель: попасть из Оша к озеру Сон-Кёль. Хотелось бы напрямую, но читала, что это очень долго (очень мало желающих ехать, потому сложно найти авто), следовательно, крайне дорого. Мы уже смирились было, думаем лететь внутренним рейсом Ош-Бишкек, и потом дальше...

Действительно через Бишкек прОще, т.к. идет маршрутка на Чаек. Не доезжая до Чаек км 20, выходите у рынка (любой в маршрутке скажет) и там легко найти машину непосредственно на озеро Сон-Кёль. Я был один, договорился за 1 800 сом туда и обратно (сентябрь 2014).

Разговаривал там с местными по поводу "прямого" пути в Ош. Они сказали, что быстрее через Бишкек, хотя и подтвердили, что проехать можно, можно поймать попутки, но долго, т.к. машин мало в тех местах.
Плюс стоит учитывать, что если вы компанией 3-4 чел и более шансы на попутку резко снижаются, т.к. местные практически не ездят пустыми машинами - т.е. почти всегда битком.
Соответственно если для одного человека место еще можно найти, то на 3-4 уже нет.
Либо специально под вас машину, но это другие деньги.
Как то так.
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Ultramarine » 20 янв 2015, 12:12

Shopen,
спасибо вам за подробный ответ! Хотя воспользоваться советом сможет уже кто-то другой))))
Мы, не выяснив к началу поездки этот вопрос однозначно, решили действовать по ситуации. И в июле проехали компанией из Оша на озеро Соң-Көл напрямую, то есть через Казарман. Подробно об этом я писала в своём отчёте. А если кратко, то дорога летом вполне нормальная (ходят слухи, что будет вообще отличная вскоре), но направление крайне не популярное. Поэтому удовольствие проехать оказалось для нас не простым и не дешевым (15000 сом). Хотя на четверых приемлемо. Но по времени всё равно быстрей немного вышло для нас. И куда интересней!
Ultramarine
полноправный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 17
Отчеты: 16

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияТранспорт: как попасть из/в в странах Средней Азии

Включить мобильный стиль