Совместная аренда Иссык-Куль

Транспорт в Казахстане Узбекистане Киргизии и др странах Центральной Азии: автобусы, аренда авто, жд, авиа. Границы и погранпереходы между странами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Совместная аренда Иссык-Куль

Сообщение lesechkin » 11 дек 2021, 08:19

Всем привет!
В связи с запуском Аэрофлота рейсов в Тамчы появилась потребность аренды машины непосредственно на Иссык-Куле. Мой поиск не увенчался успехом:( Оказалось, что можно только заказать машину в Бишкеке и платить трансфер в оба конца, причем получается трансфер дороже самой аренда ( Русская тройка). Вот и думаю, может скооперируемся вместе, чтобы можно было "передавать" машину от клиента к клиенту? Думаю, арендная контора может пойти на встречу, им хотя бы не надо будет гнать машину.
Итак, мы прилетаем в Тамчы 30 апреля, улетаем 9 мая. Кому нужна машина до и после?

lesechkin
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Re: Совместная аренда Иссык-Куль

Сообщение carrentrvlland » 19 янв 2022, 13:16

Здравствуйте,
Я как арендодатель авто в Бишкеке, не смог пройти мимо вашего сообщения )

Логика вашего поста ясна - сэкономить на доставке авто в Тамчи и из него. И теоретически это возможно, но есть нюанс. На практике арендатор, который оформляет на себя договор аренды несет в рамках этого договора ответственность, т.е. если вы взяли авто например на две недели и через неделю передали его другому человеку, то в случае любого инцидента или происшествия, в рамках договора ответственность будет на вас.
Тут можно об этом почитать более подробно https://carrent.trvlland.com/ru/chasto- ... ye-voprosy
Но думаю, что это может быть возможным если, вы хорошо знакомы с другим арендатором этого же автомобиля и заранее обсудите эту возможность с арендодателем.
carrentrvlland
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Совместная аренда Иссык-Куль

Сообщение lesechkin » 06 фев 2022, 10:24

Я имела ввиду, что делать это с разрешения прокатчика, конечно. Думаю, они смогут найти доверенного человека, который сможет принять-передать машину непосредственно на Иссык-Куле. В любом случае, прокатчику не нужно гонять машину туда-обратно. Ребята в "Русской тройке" по общению вроде адекватные.
lesechkin
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумТранспорт: как попасть из/в в странах Центральной Азии

Включить мобильный стиль